ID работы: 12518864

Тихий, смешной, злой.

Слэш
R
Завершён
591
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 213 Отзывы 230 В сборник Скачать

бонус 8

Настройки текста
– Как ты это сделал? – спрашивает Драко после урока, который он почти пропустил. Они отходят подальше от чужих ушей. Каменные стены загораживают их своим полумраком. Пара отводящих заклинаний тоже, впрочем, не становятся лишними. – Чейс выглядел так, словно преисполнился святым духом, когда почти на коленях и со слезами на глазах, полных раскаяния и благостной надежды, просил у меня прощения. Тео с интересом хмыкает. – На мой вкус, ему не достает приверженности своим убеждениям, тебе не кажется? – Драко приподнимает бровь, настаивая взглядом, ответить на его вопрос. – Возможно, у нас состоялся разговор... – Прошу, скажи как есть, – не выдерживает Драко своей тревоги. Тео вздыхает. Драко всё-таки хочет знать. Что ж... Он перестает увиливать и переключается на сухой доклад: – Я исказил свою внешность и голос, зачаровал себя чарами, рассеивающими фокус внимания, чтобы меня нельзя было опознать или связать с тобой. Я нашел его в классе для отработки заклинаний, у входа в который они предусмотрительно расписали пофамильно расписание своих тренировок. – в его голосе с каждым словом начинает сквозить его собственная тревога и сдерживаемая мрачная ярость, – Он, удачно, был один, и мы правда поговорили. Я завел с ним отвлечённый разговор о прощении и наказании, о вине и возмездии, я спрашивал его, считает ли он себя хорошим человеком, я спрашивал его, есть ли что-то, за что он чувствует свою неправоту. Мы обсудили с ним его желание наказывать других людей и вместе подумали о том, правильно ли это, или его самого стоило призвать к ответу. Я спросил его, знает ли он, как чувствуется на коже режущее проклятие. Он не знал. Я спросил, как тогда он определил, достаточной ли будет такая расплата за условное деяние, и он согласился, чтобы я показал ему. – Согласился?.. – хмыкнул Драко, передёрнув плечами, заворожённый и, ничего не мог поделать, с восхищением пополам. – Что ж, он был немного дезориентирован, – прикрывает Тео глаза, пытаясь удерживать дыхание ровным, и, заставляя себя, продолжает. – Он благоразумно отдал мне свою палочку, я наложил заглушающие и запирающие чары на кабинет, и он узнал, как ощущается режущее. Я вернул ему его палочку и своей применил Обливиэйт, удалив его воспоминание о человеке, с которым он говорил, но оставив слова и смысл. Я не знал, честно говоря, как это повлияет на него, в целом, было не важно, как он станет объяснять ту ситуацию, в которой он оказался, но, видимо, он принял этот разговор за голос совести. Я ушел, убедился что его нашли и оказали помощь. Вот и всё. Драко вздыхает с невольным облегчением. Он, честно говоря, успел надумать себе гораздо худшее. – Как ты узнал, что это был именно Чейс? – спрашивает он, уже не так заботясь об ответе. – Он выдал себя, когда ты сорвался вчера... – Тео устало опускает голову. – Пока Гарри пытался тебя успокоить, Чейс продолжал выражать свое недовольство и бросил что-то вроде того, что в другой раз что-нибудь посерьёзнее режущего стоит использовать на тебе, чтобы указать тебе твое место. Почти никто не знал, чем именно тебя прокляли, так что... Драко видит его опущенные ресницы и взгляд, наполненный болью, Драко чувствует всю его боль, как свою. Не успевая подумать, он делает шаг вперёд и обнимает его, забирает его тревогу, забирает его всего. Тео вздыхает с облегчением в его плечо. Сглатывает. Даёт себе минуту. – Я не вижу теперь разницы между ним и собой... – срываются его слова. – Грёбаный Великий Салазар, ты сошел с ума? – Драко отрывает его от себя возмущённо. – Обычно глупость мне не свойственна... – качает Тео головой, не видя для себя лазеек в своей логике. – Он напал на меня со спины без предупреждения и безо всякой причины, теша свою безнаказанность! – щерится Драко зло, – Ты прочёл ему образовательную лекцию, с целью проучить говнюка и не допустить больше нападений, есть в этом разница?! – Тео закусывает губу чтобы не улыбаться так явно, – И ты думаешь, если бы мне не угрожал Азкабан, смог бы он отделаться так просто?! – берет он голову Тео в ладони, пытаясь вразумить. – Понимаешь ты разницу?! – Тео кивает, прикрывает глаза и утыкается головой в его ладонь. – Вот и отлично! – Он снова сгребает его к себе. – Ещё я думаю, нужно стереть тебе память о том, что я рассказал, – говорит Тео неуверенно, – всё же, чем меньше свидетелей, тем лучше. – он отстраняется. – Ничего, что я всё равно знаю, что это ты? – хмыкает Драко. – Ты не знаешь, – качает Тео головой. – Это лишь твои домыслы. У тебя не будет ни признаний, ни доказательств. Драко улыбается, поражаясь. – Ладно, – приманивает из сумки кусок пергамента и перо и пишет себе записку. «Пожалуй, можно забыть об этом. Теодор чёртов гений, я восхищаюсь им» – Не будет выглядеть, будто я заставил тебя так написать? – улыбается Тео теплее, прочитав написанный текст. – Нет, – уверенно говорит Драко. – Ты не будешь думать, что я могу поступить так с тобой без твоего ведома? – озвучивает Тео свой последний страх. – Нет, – уверенно говорит Драко, понимая, что совершенно доверяет ему. – Я совершенно доверяю тебе, – считает он не лишним произнести это вслух, он обещал себе быть с ним честным. Он кладет кулак с запиской в карман. – Давай. – становится он перед ним прямо. Тео чувствует зарождающееся в груди тепло от его слов, он позволяет себе немного полюбоваться им, потом наводит на него волшебную палочку и произносит слова заклинания. – Я только что стёр тебе память, – сообщает он Драко через несколько секунд. – Я помню, – кивает тот и достаёт записку из кармана. – Ювелирная работа. Я помню, как сам пишу записку, но не помню о разговоре. Ты неслабо продвинулся в этих чарах. – Что ж, – опускает Тео глаза и прячет волшебную палочку, – спасибо. Драко усмехается написанным собой словам, развеивает записку в прах, прячет палочку в карман и поднимает глаза на Тео. Они замолкают на минуту. Они здесь одни. Тео подходит на полшага и, опустив глаза, невесомо касается кончиками пальцев его ладони. Драко почти больно от его деликатности. Он ничего не может поделать, он любуется им. Он берет его руку и делает то, о чем прежде мечтал с завистью, но не мог помыслить – переплетает их пальцы. И слышит тихий вздох, и не может оторвать взгляд от ставшего таким уязвимым лица. Он в мрачном восторге, видя, как Тео ведёт от этого малого прикосновения, его собственное дыхание невольно становится жарче. Ему хочется так многого. И Тео наклоняется ближе и, словно украв, касается его губ своими всего на секунду. Пальцы выскальзывают у Драко из руки. – Пойдем, – Тео как ни в чем не бывало отстраняется. – а то Гарри нас заждётся... И он с самодовольным спокойствием уходит от него. Дьявол во плоти. Его темный ангел. Драко пытается унять дрожь в груди и сдержать улыбку, без особого результата. Он идёт за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.