Конец - начало чего-то нового

NC-17
Завершён
238
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 8 061 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 41 Отзывы 48 В сборник

Почему ты думаешь, что я ушёл?

Настройки
      Я выпускал дым кольцами, методично раскачиваясь вперед-назад. На смену бушующему гневу пришло равнодушие, чему я был рад, признаюсь. Мимо сновали унылые пешеходы, недовольные ранним подъемом и, несмотря на ясную погоду, с зонтиками. Я тихо фыркнул —дождя не будет, даю слово.       Я бросил сигарету, когда рядом остановилась машина. Водительская дверь распахнулась и из нее вышел взрослый, одетый с иголочки мужчина. Его волосы уже тронула седина, высокий лоб рассекали глубокие морщины, под глазами залегли темные тени, признак постоянного недосыпа.       Глядя на его лицо, можно было с уверенностью сказать, что проснулся он не больше часа назад.       — Что-то случилось? — он хлопал себя по карманам, в поисках того, что спросоня оставил дома. Я молча протянул ему пачку. — У тебя по телефону был такой голос, я начал переживать.       — Ты надолго тут? — я, намеренно игнорируя вопрос, поворачивал боковое зеркало автомобиля, устанавливая его в правильное положение.       — Нет, через неделю уезжаем в Петербург, Катя поступила туда в университет.       — Да вы прикалываетесь надо мной? — от сочетания слов «уехать учиться в Санкт-Петербург» меня скоро начнет тошнить.       — А ты как, сынок? Давно тебя не видел.       Я поднял на него взгляд и по выражению лица догадался, что тот уже пожалел, что задал такой вопрос.       — Лучше быть не может. Что ни день, то праздник, — я саркастично закатил глаза.       — Как там, уже небось девушку себе нашёл? — я усмехнулся в ответ.       — Да, красивая, умная, с членом… — глаза отца округлились, он опустил голову и тяжело выдохнул.       Молчание затянулось, я теребил в кармане полупустую пачку сигарет, желая, чтобы ключи от машины быстрее оказались у меня.       — Ты знаешь, это неправильно, но… — в его глазах читалась глубокая, старческая печаль, от чего меня передернуло.       — А что правильно, пап? Мальчик-девочка? Бросить жену и сына? Не рассказывай мне про правильно, потому что ты нихрена об этом не знаешь.       — Кто он?       — Да ты вообще меня слушаешь? — руки в карманах машинально сжались в кулаки.       — Хорошо, ты должен знать, что…       — Дай мне ключи, — я протянул руку.       — Независимо от того…       — Дай мне чертовы ключи!       Я выхватил связку из руки отца и торопливо запрыгнул на водительское кресло. Не успел я провернуть ключ в замке зажигания, пассажирская дверь открылась и желающий продолжить разговор отец сел рядом.       — Мне плевать с кем ты спишь, хоть с трансформаторной будкой. Доходчиво? — я закрыл лицо руками.       — Более чем. Пап…       — Подожди, я хочу закончить. Не повторяй моих ошибок, города разделяют гораздо хуже, чем ссоры. Я много раз пожалел о том, что отпустил твою мать сюда, много. И буду жалеть об этом всю жизнь.       — Города тут ни при чём. Член в штанах нужно уметь держать.       — Почему ты думаешь, что я ушёл?       — Что?.. — меня будто обухом по голове ударило.       — Она нашла себе «мужчину мечты» и решила, что я ей больше не нужен. Он бросил ее, когда я уже нашел Катю, но, ничего не вернуть, было слишком поздно.       — Знаешь, совсем недавно я понял, что никогда не бывает поздно.       — Всегда есть шанс что-то исправить, жизнь предоставляет такую возможность, иногда не раз и не два. Твое право, воспользоваться этой возможностью или нет.       — Мне надо ехать — я проглотил горький ком, подступали слёзы, но я не мог заплакать, не сейчас.       — Куда?       — Ещё не решил.       — Давай встретимся завтра? Сходим пообедать? Катя будет рада.       — Пап… — мой голос дрогнул, — давай решим завтра?       — Я позвоню. — он положил руку мне на плечо. — Все будет хорошо.       Он вышел из машины и махнул рукой проезжающему мимо такси. Я опрокинул голову и зажмурился. Несколько раз ударив по рулю рукой, я завел машину и резко дернулся с места.       Когда я подъехал к дому Никиты, он стоял на улице, прижав телефон к уху, видимо меня потерял.       — Когда уже ты переоденешься? — сказал я, распахнув пассажирскую дверь. Он пару раз хлопнул глазами в ответ. — Садись, мы уезжаем.
238 Нравится 41 Отзывы 48 В сборник