ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.2 Отбрось тревогу, милый юноша

Настройки текста

Отбрось тревогу, милый юноша. Здесь тебе нечего бояться. Помни, жизнь прошлая беспросветная, безлунная Уже позади. Здесь есть свет, он тёпл, прикоснись к нему. Не забывай о нём, отбрось беспокойство ты. Луна здесь прямо над головой, посему Осветит она путь твой, помни.

______________________________________________________________________________________________________________

      Очередная тренировка Андайн окончательно выбила Эллиота из сил. Даже перерыва между упражнениями не хватило ему, чтобы полностью отдохнуть. А во время отработки приёмов парень и вовсе в какой-то момент не смог отразить атаку тренера и упал на землю.       Андайн и Папайрус, разумеется, встревожились и побежали к уже присевшему человеку.       — Элл, ты в порядке?! — воскликнул Папс, помогая другу подняться.       — Да, в норме, — выдохнул юноша.       — Ну нифига ж себе, — рыцарь потёрла затылок. — Я случайно с силой не переборщила? Такого уже давно не было…       — Нет, всё нормально. Я просто немного устал.       Андайн и Папайрус переглянулись.       — Думаешь, сможешь выдержать следующую волну атак? — спросила первая.       Дриммурр кивнул в ответ:       — Да, смогу.       Тренер отошла подальше, чтобы продолжить тренировку. На этот раз она решила действовать осторожнее. Скелет приготовился сражаться. Он украдкой взглянул на товарища.       — Если вдруг упадёшь, я тебя поддержу, — сказал монстр с улыбкой.       — Спасибо, Папиросыч, — ответил ему Эллиот.       Тому, в общем, и не пришлось. В этот раз юный воин выстоял.

***

      На следующий день Эллиот был более бодрым. Ему больше не мерещилась никакая нечисть. Однако парень едва не забыл сделать домашнюю работу, что тут говорить о том, чтобы подготовиться к контрольной. Из-за этого он написал работу не очень хорошо…       «43 балла из 100…» — прочитал он свой результат и тяжело вздохнул.       Он посмотрел на своих одноклассников. Кажется, многие получили хотя бы пятьдесят процентов. Это огорчило юношу ещё больше. Так мало этого, так ещё и Пурпл вдруг подошла к нему с вопросом, на который он желал меньше всего отвечать:       — Что у тебя, Элл? У меня вот 56! Еле на тройку сдала! Иногда завидую вам с Фуку, небось ты тоже… — заметив на листе его результат, девушка удивилась. — … А?       Тот молча уставился в парту. Он же всегда получал минимум шестьдесят. Какой позор… Он уже давно не получал ни единой двойки. А тут такая тема, по которой всего прочитать пару раз учебник и сдашь хорошо… Однако парень-то не читал… Он настолько был убитым, что просто сделал домашку и сразу лёг спать.       — Ничего себе, а что так, Элл? — снова спросила пацанка.       — Да какая тебе разница? — сердито пробурчал тот в ответ. — Получил и получил.       — Воу, эй, я не имею в виду, что это плохо! Просто я немного… не ожидала. Обычно ты более высокий балл получаешь.       — … Так уж вышло…       Дриммурр вздохнул. Ему не очень хотелось расстраивать родителей. Он был уверен, что они не будут бурно реагировать, но новость о плохой отметке мало кому будет приятна.       — Эй, да ладно тебе, не кисни! — попыталась поддержать его Пурпл. — Как будто это так сильно повлияет на тебя! Ты и так хорошие оценки получаешь, чего париться из-за такой ерунды?       — …       Тут к парте человека подошла учительница.       — Элл, останешься после уроков ненадолго, хорошо? Мне нужно поговорить с тобой.       Тот кивнул в ответ, а когда она отошла, он снова вздохнул. Задерживаться после занятий всегда неприятно.       — Не парься, братан, — девушка хлопнула его по спине. — Если хочешь, могу подождать тебя. Вместе пройдёмся пару кварталов.       — Я… Я с вами! — отозвалась Фуку.       — Во-о-от! Прямо как в прошлый раз! Может, снова доброжёное поедим!       Парниша отмахнулся:       — Спасибо, девочки, но я сам пойду домой. Не хочу никого задерживать.       — …       Подруги переглянулись.       — Ну, как скажешь, — ответила скейтбордистка.       … Это был третий урок… Осталось ещё три урока… два урока… один урок…       Спустя долгие часы, Эллиот сидел один, наедине с преподавателем, стыдливо отводя взгляд. Женщина внимательно изучала парнишу. Вскоре, она спокойно спросила:       — Всё в порядке, Эллиот?       — Да, я просто не подготовился должным образом… — честно признался он во всём.       — Ты вчера был каким-то вялым. Весь день носом клевал, как мы, птицы, клювом.       — Не выспался.       Учительница обеспокоенно смотрела на человека. Юноша поспешил утешить её, натянув лыбу:       — Просто поздно лёг спать. Всего-то.       — Не похоже на тебя.       — Я знаю… Был на взводе, так сказать. После видеоигры.       Она немного помолчала, а потом улыбнулась:       — Ну, ты следи за режимом, хорошо? Хорошие оценки сами собой не появляются.       — Спасибо за заботу.       — Как учитель, я обязана удостовериться, что ничего серьёзного не произошло с моим учеником. Ты обычно не был таким, вот я и заволновалась слегка. Можешь идти.       Всего-то… Но уже приятно от того, что учителю не всё равно. Взяв рюкзак и, попрощавшись с ней, юноша вышел из класса.

***

      На этот раз Эллиот решил не ждать Лодочника, а пойти пешком. Ему хотелось по пути многое обдумать, чтобы дома хватило на дела. Тренировка только завтра. Сегодня Андайн замещает учителя физкультуры в школе, где работает Ториэль. Так что он мог расслабиться. Почти…       Даже спустя шесть лет… Даже зная, что его не отругают… Неприятное чувство внутри из-за плохой отметки всё ещё отзывалось.       Проходя по мосту, он не заметил, что на посту, который всё так же стоял, как и раньше, сидел дремлющий Санс.       Услышав шаги, скелет приоткрыл один глаз и хитро прищурился.       — Эй, малой.       Элл тут же посмотрел на него:       — А, привет, Саня.       — Хе, чё как? Обычно ты по реке добираешься до дома.       — Я этот раз решил пройтись. Лишним не будет.       На секунду лицо парня помрачнело. Заметив это, монстр быстро понял, что что-то произошло. Но, зная, что пацан не будет гарантировано раскрывать душу вот так легко, решил поступить по-другому.       — У меня как раз перерыв. Не хочешь сходить в бар Гриллби? Как в старые добрые?       Элл помнит момент, когда он пригласил его в первый раз. Ещё тот трюк с подушкой-пердушкой. Уморительно вспоминать об этом.       Старые добрые… Эту фразу скелет частенько использовал, когда собирался позвать человека с собой в «У Гриллби». Беседа юноше не помешает…       — Я согласен.       — Ладушки, — он встал со своего места и направился в обратном направлении. — Тогда следуй за мной.       Эллиот, прекрасно осведомлённый о коротких путях друга, пошёл за ним, не раздумывая.       …       Вот и они. Как и всегда, в этом заведении было полно народу. Только членов Королевской гвардии не было видно. Столик, за которым они играли обычно в карты, был пуст. Их смена ещё не окончилась, так что оно и немудрено. Они в любом случае всегда ответственно относились к своей работе, какой бы скучной в обыденности и опасной в критические ситуации она не была.       Поприветствовав гостей, Элл и Санс сели за столик. Им почти сразу же принесли меню. Оба товарища заказали по бургеру.       «Думаю, стоит потом заказать фри.» — подумал юноша.       — Как твой день, малой?       Этого вопроса Эллиот боялся. Включив всю свою актёрскую игру, он ответил:       — Хорошо. Ничего такого не происходило интересного.       Скелет ненадолго едва заметно прищурился.       — Это хорошо, что у тебя всё хорошо, — он отвёл зрачки. — А то мне показалось, ты такой-то кислый был.       — Да не… Все так выглядят, когда задумываются. А я часто витаю в облаках, ты же знаешь.       — Это верно. Не могу забыть случай, как ты…       Дриммурр сразу же пресёк этот разговор. Он быстро понял, что собирается ему припомнить его товарищ:       — Давай не при лю… других.       Санс сбавил голос, тихо сказав:       — Стукнулся о дерево, когда резко развернулся и… — он хрюкнул от сдавленного смеха. — Боже, чувак, я не могу это забыть.       Элл глядел на него, как на дурака. Хотя сам в тот момент недели две тому назад был не лучше. Как он вообще во время работы над ошибками в своих приёмах вне тренировки умудрился врезаться с разбегу в толстую ветвь дерева. Прямо на глазах у братьев-скелетов, которые присутствовали в этот промежуток времени. Оба встревожились тогда за судьбу парня. Однако, когда тот отделался только шишкой на лбу, старший громко расхохотался. Видимо, со стороны это было уморительно, поскольку ничего в результате страшного не случилось.       Ещё бы… Эллиот сам помнил, как у него во время удара вскинулись ноги и руки, прежде чем он рухнул в снег. Младший брат рассердился на старшего за его смех, пока их общий друг прижимал лёд к ушибу.       Как бы там не было, Элл не злился на Санса. Глупо предполагать, что тот бы смеялся, если бы последствия этого инцидента были серьёзными. Сотрясение, например… или перелом. А тут, так, шишка размером со сливу.       — Кстати, — сменил тему скелет. — У меня как раз история одна припаслась за эти дни. Хочешь послушать?       — Конечно.       — Итак… дело вот в чём… В ту субботу я вернулся домой, как обычно… Папайрус был как раз дома…       …       Вернувшись домой, Санс заметил, что дверь в комнату его брата слегка приоткрыта. Это было немного странно, так как обычно младшенький всегда закрывает её плотно. Оттуда он услышал звуки магии. Такого прежде старший не наблюдал.       — Папс? — скелет поднялся наверх. — Всё в порядке?       Он тихонько заглянул в щель. В этот момент дверь распахнул его братец. Благо, Санс стоял далеко от проёма и не думал подходить близко.       — О, Санс! Как хорошо, что ты вернулся, а то я уже было начал переживать! — сказал слегка встревоженный Папиросыч.       — С чего вдруг, Папс? Я всегда возвращаюсь примерно в это время.       — Не-а! Не всегда! Иногда ты приходишь раньше на час или два! Или вообще на пять минут позже!       — Просто обычно ты более спокойно к этому относился, вроде.       — О, это верно. Но сейчас по улицам в это время шастает опасность!       — … Какая опасность?       Младший оглянулся, будто проверяя, не наблюдает ли за ними кто-нибудь, а потом зашептал:       — Когда я шёл сегодня на тренировку, я видел огромный след. Просто кратер, а не след! Ну, я рассказал об этом своим друзьям. И Элл мне кое-что поведал! Я считаю, ты тоже должен об этом знать!       — О чём? Я слушаю.       — Дело в том, что в наших краях появился Птицебосс!       — Птице… кто?       — Неужели ты не слышал?! Божечки, как хорошо, что я решил тебе всё рассказать… И как хорошо, что Птицебосс тебя не достал! — на глаз Папса навернулась слеза, и он крепко обнял Санса. — Я так волновался!       —! Воу, воу, Папс, всё в порядке. Честно, я впервые слышу об этом. Всё, эм, настолько серьёзно?       Младший отпустил старшего и стряхнул каплю с глазницы.       — Дело в том, что Птицебосс очень голодный… И он очень любит есть кости! Поэтому немудрено, что он очень любит есть скелетов.       Из глаз Санса пропали зрачки.       — … Чего?       — НО НЕТ ВОЛНЕНИЮ! — широко улыбнулся Папс. — Великий Папайрус придумал, как решить эту проблему! УЗРИ!       Папиросыч резко развернулся и дал брату взглянуть на то, что происходит сейчас в своей комнате. Низкий скелет в изумлении замер. Перед ним была гигантская гора из костей, которую сделал младший.       — Что думаешь? — спросил тот. — У меня появился гениальный план по усмирению этого чудища! Я просто накормлю его костями, которые создаю с помощью магии. Тогда ему не придётся охотиться на других.       — Ух ты, эм, это круто, братец. Но, эм… ты точно уверен, что пацан не ошибся?       — Разумеется нет! Я долго думал и пришёл к выводу, что Птицебосс существует, хоть Андайн и не поверила. Я ведь видел следы этого существа! Осталось только узнать, где его логово… — он посмотрел на Санса. — Санс, ты мне поможешь? Чем больше костей, тем лучше!       Разумеется, старший не мог отказать. А после того, как он закончил и вошёл в свою комнату, сразу вспомнил Эллиота. Как там Папс сказал? Именно он поведал ему о несуществующем Птицебоссе?       «… Ах ты маленький паразит.»       Ему хотелось кинуть в этого шутника тапок при встрече… Однако потом придумал кое-что получше.       …       Закончив рассказ, не говоря о своей последней идее и последних мыслях в нём, скелет взглянул на человека. Тот выглядел озадаченным.       — Вот такая вот история.       — …       Элл не ответил. Он молча облокотился о стол, придерживая ладонью голову.       «Пранк вышел из-под контроля…» — подумал парень.       Гриллби принёс заказы. Санс прищурился.       — Хе-хе-хе… Да ладно, не парься. Папайрус уже не волнуется по поводу Птицебосса. Я сказал ему вчера вечером, что ему всех этих костей хватило на всю жизнь, так что всё в порядке.       Он не солгал. Так и было на самом деле. Санс всегда знает, как успокоить своего братишку.       — О, правда? — Дриммурр выдохнул. — Это хорошо.       — Угу-м… — монстр протянул человеку бутылку кетчупа. — Кетчуп будешь?       — Давай, спасибо.       — Bone аппетит.       Открутив крышку бутылки, Элл начал выдавливать содержимое на свой бургер… Только что-то не шло никак оно наружу. Сколько бы сил не прикладывал юноша, всё было тщетно. В какой-то миг он так сильно сдавил пластмассу, что…       Низ бутылки, который был наклонён кверху, вдруг лопнул, и вся красная жижа брызнула ему на лицо.       Санс рассмеялся:       — Хе-хе-хе-хе-хе! Вот ты и попа-а-а-ался! Так тебе и надо, пранкер.       Под хохот товарища Эллиот едва нашёл салфетку, чтобы вытереть всё это безобразие. Он не смог сдержать улыбки после такого фокуса.       — Ха-ха, очень смешно, — ответил ему пацан.       — Пхе-хе… хе… Хе-хех… Моя маленькая месть за моего братца. Все же братья так поступают, ага?       — Наверное.       Уже оба другана смеялись на весь бар, привлекая внимание посетителей. Кто-то тоже знатно поржал с их розыгрышей, кто-то хотел, чтобы они заткнулись. В любом случае шум, издаваемый братанами, поднялся на всё заведение. Пока они не заметили на себе недовольный взгляд Гриллби, не успокоились ни на секунду.       Через минуту раздался звонок. Это был телефон человека. Достав его, он проверил экран. Звонила Ториэль. Не раздумывая ни секунды, сынишка взял трубку.       — Привет, мам.       — Элл, как дела? Я так давно не слышала твой голос.       — Извини, что не звонил. Дела были… Думал позвонить тебе и папе сегодня вечером.       — Как твой день?       — О, всё прекрасно! Вот, зависаю с Сансом.       Тот поздоровался с подругой:       — Привет, Тори.       — Привет, Санс, рада слышать тебя.       — Эй, Тори.       — Да?       — Знаешь, что можно сшить на атлАсе?.       — Что же?       — Атлас.       Женщина прыснула со смеху. Так громко, что Элл слегка отодвинул трубку от уха.       — Не, ну, а чё? Хороший способ изучить географию, — усмехнулся Санс. — Бери на заметку, малой. Только бери белую ткань желательно.       — Мне бы ещё научиться вышивать до таких масштабов, — ответил ему Эллиот.       — О, кстати, — добавила Ториэль. — Как там у тебя в школе?       — А, это… Нормально!       — Это замечательно. Вроде у тебя была контрольная? Как успехи?       — ……       Скелет взглянул на человека, который после вопроса матери быстро сменился в выражении лица. Улыбка спала, а на лбу выступила капелька пота. Пересечась взором с другом, он будто молча спросил его: «Всё совсем плохо?». И Парень ему также молча ответил: «Да…».       — Элл? — вновь послышался в трубке голос королевы.       — Ну-у-у…       — Дорогой, если ты вдруг получил плохие баллы, не страшно.       — Тут такое дело… Их меньше, чем когда-либо вообще…       — Правда? А сколько их?       — … Сорок три из ста…       — … Оу.       На той стороне провода повисло молчание. Как и Санс тоже не проронил пока что ни слова. Его уголки рта немного приспустились. Эллиоту хотелось провалиться сквозь землю.       — … Ну, всё равно. Я не думаю, что это так страшно. Да, это нехорошо, но ты у нас умный мальчик. Ты точно сможешь закрыть эту «двойку».       — … Я знаю…       — Но всё же, как так вышло?       — … Не выспался тогда. Весь день носом клевал.       — Тогда всё ясно. Ты не переживай. Просто старайся, и никакие сорок три балла из ста не смогут тебе помешать окончить школу.       Юноша улыбнулся:       — Спасибо, мам.       — Удачи тебе. Можешь не бояться прийти к нам сегодня в гости.       — Обязательно загляну.       — Тогда увидимся.       Щелчок.       Элл выдохнул и спрятал телефон в карман. Однако от сердца ещё не до конца отлегло. Даже если он и знает, что ему ничего не будет теперь за плохие отметки, отголоски прошлого ещё следуют за ним. Словно вот сейчас сюда зайдёт «отец» и схватит его за волосы, потащит домой в подвал.       Вот только рядом был его друган Санс… И остальные монстры, которые готовы защитить человека, подарившего им надежду.       «Боже… столько лет прошло, а я всё парюсь об этом…»       Хотя… Когда он в последний раз вообще вспоминал своё прошлое? Кажется, в последний год он вообще забыл о существовании его «семьи»: отца и старшего брата, которые живут и наслаждаются солнцем, хоть и не заслуживают этого.       Вот бы взять и запихнуть их сюда по щелчку пальцев, а монстров вывезти наружу.       — Всё нормально, малой? — голос скелета вытащил парня из его дум.       — Да, всё в порядке.       Улыбка Санса снова стала весёлой:       — Эй, не парься. Ничего же страшного не произошло. Кажется, твоя мать совсем не злится.       — Это верно.       Наконец, Эллиот приступил к трапезе бургера, который всё это время стоял и остывал. Остаток времени прошёл в тишине.       Лишь когда друзья собрались расходиться, Санс сказал:       — Ну, похоже, пора, — он встал со стула. — Гриллби, запиши заказ на мой счёт.       — Только тот оплатил, уже новый строишь? — улыбнулся Дриммурр.       — Я просто свой кошель дома забыл, как обычно. А телепортироваться лень. Мне ещё до поста добираться.       Обычно молчаливый Гриллби вдруг выпалил:       — Смотри не тяни до последнего. А то до штрафа дозабудешься.       — Без проблем, Гриллб, — Санс посмотрел на Элла. — Хорошо поболтали, бро. Ну, мне пора.       — Увидимся, бро.       Скелет вышел из бара. Потянувшись, юноша вышел вслед за ним и, как он того и ожидал, поблизости не обнаружил своего товарища. Тот, как обычно, воспользовался коротким путём.       Как правило, использование магии отнимает силы. Санс не исключение. Поэтому он старался экономить, как только мог. По крайней мере так он сам говорил.       «Пожалуй, сразу заскочу к родителям.» — подумал юноша и пошёл к Лодочнику, чтобы тот или та отвёз или отвезла его в Жаркоземье.

***

      Почти добравшись до замка, Элл ненадолго остановился и оглядел окрестности. Новый Дом был окружён городом, в зданиях которых ещё горел свет. Только вдоволь полюбовавшись видами, он пошёл дальше.       Дойдя до двери, парень постучался. Её открыл Азгор. Король, увидев приёмного сына, очень обрадовался.       — Эллиот! Ты пришёл!       — Обещал же.       Правитель подхватил его своими крупными лапами и крепко обнял, слегка приподняв над землёй. Даже спустя годы он всё ещё был на полторы головы примерно выше его. Даже сейчас оказаться в объятиях Лорда Пушистика — это будто оказаться объятым пушистым облачком. Тоже самое можно сказать и про Ториэль, хоть она и была поменьше.       Руки Эллиота едва не оказались в плюшевой ловушке, однако ему удалось освободить их и обнять любимого отца в ответ.       Азгор отпустил сынишку.       — Ну, заходи. Мы ждали тебя.       Оба зашли в дом. Элл сразу почувствовал запах только что испечённых пирожков. Дом, милый дом… Место, где его всегда ждут вне зависимости от его успехов в учёбе.       Конечно, за столом не обошлось без короткой нотации от мамы, однако это было обычным банальным напоминанием о том, чтобы парень не бросал учёбу. Убедившись, что дитя всё помнит, Тори вернулась к обычному разговору.       Общение длилось до самого вечера. В этот день Эллиот решил переночевать в своей детской комнате, где уже давно стояла кровать, подходящая ему по размеру. Старую спрятали в кладовке.       Этот день выдался чудесным. Перед сном юноша глянул на старую фотографию погибшего принца и первого упавшего человека, которая всё также стояла на комоде. Ни он, ни его отец или мать не убирали её.       Этот снимок вызвал у Элла печальные чувства… Он взял рамку.       «Азриэль и Чара…» — мысленно произнёс он их имена.       Хотел бы он их узнать поближе… Азриэля уж точно. Легонько проведя ладонью по изображению, парень ещё немного поглядел на снимок, затем лишь поставил на место и лёг обратно в кровать. Закрыв глаза, на минуту Дриммурр представил, как он играет со своим приёмным покойным братом в бескрайнем поле.

***

— Ты слаб… Долго не протянешь… Ты не сможешь больше оберегать его. Совсем скоро… моё время придет…

      … … …       Утро снова выдалось беспокойным после странного сна. Но на этот раз Эллиот хотя бы выспался. Учебный день прошёл без происшествий. Элл, как обычно, общался с одноклассниками, записывал лекции в тетради. Однако иногда он вспоминал то, что ему снилось. Постепенно память стирала детали того сна, но те слова он не мог забыть.       «Кого оберегать?.. Кто ты, чей голос я слышу будто издалека?»       Это было так странно… Юноша даже не мог вспомнить, как звучал этот голос, и кому бы он мог принадлежать. Но что он точно помнил — это то, что он звучал словно из глубокой ямы, из глубины пещеры. А, может, вообще по ту сторону? Он не мог утверждать наверняка.       Вернувшись в явь, он услышал следующие слова учителя:       — Некоторые монстры видят очень странные сны, в которых они не видят ничего, но слышат голоса, говорящие самые разные вещи. Есть гипотеза о том, что это связано с аномалиями, которые появились внутри барьера и окружают нас везде, куда бы мы не пошли. Пока данная гипотеза не подтверждена, но факт существования аномалий давно раскрыт нами. Впрочем наше сознание удивительно. Оно любит с нами играться, даже пока мы спим.       Аномалии… Эта тема интриговала многих жителей подземелья. Эллиот взглянул на Фуку, которая скучающе уставилась куда-то в пустоту. Это было ей свойственно. Тем более книга Альфис давно дала ей большую часть тех знаний, которые прямо сейчас вдалбливал учитель. Тем не менее Фукуфаер не пыталась вести дискуссию с преподавателем. Девушка просто молчала и внимала тому, что он говорил. Или не внимала, погрузившись в свои мысли.       Заметив, что парень смотрит на неё, огненная девушка вздрогнула и, залившись румянцем, отвернула голову к окну.       Наконец, урок подошёл к концу…       …       Идя по коридору в столовую на обеденный перерыв, размышляя о своём сне и прошедшей лекции, Эллиот заметил в сторонке двух учеников средней школы. Кажется, один здоровый динозавроподобный монстр достаёт небольшого кроликообразного. Элл уже знал его. Этот паренёк был известен на всю школу, как настоящий хулиган.       — Эй, малявка! Одолжишь свой обед? — говорил задира. — Ну давай, не то уши откушу! Я очень голоден.       Дриммурр немедленно вмешался:       — Так, что тут происходит?       Тот тут же вздрогнул, услышав голос человека и обернулся.       — А! Э-это… Д-да так, мы дружбаны!       — Ага, знаю я твоё «дружбаны». Оставь мальчика в покое, иначе…       Эллиот не стал договаривать. Однако задира тут же ушёл подальше, так что в этом не было необходимости. Забияка скрылся за поворотом.       — С-спасибо тебе, — поблагодарил его кролик.       — Рад помочь. Давно он вернулся за старое?       — Только сегодня… У его вида бывают вспышки агрессии, может, в этом дело опять? В последний раз он даже извинялся…       «Извинение не всегда что-то значит… Хотя мне всё ещё хочется верить в лучшее. Всё-таки этот вид монстров… буйный сам по себе.» — подумал юноша и ответил. — … Наверное. Но ты говори, если он снова решит докопаться до кого-нибудь. Другие пусть тоже не молчат. Любые проявления даже самой слабой травли нужно пресекать любыми способами.       — Конечно! Ещё раз спасибо, Эллиот.       Кролик убежал.       … Увы, даже среди монстров есть те, кто решаются достать тех, кто слабее. Однако обычно это следствие каких-то внутренних проблем. Например, подростковый возраст, особенно у тех видов, у которых от природы идёт нереально бурное развитие организма. Также это могут быть и душевные переживания. В случае с тем хулиганом, скорее всего, было первое.       … Хоть это всё было очень неприятно и раздражающе… Ни один монстр ни разу не причинял другому боль только потому, что это было по душе, что это нравилось, что это было каким-то жестоким хобби.       Эллиоту уже доводилось несколько лет назад столкнуться с местным задирой здесь… И даже у него, похоже, не было последних мотивов.

***

      Шесть лет назад… Второй месяц Эллиота в новой школе.       Мальчик был счастлив. Наконец-то… Наконец-то школьные дни больше не ассоциируются у него с кошмаром наяву. Наконец он мог нормально учиться и получать знания. Оказывается, он может получать хорошие отметки и без жёсткой внешней мотивации в виде страха получить по полной.       Его новый класс был дружелюбен и приветлив с ним, он завёл себе много новых друзей.       Казалось, всё прекрасно.       Только вот Эллиот и не подозревал, что на него частенько косо поглядывал один монстр… Он был похож на волка со светлым окрасом шерсти, одетый в тёмно-серую толстовку и чёрные джинсы.       Лишь единожды паренёк заметил его и спросил у других, кто это.       — А, это Волф, — ответил ему одноклассник тихо. — Молчаливый тип. По правде говоря, его все боятся.       — А за что?       — Он часто задирает других учеников за школой. Вроде у него проблемы с отношениями с родителями, не знаю. Не вдавался в подробности.       Парнишка снова взглянул на Волфа. Тот косо глядел на него в ответ. От такого сурового взгляда Эллу стало не по себе, и он сразу отвернулся.       «Задирает…»       У него было плохое предчувствие. Оно было настолько сильным, что у него внутри всё сжалось. Оно отпустило, когда он вышел из столовой.       Но уже на последней перемене он, зайдя на школьный склад, чтобы по просьбе учителя принести цветной мел, заметил, как тот самый волкообразный рисовал какое-то граффити на стене. Быстро взяв необходимое, Элл поспешил убраться из комнаты, сделав вид, будто ничего не видел.       Ему было не по себе от этого чувака… Да и он уже сталкивался с подобными ситуациями в своей прежней школе у людей. Ничем хорошим обнаружение хулиганов за каким-нибудь нехорошим делом для него не заканчивалось.       …       После школы человечек радостный поспешил домой. Только он перешагнул порог школьного двора, как со стороны послышался голос, кричащий:       — Эй! Там!       Сначала парнишка не обратил внимание… Пока не заметил того самого монстра, которого он видел в столовой. Он смотрел прямо на него. Волф поманил пальцем мальчика. Его зелёные глаза сверкали в тени.       Но тот не двинулся с места. Напротив, сделал шаг назад.       «Нет…» — пронеслась у него мысль в голове, и Эллиот дал дёру.       Парнишка бежал так быстро, как только мог. Он знал дорогу, он знал, куда направлять свой путь. Однако он не учёл, что волки бегают куда быстрее… В какой-то момент его просто схватили за шкирку сзади, зажав рот мохнатой рукой.       — Не вопи. Я не убью тебя. Просто поговорить хочу, — раздался бас этого здоровяка.       Затащив Элла в переулок, Волф прижал его к стенке. Только сейчас тот смог оценить всю серьёзность обстановки… Этот тип был на две головы выше него, его лапы были неплохо накачены. Он точно был из классов постарше… Ещё и следил за своей фигурой и много тренировал свою силу.       — Ты же ничего не видел? — спросил монстр у человека.       Паренёк не ответил. Он не смог скрыть своего ужаса, который выдавали его широко распахнутые глаза.       — … Молчишь, значит… — Волф выдохнул. — Пока что ты ничего не рассказал никому, судя по всему… Но откуда мне знать, что ты не сделаешь это позднее? — он немного помолчал. — Слушай, парень, — волк поднял перепуганного Элла так, чтобы тот оказался на уровне его глаз. — … Люди меня бесят. Вы, людишки, любители ходить по головам, дабы добиться своего. Вся эта невинно пролитая кровь… Эта война… Ты думаешь, я поверю в твою «добрую» натуру??? Нет. То, что ты хотел отдать свою душу — полная брехня. Я уверен, что ты просто так хотел заманить короля в ловушку, чтобы между вами не было битвы. А потом ВОНЗИТЬ ему нож в сердце, прежде чем он, ничего не подозревающий, возьмёт твою душу! Но твой план не удался в итоге из-за какого-то… цветка? Как бы там ни было, теперь даже с душой монстра-босса ты не сможешь покинуть подземелье. Поэтому ты притворяешься хорошеньким сыночком в ожидании, когда рана на твоей душе зарастёт, прежде чем завершить своё дело!       … Что? Что за бред он несёт? Паренёк был поражён этими жестокими словами.       — Именно так. Я знаю всё о гнилой людской сущности. Тебе её не скрыть от моего острого глаза. Поэтому вот тебе мой совет: будь паинькой и сиди тише воды ниже травы… — он оскалился, обнажая свои острые белые клыки. — Иначе я разорву твоё лицо!       В этот момент у Элла что-то переклинило. Он со всей силы ударил ногой по животу этого зверя. Охнув, тот отшатнулся и отпустил паренька. Мальчик привстал, стиснув зубы. Сердце колотилось, как не в себе. В горле застрял ком от сильной обиды.       — Что… ты несёшь?! — громко задал он вопрос. — ЧТО ЗА ЕРЕСЬ?! Это ложь!       — … Ха… — Волф широко улыбнулся. — А откуда мне знать?       — А ВОТ откуда! Если это действительно так, как ты сказал, то тогда зачем мне было названивать своим друзьям и прощаться с ними, а?!       — … !       Улыбка спала с морды монстра. Его взгляд, пристально пялившийся на человека, стал изумлённым. Тем не менее, он нашёл, что сказать:       — … Ну не знаю… Причинить им побольше боли? Вы, люди, любите же это, не так ли?       — Ты рехнулся!!! — Элл весь дрожал, его глаза были на мокром месте. — Может, среди нас и полно психопатов… но я не такой… Я ни за что… Я бы никогда!!! После всего, что они сделали для меня! — на две секунды выходец с поверхности замолчал, после чего добавил. — Скажи мне вот что… Ты чем лучше? Ты сам причиняешь многим боль по своему желанию!       Волф опешил. Такого дерзкого и смелого хода он ещё не видал. Да и пацан говорил искренне. Либо он хороший актёр, либо…       — Указываешь на мои ошибки? Я просто хочу, чтобы все знали, что со мной не следует связываться. Всего-то. Ты тоже запомни это.       — Как и… *шмыг*, со мной. Ты… С дороги!       — Не то что? Снова ударишь меня?       — Да!!!       Задира рассмеялся:       — Ха-ха-ха-ха-ха! Ну попробуй, хлюпик!       Эллиот еле сдерживал слёзы. Даже здесь… Даже, чёрт подери, здесь, в этой школе нашёлся кто-то, кто решил задеть его чувства! В голове всплыли ужасающие воспоминания о жестокой травле… Только не снова… Только не эта дедовщина!       С громким криком мальчик набросился на хулигана. Но тот легко ладонью удержал его от себя, посмеиваясь.       — Хе-хе-хе… Это и всё? Честно, я думал, люди сильнее физически. А ты какой-то хилый, — монстр оттолкнул мальчика и размял кулаки, ухмыляясь. — Теперь мой черёд.       … Всё прямо, как в прошлой жизни… Почему Элл снова чувствует себя беспомощной жертвой? Опять… Это происходит опять… Неужели от этого ему никогда не сбежать, не избавиться?       … Вдруг Волфа что-то подняло резко в воздух. Его тело окутала синяя аура. Элл тут же выбрался из мрачных мыслей и почувствовал справа чьё-то присутствие. Это был Санс.       — Пацан, ты, кажись, кое-что забыл, — сурово произнёс он. — Этот малой — приёмный сын короля и королевы монстров. Фактически он теперь принц. Так что веди себя вежливее.       Волф был шокирован. Он не ожидал здесь увидеть взрослого. Глубоко вдохнув, он просто молча и нехотя кивнул. Что ещё ему оставалось делать?       — Вот и славно, — улыбка скелета стала шире, и он отпустил подростка.       Поняв, что он в безопасности, Эллиот расслабился. Санс посмотрел на него:       — Ты как, малыш?       — В-всё хорошо, спасибо.       Старший взглянул на задиру, белые огоньки пропали из его глазниц.       — Думаю, будет неплохо, если родители Элла поговорят с твоими.       Тот застыл на месте. Его зрачки сузились. Он явно не был рад этому приговору.       …       Как Санс сказал, так оно и было. Он позвонил Ториэль, чтобы она и Азгор прибыли на место происшествия. Потом Волфу пришлось звонить своим родным. В ходе небольшого собрания родители второго долго извинялись перед королевской семьёй за своего сына. Те не стали держать на них зла. А Волф извинился перед потерпевшим так, как только смог.       Тем не менее Элл прекрасно понимал: этот чел не сожалел о содеянном на тот момент. Ему просто было некомфортно от того, как строго на него глядели король и королева первое время, а потом от осознания того, что дома ему достанется по полной. Вот и всё.       … В любом случае хулиган его больше не донимал. А уже в следующем году Эллиот больше не сталкивался с Волфом. Тот перевёлся в новую школу Ториэль, которая на тот момент только открылась. Это последнее, что паренёк о нём слышал.       Очень редко они случайно сталкивались взглядами в жизни. Однако никто из них больше не пытался инициировать разговор. А сам Элл не интересовался судьбой волкообразного…

***

      До сегодняшнего дня… Парень тяжело вздохнул. Прошли годы, как-никак. Может, Волф изменился? Монстры всё-таки имеют куда больше шансов и силы воли на исправление. Интересно, как он поживает?       Парню хотелось бы знать… Возможно, он попытается связаться с ним и поговорить.       А пока что нужно пережить нудный учебный день, а потом пойти на мощную тренировку с Андайн. Только потом идти и искать эту мохнатую морду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.