ID работы: 12524026

Кровавый художник

Слэш
NC-21
Завершён
47
Hazel бета
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
«— Фукудзава, тот, кто похитил Чую, брюнет. Он чуть не покончил с собой, когда мужчина брюнет, врезавшийся в него, начал говорить. Мы возвращаемся домой. Как прилетим, я тебе сообщу.» Юкичи Фукудзава вновь перечитал сообщение, которое ему отправил Рюноскэ. «— Брюнет», — именно это слово серые глаза выделяли из текста постоянно. — Этого не может быть. Он мёртв. Я сам видел его тело, — произнёс мужчина вслух, мысли которые не давали ему покоя. Благо, все сотрудники, даже самые стойкие, ушли домой. Это неудивительно, ведь электронные часы на его столе показывали 3 часа ночи или же утра, но на время Фукудзаве было плевать. Его никто не ждёт дома. Недолгий роман с Рампо, так и не перешедший со ступени «секс без обязательств» на ступень «отношения», закончился так же внезапно, как и начался. Но никто об этом не жалеет. «— Ты сам себе врёшь, Волчонок. Ведь труп был изуродован так сильно, что опознали его лишь по документам», — таким родным, чуть язвительным голосом прошептало сомнение. — Чёрт. Я не верю в это, — возразил сам себе Юкичи, прикрывая глаза от усталости. Всё же организм, хоть и привыкший к такому образу жизни, хочет нормального отдыха.

***

«— Прости, Юкичи… Я никогда не умел признавать свои ошибки…», — прошептал мужчина с красными от усталости глазами, растрёпанным от постоянного поправления рукой чёрным каре, и в белом халате, ставшим привычным элементом его образа. — Мори, — криком сорвалось имя с губ мужчины, который так и уснул в рабочем кресле. Палец на миг обожгло обручальное кольцо, которое он никогда не снимет. Выругавшись, он кинул взгляд на часы, которые показывали полседьмого утра. — Чёрт, — выругался Юкичи и встал с кресла, поморщившись от боли во всём теле. Всё же в его возрасте сон в кресле не самая лучшая идея. Пару минут спустя, он привёл себя в порядок и посмотрел в зеркало. В нём отразился усталый мужчина сорока лет с серебристыми, хотя уже можно сказать седыми, волосами, в строгой белой рубашке и чёрных брюках. Устало выдохнув, он сделал себе кофе, хотя оно уже давно не помогало ему взбодриться. Стук в дверь, привычные приветствия, убийства, куча бумаг… Колесо рутины запустилось вновь.

***

Прогуливаясь пешком до дома, Фукудзава сам не заметил как изменил маршрут и вместо одинокой квартиры сейчас находится в окружении парочек и неспешно шагающих по мосту людей. Ноги мужчины сами привели того к поржавевшему от времени, закрепленному на ограждении моста железному сердцу. Присев, Юкичи нежно провёл по половинке, на которой его почерком была выведена неровная буква «М», пальцем. — Наглый, язвительный, лжец… — тихо прошептал мужчина, не стирая одинокую слезу, стекающую по щеке. В ответ лишь тишина, и слабый ветерок, играющий с серебряными порядками волос. Прикрыв глаза, так и продолжая поглаживать сердце, Юкичи вспоминал те времена, когда он был счастлив.

***

— Мори, вставай, — ласково прошептал парень, перебирая чёрные пряди. — Мф… — раздалось в ответ. — Нам уже пора, наглый ты кошак, — фыркнул Юкичи, не сдерживая смешок, когда любимый потянулся вслед за гладящей его по волосам рукой, словно кот. — Ещё пять минут, — проворчал черноволосый и натянул одеяло на голову. — Ты так говорил уже целых двадцать минут назад, — не сдавался парень. А потом в его голову пришла идея. С порочной усмешкой он перевернул под возмущенный писк Мори на спину. — Что ты… — закончить предложение у будущего доктора не получилось. Его парень, забравшись к нему под одеяло, мягко коснулся губами выпирающих тазовых косточек. Тихий стон сорвался с губ парня, одеяло улетело на пол, а поцелуи направились выше: рёбра, живот, кубики пресса, ключицы, шея и самое долгожданное — губы. Их поцелуй не был нежным, это скорее больше походило на борьбу за власть. Оторвавшись от любимых губ, Фукудзава хитро смотрел на запыхавшегося, прижатого им к постели парня. — Вот теперь ты проснулся, а значит иди и собирайся, — хрипло произнёс он. Немного красные от усталости и постоянного недосыпа глаза будущего хирурга гневно сверкнули. А спустя пару минут, уже сероглазый был прижат телом к кровати. — Никуда я не пойду в таком виде. Вряд ли наши преподаватели оценят студентов, пришедших на пару с внушительными стояками, — язвительно протянул Огай, расправляясь с рубашкой Юкичи. — Согласен, — покорно сдался Юкичи, помогая раздеть себя. На пары они всё же опоздали, зато оба ходили счастливые. Обучение закончилось, их отношения нет. Теперь на их пальцах красовались парные кольца, а в паспортах стояла двойная фамилия, так как никто из них так и не смог уступить. А ещё они повесили замок на мост влюблённых, смеясь словно подростки, выкинули ключ в реку, мечтая быть вместе всегда. Даже когда Мори связался с мафией, Фукудзава оставался на его стороне, помогая и защищая от правосудия. Позже Мори привёл в дом ребёнка, семью которого, по его словам, убила мафия прямо на глазах мальчика. Ему было четырнадцать, его звали Дазай Осаму, и, как назло, слишком поздно от крысы мафии узнает Фукудзава — это он сам убил свою семью, каждого зарезал с хладнокровностью опытного маньяка. Они стали его приёмными родителями, старались быть для него примером, лечили, помогали пережить всё ужасное, что было в его жизни. Хотели, чтобы в дальнейшем он стал хорошим человеком.

***

Мори умирал у него на руках, подстреленный на очередной перестрелке полиции и мафии. Весь халат доктора был пропитан кровью. Своя и чужая смешалась в ужасную палитру алого на белой материи. — Прошу, не умирай, — тихо произнёс Юкичи сквозь слёзы, пытаясь рассмотреть и зажать рану любимого. — Какой же ты у меня красивый, — хрипло прошептал мужчина, запоминая напоследок каждую черту любимого лица. — Молчи! Пожалуйста, молчи! — взмолился Юкичи, понимая, что так он потеряет ещё больше крови. — Сейчас приедет скорая. Ты не должен умереть. — Юкичи, я врач. И я умираю… Да, и я был не на той стороне, — тихо произнёс Мори. — Нет! Чёрт возьми! Ты будешь жить… Не смей… — прокричал сероглазый, с трудом отрывая взгляд от мужа, ища глазами скорую. — Юкичи… — Прошу, молчи… Я убью того, кто это сделал, я клянусь… — Прости, Юкичи, я никогда не умел признавать свои ошибки… — с улыбкой, собирая в себе все оставшиеся силы, произнёс Мори и закрыл глаза. — Нет… — душераздирающий крик пронёсся по ночной Йокогаме. Его так и нашли: плачущего у трупа мужа. Он не верил в то, что произошло. Ждал его после работы, ждал его вечно язвительных фраз, тёплых рук и нежного шёпота. Похороны прошли, но ощущение того, что это всё ложь, нет. Именно на похоронах, стоя рядом с ним, его приёмный сын произнёс фразу, из-за которой Юкичи нарушил свои моральные устои и ударил ребёнка. — Жаль, я там не был. Выстрел в живот — слишком банально. Он сам не помнил, как ударил Дазая по щеке, кольцом задевая тонкую кожу. Глаза ребёнка наполнились удивлением и гневом. Он убежал и не появлялся дома неделю. Позже Юкичи найдёт труп с его документами. Фукудзава Юкичи в сорок лет потерял всех: мужа, которого любил, приёмного сына и себя.

***

— Я ведь узнал, что ты нашёл его в момент, когда он убивал свою сестру. Ты забрал домой монстра, которого пытался спасти. А сейчас этот монстр продолжает убивать, только ещё свирепее. Я на сто процентов уверен, что это именно он, — произнёс Юкичи, уже сидя рядом с замком и вертя на пальце обручальное кольцо. — Его надо остановить. Я знаю, что ты хотел его спасти, но Мори… — он сделал паузу. Имя любимого заставляло сердце сжиматься в железных тисках. — Если бы ты был рядом, ты поступил бы точно так же, — закончил мужчина. — Я пойду. Пока, — попрощавшись, он поднялся, отряхнул одежду и не спеша направился домой. На короткое мгновение на месте, где сидел Юкичи, появился мужчина в окровавленном халате с грустной улыбкой, смотрящий на спину удаляющегося.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.