ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Когда на улице стемнело настолько, что только свет луны давал что-то разглядеть во мраке. Дилюк все же закрыл свою таверну. На часах было ровно двенадцать часов ночи. Я ожидал, когда он подойдет к нам. Но в это время архонт поглощал бутылку которую благополучно где-то отыскал. Но я никак не ожидал, что он откроет дверь для гостьи в черной накидке. Сняв капюшон это была Джин. Что же она здесь делает? Она устремилась на нас головой и она явно тоже была в недоумении когда увидела меня. Мы оба были в замешательстве. Я лишь толкнул бога в ногу чтобы тот прекратил так явно пить. Тот глянул на меня вопросительно задавая безмолвный вопрос, но кашель девушки этого не допустил. Он мигом убрал бутылку под стол и вышел к ним на встречу. Я последовал за ним. Не быть же мне в стороне? - Эндрю, а ты тут какими судьбами? - Хотел вот и у тебя спросить Джин. Я не ожидал тебя вообще встретить в таверне. - Неужели уже что-то напридумывал в своей голове. - Что? - А так ты еще не знаешь… Тогда забудь. Я здесь… - Джин здесь как частное лицо, а не магистр Ордо Фавониус. - перебил Джин, Дилюк. Мне может кажется, но такое чувство, что между ними есть какая-то тайна. Нужно потом как-нибудь кого-то расспросить об этом. - Во общем слышала я об похищении лиры. Но никак не могла подумать что ты в этом участвуешь. Как я понимаю звуки лиры могут исцелить дракона? Я коротко кивнул. Но Дилюк повторил мои движения подтверждая ее догадку вдвойне. - Джин ты абсолютно права. Да и Эндрю теперь наш рыцарь не думай в нем сомневаться! Долгое молчание повисло в нескольких стенах, но голос магистра все исправил. - Я вам верю. Тем более зная Двалина и его историю. Нынешние его действия совершенно нелогичны. Если я всем расскажу о вашей догадке не факт что и поверят. Все сейчас настолько запуганы… Дилюк даже глаза раскрыл от слов Джин. Он не ожидал, что она так сразу поверит им. Видимо она в реальности нам доверяет. Удивила. - Не думал что рыцари настолько… - пока Дилюк говорил у него просто цвела улыбка на лице. Но стоило девушке закашлять обрывая его слова он лишь неуклюже отвел взгляд, прекращая, говорить. - Меня просто поразила твоя доверчивость. - Не ты ли мне вчера говорил, что всегда нужно что-то менять в жизни. - Это вообще с этим не связано… - у хозяина явно появился румянец на лице который прекрасно сливался с его волосами. - Но даже ты как я погляжу довериться им и не стал рассказывать страже их местоположение. - Не я ведь магистр. - Хмм… У меня есть идея откуда нам стоит начать поиски небесной лиры. В очевидных местах они ее прятать точно не будут. - Кто? - спросил я. - Фатуи естественно. Та девушка которая украла ее, она из их так скажем организации. Они хотят получить силу анемо архонта. А также убив Двалина забрать его силу и тем самым увеличить силу крио Архонта. Мда сильно я погружался в сюжет когда нажимал на пробел. Не стоило мне прям все пропускать. Мог не так и тянуть время провождения здесь. Может попробовать одуванчиковое вино? Да не… успею я потом. - Нужно проникнуть к Фатуи. Вам повезло что у меня есть связи. Даже у фатуи есть союзники. - отозвался Дилюк. - Еще бы… - послышался шепот от Джин. - Как будешь готов сообщи. А я пойду за маскировкой. Стал я задумываться нас всем этим разговором там уж точно схалтурить не получиться. Я не так хорошо умею владеть мечом. Да и у меня нет той силы, которой обладают другие. Что же мне делать? Стоило мне погрузиться в мысли, но чья-то рука заставила вернуться в нынешний мир. И только я услышал:” Не волнуйся у тебя все получиться.” Это точно был Венти. Опять его трюки. Но почему он так поддерживает меня. Наверняка я просто интересуюсь его с научной точки зрения… нет он не Лиза… Опыты ставить надеюсь не будет. Или он просто проверяет? Рано еще об этом думать. Нам с Дилюком предстояло явно приключение и не на пять минут… Честно, я ужасно боюсь. Точно облажаюсь. Тут тебе не игра. А можно сказать полноценная жизнь. Вопрос остается открытым. Умру ли я в реальности, если пострадаю здесь? Не то чтобы я боюсь смерти, она в один день меня настигнет, как и остальных. Но все равно… мучает меня это. Все же он принес маскировку. Теперь предстояло приключение в убежище Фатуи. Я не знал какой у меня уже “уровень” на данный момент. Но все равно страх овладевал моим телом. Придется сражаться как бы мне этого не хотелось. На помощь Анемо Архонта надеется не буду. Ему там делать нечего, как и выгоды заиметь. Меч я уже взял остаться запастись едой. Она пополняла как и мои стамину, так и здоровье. На крайний случай взял и с защитой. Я помнил отчасти что давала каждая еда в Мондштадте, но не в других регионах. Здесь я провел довольно много времени, и наверняка поэтому я помнил это так четко. Стоило нам только оказаться у убежища Фатуи меня вновь накатила непонятная волна разных эмоций. Я боялся просто ступить на новую неизведанную территорию. Да я в маске, в странном костюме - расслабиться я просто не могу. Видимо это все в моей голове и я просто придумываю себе повод не идти. - Мне кажется или ты боишься? - Тебе просто кажется… - Знаешь я раньше так же боялся как ты. Но смог это побороть. Тебе просто нужно время свыкнуться. Я ощутил мужскую сильную руку на своем плече. Я бы даже сказал отцовскую. Но отца у меня не было. Лишь мать. Наверное я просто довольно сентиментальный человек. И вижу то что мне хочеться видеть. Я же вечно придумываю… как и говорила мне мама. Я лишь слегка приподнял то плечо, чтобы скинуть руку. Но тот явно никак этого делать не собирался и лишь посмотрел на меня… по-родному? - Просто доверься мне. - Ты ведь сам понимаешь как это звучит… Я рыцарь как-то сам разберусь. - Не будь похожим на моего брата. Прошу. Я лишь молча кивнул и под его руку вошел внутрь. И почему здесь мне ощущалось намного лучше, нежели в своем мире. Возможно потому что я не видел здесь посторонних осуждающих глаз? Видимо… Не сказать что меня поразило все что, находилось внутри самого пристанища этих самых фатуи. Но я бы здесь даже мертвому не посоветовал жить. Будто бы пристанище змей, готовые задушить тебя в любой момент. Видимо мальчишке придется повзрослеть, да, Эндрю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.