ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.12 Возвращение к последней точке

Настройки текста

Конец геноциду. Стёрта адская временная линия, Нечего было демону противопоставить в свою защиту. Пришёл конец горечи и унынию. Заново всё началось Да пошло по другому пути. Сошёлся на нет хаос. Оказался он в сети.

______________________________________________________________________________________________________________

      … Жёлтая звёздочка ярко сияла перед Эллиотом. Какое-то время у него немного кружилась голова. Когда он пришёл в себя, то сразу же осмотрелся.       — … Дом…       Его дом… Родной дом.       Парень выглянул на улицу. Никого… Он достал телефон и проверил время. То же самое время, которое было на момент его ухода. Проверив историю звонков, он увидел принятый звонок от Папайруса.       — ……       Облокотившись о стену, Элл медленно проскользил по ней вниз и сел на пол.       — Неужели… Получилось? — тихо спросил он сам себя.       Он услышал голоса снаружи. Выглянув туда, юноша заметил двух спокойно гуляющих медведеподобных монстров. Он сел обратно на пол. На его лице появилась улыбка, которая постепенно стала ликующей.       — … Получилось.       Он начал тихо посмеиваться… Негромкие смешки переросли в самый настоящий радостный смех. Юноша поднял руки и голову вверх, к потолку. Присев обратно в нормальное положение он ещё усмехался какое-то время, еле сдерживая слёзы.       Когда счастье от осознания произошедшего немного отошло, парень почувствовал несильную боль в середине груди.       «Что это? Блин, моей душе же не… по душе от того, что я использую так много своей магической силы. Даже если это делал не я…»       — О, да, по поводу Альфис! Ты должен сходить в её лабораторию. Дом.       — У меня очень хорошее предчувствие насчёт этого.       Хорошее предчувствие?       «Мне жаль, Папс, но… похоже, ты ошибся…» — подумал Элл и тяжело вздохнул.       Юноша поднялся. Внезапно боль в груди усилилась. Эллиот прижал ладонь к болящему месту.       — Мх… — боль стала ещё сильнее. — Ай… Да что же это?       Дышать стало сложнее. Послышался глухой треск, от которого было ощущение, будто в душу воткнули что-то острое. Парень вскрикнул и согнулся. Он осторожно проверил душу, вынудив ту показаться.       … От трещины посередине, которая почти зажила, появились небольшие трещинки, которые, кажется, раз за разом потихоньку росли.       — В-вот же…       Похоже, из-за того, что его магия была использована слишком много раз, прибавляя к этому ещё и момент загрузки сохранения, старая рана начала раскрывать себя вновь. Юноше не хотелось никого этим беспокоить. Он надеялся, что это пройдёт само по себе.       Но оно не проходило…       Вдруг в дверь постучали, чего Эллиот никак не ждал.       — Элл, ты там? — послышался снаружи голос Санса.       —!       Приходил ли он и в первый раз, когда парень ранее вышел из дома? Или же нет? Его появление сбило Эллиота с толку. Взяв себя в руки, он с трудом поднялся.       — Малой? — скелет постучался ещё раз.       Боль усилилась. Она стала просто невыносимой. Эллиот упал на колени. Взор покрылся красной пеленой.       Больно…       Он не помнил, когда в последний раз было ТАК больно. До этого он хоть и ощущал муки из-за получения его одержимой оболочки ранений, но даже это было ерундой в сравнении с этим.       Не просто так люди любили пытать своих же душевно в буквальном смысле…       Санс тем временем понял, что что-то не так. Он слышал звуки внутри дома, значит, пацан был там.       — … Я захожу, — сказал скелет и телепортировался внутрь здания.       Когда он увидел Эллиота сидящего на полу и корчащегося от боли, его зрачки в ужасе сузились. Он сразу понял, откуда именно исходят у малого страдания.       — Элл?! — он подбежал к парню. — Элл, что с тобой?! Элл!       Парень уже почти не слышал друга. Голос того становился всё тише, отдаляясь. Постепенно, Эллиот потерял сознание. Последнее, что он услышал:       — Чего я и боялся… Ничего, сейчас отнесу тебя к Альфис. Крепись, ок?

***

      — НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!       — ЭЛЛ!       Папайруса внезапно будто током огрело. Он вздрогнул от непонятного, душераздирающего чувства, которое пришло внезапно и также внезапно ушло.       Рядом раздался голос его друга:       — Какого это было сейчас? — тихо прошептал золотой цветик, отведя голову в сторону.       — Всё в порядке? — спросил Папс его.       Флауи взглянул на скелета:       — М? О, да, всё прекрасно… — он замолк, не договорив свой ответ. — … Папс, ты плачешь?       —?       Только сейчас тот обнаружил, что его глаза влажные от слёз. Папайрус поспешил их вытереть.       — Да нет, я в порядке, — ответил он совершенно спокойно, несмотря на свой вид. — Наверное, что-то в глаза попало.       — … Понятно, — Флауи посмотрел в окно встревоженно. — Слушай, мне надо бежать. Срочно! Дела есть.       — О, конечно, мой друг! Я не буду тебя задерживать в таком случае!       — Тогда увидимся, — уже с улыбкой договорил цветок и нырнул под пол.       Папайрус остался наедине с собой.       — …       «Как странно… Что это за резкое чувство у меня возникло в груди на секунду?» — подумал он.

***

      Когда Санс телепортировался с пацаном в лабораторию Альфис, хозяйки на месте не было. Куда она делась, непонятно… Только на полу лежало письмо от неё. Скелет прочитал послание после того, как отвёл Элла в палату, но в секретную лабораторию заходить не стал. У него есть дело поважнее.       — Я бегу!!! — крикнула учёная в трубку, когда он ей позвонил, и бросила её сразу же.       Санс сохранял терпение. В этом у него проблем никогда особых не возникало. Однако тревога за юношу усиливалась с каждой секундой. И эти секунды монстр не тратил впустую. Уложив человека на койку, он осторожно достал его душу и положил в специальное устройство.       — … Ё моё… — не удержался он, заметив, насколько сильно трещины покрыли алое сердечко. Санс взглянул на Эллиота. — Тяжко тебе пришлось, не так ли? — он вновь взглянул на душу. — Что ж… Главное, что ты всё же сделал это.       Уставший с самого утра Санс присел на свободную койку, стоящую параллельно от койки Элла. Ему не хотелось представлять, что бы было, если бы он, как и все остальные монстры, не помнил хоть что-то о временных линиях. Кто бы тогда пришёл к парнише на помощь?       — Если однажды сюда придёт человек… Обещай, что будешь приглядывать за ним и защищать…       — …       Иногда он вспоминает об этом обещании даже спустя столько лет… Тогда это показалось ему чем-то… тем, будто его решили использовать. Сложно объяснить, но Санс тогда почувствовал себя не очень хорошо.       … Защищает ли он этого малыша теперь только из-за обещания?       В палату влетела Альфис:       — Я ЗДЕСЬ!!!       —! О, наконец-то. Я как раз немного осмотрел душу и…       Доктор немедленно подбежала к устройству:       — … О боже… — она пришла в ужас. — Откуда у н-него э-эти трещины? Он с-случайно не пользовался магией?       — Пользовался, — кивнул Санс, вспоминая рассказ своего брата о экзамене, в котором тот упоминал способности Эллиота. — Во время экзамена в самом конце.       — Ясно… — она осмотрела состояние души получше. — … Ну, трещины длинные, но неглубокие. Думаю, их можно подлатать. А там посмотрим.       Скелет был рад этой новости:       — Это хорошо.       — Однако… — учёная повернулась к товарищу. — Даже такие раны могут причинить сильную боль… Аж до… — она перевела взор на Элла. — Потери сознания, как видишь. Знаешь, мне кажется, что даже сейчас Эллиоту лучше не пользоваться магией.       — …       — Мне стоит сказать это ему, когда он проснётся…       — Да, ему следует знать… — Санс почесал затылок. — Кстати, Альф.       — М?       — А что значит «Вы все должны знать о том, что я совершила»?       —!!! — она нервно улыбнулась. — Ну… эхе… Хе-хе-хе… — её смех становился всё громче, пока не перерос в хохот. — ХА! ХА-ХА-ХА! — тем не менее он быстро притих. — … Ха…       — …??? Ты ок?       — Да… Просто есть кое-что, что вы все должны знать… Я покажу всё позже, л-ладно?       — … Ты что уже учудила после того, как я ушёл из лаборатории?       — ………

***

      До чего изворотливая малявка… Как бы Андайн не кидалась в него копьями, всё никак не могла попасть в цель. В ярости она со всей дури швырнула в мальчика ещё одно копьё. Оно угодило прямо тому в плечо. Человек громко закричал от боли.       — Так что… хватит быть таким ЧЕРТОВСКИ живучим! — злобно прорычала Андайн и стала подходить ближе к нему. — Кто угодно бы уже подох!       Противник, еле ковыляя в сторону Жаркоземья, достал телефон и набрал номер.       — Папс! *шмыг* П-пожалуйста… На помощь!       Рыцарь была в шоке. КТО на помощь? Папайрус??? Наглец… Сущий наглец… Таких она ещё в жизни своей не видала.       Андайн сурово глядела на парнишку. Она образовала в руке ещё одно копьё.       — А-Андаин, о-о-она…       И запустила прямо в мальчика. Оно насквозь пронзило его худенькое тело. Враг немного так постоял, покачиваясь слегка вправо-влево, а затем упал на землю и выронил из ладони телефон, который откатился чуть дальше в сторону. Андайн холодно смотрела, как человек истекает кровью… как его взор постепенно тухнет.       Она… ничего не чувствовала… Никакого сострадания не было.

***

      Андайн резко подлетела на кровати, уперевшись ладонями о матрас. Она стала судорожно осматривать свою комнату.       — … … … — женщина выдохнула. — Ух… приснится же такое…       Она взглянула на время. Раннее утро. Но не для неё. Потянувшись, Андуха встала с кровати.       «А, да, там, наверное, видео уже давно прошло обработку. Надо будет зайти к Альфис и проиграть плёнку.»       Подойдя к письменному столу, она взяла видеокамеру. Действительно, обработка прошла успешно. Она могла с удовольствием лицезреть повторно успехи своих учеников.       «Они будут в восторге.» — решила она.       После того, как она решит пару важных дел на сегодня, она обязательно придёт к Альфис, чтобы проиграть запись на большом экране. Андухе не терпелось увидеть реакцию друзей.

***

      Солнце… Сегодня хорошая погода. Вдобавок последний урок отменили из-за болезни учителя. Не сказать, что Элл был рад слышать о том, что кто-то болен, но уйти из школы пораньше было просто прекрасно.       Это как ты сидишь в клетке и по определённому расписанию тебя из неё выпускают. Однако по некоторым причинам тебя решили отпустить пораньше… И вот ты бежишь, несёшься навстречу к этой свободе, которой сегодня будет немного больше, нежели обычно.       Вероятно, не только Эллиот испытывает это чувство. Определённо каждый его одноклассник ощущает этот экстаз. Ведь у них появилось больше времени для прогулок и видеоигр. Правда, нашему герою в видеоигры ещё не доводилось поиграть, однако он был уверен, что однажды мама с папой купят ему какую-нибудь приставку, как у Рона.       Завтра ему исполнится восемь лет. Это великий день. Прошлый День рождения был не очень, но у Элла была вера, в этот раз всё будет иначе.       Торопиться домой пока не нужно было. Ему нужно было быть там в шесть часов вечера. Сейчас час дня. Пять часов на прогулку! Великолепно.       Мальчик заметил трёх ребят: два мальчика и девочка, играющих на полянке недалеко от школьного двора. Одному скучновато веселиться. Может, эти дети позволят ему поиграть с ним?       — Привет, — поздоровался Элл, подойдя к ребятам. — Я могу поиграть с вами?       Те взглянули на него, а после вопроса переглянулись между собой.       — Хорошо, — кивнул пацанчик, что стоял посередине. — Я вожу, а вы давайте прячьтесь.       — Эй! Я вообще-то хотел водить! — возмутился его товарищ.       — Ты был в прошлый раз, — ответила ему девочка.       Элл решил вмешаться:       — Может, я буду водить?       — Нет. Я первым вызвался, — сказал первый пацанчик.       В итоге именно он стал ведущим. Остальные стали прятаться, кто где. Эллиот спрятался в кусты, отойдя чуть подальше от полянки. Он был уверен, что это идеальное место для пряток. Он хитро улыбался, стараясь не хихикать.       Парнишка не ошибся. Остальных нашли раньше него. Вот только с того момента, как это произошло, прошло полчаса… Потом час…       «А он не сдаётся.» — подумал Эллиот. — «Ладно, поддамся ему.»       Он вылез из кустов.       — Эй! Я тут!       … Тех детей нигде не было…       — … Эм, вы где? — мальчик начал бегать повсюду, пытаясь найти остальных.       Однако от тех и след простыл… Даже их рюкзаков нет нигде. Неужели они просто ушли?       «Наверное, дела возникли, и они забыли предупредить…» — решил парнишка и печально опустил голову.       Жутко обидно… Они ведь могли и предупредить!       …       Эллиот вышел из школы в несколько подавленном настроении. Неприятные воспоминания одолели его на последнем уроке, поэтому, пока монстрята весело резвились на школьной площадке, он предпочёл просто уйти домой, нигде не задерживаясь.       Несмотря на хорошую репутацию, он пока не чувствовал, что имеет друзей среди сверстников иной расы. Мальчик по-прежнему предпочитал одиночество.       — Но нас только двое, как мы поиграем? — спросила со стороны Пурпл Фуку, когда та предложила ей сыграть в прятки.       — Не знаю… Надо позвать ещё кого-нибудь.       Девочки осмотрелись и заметили Эллиота.       —! Элл! — позвала его первая.       Тот обернулся на них.       — …?       Подруги подошли к нему.       — Хочешь с нами в прятки? — спросила фиолетовая.       Парнишка отвёл взгляд:       — … Не знаю…       — Ну давай, тут полно места!       — …       — Нам как раз не хватает одного участника хотя бы, — добавила Фукуфаер.       — … — Элл немного подумал. Он вспомнил не самый удачный опыт в этой игре. — Ладно.       И всё же он согласился. Этому девочки были очень рады. Первым ведущим была Пурпл. Пока она считала до тридцати, Фуку и Элл попрятались, кто где. Человечек заныкался подальше в кусты.       «Старая добрая нычка…» — он вспомнил, как точно также прятался от Папайруса. — «Зато рабочая.»       Эллиот сидел максимально тихо, чтобы его не нашли. Он слышал, как Пурпл начала поиски после крика: «Я иду искать!». Через пять минут она нашла Фаер. Вместе они принялись искать мальчика.       Через какое-то время Эллиот глубоко задумался, пока сидел в кустах. Насколько это вообще была хорошая идея: играть с другими детьми? Может, не стоило?       — Да они тебя просто кинули, вот и всё, — сказал Рональд младшему брату, когда тот рассказал ему о случившемся после уроков. — Кто захочет играть с тобой?       —. . .       Он перестал слышать девчонок, когда вернулся в реальность. Прошло уже около двадцати минут. Может, они нарочно ведут себя тихо? А если нет? Что, если они ушли?       Не успел Эллиот подумать о плохом, как вдруг он услышал:       — Блин! Элл, вылезай, мы сдаёмся! — воскликнула Пурпл, стоя недалеко от куста, где он сидел.       —!       Парнишка сразу вылез. Одноклассницы удивлённо посмотрели на него, когда заметили.       — Да ты серьёзно?! Ты был так близко?! — удивилась фиолетовая.       — … Ага, — ответил Элл.       — Ого, ты был очень… тихим, — отметила Фуку.       — … Старался.       Бойкая Пурпл усмехнулась:       — В таком случае, раз ты у нас последний найденный, то ты следующий ведущий!       — … О`кей, — согласился Элл. Он выглядел каким-то растерянным.       — Ты в порядке? — спросила Фаер.       — Да… Просто я вас перестал слышать вот и решил, что… вы ушли.       Подруги распахнули очи в изумлении.       — Всмысле?! — возмутилась Пурпл. — Уйти? Без тебя? Ты бы так до ночи просидел!       Глаза паренька уставились куда-то в пустоту:       — … Это вряд ли…       — В любом случае некрасиво бы получилось. Почему ты вообще решил, что мы бы ушли?       —! Я… Я просто… — паренёк замешкался.       Фуку вмешалась в разговор:       — С тобой уже так поступали?..       — … Ну…       Скейтбордистка вздохнула:       — Ладно, давай, считай до тридцати. И выкинь из головы эту дурь!       — Дурь?..       — Ага! Бросим тебя… Пф…       — … Извините меня…       — Проехали. Погнали уже играть!       Эллиот закрыл глаза ладонями и стал считать. Пурпл и Фуку побежали прятаться.       — Никто не захочет играть с тобой.       — Раз… два… три… четыре… пять…       Ложь… Наглая ложь. Старший всегда хотел причинить ему боль. Только боль и ничего, кроме боли. Так было всегда и было бы и дальше, если бы Элл решил вернуться «домой».       Но он не вернётся… никогда. Хватит с него этого.       Досчитав до тридцати, парнишка принялся искать подруг. Обыскал весь школьный двор, однако сумел найти их по очереди. Фаер укрылась за деревом. Пурпл же спряталась в большую яму.       Дети прекрасно провели время вместе. Эллиот на тот момент пока не привык к такому хорошему отношению к себе, однако в его душе всё равно вновь загорелся свет… Тёплый, лучистый…       Вот бы он никогда не угас.

***

      Эллиот пришёл в сознание. Тьма расступилась перед ним.       — … Мх…       Всё тело болело. Особенно сильно в области груди. Впрочем, всё было не так ужасно, как дома.       Со стороны послышался голос Альфис:       — Ты очнулся!       Юноша посмотрел в сторону. Да… Альфис была здесь… И с ней всё было в порядке.       — Фух, я так рада. Ты здорово напугал нас! Прошло несколько часов…       — … Аль… фис?       — Да, это я. Всё хорошо, — она перевела тему разговора. — Так, сразу к делу… Твоя душа, эм, снова повредилась, но на этот раз трещины далеко не такие глубокие, так что всё будет в порядке, они вылечены успешно. Тем не менее тебе придётся повременить с магией, ок?       — ……       Парень присел, чем слегка испугал учёную, которая подбежала к нему.       —! Т-только не делай резких движений!       Осмотревшись, Элл заметил, что на одной из коек сидел Санс. Тот мирно дремал… Просто дремал… целый, живой.       Эллиот видел, как его оболочка замахнулась ножом против его воли… и нанесла огромный глубокий порез скелету.       — Санс! — позвал он друга.       — П-постой, Элл! Осторожнее! — уговаривала Альфис беспокойного человека. — Не т-так быстро, пожалуйста! Лучше п-полежи ещё…       А скелет тем временем проснулся:       — … М-м-м? — он заметил пробудившегося — О, приятель, чё как? Как самочувствие?       Юноша вскочил с койки и подошёл к товарищу, невзирая на просьбы доктора оставаться сейчас в постели.       — … Малой? Слушай, тебе надо слушаться докто… — Эллиот подхватил Санса. —?!       Он крепко обнял его. Так крепко, как только смог своими ослабшими руками. Скелет выдохнул:       — … Хех… — он обнял Элла в ответ и слегка похлопал по спине ладонью. — Всё хорошо. Теперь всё хорошо…       Вдруг за дверью послышался голос Андайн:       — Альфис! Ты дома?!       Учёная ойкнула, когда услыхала её. Дверь в палату отворилась. Женщина зашла к ним:       — О, вот ты где!       — П-привет, Андайн! — помахала Альфи ручонкой.       Рыцарша заметила Элла и Санса. Первый как раз поставил последнего на пол, выпустив из объятий.       — О, и вы тоже здесь… — она немного помолчала, переглядываясь с юношей, у которого был какой-то странный, изумлённый взор. — А что случилось?       Неожиданно для рыцарши Дриммурр тоже крепко обхватил её руками.       — Э? Элл??? — Андуха немного бегло посмотрела по сторонам, а затем усмехнулась. — Сегодня что, день обнимашек?       — ………       — …?       Только сейчас она заметила, что Эллиот весь чуть дрожит.       — Ты чего?       Он не ответил. Тут рыцарша заметила в углу душу парня, которая была помещена в устройство.       — … … … Погоди-ка…       — А-Андайн… — вмешалась Альфис. — Всё не так уж и серьёзно.       — Не серьёзно?! — Андайн схватила Элла за плечи и отцепила его от себя, но при этом не оттолкнула, и взглянула ему в глаза. — Ты же сказал, что всё в порядке!!!       — Так и было… Правда было! — начал оправдываться юноша.       — А что ТЕПЕРЬ?!       — Н-но потом… потом…       Его дыхание было неравномерным. На глазах выступили слёзы. Злобное выражение лица Андайн исчезло, когда она увидела это.       Санс решил не молчать:       — Андайн, полегче. Он сам явно такого не ожидал. Никто из нас не ожидал.       — Д-да! — поддержала его Альфис. — Да и Эллиот скоро даже сможет вернуться домой. Я з-за ним ещё п-понаблюдаю, а завтра утром отпущу его.       Рыцарь немного помолчала.       — Прости… — тихо прошептал Элл. — Простите меня, ребята…       Андайн вздохнула:       — … Элл, всё в порядке. Просто… не пугай так больше. Я чуть не-       — Н-нет, ты не понимаешь! — вдруг вскрикнул юноша. — Я не смог вас спасти! Я н-не смог!!!       — Что? Ты о чём вообще?!       Учёная тем временем переглянулась с Сансом после слов Эллиота. В глазах того не было зрачков.       — В-все… Почти все монстры… Я не смог их защитить! — тараторил он панически. По щекам ручьём стекали прозрачные слёзы. — Их всех… Она убила их всех!!!       — Я не понимаю, о чём речь! — воскликнула недоумевающая рыцарша. — Кого убили?! Кто убил?! Все монстры живы-здоровы на данный момент! — она взглянула на Альфис и Санса. — Ведь так???       Те закивали головами. Однако Дриммурр уже не слышал тренера. Он отошёл от неё, схватился за волосы и согнулся, опустив голову вниз.       — Мне жаль… Мне очень жаль… Мне жаль, мне жаль, мне жаль…       Он повторял эти слова вновь и вновь.       — Элл, эй! — Андуха попыталась привести его в чувство. — Так, успокойся, ладно? Тебе сейчас надо взять себя в руки! Объясни, о ком ты говоришь? Какие убийства? Что произошло?!!       Скелет подошёл к ним:       — Должно быть малому приснился жуткий кошмар, поэтому он так напуган. В подземелье нету никакого убийцы, и в последних новостях об убийствах не говорилось.       — Именно, чёрт подери!!! Если бы в подземелье кого-то убили, об этом мы бы уже знали, — Андайн перевела взор обратно на парня. — Ты слышишь, Элл? Всё хорошо! Нету никакого убийцы здесь.       Юноша посмотрел на женщину:       — ………       Та потрепала его по голове.       — Так что не переживай! — бодро произнесла она. — Если бы такое действительно происходило, Королевская гвардия уже точно пошла бы драть зад тому, кто решил отбирать жизни монстров!       Кажется, Эллиот немного успокоился, хотя его плечи ещё поддрагивали. Он вытер слёзы.       — … Должно быть… это и правда был всего лишь кошмар, — тихо проговорил юноша.       — Пф-ф-ф! Ну разумеется!!!       Санс немного подумал спустя пары секунд тишины:       — Хм-м-м… Кстати, а для чего ты здесь, Андух?       — А? Да вот! — женщина показала ему видеокамеру, встав. — Хочу попробовать запустить на большом экране. Поэтому я пришла к Альфис.       — О, оно уже прошло обработку? — спросила учёная.       — Ага. Чёрт, ракурс был что надо! Хочется уже показать это остальным.       — Т-тогда можно попробовать. Только для начала нужно помочь Эллу. Мы не можем его вот так оставить!       Элл сел на койку:       — Да я в порядке… Просто испугался немного.       — Ничего себе «немного», — отметила Андуха. — Истерика знатная была!       — Ну… много. Но теперь всё в порядке, правда.       Альфис нервно улыбнулась:       — Это хорошо, н-но всё же твоя душа… — она посмотрела на красную душу, которая по-прежнему находилась в устройстве. — Ох, погоди, — доктор достала сердечко оттуда и вернула её хозяину, «вставив» обратно в тело парня. — Вот так.       — А вообще реально! — добавила рыцарша. — Сам говорил, что нормально себя чувствуешь! Неужели последствия использования магии проявились только сейчас?       — Видимо да, — кивнул Элл. — Я сам думал, что всё ок будет…       Учёная вздохнула:       — Эх, ну, как я уже сказала, пока повремени с магией. Видимо, придётся дождаться, когда ВСЯ душа ПОЛНОСТЬЮ заживёт, когда на ней не останется НИ ЕДИНОЙ трещинки, чтобы в будущем не стало только хуже.       Юноша молча кивнул. У него был грустный взгляд.       — Эй, не печалься! — попыталась подбодрить его Андайн. Она стукнула его кулаком по плечу. — Ещё будет у тебя возможность проявить свои магические способности!       — … Угу.       — Эй, я сказала «будет возможность»!       — …       — … — она подхватила юношу за плечи, заставив того посмотреть на неё на уровне глаз. — Что за кислая морда? Ну, улыбнись! Всё не так плохо!       — ……       — К тому же, ты скоро лицезришь свои великолепные навыки! Разве не круто? Только подожди, когда мы с Альфис запустим это на большом экране, как в кино!!!       — …       Элл отвёл взгляд, однако затем вновь посмотрел на тренера, и его уголки рта приподнялись.       — Фу-ху-у-у!!! Другое дело! — Андуха отпустила пацана. — Альфи, пошли! У нас есть задача!       — Д-да, Андайн! Не думаю, что это займёт много времени, — ответила учёная и повернулась к Сансу. — Мы недолго.       — О`кей, — сказал скелет. — Я пока побуду с пацаном. Если что, я позову тебя.       — Договорились. Только не т-тяни с этим! Если хоть что-то будет не так с его самочувствием, ЗОВИ!       — Понял-принял.       — И ты, Элл, говори, если почувствуешь недомогание!       Тот кивнул. Девчонки направились к выходу из палаты. Вдруг Андайн остановилась на пороге:       — Ах да, Элл…       — М?       Она повернулась к нему со встревоженным выражением лица:       — … Не говори Азгору о том, что с тобой произошло. И ты, Санс, держи рот на замке! И Ториэль ни слова вы оба!       — Ок, — согласился Санс.       — Хорошо, — поддержал Эллиот.       — Спасибо, вы лучшие!       Рыцарь выбежала за учёной. Дверь закрылась. Два друга остались наедине. Скелет выдохнул с облегчением:       — Фух… Что ж, похоже, всё пошло на этот раз, как надо.       Переведя взгляд на юношу, он заметил, что тот смотрит на него пристально. Не успел монстр что-то прокомментировать на этот счёт, как Эллиот задал вопрос:       — Как ты узнал, что мне нужна помощь?       — Как узнал? М-м-м… Просто чуйка сработала, хех.       — Но ты вроде спишь в это время, разве нет?       — У меня ведь работа, малой.       — У тебя выходной сегодня.       — … А… Ну да, ты прав, — Санс отвёл взор в стену. — …       Элл выглядел взволнованным:       — Ты что-то знаешь об этом всём, не так ли? Ты… помнишь? Помнишь что-то? Что-то знаешь?       — … Типа того.       Санс не стал отнекиваться. Он понимал, что деваться некуда. Да ему и не то, что бы хотелось этого…       — Ты говорил… — продолжал юноша. — Говорил о временных линиях. Ты говорил… «Аномалия во временном континууме, создающая временные линии»…       — Смутно помню этот момент, но, да, такие есть. И я в курсе этого.       — Значит, ты не забыл…       — … Да.       — Даже после сброса…       — Ага.       — … Нет, это невозможно…       — Возможно, малой. Возможно…       Эллиот опустил голову. Санс сразу сделал более ободряющий тон, когда заметил, как поник малец:       — Это не твоя вина в любом случае. То, что я помню весь этот ужас — стечение давних обстоятельств, хоть я и без понятия, каких… Тем не менее я уверен, что они крайне необычны.       — … Вот как…       — Агась. Ты тут не при чём абсолютно.       — …       — Напротив, ты большой молодец. Нет, не просто молодец… Ты сделал это, малой. Ты вернул всё на свои места. Ты вернул наших друзей, меня… Ты спас целый народ. Ты не сдался, а нашёл способ отцепить от себя того, кто завладел твоими душой и телом. Короче говоря… Ты герой.       — … Знаешь, я думаю, этого бы не произошло без помощи остальных… в том числе и без твоей помощи. Так что… МЫ это сделали, Санс, — юноша отпустил взгляд. — И, несмотря на это, у меня чувство, что это ещё не конец.       — В любом случае мы выиграли битву, если уж не войну. Я сам считаю, что этот… демон ещё вернётся.       — К слову о ней. Ты что-то говорил о некой… аномалии пустоты? Тьмы?       — Если воспоминания меня не подводят, то да, у неё, видимо, было это явление. Подозреваю, что то создание — душа, которая была подвергнута пустоте, превратившая её в это злобное существо.       — …       Элл призадумался. Он вспомнил моменты, когда тьма отходила от Чары. Тогда та будто становилась более… человечной. Может, сама девочка пыталась бороться с этим хоть как-то? Вспоминала ли она что-то хорошее из своей жизни?       «Азри… Азриэль…» — перемотал в голове её обращение к Флауи парень.       Чара явно была близка с принцем. Но в итоге обозлилась на него. Сильно обозлилась… Те кассеты, которые Эллиот успел посмотреть в нижней лаборатории перед кошмаром наяву… Их план…       План по уничтожению человечества…       — У тебя ещё остались вопросы, малой? — Санс вывел юношу из раздумий.       — …!       Переключив внимание на друга, Элл вдруг кое-что осознал.       — Да… Санс, ты же… помнишь таймлайны, верно?       — Ага. У меня остаются обрывки воспоминаний. А что?       — Этот геноцид далеко не единственный, верно?       Из глаз скелета пропали зрачки.       — …       — Я прав? Был ещё один до того, как я попал сюда… — парень вскочил с койки и подошёл к товарищу, глядя ему в глазницы. — Это так?       — … — Санс тяжело вздохнул. — Было дело…       — Тот демон сказал мне, что до меня был ещё один человек. Человек, которого не помнят из-за сброса, стёршего воспоминания монстров о нём. Но ты… Ты ведь помнишь его, так?       — …… — Санс немного помолчал. Взгляд юноши был взволнованным, в них светился какой-то яростный огонёк. Именно поэтому скелет не был уверен, стоит ли говорить ему правду… И всё же он сделал это. — Да. Я помню этого мальца.       Светящиеся жёлтые зрачки… Уверенный, злобный взор. Справедливость, которая кипела в жилах юнца, придавала тому сил двигаться дальше. Юная душа, поглощённая стремлением истребить вражескую расу. Душа, не понимающая на тот момент тяжести своих грехов.       — А что с ним? — спросил монстр.       — … У них с Чарой была сделка: Рональд приведёт в подземелье человека с необходимой ей душой решимости, а взамен она оставит его в покое. В итоге этот парень решил выбрать меня в качестве предмета.       Взгляд Санса стал более суровым. От того комика не осталось ни следа.       — Погоди, что? Сделка? С Чарой? Хочешь сказать, что первый упавший человек — и есть тот, кто устроил второй геноцид?       — Да. Именно она совершила этот хаос, — кивнул юноша.       — Не может быть. Тори рассказывала, что она ладила с монстрами.       — … Без понятия… Я САМ её видел! Я не мог спутать её с кем-то другим!       — Хм… — скелет почесал затылок. — Значит это она была подвергнута аномалии.       — Вероятно, так и есть. Я сам наблюдал, как она вроде… борется с ней? С тьмой…       Санс смягчился:       — Вот оно что… Значит, ещё не всё потеряно у неё. Возможно, ей даже можно помочь, правда, я пока не знаю, каким образом. Она выглядела чертовски злой и обезумевшей даже до того момента, как я вмешался в её планы.       — Ты прав…       — В любом случае лучше пока больше никому не говори о том, что видел Чару. Особенно своим родителям.       — Я и не собирался.       Король и королева явно были бы в замешательстве, если бы услыхали подобную новость. Вопрос в том, поверили ли бы они тому, что их дитя способно на такие ужасы, пускай и под воздействием какой-то чёрной дряни. Как бы то ни было, юноша проверять подобное не желал ни капли.       Друзья немного посидели в тишине. Её прервал наш шутник:       — М-м-м… А ты знаешь того пацана, с которым она заключила сделку?       —! — Эллиот недовольно прищурился. — С чего ты взял?       — Ты назвал его имя. Очевидно, вы знакомы… К тому же именно он отвёл тебя на гору Эботт.       — А! Ну… — парень немного подумал. — Да, знакомы. Он, эм… учился со мной в одной школе. Он заманил меня на гору, а там уже столкнул в яму к вам, монстрам.       К счастью для Элла, он никогда не называл имя своего старшего брата при близких. Санс тоже ни разу не слыхал его, так что юноша понимал, что тот не догадался о родственных связях своего друга и того, кто отнял жизни у стольких монстров прежде.       Тем не менее скелет догадывался о том, что юноша что-то скрывает, чего-то недоговаривает. Однако давить не стал.       — Понятно, — в глазах монстра появились обратно белые огоньки. — В любом случае ты не виноват в том, что он сделал.       — … Я знаю. Я… не виноват. Я даже не знал!       Улыбка Санса стала дружелюбной…       — Верно мыслишь. А что касаемо того парня… — … но ненадолго. — Я бы хотел взглянуть ему в глаза.       Эллиот вспомнил ещё кое-что… Возникший вопрос прогнал прочь всё душевное спокойствие, возникшее на долю секунды.       — Можно ещё спросить?       — Конечно, говори.       — Во время битвы с Чарой ты говорил: «Я давно перестал пытаться бороться за свободу. Лишь узнав, что это всё…       — … может начаться сначала, безо всякого предупреждения», — договорил монстр за человека. — Да, это я помню чётко.       В глазницах скелета снова не было зрачков.       — Что это значит? Ты хочешь сказать, что… не хочешь стать свободным?       — Почему? Хочу… — взор Санса стал слегка беспокойным. — Поверь мне, я действительно очень желаю этого. Я просто… Как бы это объяснить?.. Это знание весьма… Лучше бы я вообще не знал о таймлайнах. Понимание того, что то, что произошло, может просто исчезнуть и начаться по новой… Понимание того, что ты не владеешь ситуацией, что ты не можешь никак повлиять на то, будет ли это перезапущено или нет, что у тебя нету власти, в отличие от того, кто способен управлять сохранениями… — он посмотрел на Элла. — Из-за этого трудновато отрываться по полной.       — …… — парень помрачнел. — Санс, ты же знаешь, я ни за что не сброшу ничего, если в этом не будет острой необходимости.       — Я понимаю, понимаю, — ответил тот, подняв ладони перед собой.       — Тогда в чём дело?! Я, по сути, единственный, кто способен перезагружаться! Так почему ты так боишься?       — Это сложно объяснить…       —. . . — Дриммурр отвернул голову. — Ты мне не веришь.       — Неправда. Я верю тебе, Элл.       — Если бы это было так, ты бы так не беспокоился!       — От этого ощущения трудно избавиться, знаешь ли, — его тон вдруг стал медленным, с нотками злобы. Каменная улыбка исчезла с выражения его лица. — Особенно когда у тебя уже убивали родного брата. . .       — ………       Элл едва заметно вздрогнул, когда увидел такую резкую перемену в товарище. Он вспомнил видение: отрубленная голова Папайруса одиноко лежит на снегу, Рон, уходящий вдаль от содеянного… Видеть, как твои друзья погибают… При этом ты сам не можешь ничего сделать… Это вызывает ужасную ноющую боль на сердце, которая так и выталкивает крик отчаяния наружу.       Санс глубоко выдохнул, прикрыв лицо ладонью:       — Извини… Тебе ведь это тоже теперь знакомо, не так ли? Я никогда не хотел, чтобы кто-нибудь испытал то же, что и я. Но, похоже, этот страх в итоге воплотился в реальность.       — Всё в порядке… — коротко ответил юноша, грустно опустив взгляд. — Это ты извини меня…       Почему Эллиот вообще засомневался в том, что его друг верит ему. Дружба ведь строится на доверии… Какая дружба здесь, если доверия нет? Засомневаться в доверии другого человека, значит, засомневаться в дружбе.       — Я знаю, что ты не сбросишь ничего просто так, ради интереса, — добавил скелет. — Видишь ли, дело не только в том первом геноциде. До этого произошло ещё кое-что… До прихода того парня, а потом и тебя был тот, кто мог сбрасывать время до определённой точки. Его выходки длились пару лет, ни больше ни меньше. Это было очень… — он нахмурился, немного приподняв уголки рта. — утомительно, скажем так.       —? И кто это? Разве был ещё один человек до нас?       — Нет, это не человек… Но и не монстр. Монстры вовсе не могут управлять сохранениями, как и я… Это-       Дверь палаты распахнулась. На пороге появилась Андайн:       — Эй, мы закончили! Это заняло больше времени, чем мы думали!       Товарищи посмотрели на неё. Санс вновь натянул добродушную лыбу.       — А чего случилось-то? — поинтересовался он.       — Экран каким-то боком успел сломаться! Альфис пришлось потратить время на его починку. Но теперь всё работает отлично! Так что давайте, выходите отсюда!       Рыбёха выбежала назад из комнаты. Комик посмотрел на парня:       — Ну-с, идём?       — Погоди! — воскликнул Эллиот, когда его друг пошёл к выходу. — Так кто этот, который мог раньше управлять сохранениями? Кто он???       Монстр остановился.       — А, точняк, я ж не сказал, — он обернулся на юношу. — Коротко говоря… Это цветок. Говорящий золотой цветок. Думаю, тебе знакомо данное словосочетание.       Санс окончательно вышел за порог. Дриммурр ещё немного постоял так в раздумьях.       — … — он немного нахмурился. — «Ну конечно.»       У парня было предчувствие, что именно о нём Санс скажет. Флауи, как минимум, помнит временные линии, что уже вызывает некоторое подозрения. Интересно… Как же Санс запоминает некоторые моменты того, что было перезапущено? Откуда у него такая способность? И что же происходило до падения Рональда?       … Рональд… От одного только воспоминания этого имени кровь вскипела в жилах Эллиота. Этот ублюдок… Этот моральный уродец… Юноша не хотел его больше даже мысленно называть своим братом.       «Рональд. . . Будь уверен, как только я выберусь на поверхность, я первым делом найду тебя… Найду и прикончу так, как ты сделал это с монстрами. . .»       — ЭЛЛ! НУ ТЫ ЧЕГО ТАМ ВСТАЛ?! — позвала громко Андуха его внезапно.       Парниша резко высвободился из царства мрачных грёз…       — Иду!       … и вышел из палаты.       У Элла осталось ещё несколько вопросов, на которые ответа пока не последовало… Однако ему сейчас важно было провести время со своими друзьями, которых он едва не потерял навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.