ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Лиза не стала меня дожидаться и направилась в портал взмахнув своим плащом. Мне оставалось последовать за ней. Она и так была в не настроении. Лишь я только успел пройти через портал потерял из поля зрения. Перед мной была лестница, которая устремлялась высоко-высоко ввысь. Вздохнув я стал подниматься в неизвестность и наткнулся на библиотекаршу. — Итак напомню тебе что мы пришли за тем, чтобы ослабить дракона, а не шутить. — Не волнуйся за меня. И еще раз прости что заставил ждать. Это было некрасиво с моей стороны. — Рада, что ты понимаешь свои ошибки. Но в этом храме довольно сильная элементальная энергия. И нам нужно на ту сторону. — указала она куда-то на строение вдалеке. — Я летать не умею. — А нам и не требуется. Просто предупредила. Путь был долог и тяжел. На самом деле я даже подустал от чего мои ноги болели. И не из-за врагов. Обломки заполняли храм намного больше чем предыдущие. Также загадки никуда не делись и только этой восхитительной женщине они были подвластны. Но несмотря на все мы прошли храм довольно быстро нежели с другими спутниками. Мы нашли камень и мне следовало только разбить его мечом — что я и сделал. — Теперь можно и домой. Все же думаю я покажу тебе свою библиотеку. После того как мы разобрались с камнем она вдруг резко замолчала и стала шептать что-то под нос смотря в одну точку. Как оказалась она просто, перебрала все храмы и задумалась. Как только мы вышли из храма небо было иным. Менее облачным и светлым это я точно заметил и теперь почти везде я видел живность кроме монстров. — Теперь поток стихий восстановился — произнесла Лиза прямо над моим ухом. Я даже вздрогнул от неожиданности и коснулся пальцами своего уха. Она лишь улыбнулась и потрепала меня по волосам. — Мал ты еще для моих издевательств. Так и с ума сойти можешь, милашка. — Не сойду… — Тогда пошли в штаб, смотри не отставай. Я поплелся за ней сам не осознавая этого хотя, я и не сильно удивлен своим поведением. Такой я просто по сути своей. Иду за тем что манит. Главное не оступиться. Первым кто меня встретил в штабе, был на удивление Кэйа. Он был даже довольно счастливым. — Джин уже тебя заждалась. Только я зашел в ее кабинет она вся светилась от счастья, как и сам Кэйа. — Поток элементов восстановлен. Спасибо тебе, Эндрю. Благодаря тебе наконец вся ситуация была взята под контроль. Мондштадт никогда не забудет твоей помощи. Пока тебя не было Кэйа наткнулся на новую находку. По мне это была красная слеза, которая парила в воздухе и разливала свет по своей траектории. — В этом кристалле заточена особая сила. Лиза сможешь ее идентифицировать? — Сейчас посмотрю. Она стала рассматривать его со всех сторон, и по образу его очертания стала водить руками. И задумчиво глядела на него. — В этом кристалле есть мутные примеси. Это все что я могу сказать с первого взгляда. Мне нужно больше времени на изучение. — констатировала библиотекарша. — Хорошо, я доверяю тебе и жду конкретного результата в скором времени. — ответила Джин потирая свои вески. — Честно я еще заметила странные покалывания в пальцах стоит мне только поднести руку слишком близко к кристаллу. Даже до сих пор ощущается… Должно быть это реакция на Глаз Бога. Примеси кристалла не совместимы с энергией элементов. Это единственное, точное утверждение которое я могу тебе поведать, Джин. — Хмм… Занятно. — А еще Эндрю как я поняла тоже наделен силой элементов. И он стоит ближе меня к кристаллу. Ты что-то чувствуешь? — Нет, ничего. Да и не владею я силой элементов. — Как не владеешь? — спросили в унисон девушки. — Ты же одолел Двалина силой Анемо. — Это не обошлось без помощи… Анемо Архонта. — Анемо Архонта! Разве он не исчез? — удивилась Джин, что даже подкосилась стоя на месте. — Не знаю, но не владею я силой элементов. И это факт. Он просто помог мне. Но это не значит, что мне даровалась сила. — Хмм, Джин — это знак. Архонт бы просто так не помог чужеземцу. — И ты так просто ему поверишь? — Джин… — Хорошо, я поняла. Тогда может стоит оставить ему этот кристалл на сохранение. Поскольку никакого вреда он ему не доставляет нежели нам. — Думаешь он это все предусмотрел? — Не просто думаю — знаю. Вздохнув она с сомнением вновь взглянула на меня и отвела взгляд. — Тогда прими Эндрю титул почетного рыцаря. — От такого никто не отказывается — прошептала на ухо мне Лиза. Неужели на них это произвело такие огромные впечатления… Я немного удивился словам Джин, но отказываться не стал. К этому я стремился, но не думал, что получу это так быстро. — Мы надеемся, что ты поможешь нам распутать этот клубок тайн. Ужас Бури и этот кристалл ставит вопрос насчет безопасности Мондштадта… Если я вам понадоблюсь, искать меня здесь. — сообщила она мне и Лизе. Женщина лишь поманила меня глазами в сторону ее обители — библиотеки. Пока она искала какую-то информацию я лично просто уже спал за столом, который стоял между шкафами наполненными книгами разных временных отрезков. Я лишь шумно дышал что порой явно подмечала мне ведьмочка. Найдя на полках огромную книгу положила ее на стол. От нее пахло стариной и жуткой… — Наконец нашла? — Что это? — Книга о заклинаниях и проклятьях. В других книгах я ничего не нашла полезного. Ты еще не заскучал? Мне просто нужен кто-то чтобы сидел и делал это пространство более… живым. Обычно здесь находиться Джин, но она сейчас больно занята… Сам понимаешь. — в ее голосе звучали нотки грусти. — Не беспокойся, мне совсем не скучно. — Все равно, иди погуляй не буду тебя так рано нагружать. Голос этой женщины меня возбуждал, но и одновременно заставлял уткнуться в стол и уснуть. Но еще не время было мне подаваться в камасутру которая точно лежала где-то на ее полках. Я кивнул и ушел из библиотеки на поиски чего интересного, чтобы скоротать время. Но по моим ушам пронеслась мелодия — арфа. Точно меня ждала встреча еще с кое-кем. Отправившись на звук, я повстречал на площади, где была статуя архонта. Парня — барда, который играл завораживающую мелодию. Это и был тот самый архонт — он мог мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.