ID работы: 12523536

Я очутился в любимой игре, но погрузился в безумие...

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
Как только я очнулся, я почувствовал, как мы летим. Первое, что я увидел, открыв глаза, это небо и потоки ветра. Я посмотрел вокруг и понял, что мы летим на спине Двалина. Воздух был свежим и пронизан запахом леса. Я ощутил, как дракон медленно наклонил свою голову вниз. Я смог рассмотреть все вокруг. Я увидел огромные горы, озера и реки, которые простирались на многие километры внизу. Это было потрясающе! Я закрыл глаза и наслаждался каждой секундой нашего полета. Венти лежал спиной на своем друге, поглаживая его шкуру. Дракон явно был не против такого ласкового прикосновения. Между ними царила тишина, только звуки леса и потоков ветра сопровождали их. Венти закрыл глаза и наслаждался этим моментом. — Давненько мы вместе не летали, Двалин… — Почему ты не приказал защитить себя… — тут я услышал голос Дракона. Все были ошарашены, кроме меня и Венти. — Я не хочу, чтобы ты кому-либо служил. Мне или другим. Я уже не один из Четырех Ветров. Венти сел и, создав сферу, внедрил ее через кожу дракона, заставляя его светиться, оставляя после себя голубые полосы. Они исчезали через некоторое расстояние, рассеиваясь как облака. Расправь крылья. Теперь ты свободен. — Расправь крылья. Теперь ты свободен. Двалин летел к Мондштадту, рассеяв и вовсе наши ужасные мысли своим полетом свободы. Венти чувствовал, как ветер свистит у него в ушах. Мы опускались все ниже и ниже и могли разглядеть дома и здания, которые казались такими маленькими из-за высоты. Он почувствовал, как Двалин медленно замедляет свой полет, готовясь к посадке. Венти закрыл глаза и наслаждался этим моментом, чувствуя, как они медленно спускаются на землю, возвращаясь к реальности. Теперь люди могли поистине не бояться Ужаса Бури. Теперь все изменится. Джин выступила перед толпой людей. Ее голос звучал уверенно и спокойно. Она разъяснила, что опасность ушла, что они больше не должны бояться за свою безопасность. Ее слова были наполнены искренностью и любовью к людям, которые собрались перед ней. Она рассказала им о том, как она и ее команда боролись с угрозой, и как они преодолели все трудности. Люди слушали ее с восхищением, их сердца наполнялись надеждой и благодарностью. И Джин знала, что они будут продолжать жить в мире и безопасности, благодаря ее усилиям и труду ее команды. Для жителей Ужас Бури, внезапно атаковавший их, так же внезапно исчез. Никто не ожидал, что ураган, который только что прошел, приведет к такому неожиданному исчезновению. В городе не было сильных повреждений, и все казалось в порядке. Но он так внезапно исчез, словно никогда не существовал. Все, что осталось, это лишь воспоминания, которые будут преследовать жителей этого города. — Видимо, здесь я закончил. Что ж, надо бы вернуть силу Архноту. Пока все праздновали, я поднимался по каменной лестнице к статуе Архонта. Я знал, что он будет там, в руках этого монумента, и мое сердце забилось быстрее. Когда я добрался до вершины, я увидел его. Венти сидел на ладонях Архонта, взгляд его был устремлен вдаль. Я поднял руку вверх, чтобы он обратил на меня внимание. Он повернулся, и наши глаза встретились. Я улыбнулся, и он ответил мне тем же. Я опустил руку и посмотрел на город, который простирался передо мной, и мысли мои улетели далеко вдаль, куда-то за горизонтом, где меня ждут новые приключения. Он спустился ко мне, пока его держал ветер для мягкого падения. Его шаги были легкими и уверенными, словно он был на своей земле. Когда он подошел ко мне, я увидел его искрящиеся глаза, полные жизни и энергии. Он ударил меня по плечу, словно мы были старыми друзьями, и я почувствовал тепло его руки на моем плече. — Чего ты со всеми не празднуешь? — Захотел тебе вернуть силу перед уходом. Глаза бога у меня нет. — Я думаю, она тебе понадобится. Да и тем более в тебе лишь росток анемо силы. Если не будешь тренировать и развивать его, то от моего подарка и вовсе не будет смысла. — Но зачем… — Зачем я тебе отдал силу? Скажем так… Архонты видят немного больше, чем те же, кто обладают глазом Бога. Я только одно скажу… Умрешь в этом мире, а значит и в своем. Ну все, вперед, праздновать. Венти побежал вниз по каменной лестнице к таверне, которая уже много лет служила ему убежищем и местом отдыха. Здесь он находил покой и умиротворение после долгих лет странствий и приключений. Сейчас он нуждался в этом больше, чем когда-либо прежде. Я было хотел спросить его поподробнее, но сил уже не было. В последнее время общество слишком давит. Я думал, когда тебя считают героем. Да неважно. Может, мне стоит относиться к этому попроще. Я отправился все же в город, несмотря на свои опасения. Люди казались радостными и облегченными, что угроза была побеждена. Хотя я не мог, не заметить, что это было несколько преувеличено. Они были слишком радостными. Я понимал, что мое пребывание здесь уже не будет таким долгим, и это настораживало меня. Но я решил не думать об этом сейчас и просто наслаждаться ощущением свободы и безопасности в этом мире. Я позволил себе выпить и отдохнуть, сам того не замечая, как наступил вечер. Я долго сидел в таверне, наслаждаясь вкусом пенистого пива и громкими разговорами вокруг. Но когда я вышел на улицу, я заметил, что на небе уже нет дневного света. Темнота окутала весь город, и только далеко вдали мелькнули огоньки, указывающие путь домой. Я не торопился, наслаждался прохладным ветерком и звуками ночи. В этом городе я чувствовал себя спокойно и защищено, знал, что ничто не может нарушить эту гармонию. Я продолжал идти, забывая обо всех проблемах и заботах, пока не добрался до фонтана. Здесь я сел на его край и закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которые царили в этом волшебном месте. Я опустил голову, погруженный в свои мысли, когда кто-то начал толкать меня в плечо. Я поднял голову и увидел знакомое мне лицо Эмбер. В ее руках был фонарь, и его свет освещал ее лицо, давая ему загадочный оттенок. — Что-то случилось? — спросил я, чувствуя, как мое сердце начинает биться быстрее. По моему голосу можно было понять, что я пьян и по лицу особенно. — Я думала, ты забыл обо мне, — ответила она, улыбаясь. Я улыбнулся в ответ, чувствуя, как что-то скрежет по груди. — Зачем пришла? — спросил я, чувствуя, как мой голос дрожит от волнения. — Я услышала, что ты здесь, и решила навестить тебя, — ответила она, тихо смеясь. — Я так скучала по тебе… — прошептала Эмбер, прижимаясь ко мне. Обхватывая мою шею руками. Я только и мог, что погрузится в ее объятия, уставившись в ночное небо, где звезды блестели как бриллианты на черном бархате. Я старался выгнать все свои мысли из головы, чтобы наслаждаться моментом, который казался вечностью. Мне было важно запомнить каждую деталь ее лица и улыбки, чтобы в будущем не забывать, как много боли я ей причинил. Ее глаза сияли ярче любой звезды на небосводе, и я знал, что они остаются в моей памяти на всю жизнь. Мы молчали, наслаждаясь моментом, который казался нереальным. Я не хотел отпускать ее из своих объятий, зная, что это последний раз, когда я могу ее увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.