ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
— Я предлагаю использовать море или горы. Так влияние арфы будет намного эффективнее — предложил бард. — На востоке от озера Звездопадов есть высокая скала. Она как раз таки думаю, будет в самый раз для нашей цели, — поведал о своих мыслях Дилюк. — Там есть и высокая скала, и морской ветер. Сгодиться? Глаза его метнулись на Венти. Тот кивнул, одаривая своей улыбкой. — В самый раз. — Тогда там и встретимся, ближе к вечеру — подала свой голос Джин, душа Кэйю одной рукой. Все стали заниматься своими делами и готовиться к встрече с Ужасом Бури. Я же попросил у Дилюка выпить вина. Странно, но он мне не отказал. Видимо знал, что я нервничаю. Мужчина протянул мне бокал, наполненный темным рубиновым вином. Я с благодарностью принял его и, закрыв глаза, наслаждался тонким ароматом и богатым вкусом. Несмотря на то, что моя жизнь висела на волоске, я чувствовал себя более спокойно и уверенно, словно вино даровало мне некую защиту от бурных событий, которые предстояли. Однако ненадолго я отвлекся от своих мыслей, услышав громкий звук ветра, который затрепетал окна и двери. Я посмотрел на Дилюка и увидел, как его глаза напряглись, словно он также ощутил надвигающуюся угрозу. Но я знал, что он сильнее меня, владеет своими эмоциями, и поэтому я продолжал наслаждаться вином, стараясь забыть о будущем и наслаждаться мгновением. Я быстро опьянел. Алкоголь во всю развязал мне язык, словно волшебством раскрыл двери запертых воспоминаний. Я стал говорить о своих мечтах, о том, что я хочу достичь в жизни, о своих страхах и сомнениях. Казалось, что я открываю свою душу перед ним. Он слушал меня внимательно, не перебивал, не судил. Я не мог отвести от него глаз. Он был так загадочен и притягателен, словно таинственный магнит. А когда я закончил свой монолог, он только наклонился ближе ко мне и прошептал: — Ты можешь все, о чем мечтаешь. Никогда не сомневайся в себе. Но Джин, я тебе не отдам, как бы ты того не желал. Ты слишком слаб для нее. Во всех смыслах. — Я не слаб! Он улыбнулся и налил себе бокал вина, слегка покачивая его в руке и наслаждаясь своей проделкой. Я смотрела на него. Когда он выпил вино, закрыл глаза и вздохнул. Я знал, что он доволен своей работой. Я не мог отделаться от ощущения, что об меня вытерли ноги. А после я что-то бубнил себе нос, пока не уснул за столом. Он лишь на это усмехнулся и чем-то накрыл меня, выходя на улицу и проверяя свое оружие. Это последнее, что я помню, прежде чем мои глаза закрылись. Я проснулся от руки на моем плече. Вздрогнув, я повернулся и увидел лицо Дилюка, который смотрел на меня с некоторой обеспокоенностью. Я проснулся от руки на моем плече. Вздрогнув, я повернулся и увидел лицо Дилюка, который смотрел на меня с некоторой обеспокоенностью. — Нам нужно уже идти. Прейди в себя и выдвигаемся к утесу, — произнес он тихо, словно опасаясь пробудить кого-то еще. Я попытался собраться с мыслями и понял, что все в голове кружится. Но я быстро осознал, что нам нужно выдвигаться. Я поднялся и попытался стабилизировать свой баланс, чувствуя, как твердый пол под моими ногами начинает качаться. Дилюк помог мне добраться до выхода из дома, вытащив меня на свежий воздух. Я заметил, что мое зрение все еще размыто, и я едва различал окружающий лес. — Я думал, ты будешь крепче… — У тебя просто отменная выпивка. — Подобными словами ты меня не удивишь. Я смотрел на своего компаньона и видел, что он сосредоточенно смотрит на дорогу, держа в руках свое оружие. Я не мог понять, что происходит, но чувствовал, что наша миссия находится на грани провала. Все, что мне оставалось, это довериться Дилюку и надеяться на лучшее. Он посмотрел на меня и подошел, что-то вытаскивая из кармана. Это был платок. Он взял в руки платок и промочил его чем-то поднося к моему лицу. После того как Дилюк промочил платок, он аккуратно протер мое лицо и запах раствора проник в мои ноздри, заставив ощутимо прийти в себя. Я почувствовал, что голова начинает проясняться, а мысли становятся более четкими. Я благодарно посмотрел на Дилюка и кивнул, понимая, что тот делал это только для моего самочувствия. — Как не посмотри. Тебе заметно стало лучше. Мы начали движение к утесу. Дилюк шел впереди, а я медленно перебирал позади, тяжело поднимая ноги и опираясь на землю. Ветер разносил звуки наших шагов. Каждый раз, когда я оглядывался, мне казалось, что мы почти не продвинулись. Вскоре перед нами было солнце, напоминая о закате, и я понял, что мы добрались до цели. Утес возвышался перед нами. Мы остановились на его подножии, и я взглянул на Дилюка. Он кивнул, указывая на лес, который простирается ближе к берегу. Мы должны были пересечь его, чтобы добраться до места, где обитал Ужас бури. Я сжал кулаки и стал двигаться вперед, готовый к тому, что нас ждет. Я продолжал пробираться сквозь густые ветви, натыкаясь на каждую ветку и оставляя зацепки на своей одежде. Вскоре я начал чувствовать царапины на своем теле, вызванные острыми концами веток. Лес казался неприветливым и опасным, но мне было необходимо продолжать свой путь. Все же мы прошли и его, и первое, кого бы увидели — это солнечный свет во всей красе. Когда мы поднялись, мы уже увидели знакомые силуэты впереди. Они стояли у края утеса и смотрели на заходящее солнце. Джин повернулась и улыбнулась нам, а Венти подняла руку в приветственном жесте. Я почувствовал облегчение, увидев их. Ведь нам необходимо было объединиться для выполнения нашей миссии. — Наконец-то все на месте! — Джин явно была рада, что мы дошли. — Идеальное место для воссоединения сердец — подал свой голос мой компаньон. — Готовитесь к битве. — Мы готовы. Можешь в этом не сомневаться. Бард вздохнул и взял в руки свою арфу, приблизившись к обрыву утеса. Его пальцы начали легко плавать по струнам, создавая мелодичную музыку, которая распространялась вокруг. Он закрыл глаза, погрузившись в игру, и вскоре забыл о своем окружении. Его музыка была так прекрасна, что притягивала внимание птиц и бабочек, которые начали собираться рядом с ним, прислушиваясь к звукам арфы. Сверкающий морской бриз смешивался со звуками музыки, создавая неповторимую атмосферу на этом удивительном месте. Мы отошли от него на немалое расстояние ради своей безопасности, а теперь, глядя на невероятную мощь стихии, мы понимали, что это было не зря. Ветер усиливался с необычной силой, становясь похожим на огромную неумолимую силу, готовую унести все на своем пути. Мы еле держались на ногах, прислонившись к камням и деревьям. И тогда, когда мы думали, что больше не выдержим, перед нами предстал Ужас Бури во всей своей красе. Он мне в игре казался меньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.