ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
- И возможно мелодии которые будет создавать Небесная Лира поможет Двалину освободиться. - Ты и вправду в это веришь? - Я уверен в этом. Ты и сам знаешь почему. Может я не умею читать мысли, но ветер успел мне кое-что нашептать. - Так у тебя есть план? - Если это можно назвать планом… Воровство придется тебе совершить. - Почему сам не можешь этого сделать? - Репутацию портить не хочется. Вот ты и говнюк. Еще и архонтом зовешься. Тварь ты с милый личиком ребенка. В этом мире никому нельзя доверять. Теперь вновь придется быть чьим то псом. Лучше был бы псом Лизы. Надеюсь Рэйзор это место еще не забрал. Кивнув, он мне рассказал весь план. Теперь я ждал захода солнца и тогда можно было приступать. Смена между солдатами и монашками позволяло ослабить их бдительность. А ночью вообще не охранялся. Это было лучшее время. - Главное не попадись. Иначе у нас будут большие проблемы. Точнее у меня. Ладно не много мне и оставалось. Проникнуть туда не составляло больших усилий только вот я понятия не имел, где находится эта лира. Пробравшись в подвал я даже и думать не мог что он настолько огромный. Память что ли подводит. А вот охраны в нем было не счесть. Но по их лицам можно было понять, что спят они на ходу. Кто-то и вовсе умудрялся поговорить на смене. Вообщем про лизнуть мне не составило труда. Только все же один черт меня заметил. Видимо я влип. Бежать и скрываться не было где с другой стороны тоже поджидает охранник. Но резкий поток ветра который снес пару книг с ближайшего стола привлек их внимание. Неужели он мне помогает? В это время я благополучно двинулся вперед не зная где же мне ждать эту лиру за которой я здесь. Но только мне удалось ее приметить вдалеке. Она была так выставлена без какой-либо защиты? Странно, но я пошел к ней. Лира Архонта… люди совсем беспечны в некоторых аспектах. Стоило мне чуть ближе подойти к этому стенду, как рядом с ним образовалась девушка вся покрытая в темно фиолетовый плащ. Но не успел я даже слова сказать она схватила лиру и дала понять, что я проиграл. Сучка… Я было бы хотел ринуться к ней, но она будто бы испарилась. И что мне теперь делать? Прийти с пустыми руками? Какое унижение… Простая девушка смогла меня обдурить! Но стоило мне потерять бдительность как пара солдат явно косились на меня, а некоторые и вовсе побежали. Вот черт! Пора сваливать и как можно быстрее. Это точно была ловушка! Или же проверка на прочность… верность что-ли. И о чем ты только думаешь спасаясь бегством от этих придурков солдатов. Лучше бы вспомнил как действовать дальше. Если я слишком сильно изменю события игры, то не смогу предугадать что будет в будущем. Это будет серьезной проблемой. Масштабного характера. Стоило мне только выбежать за двери собора Венти схватил меня за руку заставляя следовать за ним по ветру. Он еще тот черт. Я в этом уж точно убедился. - За мной и не отставай. Я знаю где мы можем укрыться. - Я тебе доверяю. - Неплохо врешь для человека. - А ты плохо для Архонта. Я не знаю что им движет. А он явно что-то знает обо мне. То чего никто не знает в этом городе. Даже Джин с Лизой. Но возможно библиотекарша догадается, но чуть позже. Нутром чувствую и как тогда мне оправдываться. Ладно, что-то придумаю. Архонт привел меня к таверне Дилюка, это я точно знал, любил здесь встречаться с друзьями. Точно, а у меня ведь были друзья… Не скучают ли они по мне? Мужчина красноволосый явно был не особо доволен нашим приходом, но глазами показал путь для нас. Он сразу же последовал глазами и забрался на второй этаж. В это же время зашли два солдата и явно искали нас. Я не особо слушал о чем между ними велся разговор, просто старался издавать как можно меньше звуков. Теперь как мне свободно гулять по городу… Чертов Архонт. Как только эти два покинули таверну Бард повел меня вниз, значит все же этот человек навел их на ложный след. - Стаканчик для меня будет? - Бутылку которую ты украл вернуть не хочешь? - задал ему вопрос парень с красными волосами. - Я бы не отказался от чего-то холодненького. Погони так выматывают. - Как обычно… - протянул хозяин таверны. - Сначала поясните мне что здесь происходит. Я и так смел от вас следы на время. - Только за вино с одуванчиками. - Ты его вчера благополучно украл. Бартер, Венти, бартер. Так что вы украли? Венти решил промолчать. - Небесную Лиру? Кто же отважится украсть инструмент самого Архонта. Слишком рискованно для барда и… незнакомца. - А мы и не украли - решил и я вставить пару слов. - Это сделали за нас. - Так она не у тебя? - обратился Венти ко мне. - Нет. Девушка облаченная в плащ сделала это и исчезла бесследно. - Слышал Дилюк? Наш новый рыцарь Ордо Фавониус никогда бы этого не сделал. Он просто хотел ее защитить от чужих рук. - поддержал меня бард. - Вы довольно близки… - сделал свои выводы хозяин таверны. - Но ты оказал помощь против дракона. Благодаря тебе он не разрушил город. Только по этой причине я могу не доложить про вас. Тем Более от тебя есть хоть какая-то польза, чем от всех других в Ордо Фавониус. Ладно, неважно. Так зачем вам вообще понадобилась небесная лира? Только в этот раз честно. - Хорошо. Тогда я думаю песня поможет с этим. Да и таким способом расплачусь за Вино. Архонт стал напевать ему песню рассказывая от самого начала, там где были сделаны первые шаги самой истории, которая не всем и слышна была. Дилюк впервые за весь разговор сменился в лице. Он явно этого не ожидал. - Зачем ты мне обо всем рассказал… То что я слышал… Это слишком секретная информация. - Ветер всегда меняет свое направление. Да и я давно за тобой слежу. - Точнее за вином в моей таверне. - И это тоже. Так что скажете мистер Дилюк. - Занятно все это. Мне нужно все обдумать и поговорить с одним человеком. Так сдать себя… О чем думает этот Архонт? Ведь явно найдутся те, кто строит козни против него. - Незнакомец, можешь быть спокоен. В описании кого они ищут значатся только медовые волосы. - Лучше обращайся ко мне по имени. Эндрю. - протянул я ему руку. Но он лишь кивнул не пожимая ее. Пришлось неловко убрать ее обратно в карман. - Дождитесь закрытия. Есть у меня один план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.