ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Стоя с мечом в руках я даже толком не мог держать его из-за веса. Не был я спортивным по телосложению. Эмбер даже издала смешок особенно после моей фразы: — Можешь во мне не сомневаться. Я всегда готов. Она даже стала стирать слезы с глаз, которые вырвались от смеха. Даже несмотря на всю ситуацию она оставалась настолько позитивной, что даже я смог расслабиться. — Лучше просто держись меня, Эндрю. На меня ты можешь положиться. Она явно просекла, что моя уверенность лишь фальшь, но это ее никак не смутило, а заставило развеселиться. Я кратко ей кивнул после смеха. Она меня поняла с полуслова и взяв за руку утянула в портал. Он был такой странной текстуры, что я из интереса раскрыл рот, чтобы ощутить его вкус, но это была просто вода. Поэтому после того как мы переместились, стоя рядом с девушкой я сразу выплюнул воду. Она оглянулась на меня вопросительно посмотрев на землю. — И как? Вкусно? — Ничего интересного. Мы оказались в закрытом помещении, и мои глаза уставились на стены на которых красовались высекшие узоры. Проходя сквозь загадки храма мы на наконец смогли наткнуться на парочку врагов, но не успевал я толком дернуться стрелы Эмбер поджигали их. Я даже попробовать себя не успел. Надеюсь она не думает, что я какой-то там слабак. Так ведь?.. Все что я делал так это, открывал сундуки и забирал золото и другие приблуды. Путь был таким долгим, да и я не знал, что мы вообще тут искали. Пока мы не прошли в одну комнату с дырой в стене, ведущая в бесконечность если оступиться. — Хмм… О вот он — монумент Пиро. — как только она подожгла его ветряные потоки ринулись снизу-вверх, и я понадеялся, что мы не будем прыгать. Но меня даже не спросив взяли за руку и ринулись в неизвестность. Хорошо, что у меня был опыт с планером и Эмбер в руке. Я боялся улететь в обрыв, но ободряющая рука девушки дала мне чуточку уверенности в себе. Забравшись по следам ветра на самую высокую точку. Эмбер стоя на ногах стала странно себя вести будто бы что-то искала. — Мы на правильном пути. За мной! Она умчала вперед, а мне то и оставалось как идти за ней хвостиком. Поднявшись по короткой лестнице, я увидел камень свет которого освещало узкое и темное помещение. Свет разливался нежно-голубым оттенком, а анемо стихия обвивала камень по кругу. — Дыхание дракона! Наверняка отсюда исходят его силы… Тот меч, который я тебе дала, сломай им его! Не был я совсем уверен, что он вовсе сломается от моего удара. Но он просто разлетелся на мелкие кусочки. Руки после сильно болели, но я ощутил себя необычайно сильным, хотя это было совсем не так. — Так его! Молодец Эндрю! Я так устала… Теперь можем отправляться к Джин и доложить об этом. У тебя впереди еще 2 храма. И если захочешь узнать более подробно о Хранителях четырёх ветров поговори с Лизой. Она знает об этом больше, чем. Возможно ты поймешь, что здесь творится. Дальше мы покинули храм, и я отправил Эмбер сообщить все Джин, а сам направился к следующему храму где меня ожидал Кэйа. Он станет моим верным компаньоном на какой-то период и наверняка самым раздражающим. К слову пока я шел к этому месту на пути мне повстречалось столько врагов, что я был уже уставший настолько пытаясь устоять на ногах. Нелепо отбивавшись от слаймов и других чудаковатых существ и сам набрался ссадин и порезов. Я надеялся, что в мою сторону издевок никаких не будет от капитана Ордо Фавониус. Стоило мне только подойти к нему как я схлопотал самый странный вопрос, который мог ожидать. — А ну подойди поближе. Ты чувствуешь этот запах? — Запах чего? — я нелепо стал себя обнюхивать. — Я ничего не чувствую. — Запах горелый слаймов. Ну неважно. Ты готов к тому, что тебя ожидает за дверью? — Готов, мы с Эмбер уже побывали в одном из них. — Ага… Значит ты знаешь, что мы должны искать. Ну что? В путь? — дотронувшись до ворот они раскрылись, только Кэйа ждал моего согласия. Надеюсь он не устроит мне проверку на прочность. Я ее точно провалю. — Готов… — промолвил я. Кэйа зашел первым, а я уже после него. Нас особого ничего нового не ждало. Были другие загадки, и сила крио помогала нам преодолевать некоторые трудности с перемещением и врагами. В этот раз мне пришлось и вправду немного посражаться с монстрами, но как только я выдыхался Кэйа, становился мне на защиту. Это больше мне напоминало тренировку, чем испытание. На теле были раны, но не сказать, что серьезные. Когда мы поднимались на платформе вверх, я смог услышать даже своеобразный комплимент от капитана. — Для салаги ты неплохо сражаешься. Но все равно недостаточно хорош. Если будешь и дальше так усердствовать, может и добьешься успехов. Не хотеться показаться грубым, но даже Лиза выносливей тебя. — Я понял… — было хотел сорваться на него, но подумал и поразмыслив просто решил согласиться с его высказыванием. Но и я настолько устал, что ругаться было сложно и просто лень. В чем-то он был прав… Как мы прошли последние испытания я вновь сломал камень. И даже не особо радовался на хлопки Кэйи. Видимо он был рад, что мы прошли это подземелье. — Браво! Кто бы мог подумать, что ты у нас такой хороший боец. Думал ты сляжешь не сумея дойти до конца. Наблюдать за тобой было сплошное удовольствие. — не мог я понять он говорит это в серьез или блефует. — Спасибо… За комплимент? — Я сообщу Эмбер о том, что видел сегодня. Она уж подумает над тем, чтобы послужить тебя в рыцари. Ты… Не так плох, как я думал. Из тебя может что-то выйти, если усиленно поработать. Но мне все же интересно как ты сумел противостоять Двалину… — Для меня самого это большая загадка. — Неоднозначный ответ… Ты полон загадок Эндрю. К слову. На твоем месте я бы поторопился, Лиза не любит, когда ее заставляют ждать. Я решил пойти по совету Кэйи не заставлять Лизу ждать и попрощавшись ушел из подземелья своей дорогой. И следующий храм уже находился еще дальше предыдущего. Не зря он предупредил, путь у меня занял намного больше времени. И стоило мне только показаться на горизонте я чуть не словил молнию от Лизы. — Привет, милашка. Я бы тебя наказала, будь ты знаком со мной чуть дольше. Так что? Поможешь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.