Любовь со вкусом ликёра

PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 308 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Доверие?

Настройки
Спустя пятнадцать минут пешей прогулки, оба оказались на небольшой лужайке у реки. Блеклый свет луны отражался от журчащей воды, а в траве стрекотали сверчки , словно обсуждая пройденный день. Вокруг очень спокойно и тихо, что даже не хочется вымолвить и слова, чтобы не разрушать эту обстановку. Порывистый, прохладный ветерок то и дело пробегал мимо, вздымая волосы. Арсений остановился на месте. Глубоко вдохнув влажный воздух, он закрыл глаза и словно проникся в мечтания. -Что это за место? - почти шепотом спросил Антон, чтобы слишком не взбудоражить мужчину. Посмотрев на парня, Арсений улыбнулся краем губ и  перевел свой взгляд куда-то вдаль. -Это.. - с выдохом начал он - место моих грёз. Тут я могу расслабиться, потому,что проблемы и тревоги оставляют меня , на какое-то время.  У меня ведь...даже и друзей особо и нет. Общаюсь с людьми только по работе,поэтому мне не с кем даже поговорить по душам когда накатывает печаль.Я прихожу сюда и говорю с пустотой...Впервые я увидел это место, когда мне было лет 15-16 , от силы. Именно здесь ,я в первый и последний раз проводил время вместе с отцом.. - Последняя фраза прозвучала ,словно грустная нота в мелодии, которую не сразу можно было ощутить.. но Антон заметил её. - С твоим отцом что-то случилось?.. Ведь я прав? - спросил парень, сделав паузу, но уже успел пожалеть о сказанном. Он боялся, что мог задеть Арсения за живое.. Мужчина медленными шагами стал идти к реке. Подойдя к ее прибережью,он встал на месте, опустив голову и положив руки в карманы брюк. «Блять, Шастун, кто тебя вообще за язык тянул? » поругал сам себя Антон. Парень решил подойти к Арсению и извиниться, за то, что ляпнул. К сожалению,он знал, что такое терять очень близкого тебе человека. Когда все вокруг начинают упоминать его, в душе словно тяжелеет камень. -Арсений, я... - не успел Антон произнести извинения, как мужчина перебил его: -Мой отец был директором одного из краеведческих музеев Омска. Он хорошо знал историю, любил литературу, особенно обожал Даниэля Дефо. Он проводил на работе большую часть своего времени, читая какие-нибудь повести о викингах, которые находил на пыльных полках музея, а дома писал  стихи и миниатюрные рассказы. Поэтому, я редко проводил с ним время. Но в один прекрасный выходной, как сейчас помню, это был воскресный вечер 17 мая, когда мама уехала к бабушке в деревню, отец предложил провести вместе вечер у реки, и устроить пикничок. Мои глаза просто блистали от восторга. Папа? Сам? Сам в первый раз предложил подобное.. Но я и подумать не мог, что уже на следующий день, когда он  пойдет снова в свой чëртов музей, спустя два часа в дверь постучится полицейский, и доложит новость о том, что отца убили.. - Антон нервно дрогнул, словно прожив этот период, о котором только что рассказал Арсений: -Ебать.. а кто? - - В подвальном помещении музея находились очень ценные и дорогие исторические артефакты и мумии, а так же пара штукатулок с золотыми украшениями и драгоценностями.. Все вместе тянет на сумму больше  5 миллионов долларов,если не ошибаюсь. В музей ворвались двое мужчин, облачённые полностью в чёрное, лица , по рассказам посетителей, были закрыты под чёрными тканевыми масками.Они открыли огонь из пистолетов,на поражение, но к счастью, почти никто не пострадал, только одной женщине пуля от выстрела попала в щиколотку. Распугав народ, бандиты вбежали в кабинет папы, и стали угрожать , что убьют, если не скажет код от сейфа, где лежит ключ от подвала.  Он то не дурак, отбивался как мог, ничего им так и не сказав. Сначала эти твари хотели забрать его с собой, чтобы позже совершить провокацию, мол «если не отдадите все содержимое подвала музея, мы его убьём», но услышав сирены полицейских машин, решили действовать быстро и решительно: убить отца и бежать прочь. Но к счастью, бандитов успели скрутить, и отвезти в участок... -Пиздец- ,вырвалось из уст Шастуна, -Прости, что вообще задал тебе этот вопрос- -Если ты подумал, что меня это как-то задело, оставь эти мысли. Я уже давно привык к подобным вопросам. Ужасно не люблю, когда меня жалеют. - недовольно фыркнул Арсений -Дааа.. - судорожно протянул парень, рисуя, носком своих паленых найковских кроссовок, узоры на воде. Мужчина на это никак не отреагировал, а все продолжал смотреть, то на звёздное небо, то на носки своих лакированных чёрных туфель.                    Арсений думал, что не стоило Антону говорить об этом.         Арсений думал, что этот парень теперь знает его слабое место.        Антон про себя жалел Арсения.        Антон было интересно, почему мужчина почти так сразу открылся ему?                                                  *** Время близится к полуночи. Антон медленным шагом идёт домой по ночной Москве ,пиная камни под ногами. Идёт сам - Арсений уехал с места их душевной беседы, на машине его знакомого, который приехал за ним по неотложному вопросу, позвонив перед этим. Антон много думал об Арсение, об его рассказе из-за которого тяжесть оседала на душе. Он думал, что Арсений очень сильный человек. Он старается держать эмоции в себе, на какие-либо новости реагирует с безразличием, как Антон уже успел заметить, перед тем, как тот уехал. Парень думает, что Арсений одинок и не счастлив. Рука Шастуна потянулась во внутренний карман его потасканной джинсовки, чтобы достать пачку красного marlboro . Обнаружив, что карман совершенно пуст, парень недовольно цокнул , вспомнив, что он так и не купил сигарет, а табачная лавка закрылась уже полтора часа назад.                                                  *** Провернув ключ в замочной скважине , Антон распахнул дверь своей квартиры и переступил за ее порог. С гостиной послышался звук работающего телевизора, который парень очевидно забыл выключить перед уходом. «Блять, ну и дибил» - подумал про себя Шастун, замкнув дверь и пройдя в ванную комнату. Антон снял свою джинсовку, и кинув ее на пол, достал из кармана джинс свой 6й айфон, экран которого пересекала трещина. Включив  любимый плэйлист песен группы Нервы, он разделся полностью и залез в ванную. Ванна наполнилась горячей водой, из-за которой вся комната наполнилась густым паром, а по настенным плитам стали течь капли. Антон кайфовал от расслабления, сидя в таком , можно сказать, кипятке.                                                  *** 2 часа ночи. Антон ещё не спит, хотя прекрасно знает, что на сон у него осталось всего три часа, так как ему нужно ехать в колледж. Нет, у него нет своей машины. Каждое утро , парень идёт на остановку, которая, кстати, находится у той самой табачной лавки, и ждёт автобус, который должен прийти ровно в 7:35 и отвезти его в учебное заведение. Антон ворочается, не может уснуть. То подушка не так лежит, и давит на голову, то слишком жарко, и он откидывает одеяло, то наоборот, холодно и приходится укрываться с головой. Парень пытался не вспоминать Арсения, его взгляд ,вкус сигареты, которую он тогда предложил Антону. Но как только он проворачивал в голове очередное «не думай», перед глазами мелькали, словно кадрами, голубые глаза мужчины. «Черт подери, почему он засел у меня в голове? »..
Примечания:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)