ID работы: 12518909

Способ спасти свою семью от падения

Смешанная
PG-13
В процессе
329
Tan-has гамма
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 42 Отзывы 158 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
Примечания:
Хм, новая жизнь с каждым днём радовала Киую всё больше и больше. О ней заботились слуги, братья очень часто наведывались к ней, да и отец никогда не оставался в стороне. Что-ж, все быстро привыкают к хорошему. Конечно такая забота ещё немного настораживала, но ведь ей до сих пор ничего не сделали хотя было так много возможностей. Да и разве плохо то, что сам Верховный Заклинатель приходил её проведать? Определённо нет. Иногда ночью Киую слышала, как служанки, которые приглядывали за ней, шептались с друг другом. Изредка, но ей удавалось услышать о чём они перешёптывались. Ох, это были слухи. Слухами можно сложить определённое мнение о чём-то или о ком-то. Она не понаслышке об этом знала и не раз помогала придать эти слухи огласке. Грязный метод которым не пользуются благородные люди? В точку! Но разве она виновата в том, что ей приходилось пользоваться такими методами для развития компании? Что ж, не ей судить, но Вэнь Роу виноватой себя не считала. Прислушиваясь к разговором служанок, можно узнать не мало. К примеру, многие люди за пределами дворца считали, что Вэнь Жохань носит её чуть ли не на руках. В этом была своя доля истины. Она догадывалась, кто распространил этот слух, но сейчас это уже не имеет значения. Вэнь Киую давно не видела ту служанку, которая случайно увидела то, как отец укачивал её на руках. Вряд ли хоть кто-то мог позавидовать её участи. Ох, знали бы вы, как часто она вспоминала отца. Первые месяцы было страшно. Очень страшно. Каждый раз, когда он приходил навестить её. Это было не удивительно. Читая о том, что он делал, её страх был разумным. Был ли хоть один человек, который бы его не боялся или не остерегался? Навряд ли. А если бы и был, то она бы настойчиво посоветовала ему скорее посетить лекаря. Но со временем отношение немного изменилось. Отец не сделал ей ничего плохого. По крайней мере, пока что. Отец был поистине ласков и заботлив с ней. Вспоминая случай во время резьбы зубов, она до сих пор ощущала прилив благодарности к нему. Он не оставил её с болью, а помог погрузится в глубокий сон давая ей время восстановится. Запах сандала ещё долгое время окружал её, но потом он ушёл. Его не было уже около месяца. Киую понимала что он глава и у него есть много забот и помимо неё, но вдруг она что-то сделала во сне?! Она всё ещё была ребёнком и не могла контролировать своё тело полностью. Самые ужасные варианты того, что возможно произошло день и ночь крутились у неё в голове. Если хоть что-то из того, о чём она думала, произошло, то всему пришёл конец. Как же так? Он может в любой момент приказать её убить и кто ей поможет? А-Сюй и А-Чао? Они попытаются, она не сомневалась, но есть одно «но». Они дети! Что они сделают Верховному Заклинателю? Мало того, что они заведомо провалятся, так ещё и навлекут на себя его гнев. Хоть в оригинале они и были так называемыми злодеями, но сейчас они всего лишь дети. Сама Киую ребёнком не была, да и не считала себя ни хорошей ни плохой. Она просто была. Она не гнушалась никаких методов для достижения целей, но убивать детей и стариков не могла да и не хотела. Кто-то из прошлой жизнь говорил ей. Кто-то, кого она не могла вспомнить говорил, что она была человеком в самом отвратительном смысле этого слова. Она не отрицала и не оправдывалась. Возможно, вполне возможно, это так и есть. Неосознанно она всегда выбирала роль наблюдателя. Наблюдала за всеми и за собой в том числе. Она легко отпускала то, что казалось ей не таким важным. Смерть матери, да и её смерть не были чем-то важным для неё. Она наблюдатель. Чаще всего ей всё равно на чьё-то горе или страдания. Это не её дело. Но сейчас на сердце было неспокойно. Сама того не замечая она привязалась к братьям. Они были шумными и всегда рассказывали ей о том, что происходит за стенами покоев. Они были идеальными информаторами сами того не зная. А теперь всё дало сбой. Отец не появлялся, А-Сюй и А-Чао хоть и приходили, но было очевидно что они устали. Киую совершенно ничего не понимала и не знала что происходит за дверью её покоев. Это пробуждало те самые забытые чувства безысходности и беспомощности которые она усыпила с помощью отца. Будь проклят тот день когда она почувствовала к ним что-то помимо страха. Больше нельзя ждать, надо действовать.

***

Быть главой ордена означает не только высокое положение в обществе, но и бесконечный труд. Это Жохань понял ещё в юношестве когда его отец был жив, а сейчас он пытался донести это и своим детям. На данный момент появились проблемы которые требуют немедленного решения. Из разных городов и поселений всё чаще стали приходить просьбы о поставках продовольствия. Год выдался неурожайным, а людям надо было чем-то питаться. Тем более вскоре должны начаться холода и если в ближайшее время не найти решение всё может стать ещё хуже. Организмы оголодавших людей будут сильнее подвержены различными заболеваниям и эпидемиям которые могут появится и охватить внушительную территорию. Но это не единственная проблема свалившаяся на голову Вэнь Жоханя. Босяки стали собираться в группы и устраивать мятежи. Обвиняли адептов ордена в разрушении домов и грабеже при выполнении миссий. Требовали справедливого наказания и возмещения морального ущерба с новыми домами. Обе проблемы нельзя откладывать. Если поползут слухи то другие ордена непременно узнают и не упустят шанс что-то предпринять. Думая над решениями этих задач Вэнь Жохань позабыл обо всём. Времени не хватало иногда даже на еду не то что на заботу о детях. Хоть изредка он и вспоминал о дочери в свободную минуту, но навестить её всё ещё не хватало ни времени ни сил. Поэтому то, что произошло дальше повергло его в самый настоящий шок.

***

Киую зачастую не поддавалась эмоциям и чувствам предпочитая думать прежде чем действовать. Но в этот раз что-то пошло не так. Сильно не так. Переживания заставили пойти на не самый разумный поступок в её ситуации. Мало того, что выйдя в одиночку из покоев, она подвергла свою жизнь опасности. Кто знает что или кто может поджидать её за углом. Она всё ещё не умела нормально ходить. Опираясь на стену она потихоньку продвигалась в сторону кабинета Бессмертного Владыки чтобы убедится, что всё в порядке. Его не было долгое время, а она, как хорошая дочь очень переживает и просто обязана проверить его. А заодно разузнать не случилось ли чего-нибудь, пока она спала. Шла она долго. Она точно заблудилась. Потеряв счёт времени, Киую не знала сколько прошло палочек благовоний, но её пропажу наверняка заметили. Молодая госпожа Вэнь не раз хотела вернутся обратно, но страх заблудится ещё больше в бесконечных коридорах и возможное наказание не позволяли этого сделать. Упорно идя вперёд, она увидела впервые за долгое время дверь. По ней было видно что мастер любил свою работу и получил немаленькие деньги за её изготовление. Уже не надеясь найти именно здесь своего отца она хотела бы увидеть хотя бы кого-нибудь. Руки болели, ноги подкашивались угрожая свалится при каждом новом шаге. Открыв дверь она была поражена. Первое что бросилось ей в глаза был стол. Широкий стол из тёмной породы древесины украшенный великолепной резьбой. Ох, у мастера точно золотые руки, раз он создал такую красоту. На столе виднелись стопки видимо важных документов, тушечница, тушь и кисти. Кабинет был выполнен очень качественно, не кричащая роскошь сочеталась со стилем и делала кабинет поистине великолепным местом. Человек работающий здесь явно был не последним человеком в клане Вэнь. Осматривая кабинет, она не могла увидеть удивлённого взгляда человека, стоявшего позади. Деликатное покашливание заставило её резко развернутся и посмотреть на этого человека. Не веря своим глазам, Киую посмотрела на своего отца. На бледном лице того были видны тёмные круги под глазами, а уставший взгляд выражал удивление. Внезапно, произнеся "Папа!" она бросилась к нему, но ослабевшие ноги запутались, не позволяя добежать до него. Готовясь уже познакомится с полом и зажмурив глаза, она не почувствовала боли. Только тепло чужого тела прижимающего его к себе. Потихоньку открыв глаза она облегчённо выдохнула. Он не позволил ей упасть, он снова рядом. Чувство безопасности рядом с этим человеком уже стало привычным. Поэтому расслабляясь у него на руках она практически моментально уснула. Кто бы мог подумать, что она настолько устала.

***

Жохань был удивлён. Не каждый день возвращаясь в свой кабинет видишь свою дочь. Восьмимесячную дочь, еле стоящую на ногах, но с восхищением осматривающую твоё рабочее место. Впервые кто-то из детей пришёл к нему в кабинет самостоятельно. Наблюдая что же она будет делать дальше Глава Вэнь обдумывал ситуацию. Киую находится в его кабинете, одна без служанок и еле стоит на подрагивающих ножках. Понимание того как она здесь оказалась, словно выбило воздух из лёгких, заставляя подавиться им. Она быстро развернулась наконец замечая его. Взгляд был настолько удивлённый, что хотелось смеяться. Бессмертный Владыка думал, что его не так легко повергнуть в шок. Но кажется ошибся. Киую воскликнула:"Папа!" И бросилась к нему. Такая нагрузка детскому, нетренированному телу была непозволительна. И, запутавшись в собственных ногах, она полетела на пол. Он действовал неосознанно. Благодаря отточенным до идеала рефлексам он успел поймать и прижать её к себе. Такая близость с дочерью была по своему прекрасна. На его руках она быстро расслабилась и стала засыпать. Неизвестно сколько времени он продолжал её укачивать держа на руках, но они стали потихоньку уставать. Ночи без сна давали свои плоды. Находясь в тишине кабинета много мыслей и действий кружились в его голове. Например то, что охрану и прислугу его дочери стоит полностью сменить. Если они не могут заметить что ребёнок не проживший и года может сбежать из своих покоев незамеченным то, как они могут выполнять свою работу? Очевидно, что плохо. Было ещё кое-что. Что-то не давало ему покоя, но он не понимал что его тревожило. Воспоминание проскользнуло быстро, но он смог зацепиться и понять причину беспокойства. Киую сказала первое слово. Ничего удивительного в этом нет, всё-таки у детей первое слово было часто именно мама или папа. Но даже если в нём нет ничего удивительного и особенного, на душе было особенно чарующе тепло. Сначала он даже и не обратил на это должное внимания из-за того, что она чуть не упала. А теперь понял. Нежность вперемешку с лаской поднималась из самых далёких углов души. Это было поистине прекрасное чувство. Не сдержавшись, он провёл рукой по уже немного отросшим волосам и прижал к себе поближе. Решив, что на сегодня работы хватит Глава Вэнь отправился в свои покои вместе с драгоценной дочерью. Дойдя до покоев он осторожно открыл дверь и пройдя к кровати аккуратно положил Киую накрывая её одеялом. Наспех умывшись, смыв с тела грязь он вернулся к кровати. Ложась на кровать и укрываясь одеялом он был как никогда осторожен стараясь не тревожить сон дочери. Устраиваясь поудобнее он снова прижал её поближе к себе окутывая запахом сандала и делясь теплом своего тела. Царство Шан Шуя приняло уставшее тело и разум с ласковыми объятьями погружая в спасительную тьму. Что ж, несмотря на утомительный день, вечер для Вэнь Жоханя прошёл чудесно. Сожалений не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.