ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
— Ты должен вспомнить эту песню — общается с драконом Венти. Тот в ответ лишь рычит, продолжая поднимать своими крыльями ветер. — Они разговаривают?.. — под нос сама себе высказала Джин, смотря на эту картину. Я отвлекся, смотря на Джин. Я смотрел на нее, когда вдруг поток света пронзил наши глаза и вернул меня к реальности. Я почувствовал, как свет вынес из рук барда его арфу, которая уже лежала на траве. Белоснежный луч пронизал пространство и создал впечатление, будто время остановилось. — Венти! Все мгновенно подбежали к тому, поскольку он лежал почти не двигаясь. Мы обрадовались, когда он был в сознании и все ещё живой. Мгновение назад казалось, что все потеряно. Все смотрели на того, кто лежал на земле, вздрагивая от страха. Но затем мы услышали слабое дыхание, которое заставило наши сердца забиться снова. Мы обрадовались, когда он был в сознании и все ещё живой. Мы собрались вокруг него, чтобы помочь ему встать, но он осторожно отодвинул нас. — Не беспокойтесь обо мне, — сказал он, кашляя. — Это была всего лишь маленькая неудача. Послышался смешок, знакомый видимо не только мне. Мы взглянули на шею дракона, из-за которой показался маг Бездны. В руке его был посох с похожим цветом, каким был луч. Это он нанес удар, сомнений нет. — Не дай им одурачить себя. Он ведь бросил тебя! — это существо продолжало пудрить мозги Двалину. — Он тебе лжет! — бард не терял надежды и хотел убедить своего старого друга. — Весь Модштадт ненавидит тебя. Ничего не изменить. Долгое время дракон сопротивлялся магу бездны, свирепо крутя головой в попытке избавиться от оков. Дракон скрежетал зубами, шипел и рычал, пытаясь разорвать магические оковы, которыми его связал маг. Он был слишком силен и горд, чтобы допустить, чтобы кто-то его подчинил. Но его упорство не помогло ему, и он начал уставать. Однако внезапно из его пасти послышался рев, который сотрясал землю и заставлял сердца замирать от страха. Это был крик отчаяния, последний крик надежды, который убедил мага, что дракон сдаётся и принимает свою участь… Силы мага окутали дракона, погружая его во тьму и лишая его возможности сопротивляться. — Вы пришли убить меня! — Это не так, Двалин! — Венти все еще стоял на своем. — Этот дракон теперь будет служить своему истинному хозяину! Вам только стоит дождаться своего конца. Он будет таким ужасным, вы даже представить себе не можете… Взмах крыльев дракона после слов мага означали одно — грядёт настоящий ужас. Мы смотрели, как дракон и маг бездны устремились вдаль. Казалось, что они движутся с огромной скоростью в направлении Мондштадта. Мы стояли на месте, ошеломленные зрелищем, не в силах пошевелиться. Ветер от их крыльев поднялся, и мы чувствовали, как он обдувает наши лица. В течение нескольких секунд мы просто стояли, ошарашенные и неспособные сделать что-либо. Но потом до нас дошло, что это была наша единственная возможность на спасение. Мы побежали что есть мочи. Успеть было невозможно. И видимо дракон нас лишь испугал. Он пролетел мимо города в свое логово. Заставив нас изрядно понервничать. — Нам нужно срочно направляться туда. — Эндрю, я понимаю. Но Венти… — Архонт не настолько слаб, как ты думаешь. Ты ведь догадалась раньше меня об этом. — А вы не видели, куда Кэйа затерялся? — задался вопросом Дилюк. — Не до него сейчас. — Джин явно не знала, как поступить дальше для защиты своих людей. Все вокруг было смутно и неясно, словно в тумане. Мы бежали сквозь лес, слыша лишь звук нашего дыхания и быстрые шаги наших ног. Мы знали, что жизнь людей висит на волоске, и только быстрота и наша решимость могли спасти нас от нашего преследователя. Дилюк был настоящим героем. Он нес на своей спине Архонта, который был оглушен после битвы. Но мы не могли останавливаться. Мы должны были добраться до его логова. Путь лежал перед нами тернист и грубый, словно змея, пытавшаяся укусить нас в каждом повороте. Но мы шли шаг за шагом, не останавливаясь ни на мгновение. Ведь время не ждало нас, оно протекало быстро, будто бы ускользало из наших рук, оставляя лишь тугую пустоту в сердцах. Тем не менее мы не отчаивались, несмотря на все трудности. Мы пили и ели по пути, отдавая себе отчет, что силы быстро иссякают и нам нужно поддерживать их, чтобы двигаться вперед. Как будто эта пища была не просто едой, а источником нашей внутренней энергии, которая позволяла нам продолжать бороться. И вот, наконец, мы добрались до нашей цели. Задолго до нашего прибытия она уже вырисовывалась на горизонте, словно звезда, манящая нас к себе. Мы остановились, смотря на него, и понимали, что весь тот ужас, который нас преследовал, был оправдан. Барьер из воздуха был нашим препятствием. — Штормовой барьер. Я этим займусь… Для этого мне не нужна лира. — Архонт слез со спины Дилюка и подошел к препятствию Но как только он приблизил руку, повернулся к нам лицом. — Что это?.. — Враги на горизонте! — Джин вытащила свой меч. Враги наблюдали за нами, заспавнившись позади, готовые к атаке в любой момент. Хиличурлы, вооруженные своими щитами, были стойкими и непреклонными. И мы знали, что этот бой будет непростым. Но мы не сдавались. Слишком много было на кону, слишком много ставилось на карту. Мы понимали, что этот бой может определить нашу судьбу. Мы зажмурились на мгновение, собрались в себе и вышли на поле боя. Щиты хиличурлов звенели, когда мы начали атаку. Но мы были готовы к этому. Мы знали, что нам придется помучиться, чтобы одержать победу. Мы атаковали и отступали. Мы сражались за каждый дюйм земли, за каждую возможность выжить. — Когда мой ветер — слушатель, я играю быстрее, — произнес Венти. Взгляд его сиял от возбуждения. Изнутри он чувствовал, что его музыка — это нечто большее, чем просто набор звуков. Она была живой дышащей сущностью, способной взять на себя любые формы и изменять мир вокруг. Нескончаемые потоки звука, словно река пробегали сквозь его пальцы, создавая красивые мелодии, наполненные эмоциями и чувствами. Взгляд его остался устремленным на барьер, который медленно, но верно приближался. Но музыка Венти была необычайна. Она обладала силой, способной изменять реальность. Когда первые звуки коснулись барьера, он зашевелился, словно оживая. Потом он стал трещинами, которые расширялись с каждым звуком, и наконец, с разрывом барьер развалился на миллионы маленьких частиц. — Это только капля моей силы, — после данных слов он глянул на меня, подмигнув. Этот песок издевается над мной в такой момент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.