ID работы: 12518864

Тихий, смешной, злой.

Слэш
R
Завершён
591
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 213 Отзывы 230 В сборник Скачать

бонус 7

Настройки текста
Они просыпаются в объятиях друг друга. Драко не помнит, когда в последний раз спал так хорошо. Он приоткрывает глаза, чувствует горячее тело рядом, видит тень лукавой улыбки и прикрытые ещё ресницы, и думает, что это лучшее утро в его жизни. И выдыхает несдержанно, когда чужие ладони скользят ему чуть пониже спины. И задыхается, когда Тео большим пальцем находит ямку под тазовой косточкой. Они почти опаздывают на завтрак.

– Мистер Малфой, я бы хотела, чтобы вы пошли со мной, – останавливает их Макгонагал на выходе из Большого зала, – А вы можете отправляться на занятия, мистер Нотт, – осекает она не успевшие быть заданными вопросы. Драко лишь успевает сжать его пальцы и, сдерживая тревогу, направляется следом за ней.

– Мистер Малфой, скажите мне, – спрашивает она, усадив его, отказавшегося от чая, в кресло перед собой. – вам известно, что мистер Чейс несёт ответственность за совершенное против вас проклятие? Драко кивает. – Мисс Грейнджер упоминала об этом вчера. – Да, у вчерашнего инцидента оказалось довольно много свидетелей, – Драко невольно напрягается, он всё ещё не уверен в алиби одного слизеринца, могли ли его видеть, ему остаётся только довериться его благоразумию, всё-таки глупость обычно ему не свойственна. – увы, конфиденциальной эту ситуацию сохранить не удалось. И мне тем скорее необходимо решить этот вопрос. Мистер Чейс высказывает высокий уровень раскаяния, о чем, я полагаю, вам ещё предстоит услышать от него самого. Однако, нападение на студента – поступок неприемлемый и требующий соответствующих мер. Вопрос стоит об исключении. И я хотела бы услышать ваше мнение на этот счёт. – Я не думаю, что у меня есть право исключать кого-либо... – Вы такой же студент и, как любой другой, имеете право голоса в такой ситуации, – строго обрывает его Макгонагал, – а если и не имели бы, я, кажется, только что дала его вам, задав этот вопрос. Драко поджимает губы. – Я буду согласен с любым решением, которое пойдет на пользу школе и её безопасности, – упрямится он, – Я бы предложил исключить себя, чтобы не было поводов для провокаций, но, благодаря решению суда Визингамота, и здесь мое мнение не имеет значения. По крайней мере, я хотя бы увожу внимание недовольных от других слизеринцев. Макгонагалл выслушивает его, сурово сложив руки с соединёнными подушечками сухих пальцев. – Мистер Малфой, с начала учебного года, кроме случая, отправившего вас в больничное крыло, были ещё случаи нападений на вас или угроз? – Драко смотрит на неё мгновение. Конечно были. Он вздыхает. Макгонагал делает напрашивающийся сам собой вывод. – Почему вы ничего не говорили? – спрашивает она деловым тоном? Драко сдерживает фырканье. Качает головой. – Прямых ясно сформулированных угроз, за которые можно было бы привлечь к ответственности, не было, – сообщает он таким же официальным тоном. – Как и не было ничего, условно говоря, выходящего за рамки насмешек и мелких проклятий уровня детских шалостей. – Он опускает глаза. – Я не хотел доставлять новых проблем. Директриса всматривается в него некоторое время. Её взгляд покрывается печалью. Она вздыхает. – Я знаю, мистер Малфой, что долгое время была с вами несколько холодна... – Драко приподнимает бровь, какая интересная формулировка. – Я видела воспоминания Северуса, которые он оставил для Гарри. – произносит она с болью в голосе, и Драко невольно скрещивает руки на груди. Те обрывки правды, что благодаря Поттеру дошли до общественности, все ещё вызывали у Драко ошеломление. Если бы он только знал... И что бы он сделал, интересно знать... – Пожалуй, мне не хватало времени и моральных сил, – продолжает Макгонагалл, – чтобы удосужиться посмотреть на всё с вашей перспективы, что, впрочем, не оправдывает меня, но... Мне жаль, мистер Малфой. Драко смотрит на неё, не зная как реагировать. Не то чтобы он сам когда-либо питал к ней теплые чувства, хоть она и не могла не вызывать уважения, чем, бывало, раздражала ещё больше. Но Драко уверен, что они сейчас перепутали. – Это я сожалею, директор... – говорит он, не прося о прощении, просто как очередной невесёлый факт своей жизни. – Мне уже никогда не исправить того, что по моей вине погиб директор Дамблдор. – Что ж... – почему-то кивает она теплее. – Как видите, не вам одному нести свою ношу того, чего уже не исправить, – Словно так и надо. Словно непростительные вещи – основа в жизни каждого здравого человека. Словно он ничем не отличается от неё. Драко почти напуган её внезапным принятием. – И, Драко... Директор Снейп упоминал вам, что директор Дамблдор был на тот момент уже смертельно проклят? Драко кивает. – Да, он сказал мне позже. Но это не оправдывает меня, – повторяет он её слова, – и не отменяет того, что я сделал. Макгонагалл кивает. Не виня. Отдавая дань уважения его способности не отвернуться от последствий своих деяний. – Всё-таки я был прав насчёт вас, молодой человек, – Драко хрупко вскидывает глаза на беспечного Дамблдора, посмеивающегося в бороду со своего портрета. Снейп молча и глубоко смотрит на него со своего.

Драко идёт по пустынному сейчас во время занятий замку, неуверенное по утру солнце нового дня освещает ему путь, и, с болью оттаивающего сердца, чувствует, что он здесь больше не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.