ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Проникнуть в убежище фатуи не составило большого труда. Это было легко только вот, меня удивляла несобранность парочки человек в данной секте. Разве маска так сильно скрывала наш истинный облик. Или это просто неопытные новички или вовсе какая-то ловушка. Я сам того не знал, но с уверенностью шел вперед со своим компаньоном. Охранник сам из себя ничего не представлял. Да и путь сам по себе состоял из незнакомцев, загадок и ловушек. Впрочем, со многим мне уже приходилось столкнуться в прошлом. У меня был под рукой еще и опытный напарник и он знал, что говорить и как поступать в определенных ситуациях. Мне было чему научиться у него. Он мыслил иначе и его логика действий мне довольно приглянулась. Он действовал обдуманно, не спеша. Противоположно мне - меня это привлекало. Попроси его стать моим наставником в данный момент, было бы сказано на эмоциях. Поэтому я подожду и решу, стоит ли мне это делать или нет. Мне стоит начать быстрее адаптироваться к этому миру - непохожим на мой. Мои воспоминания не помогут мне, я каждый раз разворачиваю историю по своему. А значит и меняется сам итог. Стоит перестраховаться, лучше быть ко всему готовым. Почти за каждой дверью нас ждали странные переговоры, а то и вовсе бои. Я старался прикрывать тыл своего напарника, но Дилюк спокойно справлялся и без меня. Порой мне и вовсе казалось, что я здесь лишний. Раз он мог и сам пойти в их убежище и расправится с ними. Но просто так бы я здесь все же не оказался - это проверка. Видимо на устойчивость и верность, я чужак здесь и за мной нужна слежка. А эксплуатация вполне для таких вещей. - Раз ты не обладаешь элементом, то держи свой меч хотя бы правильно. Мне больно на это смотреть - подал голос красноволосый после того как уничтожил очередного слизня. - Ты так говоришь, будто у меня много в этом опыта. - Ты так рвался, что об этом я только и думал… частично. - Как я понимаю теперь ты расцениваешь меня как обузу. - Как салагу. А что я в чем-то неправ? Подобное отношения ко мне было вполне нормальным. Нас с ним поставили почти на равных, но опыта у меня было гораздо меньше по сравнению с ним. Мне было лишь отчасти обидно, но эмоции я особо старался не показывать. Лишь слегка выкинул тому улыбку и легкий кивок. Нарываться на конфликт сейчас, было не лучшим решением. Да и в будущем я точно утеру ему нос. Пусть продолжает так думать - мне же на руку. - Но знаешь для новичка ты неплох. Со временем я думаю ты станешь лучше им владеть. - Именно как джедай стану. - Как джедай? - А ну… У меня дома так зовется лучший войн. Я как-то не подумал и выронил шутку не подумав, даже позабыл что они явно не знают ничего о моем мире. Даже не пошутишь толком. Максимум побыть стариком и пересказывать анекдоты. Только вот вспомнить бы еще… Пока не был уверен, что стоит поднимать тему анекдотов, было не до них. Тем Более сейчас когда у нас была другая цель. Каждый раз зал сменялся и открывался другой коридор, что-то похожее на лабиринт. В конце я не удивился, что нас ждал соперник сильнее предыдущих. А под охраной железных прутьев была небесная лира окруженная со всех сторон. Мы справились с ним спокойно в 4 руки. Мне даже показалось это слишком легко для очередного испытания. Поэтому как я только мог облапал эту лиру, вроде бы с ней все было хорошо. Нужно еще посмотреть как на нее отреагирует Венти. Как только мы выполнили задание, отправились обратно в заведение моего компаньона. Наш путь был по большей мере в тишине, либо заводились кратковременные разговоры ни о чём. Но как только мы зашли в таверну мы наблюдали как группа уже знакомых сидели и распивали вино из одуванчиков . И видимо мы опоздали от чего те были не совсем трезвые. - Я ненадолго ушел, а тут я смотрю собрались выпивохи. Напоминаю, что в этой жизни ничего не бесплатно. Потом оплатите все мне, я ведь не отстану от вас. - Помним, помним… Лучше иди сюда Д-Дилюк… - послышался голос Джин которая подняла голову от стола что-то говоря чуть ли не под нос. Она явно было уже не при своем уме. - Выпей с нами! Расскажи как прошли поиски лиры… А я тебя потом отблагодарю~ После последовал воздушный поцелуй от Джин, посвященный стоящему рядом со мной человеку. Тот тяжко вздохнул что то высматривая после на потолке, а потом вновь глянул на сидящих за столом. - Джин, мы уже говорили об этом. Вам двоим я предлагаю побыстрее закончить. Я что просто по вашему просто так с Эндрю морочился и искал эту Лиру. А?! Сил у меня на вас больше нет. А ты Джин, умом тронулась? Если тебе плохо на душе просто поговори со мной, нечего ходить с этой шайкой придурков! Видимо мои действия привели не к тем последствиям. Я не ожидал прийти и увидеть подобную картину. Хмм, но тогда это может и к лучшему. Не хочу чувствовать дежавю… Лучше я буду писать собственную историю. Но мне почему-то страшно… - Дорогой… Ну не начинай опять… Выпила слегка… Я не хотел больше слушать подобный любовный бред этих двоих, он был просто мне не интересен. Я выхватил лиру из рук Дилюка и поставил перед Венти. - Это ведь она? Лира которую мы так искали? Тот взял ее и стал поглаживать края арфы и закрывать глаза, что-то бубня себе под нос. Это же просто издевательство, дай боже мне на них терпения. - Это она? - спросил я более настойчиво. - Она… она… Только помимо нее я ощущаю и нечто другое. Что-то такое что я уже ощущал притронувшись к чему-то. - Говори конкретнее, я не хочу угадывать твои глупые и неуместные загадки. Мы не зря потратили время на ее поиски? - Не зря. Прохладные, ледяные на ощупь струны. Изгибы дерева… это точно она. Но к сожалению она утратила свою Анемо силу… - И что теперь нам делать? - Только слеза Двалина может нам помочь… Не зря я уловил некую силу на арфе. Возможно она заложит фундамент к восстановлению ее. Эндрю, попробуй с помощью слезы с ней взаимодействовать. - Надеюсь это не побочки вина… Я взял данную каплю и приложил ближе к инструменту и она странным образом ее сумела поглотить утаивая от моих глаз. Я стоял неподвижно и смотрел не понимая как от моего участия могла она снова стать пригодной. - А ты говорил побочки вина. Сработало ведь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.