ID работы: 12518625

Underground Soul

Джен
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 220 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2.22 Прочь, принцесса, от гнетущей бездны

Настройки текста

Прочь, принцесса, от гнетущей бездны, Что сковала тебя в оковы на глубине. Цели тьмы слишком для тебя тяжеловесны. Вслушайся в голоса извне. Поддайся их мольбам. Вникни в их зов. Подними руки к небесам И оставь на время заклятых врагов.

______________________________________________________________________________________________________________

      Жуткая слабость уже на следующий день охватила Чару с ног до головы. Яд от тех лютиков начал действовать. Правда, девочка недооценила то, что ей придётся пережить перед физической смертью. Её напрягало не столько своё ужасающее состояние, её кашель, её хрипота, её бледная кожа и почти потухший наряду с этим румянец… нет, это ерунда.       Куда хуже было видеть лица тех, кто принял её, как родную сестру и дочь… Ториэль, Азгор… Азриэль. Все они, как и все остальные монстры, сильно переживали за состояние человека. Они надеялись, что со временем девочка поправится, что все эти лекарства подействуют.       Но Чара знала, что это не так. Она обречена.       Тем не менее ей не было страшно. Ведь она всё-таки не случайно отравилась. Она была уверена, что как только Азри поглотит её душу, а следом и ещё шесть человеческих, монстры обретут свободу, которую у них нагло и несправедливо отняли.       Она всегда понимала, что взрослые лгали. Ей доводилось читать те старые запретные книги, которые ещё не успело сжечь правительство, дабы они не затуманили нынешнюю историю.       Ох, чего Чара наслушалась, когда её биологическая мать узнала о чтиве своей дочери. Девочкам вообще в мире людей по традициям нельзя быть образованными.       … Она слышала дрожащий голос приёмной, любящей матери:       — Чара… Ты меня слышишь? Мы хотим, чтобы ты проснулась…       Приёмного, милого отца:       — Ты не можешь сдаться! Чара, сохраняй решимость…       Ну ничего… Скоро всё изменится. Скоро весь мир изменится. Скоро монстры отнимут поверхность у тиранов и наступят лучшие времена, а её настоящая семья заживёт счастливо. К тому же Чаре доведётся это лицезреть! Её сознание-то останется благодаря тому, что её верный друг поглотит её душу.       «Не переживайте… Я всегда буду рядом. Я останусь решительной.» — размышляла Чара.       Как бы ей хотелось сказать это им… Но она больше не могла ничего говорить… Её тело ещё утром перестало её слушаться, а глаза не открывались.       — … Ч-Чара… Проснись… Прошу тебя… — плача, лепетал Азриэль. — М-мне… больше не нравится этот план…       Та не смогла ему ничего ответить, к сожалению.       «Не плачь, глупышка… Моя жертва не будет напрасной…» — она смогла только подумать о словах, которые бы хотела ему сказать здесь и сейчас.       — … Нет… Я сказал, что никогда не усомнюсь в тебе. Шесть, верно? Нам всего лишь нужно достать шесть…       «Верно, Азри… шесть человеческих душ… И тогда…»       Принц выдохнул, не подозревая, что договорил за свою подругу:       — И мы сделаем это вместе, верно?       …       Яркая вспышка… Чара глазами Азриэля увидела тот самый вид, который так долго ожидала увидеть: леса, поля, реки и озёра… Всё это принадлежит человечеству.       Однако совсем скоро всё это будет покрыто их же кровью. Всё идёт точно по плану. Азри поглотил её душу, перевоплотившись в существо невероятной силы. Он даже стал заметно выше и с виду взрослее. Теперь и не скажешь, что ему ровно столько же, сколько и Чаре, тринадцать лет.       — Пора, — произнесла вслух девочка.       К сожалению, Азриэль не мог её слышать. Однако мог ощущать, как её душа бьётся внутри его тела. Он опустил глаза на её бездыханное тело, которое нёс в деревню. Глубоко вдохнув и выдохнув, принц пошёл вперёд, постепенно спускаясь с горы.       …       Оказавшись в самом низу, Азриэль заметил вдали небольшие дома. Должно быть, это та самая деревня. Когда принц подошёл ближе, то заметил и поле золотых цветов. Он вспомнил пожелание Чары, которое она тихо произносила в последние часы своей жизни:       — Я бы очень хотела напоследок увидеть золотые цветы в своей деревне…       Он понёс её на поляну. Оказавшись в самом центре, он аккуратно возложил тело Чары на мягкий золотистый ковёр. Из его глаз потекли слёзы.       — Азри… Перестань… я ведь здесь, ты же знаешь.       Хоть он не слышал её… он мог чувствовать её душу, ощущать её присутствие. Почему же он тогда плачет?       — Давай, пора… Нам надо-       Вдруг она и её брат услышали крики:       — ЭТО МОНСТР!       Азриэль обернулся. На конце поля стояла толпа людей.       — Эта девочка… ОН УБИЛ ЕЁ! — орали они.       В растерянности принц подхватил тело сестры обратно. В руках некоторых людей были палки, вилы и прочее орудие… Те, у которых не было ничего такого, побежали в деревню.       — Убейте его!!!       Чара поняла… Время пришло!       — Давай, Азри. Забери их души!       Он тот молча стоял, пока люди бежали на него. Один мужчина кинул в него вилы. Они не попали по принцу, однако всё же оставили небольшой порез.       — Что ты делаешь?! Чего застыл?! Давай!       В попытке вынудить друга дать отпор врагу, Чара пыталась обрести контроль над его оболочкой. Азриэль почувствовал это. Он чувствовал, как Чара пытается овладеть им, чтобы убить всех этих людей.       — Ну же! Раз ты не хочешь, давай я это сделаю! Я смогу!       Однако вместо того, чтобы поддаться… Азриэль улыбнулся… и пошёл прочь, обратно на гору Эботт.       — Что… Что ты делаешь?..       Люди кидали в него копья, ножи, вилы — всё, что только у них было.       — Заберите у него девчонку! — крикнул кто-то из толпы.       — Сражайся! НУ ЖЕ! Или дай мне контроль! Я сама всё сделаю!       Чара пыталась докричаться до него… Но монстр, терпя боль, продолжал быстрым шагом уходить от разъярённого стада, что никак не успокаивалось, желая прикончить его.       Удар за ударом, рана за раной… Толпа не успокаивалась.       Лицемеры… Среди них было полно тех, кто считал покойную «проклятым ребёнком». А теперь что? Чего они вдруг переобулись?! Нет, им лишь бы навредить кого-нибудь… Найти козла отпущения!       Чару это выводило из себя. Но страх постепенно вытеснил гнев. Девочка начала бояться не только за Азриэля… но и за себя. Если так дело пойдёт и дальше, то она просто…       — Нет, я не хочу исчезать! Азриэль!       Чара в ужасе наблюдала за тем, как Азриэль получал раны от ненавистных ей жителей деревни. Она пыталась забрать контроль над силой у него, чтобы дать отпор людям.       Однако… Принц не давал ей ничего предпринять… Он просто молча шёл, с улыбкой на лице, крепко прижимая её тело к себе.       Он даже не пытался бежать… Будто хотел, чтобы его прикончили.       — Нет! НЕТ! ОСТАНОВИСЬ! ТЕБЯ ЖЕ УБЬЮТ! МЕНЯ УБЬЮТ!       В спину принца вонзилось копьё.       — АЗРИЭЛЬ!!!

… … …

Добравшись до Подземелья, хромая, Азриэль зашёл в замок и упал. Его прах разлетелся по всему саду.

На земле осталась лежать только его мантия… и тело его любимой сестрицы Чары.

… … …

      — Почему?..       В ответ тишина…       — Почему, Азри?       Ей больше никто не ответит…       — Почему ты… пощадил их?       Она могла слышать крики и плач короля и королевы, когда они увидели ужасающую картину. Несчастные родители потеряли обоих детей… за одну ночь.       — Почему ты… позволил убить себя?       Отчаяние, ужас и гнев захватили всё Подземелье… Люди вновь отобрали у них всё.       — … Почему?..       Раз уж человечество жаждет войны… они её получат. Так решил разъярённый король, желая отомстить за своих покойных детей.

— П о ч е м у?

… … …

      Лишь через несколько мгновений Чара поняла, что несмотря на расколотую душу… Она не исчезла. Она осталась в этом бренном мире. Сначала она обрадовалась… а потом поняла, что лучше бы она оказалась в небытие, как положено…       Никто не мог её видеть, никто не мог её слышать…       Зато она сама слышала и видела всё, что происходило в мире монстров. Кошмар охватил каждого. Азгор принял жестокий закон. Чара, на самом деле, поддержала его, но не Ториэль…       — Это полное безрассудство, Азгор! С меня довольно! Ты больше не тот, кого я когда-то любила! — кричала уже бывшая королева.       Слова безысходности, боли и ярости, что вылетели из её уст, пронзили сердце короля… Чара в них уже не вслушивалась. Это было слишком невыносимо.

… … …

      Один человек за другим… Душа за душой… И никто не возвращался больше, упав в это место… даже невзирая на появившиеся из ниоткуда жёлтые звёзды, позволяющие им возвращаться. Как только Азгор силой забирал душу у погибающего дитя, удивительные способности человечка тут же исчезали… И тогда никакое сохранение не помогало больше.       Даже эти детишки не могли её видеть. Никто из них, как бы Чара не пыталась привлечь к себе внимание. Она по-прежнему оставалась невидимкой. Как ей вообще удалось сохранить своё создание и свою сущность, а также свои чувства, хотя она осталась без этого алого сердечка? Для чего?!       Она не могла этого понять…       Всё, что она могла — это наблюдать за жизнью монстров, а когда и это не могло её развлечь, девочка просто сидела в самом начале Руин, где она была похоронена на тот момент уже бывшей королевой, рядом с не пойми откуда возникшей поляной золотых цветов, обняв колени руками.       Самые разные думы приходили к ней. Разговор с самой собой помогал Чаре не сойти с ума, пока время медленно плелось, словно старая черепаха. По крайней мере, она так думала. Она думала, почему её лучший друг так поступил, что ей делать дальше, есть ли способ оборвать эту тоску?       …       День за днём… Пришло сомнение.       «Он просто не смог их убить… Он был слишком мягок. Хмпф… Может, я могу пойти в лабораторию и что-нибудь разузнать там? Наверное, стоит просто подождать, когда отец выполнит свою задачу: собрать семь людских душ. Тогда монстры и обретут свободу. Но я так устала ждать! Почему он просто с одной душой не пойдёт и не убьёт ещё шестерых?!»       Она цеплялась за каждую зацепку, она жаждала вырваться из этой клетки. Вслушивалась в каждый разговор, подглядывала в каждую важную книгу, если её вдруг открывали. Она должна хоть как-то связаться с этим миром! Может, будет неплохо, если Ториэль с Азгором узнают, что хотя бы их приёмное чадо всё ещё здесь.       Смотреть на их слёзы ужасно больно… Потому Чара старается в лишний раз не навещать любимых родителей.       …       Год за годом… Пришла злоба.       «Чёртов трус! Мы же договаривались! Из-за него я здесь! Я даже не знаю, что мне делать… Я не могу даже взять книгу в руки, чтобы прочитать любую нужную мне информацию. Мне приходится вслушиваться в болтовню учёных… А ты, Азгор… Отец… У тебя уже три души! С ними ты точно легко можешь убить ещё четверых? Неужели ты…» — на лице Чары появилась улыбка. — Ха-а-а… Вот, значит, в кого Азри пошёл… И как я не поняла сразу?       Она почти оставила попытки борьбы… Ничего не помогало. Её по-прежнему никто не мог услышать, что там говорить о том, чтобы увидеть.       …       Десятилетие за десятилетием… Пришёл страх.       «Азриэль… если бы не ты… Я бы не сидела здесь, в полном отчаянии. Когда я смогу освободиться?.. Ненавижу… Ничего не помогает! Я больше так не могу…»       Она почувствовала, как из её глаз и рта стекает какая-то жидкость. Кашлянув, Чара увидела на своём свитере странную чёрную краску.       — … Это ещё что?       Девочка вытерла ладонью свой рот и щёки. Её рука была вся в этой тёмной неизвестной субстанции.       — Проклятье…       …       Столетие…       «Азгор по-прежнему медлит… Ха-ха-ха… Да даже если монстры обретут свободу, люди сделают всё, чтобы уничтожить их. Они не дадут им и шанса! Нет… эти надежды… эти мечты… бесполезны. Вдруг даже сила, которая в итоге будет у них, не поможет? Папа слишком мягок для войны… Они разорвут его, прямо как его сына.»       Мысли становились всё мрачнее и мрачнее, безумнее и безумнее.       И в один день… в подземный мир монстров упал восьмой человек. Кареглазый юнец с уже второй подряд для Подземелья душой Справедливости свалился явно ненарочно, что отличало его от предыдущих попаданцев. Это заинтриговало Чару. Хоть какое-то разнообразие.       Однако… Это было ещё не всё.       Этот парниша… Он начал охоту за монстрами. Уже с Руин он, вооружившись ножом, принялся рыскать и ловить жителей иной расы, вонзая в них лезвие. Чара ощутила, как в её душе нарастает гнев. Она понимала, что ничего не может поделать с этим. Ей остаётся только наблюдать… Наблюдать за страданиями тех, кто приютил её к себе, кто считал её своей.       … Но… Скоро девчонка заметила в действиях человека кое-что выделяющееся.       Каждый раз, как монстр обращался в прах… Его мучения прекращались. Крики, вопли смолкали. Наступала тишина. Чара знала, какого это — умереть. Она знала, что после гибели, ты чувствуешь покой, которого тебе будто всегда не хватало, ты засыпаешь вечным сном. Конечно, в её случае сон был коротким из-за того, что Азриэль поглотил в результате её душу…       … Но всё же… монстры в последние мгновения своей жизни испытывают тоже самое, не так ли? Причём навсегда.       «Покой… тишь… небытие… Этот юнец, по сути, в некоторой степени спасает монстров от страданий, сам того не понимая. Это тоже… свобода. Долгожданная свобода. На поверхности монстров не будет ждать ничего хорошего. Люди сделают всё, чтобы испоганить им судьбы. Небытие… единственное спасение для них.» — Чара широко улыбнулась. — «Нет… для всех нас. Будет лучше, если мира людей не будет существовать… Нет… Пускай лучше ВСЕГО мира не будет существовать! Если все заснут нескончаемым сном… Война прекратится… а боль исчезнет.»       … Пришла ненависть…       «Хм… А ведь человека с душой Решимости до сих пор не было. Быть может, он хоть как-то изменит моё положение? Тогда бы я смогла, наконец, освободить монстров.» — она тихо посмеялась. Её рот и очи были обезображены чёрной субстанцией. — «Ведь всё равно другие выходы для нас закрыты, не так ли, Азри?»       Белки её глаз покрылись тьмой, скрывая даже алые зрачки, что стали ярче, светясь в тени, как очи обезумевшего от голода хищника.

***

      Щит Эллиота начал трескаться. Он покрывался трещинами всё сильнее… пока не рухнул окончательно. Нож Чары устремился прямо на него, целясь в голову. Парень схватился за запястья одержимой девочки, когда та повалила его на землю в попытках пронзить лезвием его череп.       Тут очи Фриск стали становиться нормальными. Девочка боролась с Чарой, пытаясь вернуть себе контроль и помочь старшему.       Благодаря этому Эллу удалось освободиться и оттолкнуть её от себя. Он поднялся на ноги.       — Элл… — заговорила Фриск и решительно посмотрела на него. — Бей меня.       — … Что?       — Бей… Не беспокойся за меня. Да, будет больно, но я всё равно буду в порядке. Мои раны в любом случае затягиваются с помощью этой силы…       — Фриск!       — Элл! Я буду в порядке. Верь мне! Не дай ей… — она заметно напряглась, сжав нож крепче. — … убить тебя.       Кожа на ручках Фриск почернела. Кроха вскрикнула, словно от боли и резко согнулась… А затем… Снова на юношу глазели те алые, озлобленные очи.       …       То, что Фриск вскрикнула в яви, было неспроста. В её сознании пустота буквально пронзила её своим острием и подняло вверх.       — Д о в о л ь н о. Ты действительно считаешь, что выше этого? Нет… Рано или поздно, ты бы тоже стала такой же, как все наши сородичи! Элл тоже вполне может. Он не исключение.       Держась за острие, Фриск пыталась слезть с него. Затем, ударив несколько раз палкой по орудию тьмы, она заставила острие убраться. Девочка приземлилась на ноги и уронила своё оружие, однако почти сразу же схватила его и крепко сжала.       — Чара… Люди не одинаковые.       — Так уверено говоришь, а у самой доказательств нету толковых. Думаешь, ТЫ доказательство?       …       — Хочешь, раскрою тебе один ма-а-а-аленький секрет, Элл? — спросила Чара у парня. — Будешь, я с воздуха взяла свои суждения? Нет… Я сама видела то, как монстры обретают покой после гибели. Твой братец Ронни… сам того не понимая, он освобождал монстров!       Юноша нахмурился. От одного только упоминания Рональда внутри него всё вскипело.       — Что за бред? С каких это пор? — тут его осенило. — Или ты…       — Да-а-а… Я про то, как он вонзал в них лезвие ножа, превращал их в прах… Им было больно, не спорю… Но затем… знаешь, что их ждало? — не дожидаясь ответа, девочка крикнула. — Покой! Свобода! То, чего я так желала им! Никаких мук, никакой печали… Только тишина и… и… — она захихикала. — Прекрасный бесконечный сон.       Чара начала пошатываться, да так, что переминалась с ноги на ногу, будто её огрели по голове чем-то тяжёлым, будто она вот-вот потеряет сознание. Закрыв лицо ладонями, она прошептала.       — Это не то, чего я хотела с самого начала, но… Лучше, чем… то, что есть сейчас… Ха-ха… ха…       Убрав руки с лица, она перестала улыбаться. Чернота немного отступила с кожи оболочки Фриск.       — Не хотела. Как и сейчас не хочешь, — нахмурился Эллиот. — Чара… Твои тревоги напрасны. Я уверен, монстры будут счастливы там, под солнцем, которого они так ждали эти долгие годы. А если кто-то из людей попытается разрушить их мечты…       Глаза человека засияли красным цветом.       — Я уничтожу их.       …       Очи Чары изумлённо распахнулись. Её ненадолго спавшая улыбка снова растянулась до ушей.       — Ха… Ха-ха-ха! Я ЗНАЛА, что в тебе это есть!!! Ты бы не тронул монстра… Но человека ты убьёшь с удовольствием!       Фриск побежала на Чару. Заметив это, девчонка натравила на неё лезвия пустоты. Но на этот раз та была более увёртливой, будто поняла, как работают атаки. Тем не менее последние острие заставило Фриск отпрыгнуть назад и палкой отбить тьму.       …       Да… Это правда… Эллиот чувствует, что если хоть один ничтожный его сородич решит пойти на его близких… Он прикончит его… Пронзит ножом его сердце, выпотрошит его внутренности. Ужасные мысли начали лезть в голову юноши. Он представил, как люди пытаются убить его друзей… И то как сам Дриммурр копьём пронзает одного за другим, разрывает лезвием кинжала животы каждому из них, стреляет в них, целясь в их безмозглые башки.       Элл зажмурился на пару секунд. Когда он открыл глаза, одержимой Фриск уже на месте не было. Он ощутил ветер за спиной и обернулся. Тьма, вылезшая из-под земли ударила его прямо по рёбрам. Удар был такой сильный, что парень отлетел прямо в стену старого дома, что в результате покрылась трещинами.       Эллиот уронил копьё из рук. Оно исчезло, а сам человек упал на красные, никогда не гниющие листья. Его спину пронзила жуткая боль. Неудивительно, если у него сломалось несколько костей.       …       — НЕТ! — крикнула Фриск.       Чара налетела на неё и повалила на землю.       — Вы, люди, невероятно жалкие, когда совсем одни, — прошипела она и вознесла нож над девочкой.       —!!!       Махнув рукой, Фриск хоть и порезала руку от резко приближающееся лезвия ножа Чары, ей удалось избежать более жуткой атаки. Оттолкнув соперницу ногами от себя, кроха поднялась.       Демон наклонил голову набок, после чего предпринял ещё одну попытку пронзить истинную носительницу оболочки орудием.       Снова… и снова… и снова… Фриск делала всё, чтобы не выпустить свою алую палку из рук.       …       Перед глазами всё плыло. Эллиот приподнял голову, пытаясь подняться, пока Чара не спеша приближалась к нему. Ужасная боль пронзала юношу каждый раз, как он начинал вставать. Да, у него точно беда со спиной.       Тут в его затылок что-то несильно прилетело. Парень заметил медальон, который ему будто кто-то подбросил. Взглянув туда, откуда украшение пришло к нему, Элл с изумлением заметил Флауи, который как-то странно смотрел на него. Странно… в том смысле, что он не улыбался, не выглядел так, будто наслаждался страданиями давнего врага.       Цветок будто намекал, что стоит ещё раз попробовать тот же приём.       Будто прямо сейчас это был не Флауи… А кто-то другой отдалённо напоминал о себе.       Взяв медальон дрожащей рукой, Эллиот изо всех сил присел. Тяжело дыша, он посмотрел Чаре прямо в глаза. Та тут же остановилась.       — …?       — …… — парень протянул ей драгоценное украшение. — Это… ещё тебе дорого. Хочешь верь или не верь… Но я знаю.       В ответ призрак ничего не сказал. Первый упавший человек лишь молча уставился на золотой медальон.       — ……… — нехотя, Чара всё же взяла его. — …       А затем… она улыбнулась:       — Что ж, может, это всё-таки мне пригодится, — она надела его себе на шею. — А теперь…       Её алые очи сверкнули.       — У М Р И!       Этого Элл и ждал. Резко перевернувшись вбок, он увернулся от ножа и появившимся в руке кинжалом уничтожил резящую волну, что через пару мгновений была создана противником, который направил на него её.       Глаза Элла засветились красным цветом. Полный РЕШИМОСТИ, он поднялся на ноги.       — Как интригующе. Даже несмотря на травмы, ты продолжаешь идти дальше, — сказала Чара. — В этом и есть наша сила решимости… Несмотря ни на что… мы сами решаем свою судьбу!.. и судьбу этого мира.       Налетев на противника, девчонка замахнулась ножом несколько раз, нападая вновь и вновь, пока Элл продолжал уклоняться и отбиваться в ответ.       — Я должна была быть той, кто изменит будущее раз и навсегда… И я стану той самой! — руки «Фриск» почернели и удлинились. — Никто не встанет на моём пути! — острие попыталось пронзить Элла… промах. — Ни ты… — ещё попытка… промах. — Ни Фриск… — ещё раз… промах. — И уж тем более ни Азриэль!       Ещё одна атака… Эллиот схватил Чару за её удлинённую конечность и отрубил её.       …       Ощутив адскую боль в руке, Фриск закричала и схватилась за неё. Малышка едва не упала на «пол», но еле смогла удержаться на ногах, хотя и согнулась от боли.       Тьма ударила в этот момент её по спине, окончательно вынудив упасть.       «Элл… ДАВАЙ!» — мысленно крикнула Фриск, понимая, что её братец собирается сделать.       …       В следующую секунду Эллиот налетел на Чару… и ловким махом своего кинжала разрубил черноту на лице у одержимой Фриск. Та рассыпалась на кусочки, слетев с кожи крохи.       Сила ненависти слабела с каждым сомнением в думах Чары. Осталось уничтожить остатки, которые не желали уходить даже тогда, когда Чара боролась с нарастающим безумием, что пожирало её на протяжении столетия, искажая личность, причиняя страшные страдания.       Даже когда первый попаданец не выдержал… Это не спасло её от мучений. А только усугубило их. Ибо теперь вместе с душевной болью пришла и злоба.       «Вспомни! Ты не могла забыть то тепло! Такое… просто не может забыться! Не в твоём случае!» — мысленно умолял Элл Чару. — «Ну же!»       Он громко закричал:       — Ты же помнишь! Ты не могла забыть!!!       Чара замерла, положив руку на лицо, которое было очищено от пустоты. Белки глаз частично вернули свой нормальный белый цвет.       — … Ты… Да что это изменит?!       С этим криком она запустила в него алую волну, что на сей раз была несколько меньше предыдущих. Эллиот разрубил её. А затем отразил две последующие и схватил девочку за руку, когда та попыталась пронзить его сердце ножом.       Руки Чары тряслись от безысходности… от злобы, что постепенно угасала.       — Это. . . Н и ч е г о н е и з м е н и т. Н И Ч Е Г О. . . Н и. . . ч е г о. . .       Сил на ярость… больше не было.       Сил у тьмы… становилось всё меньше.       …       В этот самый момент Фриск, придя в себя, встала и побежала на Чару, которая стояла и на этот раз не предпринимала ничего абсолютно, будто невидимые оковы сдерживали её. Испуганный, ошеломлённый взор… такой был у призрака сейчас.       — …………       Чара медленно перевела глаза на подбегавшую к ней малышку. Молча глядела на неё… уже не пытаясь причинить боль.       …       Чара помнила их крики…       — Чудовище! Мерзкое отребье!       — Ты дочь ведьмы!       Она помнила ругань матери и пощёчины от неё:       — Да как ты смеешь перечить мне?! Веди себя так, как тебе говорят!       — Меня и так презирают… А ты своими действиями только усугубляешь моё положение!       Хотя… Чара помнила, что ничего такого не делала… Она помнила, как всего-то читала интересную книгу, сидя на любимой полянке из золотых цветов. Да… женщинам не было разрешено уметь читать и писать.       Она помнила огонь… охватившего её родной дом.       … … …       Она помнила… как бежала к горе Эботт.       Она помнила, как упала и ушибла голову.       — Ох, ты упала, да? Ты в порядке? Давай, вставай, я тебе помогу.       Она помнила, как он протянул ей руку помощи.       — Как тебя зовут?       — … Чара… — хрипло ответила девочка.       — Чара… Хм… Очень красивое имя. А меня зовут…       … … …       Чара помнила, как они вместе рисовали.       Она помнила, как юный принц снимал её на камеру, пока она гордо позировала и корчила свои жуткие рожицы.       Она помнила смех своих приёмных родителей.       Она помнила восторг монстров, их радостные вопли, полные надежды.       Монстры… Именно такие, какими девочка их себе представляла… И какими они были описаны в запретных книгах.       Да… вот почему правительство запретило читать подобное. Они очень сильно хотели выставить иную расу злыми врагами человечества. Хотя всё совсем иначе.       Сердце Чары загорелось решимостью.       Она помнила… счастливые два года жизни в новой семье.       Она помнила, как во время своей первой семейной фотосессии она испугалась и стеснительно спрятала лицо за букетом золотых цветов с красными от смущения щеками.       …       В живот одержимой Чарой оболочки Фриск вонзилось острие багрового кинжала, который Эллиот крепко держал в своей руке. Чара подняла на него глаза.       — …       Юноша ничего не сказал. Однако в его глазах читалась такая боль, которую Чара не раз видела в своей жизни в очах других.       … И эта боль… была и у… её друга…       …       Азриэль со слезами на глазах смотрел на тело своей покойной сестры. Обессиленный, весь в ранах, он мог только тихо, сдавленно рыдать и говорить…

— Прости… Прости меня, Чара! Прости…

      …       В этот момент Чара ощутила странное тепло. Что-то силком обвило её плечи. Опомнившись, девочка увидела Фриск, которая крепко обнимала её. Эта кроха… ничего не говорила, а просто молча держала её в объятиях, словно родную.       Почему… она столь добра?       Тьма полностью отступила как с её тела, так и со всего остального вокруг… Первый упавший человек увидел свет. Чистый свет разума девятого попаданца.       Только сейчас Чара почувствовала, как по щекам катятся слёзы… как здесь, в чужом сознании…       …       … так и в реальности. Девчушка глядела на молодого парня с поджатыми губами, пока холодные капли катились одна за другой, падая вниз на землю Руин. Пустота полностью отступила, перестала быть видна на этом хрупком тельце.       — Изменит, — сказал Элл, глядя ей прямо в глаза. — Очень многое изменит.       Он вынул лезвие из тела одержимой крохи. Её очи сменились на золотистый, естественный цвет глаз Фриск, после чего тяжёлые веки закрылись, и девочка упала на землю. Эллиот поймал её, прежде чем она ударилась о твёрдый пол.       Наступила кромешная тишина. Всё абсолютно стихло. И лишь трещины и свежая человеческая кровь напоминали о том, что произошло.       Юноша молча сидел на коленях, держа на руках Фриск. Он устало посмотрел своими глазами на её побледневшее личико.       — …… Фриск?..       … Она не ответила. Её дыхание быстро становилось всё слабее… пока не остановилось окончательно. В теле девочки засветилось что-то алое и яркое. Душа…       Заметив красное сердечко, Эллиот застыл. Это же ведь он, последний ключ к свободе монстров. Если ему удастся… раздобыть душу Фриск, прежде, чем она перезагрузит всё до него… Всё получится. Монстры смогут разрушить барьер и выбраться на волю.       Старое желание, старая клятва крутилась в голове у парня. Этот шанс так близок, он мог прямо сейчас исполнить то, чего так желал своим друзьям!       … Однако… Он не мог не мог так поступить.       Элл поджал губы и прижал малышку к себе.       Во-первых, как быть с теми, погибшими монстрами? Если юноша не позволит перезагрузить девочке, и сам этого не сделает, они так и останутся трупами. Во-вторых, он сам полуживой и не уверен, что не помрёт от ран через несколько минут. В-третьих… он просто был уже не в силах так подло поступить по отношению к Фриск. Она была так добра к его семье, его товарищам… Почему она заслуживает иного отношения?       Нет… Эллиот не навредит ей… Пусть лучше спустя годы упадёт другой человек, достаточно мерзкий, чтобы юноша мог безжалостно пустить пулю ему в лоб и разрезать кинжалом… чем чтобы он прямо сейчас сделал тоже самое с ней.       Позади Элл услышал голос Санса, который, судя по магическому звуку, только что телепортировался к ним:       — Уф… Эта скользкая махина исчезла также внезапно, как и появилась. Что тут у вас… — он застыл, увидев жуткую картину. —!!!       Эллиот даже не оглянулся назад, чтобы посмотреть на друга. Его взор был зациклен теперь лишь на одном — жёлтой звезде, ярко сияющей возле стены дома.       Скелет подбежал к покрытому собственной кровью юноше:       — Элл, бро? Ты как? — взволнованно спрашивал он.       — …       Тот молчал. Санс взял его под руку, пытаясь заставить парнишу опереться о него.       — Давай, я отнесу тебя к Альфис, тебя там подлатают, будешь, как новенький. И Фриск тоже подлечат.       — Фриск мертва… — тихо сказал парень.       — ……       — Нужно… перезапустить сохранение.       Аккуратно положив кроху на землю, Эллиот поднялся на ноги. Санс тут же придержал его, чтобы шатающийся юноша не упал.       — Ты не напрягайся так… Отдохни немного, тебя, погляжу, здорово потрепало. Малая, может, сама скоро перезапустит сохранение. Вы же вроде по отдельности можете загружаться, я прав?       — ……       В голове у Элла была каша. Он только и думал, что о перезагрузке, поэтому, не обращая внимание на товарища, продолжал молча идти к звезде, протягивая к ней руку.       Но стоило юноше споткнуться, как он тут же упал. Санс смог с помощью магии поддержать его и положить аккуратно. Скелет и сам был вымотан настолько, что всё же уронил парня в сантиметре от земли, а после присел рядом с ним.       — Элл, осторожнее, — монстр продолжал сохранять спокойствие. — Ну же, не утруждай себя так, лады? Я… Я позвоню Андайн, она прибежит и-       — Санс… — Эллиот слабо улыбнулся. — Кажется… мне хана.       — … — несмотря на то, что скелет немного посмеялся над словами друга и продолжал улыбаться, его исчезнувшие зрачки говорили о его настоящем состоянии. — Пхе-хе! Хорошая шутка, бро. Давай не будем так шутить.       — … Извини… Ты же знаешь, я не исчезну навсегда. Как и Фриск…       Санс обернулся на тело девочки. Улыбка его немного спала. Выражение стало более серьёзным. Он взглянул на юношу обратно:       — Я знаю, Элл… Но… — уголки рта снова поднялись, но вовсе не по-доброму. Скелет нахмурился. — Это не очень-то и утешает.       — … Понимаю… Просто подожди и всё встанет на свои места. Чара в любом случае… проиграла. Нет… пустота проиграла…       — Это я понял, — Санс выдохнул и немного расслабился, отвернув голову. — Я… тебе верю.       По крайней мере он старался держаться, как только мог. Слова товарища его слегка утешили, на самом деле. Слегка…       Эллиот улыбнулся.       — Рад слышать… Тогда… увидимся.       Перед глазами парня всё плыло. Небытие медленно окутывало его сознание. Разум погас, словно свеча…       …       …       …       Эллиот открыл глаза. Вокруг было темно. Однако прямо перед ним был выбор из тех самых табличек, рядом с которыми стояла Фриск.       Она обернулась в сторону юноши:       — …! Элл, ты здесь.       — Чего не загружаешься?       — … Просто… думаю над тем, что произошло.       — Времени будет полно для этого позже. Раз уж ты обогнала меня, ты и нажимай нужную кнопку.       — … — кроха кивнула. — Хорошо.       Эллиот огляделся. Он мог видеть Санса, который всё также молча сидел рядом с телом юного друга с опущенной головой. Скелет на пару секунд перевёл взор на погибшую маленькую девчушку, которая лежала недалеко. Он не проронил ни единого звука боли и отчаяния, а лишь молча натянул на себя капюшон, скрыв лицо.       Парниша, не желая видеть эту душераздирающую картину больше, взглянул на Фриск:       — … Давай скорее, — его глаза случайно поднялись на пустоту вдали. — …!       Фриск тоже смотрела туда, и неспроста. Там, вдали, стояла Чара. Она молча глядела на них своими тёмно-красными очами, не нападая, никак не пытаясь помешать. Смотрела, казалось, спокойно, однако в её глазах была видна дикая измождённость.       Через пару секунд первый попаданец в Королевство монстров развернулся и исчез. Элл вздохнул и спрятал руки в карманы.       Фриск же опустила взор на таблички…       — …       … И нажала ЗАГРУЗИТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.