ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Может если бы я не знал, что это парень, умудрился бы подумать о всяких гнусностях. Но слава богу меня оповестили об таких подробностях намного раньше. Да и играл он просто великолепно толпа, которая столпилась вокруг него ничуть меня не удивляла, а давала восторгаться звуком арфы все больше. Его тонкие изящные пальцы плыли по струнам создавая такую очаровательную мелодию похожая на песни сирен. Я прошел между людьми, для того чтобы увидеть это вблизи – этот мальчишка и вправду наслаждался своей игрой не хуже слушателей. Вокруг даже звуков не было помимо арфы, что давало углубиться в смысл этих чудесных нот. Даже после выступления я остался смотреть на него. Пока он не заметил меня. - Мы знакомы? - Нет. Но самое время. Меня зовут Эндрю. А тебя Венти? Загадочный бард, который может привлечь любого своей мелодией. - А ты видимо чужестранец, да… думаю ты понял кто тебе, помог в битве с Ужасом Бури. - Не сложно было догадаться. - Ты владеешь как я смотрю большой информацией об этом мире… - Думаешь что я могу причинить вред Мондштадту? - Если бы я так думал то не помог бы тебе. Думая что знаешь все об этом мире, остерегайся последствий после своих выборов. - Но с чего ты решил что я знаю все об этом мире? - Выглядишь слишком уверенно. А имени моего тебе никто не говорил. - С чего ты решил? - Ветер нашептал. Но да ты был прав я лучший бард в Мондштадте. Так чем я могу тебе помочь, Эндрю. Видимо ему стало интересно какова причина моего прибытия в их мир. Архонты как я помню были довольно сильны и рассмотреть меня изнутри им не составит труда. А также некую энергию которую они ощущают сильнее, чем та же Лиза. Ох, Лиза… - Я думаю ты сам понял. Но я просто покажу тебе его и так мы реш… - я показал ему тот кристалл, который мне доверили. Но он стал другого цвета, нежно-голубого. Как это возможно? Мне же это все не мерещиться? - Это… Слеза Двалина… Слеза страдания пролитая драконом. У меня есть еще одна подобно твоей. Бард показал ему еще один такой же кристалл, а вот он был таким каким, запомнил его Эндрю. Что это все значит? - Возьми ее в руки. - Просто взять? - Да, хочу кое-что понять. Я взял вторую слезу в руки и я никак не ожидал что она начнет менять свой цвет. Я ведь обычный человек. Она стала кристально чистая как ручей. Венти лишь приподнял уголок губ смотря на это и приставил пальцы к подбородку что-то обдумывая. - Ты сам того не понимая наделен удивительными способностями… Я смотрю ты не ожидал этого. - У меня появился план… Что ж мне пора идти. До встречи Эндрю. Думаю судьба нас заставит встретиться не один раз. И что это все значит? Куда этот архонт удрал так еще и без объяснений. Он думает что мне так просто избавиться от мыслей? Я ведь буду себя накручивать пока мне кто-то не распутает этот клубок с тайнами. Ну уж нет я пойду за тобой. Пока ты мне не выложишь все как следует. Я не намерен ждать сутками. Все же я старательно пошел за ним стараясь не привлекать внимания, но как только ему удалось выйти за пределы стен Мондштадта его след будто бы простыл. Вот черт… так и знал. Как обычно, проебал… Вот и решил лучше сходить прогуляться по миру не слишком далеко от города. И примерно знал где находится ближайшая мини статуя анемо архонта. А это было у большого дерева, где я обычно тусил собирая бабочек для формирования большой смолы… Или как там она называлась. Память подводит. Я следовал за ветром и постепенно пришел. Стоя на невысокой горке, я созерцал на дерево, которая мне напоминало чей-то дом. Или я что-то такое смотрел по телеку? Ну неважно. Я аккуратно спустился чтобы лишний раз не навернуться на камнях и спустился на ровную поверхность - траву. Но даже тут! Гребаные слаймы! И тут пришлось потратить немного сил. Откуда они здесь вообще. Ладно, дошел я до этой статуи, но вот только перед деревом стоял мне знакомый Архонт. Он стоял лицом к дереву, я мог спокойно подкрасться к нему сзади. Но стоило мне пойти к нему на расстоянии вытянутой руки он сразу же подал голос. - Следишь за мной? - Да не то что… бы… - Расслабься, я просто шучу. Я знал что ты за мной пойдёшь. - Тогда ты знаешь зачем я здесь? - Вполне возможно. - Не мог бы мне поведать о се… Об Анемо Архонте? - Значит хотите понять как остановить Двалина… Даю тогда подсказку. Его ненависть появилась не из-за людей. Загляни поглубже в историю и сразу все поймешь. - У нас нет на это времени! - Терпение мой юный друг. Ладно… Дракон не всегда был таким. В этом всём виновато проклятье. - Проклятье? - Все дело в зараженной крови. Она не дает ему покоя. Маг бездны воспользовался этим. И заставляет действовать необдуманно. Магам бездны ненавистно все человечество, следовательно, можно понять мотивы Двалина. Он бы так никогда не поступил… Маги способны контролировать разум хиличурлов. К слову обычно группе этих созданий не имеют особой угрозы. С ними можно даже найти контакт. Видел неподалеку девочку, она умудрилась даже сдружиться с ними. Язык даже их изучила… Вообще я был тоже заражен когда старался помочь ему, но смог исцелить самого себя. С ним все это намного сложней. - Вот как… - Пока мы вели беседу, пришла мне одна идея в голову. Пошли в собор. - З-зачем? - За небесной лирой. Все же придется вернуться к истокам. - Не скажешь зачем она? - Меньше знаешь, крепче спишь. Только стоило мне на секунду отвлечься мальчишка будто бы растворился в воздухе. Лишь одуванчики остались на том месте где он был. Что за архонт… Слишком беззаботно себя ведет. Я бы места себе не находил… Все же мне пришлось вновь возвращаться в город. Вот бы иметь его способность и легко телепортировать прямо как в игре. Собор изнутри выглядел великолепно никогда не бывал в подобном месте. Все сверкало огнями да и помещение выглядело очень большим объемным. Чистота этого места даже пугала. - О ты уже здесь? Я сам того не понимая не заметил его появления. И испугался что, поднял много шума. На меня сразу же обратили внимание и посмотрели с угнетением. Прямо давили морально своими глазами. - Эй не шуми так. - обратился ко мне Венти. - Понял, понял… - Мы тут за небесной лирой, помнишь? - Помню. Так может рассказать поподробней, что это за штуковина? - Самое драгоценное сокровище Мондштадта на ней играл сам Барбатос. То Есть ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.