ID работы: 12523385

Тазетта

Гет
NC-17
Завершён
2163
автор
Anya Brodie бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2163 Нравится 155 Отзывы 723 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Вы не имеете права не пускать меня! Я глава Аврората! — кричал мужчина у ворот поместья.       Окрестности Малфой-мэнора были освещены солнцем, его лучи касались цветов в саду, железной беседки, от которой они отражались, и мощёной дорожки. Именно по ней сейчас шла Гермиона, чьи каблуки звучно постукивали по камням, а идущий сзади неё юноша лишь шоркал ногами, отчего она иногда чертыхалась, но ничего не говорила. Она вдыхала аромат свежего утреннего воздуха и наслаждалась пением птиц, которые пролетали мимо. На дворе стояла весна.       Гермиона толкнула ворота и вышла за пределы территории поместья, где происходил жаркий спор между двумя раздражёнными мужчинами.       — Что здесь за шум? — строго поинтересовалась она, оглядывая их.       — Миссис Малфой, он просит разговора с мистером Малфоем, — ответил ей один из них.       Гермиона взглянула на того, о ком говорили солдаты, и увидела перед собой опешившего от шока Гарри Поттера. Он осматривал некогда подругу с ног до головы и, казалось, не мог поверить своим глазам. Она уходила от него загнанным зверем, в мешковатом платье и еле передвигая ногами, с разбитой душой и искалеченным сердцем.       Сейчас перед ним стояла статная девушка с уложенными волосами, в брючном костюме и на высоких каблуках. Лицо её было покрыто маской безразличия, а в глазах играло лишь равнодушие к тому, что он может ей сказать.       — Миона? — выдохнул он. — Я думал, ты мертва. Тебя не было год, мы искали…       — Для вас я мертва, мистер Поттер, — ответила Гермиона. — По какому вопросу?       Казалось, что в эту минуту его глаза стали больше собственных очков. Ожидал ли он услышать такое? Хотя вопрос был в другом — что он вообще ожидал сейчас от неё?       — Гермиона, мы же друзья, — попытался напомнить он ей.       — Я повторяю вопрос последний раз — по какому вопросу вы, мистер Поттер, пришли сюда? — голос чёткий, злой, отторжённый и полный злости.       — Мне нужно найти одного человека…       — Сожалею, мы ничем не можем помочь, — произнесла она и сделала шаг обратно на территорию поместья.       Когда она уходила в сторону самого дома, слышала позади крики Гарри, мольбы, просьбы, извинения, но ей было уже всё равно — она давно это отпустила, мир изменился так же, как и она. И, без сомнений, Гермиона радовалась подобному раскладу вещей.       — Миссис Малфой, — к ней подбежал тот самый юноша. — Мы разве не должны заключать сделки?       — Одно из правил омерты, Джозеф, — она резко остановилась, смотря в его глаза. — Не допускай, чтобы тебя видели в обществе аврора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.