2. Белая горячка
20 августа 2022 г., 21:56
“Эйдан!”
Сквозь болезненный монотонный звон в голове до смазанного сознания доносился чей-то настойчивый зов. Адская карусель куда-то неслась по серой мути в пульсирующем мозге, закручивая вихри тошноты то ли в желудке, то ли в черепной коробке.
“Эйдан! Эйдан! Просыпайся, поганец!”
Какая наглость. Вон блевануть бы сейчас от души на этот раздражающий голос, чтоб оставил в покое. Ох, как блевануть хочется. И пить. Душу можно продать за глоток воды. Но сначала блевануть.
“Парк! Вставай, скотина пьяная!”
Ну это уже сверхнаглость.
Рвотные позывы начали собираться в тягостный узел где-то в середине туловища (данное агрегатное состояние не дотягивало до категории “тело”), медленно поднимаясь к пересохшему горлу.
С титаническим усилием приоткрытый глаз сфокусировался на сидящем в кресле крупном мужчине, закинувшем ногу на ногу, и слегка покачивающемся во вращающемся кресле. Серые глаза смотрели прямо и осуждающе. В руках у человека были знакомые исчириканные листы бумаги.
“С чего ты так надрался, Парк?”
“Бен… какого черта? Ты же в Осло.”
“Во-первых, я вернулся вчера. Во-вторых, ты не отвечал на мои звонки. И, судя, по обстановке, я понимаю почему. Так что здесь было, Парк??”
Эйдан медленно сел с мотающейся пластикой марионетки.
“А что было?... Вечеринка интроверта. Нирвана и виски. Ой бл…”
Стремительно покинув ложе, свежепробужденный гедонист рванул в направлении ванной.
Бен Кимман сокрушенно покачал головой, глядя вслед похмельному туловищу.
“Ты не говорил, что закончил ‘Moonwalking’!” – крикнул гость и устремил взгляд на листы в своих руках, пробегая по ним одобрительным взглядом. И уже тише сам себе пробормотал: “Глядишь, и в заявленные сроки релиза уложимся. И фандом нас не сожрёт живьём.”
Под шум воды в ванной Кимман изучал обстановку. Осколки бокала на полу, наушники под столом, ополовиненная бутылка виски на принтере. Что тут творилось? Мун ведь не любитель алкоголя, а тут, похоже, целая рейв-вечеринка буйствовала накануне. Этот неподдающийся альбом сожжет его друга в конце концов. Творческие муки не хуже физических иссушают душу и тело. Эйдан сорвался вчера. Не звонил товарищу, не жаловался, а молча, сам с собой надирался в студии. Что же с ним происходит?... Но свет, кажется, забрезжил.
“Ты не говорил, что закончил ‘Moonwalking’!” – повторил гость навстречу вышедшему из ванной музыканту с влажными волосами.
Тот покосился на собеседника.
“С хрена ли я ее закончил? С чего ты взял?”
“А это что, по-твоему? – Бен потряс бумагами в воздухе. “Вот, написано твоей рукой. Я изучил пока ты дрых. Это ведь ‘Moonwalking’? Та самая заглавная песня, над которой ты бьёшься всё это время? Я имею примерное представление о текстах.”
“Я когда-нибудь отберу у тебя ключи от дома. – рокер неуверенно взял листок и пробежал глазами по написанному. – Что за… Это… Откуда это? Почерк мой, но… ни черта не помню. Откуда это??” – требовательно повторил он, уставившись на друга.
Киммер осуждающе цокнул языком. “Послушай, Эйдан. Писать в алкогольном угаре – это не новость в творческой среде. Печально, но не новость. Но если ты начал писать в состоянии белой горячки – лучше не пиши совсем. Ты мне дорог. Дороже всех альбомов.”
В повисшей тишине клубились эмоции присутствующих. Тревога, неодобрение, опасение Бена. Недоумение, неверие, растерянность Муна.
“Знаешь… Я действительно не помню как писал этот текст. Я маялся над ним неделями. Ничего не выходило. Но это…идеально. Это то что надо.” – Парк зажмурил глаза, сжав пальцами переносицу. “Ни черта не помню. Сам не поверил бы, но почерк правда мой.”
В тёмных глазах промелькнула едва уловимая радость.
“Если так пойдёт дальше, то мы выпустим ‘Moonwalking’ в срок. Я не подведу.” Парк опустился на диван напротив друга и серьёзно глядя тому в глаза добавил: “Я буду стараться, Бен.”