Моя любовь — прожить твою боль.

R
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 2 357 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Дождался, блять.

Настройки

Мой дом где зной и метелица

Его теплом ты ни за что не согреешься

Осенью рай и ад весной, если не верится

Можешь проверить, но потом не изменишься

      — Ты мне не доверяешь? — Дима смотрит сердито. Куда только пропало его вечно мягкое выражение лица.       — Да, блять, Дима, Да! Потому что я уже доверился тебе! Дважды! — Петя психует, стакан громко ставит на стол, виски одним глотком вливает в себя. — И чем это закончилось?       — А чем это закончилось? — Дима спокойный, как удав и это бесит, бесит, бесит просто невозможно. Петя изнутри кипит.       — В первый раз, Дима, это закончилось дырой у тебя в животе на том ссаном митинге, а второй, — Петя смотрит ему в глаза и кажется, что глаза его обдают холодом. — А второй раз ты меня бросил.       — Нет, я уехал на практику.       — Бросил, Дима! К своему к этому…блять… Да похуй мне там, как его!       — К Игорю? Петя, мы не…       — К Хуигорю! Что вы «не», Дима? Если бы ничего там в Питере между вами не было, ты бы себя так не вёл!       — Петь, посмотри на меня. — Дима вздыхает, берет его за руку, но Петя вырывает её резко. Вырывает и не смотрит. Дима потихоньку начинает закипать тоже. Петя сходил с ума все это время без Димы, звонил каждый день, писал, блять. Петя ждал, как какая-то дворовая собака.       Дождался, блять. Заебись просто.        — Петя, я просто сказал, что с твоей зависимостью надо что-то делать. Почему я не прав?        — Потому что не надо! Всё же нормально! Я что…я тебя не бью, обдолбанный в хлам не валяюсь, я знаю свою дозу, Дима!        — И как долго ещё?       Петя смотрит на него вопросительно. Петя ничего не понимает. Пете кажется, что его переделать пытаются, а это предательство. В Петином понимании Дима его предал.       — Дим, почему? Все же нормально, тебе же всегда нормально было, что теперь то случилось, кого ты там наслушался?       — Мне никогда не было нормально. Мне всегда было страшно. Страшно? Петя глаза закатывает, стул деревянный ногой пинает. Подходит к Диме, в ухо самое шепчет: — И что тебя пугало, родной?       У Пети все ещё в голове красной строкой бежит: предалипредалипредали       Диме было страшно все время Пете страшно сейчас       — Неужели ты думал, что…       — Нет. — Дима головой качает, знает, что может начать говорить Петя. — Мне было страшно не за себя. Мне за тебя было страшно.       У Пети красная строка сбоит. У Пети теперь вместо красных букв — белые вопросительные знаки. Все боятся за себя. Всегда за себя. Дима не мог быть другим ещё и здесь. Но Дима другой. За Петю никто никогда не боялся. На Петю всем всегда было плевать.       — Петя? Эй, ты чего? — Дима… Боже Дима… Дима его обнимает, по щекам ладонями проводит, в лоб целует. Дима его по голове гладит, мурлычет что-то успокаивающее, хотя недавно вон, злился котенок.       — Ну всё, все. — Дима обнимает его крепче, пока Петя беззвучно плачет и находится в шоке от одной простой мысли: Дима не хочет его переделать. Дима хочет ему помочь.       Все вокруг Пети хотели помогать только себе.       Дима другой.       Дима никогда его не бросал.
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник