За несколько часов до встречи с Аббаккио
(От лица Бруно Буччеллати)
По всей квартире начал разноситься звук, что с каждой секундой становился противние. Некоторое время, получалось его игнорировать, до одной мысли. «Стоп! А какой сегодня день недели?». Из-за этого еле открываю глаза, а одной рукой тянусь к телефону, что лежал на тумбочке, что стояла рядом. Быстрым движением избавляюсь от звука, что уже заставил не на шутку поболеть голову. Время 7:00, пятница. Тяжело вздыхаю. — Вот тебе и доброе утро… Больше было похоже не на слова, а на мольбу о помощи. Слишком сильно хотелось лечь и дальше спать, но к сожалению, не могу. Мне положено находиться в одной из неапольских школ и преподавать итальянский. Это мой четвертый раз как я в ней окажусь. Ранее я работал в университете, что принадлежит одному известному человеку. Именно он и помог мне устроиться и ни в чем себе не отказывать. По крайней мере так было раньше. Один звонок и из успешного университета меня перевели в школу, что увы находится в одном из неблагополучных районов, которые я старательно всегда обходил. Выбора особо не было, потому если бы даже сказал о своём нежелании, то мог бы вообще лишиться работы. На удивление даже здесь получились найти свои плюсы — прибавка к зарплате. Пусть и говорят, что связано это с детьми, что там обучаются. Ни один из учителей не продержался там более двух недель. Они шумные и всегда ждут повода подшутить. Возможно это и вправду одна из причин, хотя, как по мне не особо весомая. Главная — бандиты, что любят калечить, грабить и даже убивать тех, кто по ошибке зашел на их территорию. В голову тут же пришло столько вариантов, которые могли случиться, но решаю об этом не задумываться. Все-таки в любом случае физ. подготовка у меня хорошая, от чего если уж не победить в драке, так тактически отступить получиться. Тут же представил картину, где приходиться убегать от банды, от чего вырывается неловкий смешок, а если переводить на слова: «Господи надеюсь, такое не произойдет». Окончательно проснувшись, направляюсь в ванную, умываюсь, чищу зубы. После внимательно рассматриваю одну из своих любимых белых рубах, на наличие каких-то пятен. Полностью одевшись и посмотревшись в зеркало, иду на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Как только приятный запах касается носа, делаю первый глоток. От легкого напряжения то и дело посматривал на часы. Время шло, но очень как-то медленно, заставляя даже задуматься в исправности часов. Как только кружка становится пустой, ставлю ее в раковину, чтобы вечером помыть. Беру портфель, заранее проверив ничего ли из бумаг не забыл и покидаю квартиру, перед уходом сказав: «я вернусь». Даже не знаю, кому предназначаются эти слова. Уже как лет пять я живу один. Никто меня не ждет, как и я никого не жду. Словно где-то внутри привыкнув к той рутине, что образовалась. Будучи уже на улице в глаза светит, яркий свет, а кожей сразу ощущаю духоту. Рукой аккуратно убираю капли пота, что уже успели появиться и выбираю дорогу, что преимущественно состоит из тени, в которой хоть какую-то прохладу можно почувствовать. Иду не спеши в голове прокручивая «Надеюсь сегодня день пройдёт спокойно». С одной стороны я был спокоен, даже если, что случится в любой ситуации можно найти выход, но всё равно приятнее жить когда нет никаких приключений. Возможно со мной мало кто согласиться. Для кого-то будет полнейшим ужасом проживать дни, что похожи как один. Местами можно даже подумать, что попал в петлю где один день повторяется снова. И снова. Меня подобное не особо пугало. Неизвестность вот, что по настоящему заставляет мое сердце биться сильнее от страха. Ты не можешь быть ни в чем уверен. Живя каждый день, как один, ты можешь точно знать, что вернёшься домой, ляжешь спать, а дальше всё по новой. Проходя очередной поворот некто врезается меня. Понял это не сразу, лишь тогда, когда фигура удалилась от меня на несколько метров, от чего смог увидеть лишь длинные светлые, грязные волосы, а также небрежную шатающуюся походку. В голове пролетела лишь одна мысль « Алкоголик? «. Возможно если бы время оставалось побольше данное предложение могло получить расширение и дополнение, но увы на часах было уже 8:15, до начала урока оставалось 15 минут. Дорога была долгой от чего если бы просто шел, то потратил где-то полчаса. Оставалась надежда, что если побегу то успею. Других вариантов не было. Поэтому просто бегу вперёд, оставляя все мысли о неудаче позади. Уже находясь рядом со школой смотрю на часы: 8:25. Успел. Хотя в подобном виде явно нельзя было появляться. Лицо все красное, а дыхание сбилось и очень прерывистое. Облокотившись об забор, достаю из портфеля салфетки, чтобы вытереть пот, после просто закрываю глаза, стараясь как можно быстрее вернуть прежний темп сердца. В таком положении просидел от силы минуты две. Сделав последний заключительном вдох, поднимаюсь и направляюсь ко входу. Сбоку меня расположилось очень старое здание, которое по ощущениям то и дело рухнет. Краска во многих местах уже облезла, а окна многие были разбиты. Казалось, как при таких условиях можно учиться? Да достаточно просто, если у вас нет денег на, что-то получше. Как только захожу во внутрь сталкиваюсь с полнейшей тишиной. Многие учителя любят приходить за несколько минут до начала уроков, от чего и было так пусто. При этом здесь была очень сильная дисциплина, если хоть одно правило будет нарушено администрации не пощадит никого и тут же исключит вас. Поднявшись на второй этаж по лестнице, направился в сторону кабинета на котором висела табличка«103: Кабинет изучения итальянского языка. »
За дверью уже можно было услышать голоса, пусть и звучали они не громко. Открыв дверь тут же замечаю двух учеников, писавших, что-то на доске. Увидев меня они тут же убежали оставив свой шедевр, а именно слово, что явно было написано на русском языке. Что оно гласило, так и оставалось загадкой, ведь узнал этот язык только по его написанию. Если предполагать, то скорее всего какая-нибудь пошлость либо ругательство. Прохожу во внутрь, окидывая каждого взглядом. Из такого небольшого количества можно было выделить немногих — Джорно Джованна, Гвидо Миста, Паннакотта Фуго, Наранча Гирга. Именно из-за них в свою очередь сбежали предыдущие преподаватели. Слишком шумные и на удивление никогда не боялись того, что их могут исключить. Когда, я впервые к ним пришёл, то они по всякому пытались сорвать урок, но у них не вышло. Меня тяжело вывести на эмоции от чего их интерес быстро пропал. По крайней мере именно в плане моего увольнения. Пройдя к преподавательскому столу, кладу портфель. Беру нечто похожие на тряпку и стерев всё с доски, произношу: — Итак класс сегодняшняя тема…***
Урок прошёл на моё удивление хорошо от чего на душе стало как-то легче, ведь почему где-то внутри я чувствовал, что-то должно произойти. — Учитель! Ко мне обратился парень, лет 15. Его золотые волосы были убраны в некую косичку. — Ты чего-то хотел Джорно? Его глаза, как-то странно начали бегать из стороны в сторону. — В-в общем вам кто-нибудь нравится? Его лицо постепенно наливалось румянцем. Я был в неком ступоре, что никак не отразился на лице. Мне стало интересно от чего он задал подобное? — Нет. Мой ответ был честным. Даже если бы кто-то и был, то скрывать я это не стал. После столь краткого, но честного ответа на лице Джорно появилась улыбка. Он подошёл ближе и прежде чем, что-то сказать его рука легла на моё бедро и начала медленно подниматься то вверх, то вниз. — Учитель, как дума… Я быстро встаю со стула от чего Джорно отшатнулся назад. — Джорно, прости, но мне уже пора. Давай потом расскажешь мне то, что хотел? Пусть и старался произнести как можно дружелюбнее, но вышло по другому. В голосе был лишь холод, который не получилось скрыть. — Хорошо. Его ответ был таким же, та детская невинность пропала, а глаза стали серьёзными. Повернувшись назад и сев за свою парту, он стал, что-то шептать Мисте.***
За окном солнце, медленно уходило за горизонт, сменяясь небольшими тучами, а значит я наконец-то могу пойти домой, ведь только сейчас закончил выполнять задание, что дал мне зауч. По факту он просто спихнул, на меня свою работу, но в этом получилось углядеть даже выгоду. Ведь когда мне понадобится помощь ему не отвертеться. Сложив все нужные бумаги в портфель, направился в сторону выхода. На улице было намного прохладнее нежели утром. Воздух освежал наполняя тело новыми силами. Как только прошёл очередной переулок услышал. — Так этого ублюдка босс! Я смог увидеть трёх мужчин, что избивали парня. Значит про подобных типов мне рассказывали? Где внутри почувствовал необъяснимую злость. Как они смеют причинять хоть кому-то вред? Делаю несколько шагов вперёд, от чего один из них меня замечает. — Эй ты кто такой? Он перестаёт держать парня от чего тот падает. — Язык, что-ли проглотит? Подкравшись сзади, один из них пытается нанести удар. Отступив слегка влево, хватаю того за руки и со всей силой ударяю по собственному колену. Был слышен хруст. Она сломана. Он упал на землю и начал орать. В этот момент двое других смотрели на меня, а в глазах читался страх. — Уходите отсюда, пока и с вам такое не произошло. — Да он сумасшедший валим отсюда! В переулке остались лишь я и парень, которого спас. Подошёл поближе и нащупал пульс. Жив. — Вы в порядке? Эй очнитесь?