ID работы: 12523893

Любовь..... Он любил

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 " Испытание тенью"

Настройки текста
Тень. Пустота. Только лишь хриплый голос она слышала в темноте: — Давай, Ительмэ, сосредоточься. — чуть ли уже не кричал на девочку король чародей. Ительмэ снова попыталась исполнить приказ. Почти три дня подряд девочка пыталась повторить ту магию, которой убила орков. Но всё тщетно. Она плакала, снова и снова, пытаясь и терпя неудачу за неудачей. Она верила своему спасителю, верила, что он сейчас освободит её. Хотела подбежать к нему снова взять за холодную руку, но из-за темноты она ничего не видела. Пустота..... — Помогите мне прошу.- пререрывающимся от слёз голосом кричала эльфийка. — Сначала исполни приказ — в голосе его не было уже той сравнительной нежности, только боль. — Я пытаюсь — снова кричала девочка — Значит пытаешься не достаточно — это был крик. Король кричал на неё и подойдя дал пощёчину дочери луны. Девочка упала на колени рыдая от боли. Она хотела, чтобы всего этого не было бы. Хотела вновь гулять с мамой по зелёной траве. Смотреть на солнце и радоваться мелочам. Сейчас перед ней только темнота. Вдруг она увидела свет, там стоял её король: — Ты сможешь выйти, когда исполнишь приказ, а пока придётся остаться здесь. Каменная дверь с глухим хлопком закрылась. Девочка так и осталась стоять на коленях. Она слишком юна, слишком красива. По людским меркам ей всего лишь около пяти лет. Она не готова к такому. Никто не готов..... *** Всё тот же холодный пол. Та же маленькая тушка сидела на коленях. Да, это была Ительмэ. Она не знает сколько времени провела в этом месте. Знает только, что платье в которое была одета Ительмэ было ей мало. Чувство голода она уже не испытывала. Слишком долго не ела. Глаза привыкли к темноте. Слишком много слёз она вылила пытаясь попросить помощь, но помощи так и не было. Вот она уже не чувствует ничего. Она выросла. Она поняла всё. В заточеньи Ительмэ сидела несколько сотен лет. Теперь по людским меркам, ей двенадцать лет. Девочка не знала, сколько ей ещё здесь сидеть. Она не просилась наружу. Она смирилась. Ительмэ последние несколько сотен лет не видела ничего кроме темноты. И когда она взглянула на, неожиданно появившийся, голубой огонёк, она слегка удивилась. Ительмэ быстро вскочила с колен и устремились за огоньком. Как только она попыталась к нему прикоснуться, огонёк пропал. Чуть дальше появился другой. Ительмэ бросилась и за ним. Долго она так бегала по своей клетке, как вдруг вместо маленького огонька перед ней появился огненный шар. Его цвет она запомнит на всё жизнь. Ясно-голубой… Девочка медленно подняла руки. И также медленно и аккуратно коснулась двумя руками этого шара. Моментально всё пространство залилось светом. Пол начало трясти так сильно, что Ительмэ видела только повсюду ясно-голубой свет… Король Чародей сидел в своих покоях разбираясь с картой Средеземья. Вдруг место где он оставил свою Ительмэ взорвалось. Камни полетели в разные стороны нанося огромный ущерб всему Карн Думу. Он тут же бросился спасать свою ученицу. Пыль столбом стояла над руинами клетки. Орки пытались предотвратить разрушения, но всё было тщетно. Король подойдя ближе к месту приступления попытался выглядеться в клубы пыли. Вот они уже рассеивались, тогда Король увидел. Его Ительмэ стояла, целая и невредимая. Вокруг неё было магическое поле. Чародей понял, что это она произвела этот взрыв. Она использовала магию, чтобы выбраться. Ительмэ повернула голову на своего господина. Она не торопилась бежать к нему. Не хотела. За эти сотни лет она поняла. Он заточил её. Лишил тёплой постели. По его вине мать Ительмэ мертва. В её глазах читалось разочарование. Она больше не хотела ему верить, не хотела гулять по улочкам Ангмара, она не думала, что он её спас. Закрыв глаза и открыв их вновь, девочка пустила последнюю слезу в её жизни. Во всяком случаи она поклялась, что больше не заплачет. Не покажет слабости. Быстро смахнув солёную воду, стремительно подошла к Королю и спросила: — Этого вы хотели добиться? Король ответил в туже секунду ни разу не поколебавшись. — Да...... Это» да» эхом отозвалось в душе Ительмэ. Она быстро направилась в крепость. Единственное, что ей хотелось, это отдохнуть Заточение, не последнее испытание, которое Ительмэ пройдёт с гордо поднятой головой. Ей не раз придётся столкнуться с подобным. Но тогда она уже не заплачет, не испугается. Или всё же. Найдётся тот кто растопит лёд в её сердце......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.