ID работы: 12523366

Лучший отпуск с начала времен

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Отчаявшийся дракон

Настройки текста
Они были в гостинице в Сукре и собирались утром отправиться в Бразилию. Джон не ожидал, что его выдернут прямо из объятий спящего дракона и переместят на Небеса. Он оказался перед судом — обнаженный, со следами спермы на животе. Разбирательство заняло каких-то пять минут, и Джон услышал приговор: «За нарушение устава Ангельского войска, за использование благодати в черном ритуале и ангельских способностей — для развлечений, за незапланированное воскрешение мертвых твоя память будет заблокирована, ты станешь смертным человеком. Воспоминания о тебе исчезнут на Земле. Но из уважения к твоим заслугам ты получишь обратно свой статус, если принесешь себя в особенную жертву». Он успел подумать о Шерлоке, и все вокруг потемнело.

***

Шерлок проснулся от холода и одиночества. Он превратился в человека, уселся в постели. Комната была ярко освещена солнцем. Шерлок позвал Джона и ничего в ответ не услышал. Это было странно. Шерлок обыскал номер, Джона нигде не было. Тогда Шерлок выглянул в коридор. Там была только горничная. Предположив, что Джон пошел в кафешку неподалеку за чем-нибудь, Шерлок принял душ и начал ждать. Ближе к полудню стало ясно: с Джоном что-то случилось. Шерлок прихватил свой телефон и бумажник в небольшой кожаной сумке — и только тогда заметил, что вещей Джона нет. Дракон сразу вообразил, что Джон его бросил. Ну или ангела срочно вызвали на Небеса. Но зачем ему там одежда? Шерлок пошел к администратору и спросил насчет своего спутника. И услышал в ответ удивленное: «Вы были один, сэр, совершенно один». Шерлок позвонил Майкрофту. — Кто? Джон? Не понимаю, о чем ты. Я серьезно, Шерлок. Впервые слышу о таком человеке. Ах, он ангел! Все равно впервые слышу. — Да такого быть не может! — возмутился Шерлок. — Он жил в моем доме почти три месяца, а потом месяц мы путешествовали. — Брат мой, — холодно произнес Майкрофт, — ты что-то употреблял? — Нет! — Поверю на слово. Расстроенный до слез Шерлок вышел на улицу, вообще не представляя, что делать. Он побродил по городу, раздумывая, что же случилось. — Точно! — Шерлок направился к одному из домов, где накануне Джон оживил маленькую девочку, попавшую под машину. Дракон постучал в ворота, ему открыла пожилая женщина. — Да? — Она говорила на испанском. — Что вам? — Вы меня не узнаете? — спросил Шерлок, уже понимая, что ему ответят. — Я вчера был здесь. Вашу внучку… Позади женщины играли трое детей, среди которых была та самая девочка, в которую Джон влил каплю благодати. — Забудьте. — Шерлок вымученно улыбнулся. — Извините, я ошибся адресом. Всего хорошего. Он взял такси и поехал в аэропорт Алькантари, где приобрел билет до Лондона. Шерлоку расхотелось летать, более того, он даже не захотел принять истинный облик. Ему все казалось серым и тоскливым. Пересадку в Мадриде он почти не заметил, равно как не замечал окружающих.

***

— Кто? — Миссис Хадсон с жалостью смотрела на Шерлока. — Прости, дорогой, но я никогда не слышала не то что об ангеле по имени Джон Уотсон, но и о таком человеке. — Но как же так? — Шерлок прерывисто вздохнул. — Почему вы и Майкрофт забыли Джона, а я — нет? — Без понятия, дорогой. Шерлок поднялся на третий этаж и остолбенел при виде комнаты, в которой жил Джон. Там не было ни одной его вещи. Шерлок заглянул в ванную, на кухню, в гостиную. Никаких следов Джона. Исчезла даже кружка с эмблемой RAMC — Шерлок отлично помнил, как купил эту вещицу на блошином рынке. — Нет, нет, — бормотал дракон, нарезая круги по квартире. Он забрался на крышу, словно Джон мог там спрятаться, потом наконец остановился на половине пути в логово. — Грег! — Шерлок отчаялся настолько, что позвонил Лестрейду, а не прислал СМС. — Ты знаешь человека по имени Джон Уотсон? — И тебе день добрый, — судя по невнятной речи, детектив-инспектор обедал. — Не-а, впервые слышу. — Ангела с таким именем ты тоже не знаешь. — Прости, но нет. — Лестрейд помолчал, Шерлок слышал, как тот быстро жует. — У тебя все в порядке? — Да. — Я могу пробить имя по базе. — Да. — Тогда жди сообщения. — Спасибо. — Шерлок положил трубку, а потом спохватился и набрал номер Молли Хупер. — Помнишь ангела, который со мной приходил? — Нам нужно кое-что обсудить. Приезжай немедленно. Шерлок терпеть не мог, когда с ним говорили в подобном тоне, но сейчас было не до демонстрации характера. Не заморачиваясь с такси, он выскочил на улицу, принял форму дракона и за считанные минуты долетел до Бартса. — Шерлок! — вскрикнула Молли, когда дракон постучал клювом в окно. — Еще раз так сделаешь, и я никогда тебя сюда не впущу! — Для богини ты слишком пуглива. — Шерлок спрыгнул с подоконника. — О чем хотела поговорить? — Я помню ангела, называвшего себя Джоном Уотсоном. — Молли пытливо смотрела на Шерлока. — Сегодня рано утром кто-то попробовал влезть в мою память. Не получилось, как видишь. — Джона никто не помнит. Все его вещи пропали. — Шерлок уселся прямо на пол. — Даже Майкрофт забыл, а у него эйдетическая память. — Предполагаю, что ты был в истинной форме, когда всем стерли участок памяти. Уж прости за сравнение, но нельзя удалить память у предмета. — И что мне делать? — Шерлок закрыл лицо руками. Он наполовину превратился в дракона, представляя собой жутковатую химеру. — Джона наказали. — Молли погладила его по голове, провела пальцами по рогам и длинным ушам. — Уверена, что он нарушил уйму правил. И подначивал его ты, я права? Да, я права. У провинившихся ангелов блокируют память, внушают новую и отправляют на Землю. Он теперь стал смертным, его могут ранить и убить. — Шерлок застонал. — Попробуй найти Джона, у тебя получится. — Я глупый дракон, не надо было мне лезть в отношения. Я ничего не смыслю в этих делах, у меня уже был друг, и я довел его до смерти. — У Джона был выбор — поддаваться тебе или нет. Он мог отказаться. — И как его искать? — Шерлок вскочил. — Есть только имя… но… отлично! — Он рванул к окну, остановился, развернулся и, поцеловав Молли, серебряной стрелой вылетел из здания. — Боги, ты точно глупый! — крикнула ему вслед Молли.

***

Шерлок спустился в логово, где давно провел электричество и установил систему кондиционирования. Сейчас, удобно устроившись среди камней, дракон подключил ноутбук к сети и принялся искать информацию о Джоне. Разумеется, людей и иных с таким именем было полным-полно. Шерлок убрал из условий поиска пункт «иные», но списки не стали меньше. Он потратил на поиски несколько часов, так ничего и не добившись. От волнения Шерлок сгрыз с десяток камней, выуживая из них серебро, потом забрал ноутбук и вернулся на поверхность. — Ты отвлекаешь от важных дел, — недовольно сказал Майкрофт. — Дался тебе этот Джон! Ну хорошо, хорошо. Попытаюсь выяснить. Только не доставай меня, ясно? Пришли описание внешности. Шерлок ненавидел ожидание, однако сейчас ему пришлось смириться. Он залез в логово, немного подремал, потом поднялся в комнату Джона и обнюхал все вещи, тщетно надеясь уловить запах своего ангела. Вконец измучившись, он достал сигареты из тайника и, забравшись на крышу, принялся курить. Майкрофт написал поздно вечером: «К сожалению, сведения отсутствуют». Дракон, который сидел в логове, стукнулся несколько раз рогами в стену, будто это могло чем-то помочь. Он зарылся в каменную крошку, среди которой пылились монеты и куски серебряных вещей, и зарычал от горя. Таким же потерянным и жалким Шерлок чувствовал себя, когда погиб старший Франкленд. И он до сих пор верил, что если бы не произвел кристаллов больше, чем требовалось, то человек остался бы в живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.