ID работы: 12524321

"В" класс

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шальные учителя

Настройки текста
Эх, в этой школе никогда не бывает чего-то нормального... Обычная пятница, настолько обычная, что даже страшно. Тучи увидев это как-будто впали в уныние, они уже не так игриво скачут по небу. Ветер тоже вёл себя странно, он обходил эту местность стороной, поэтому деревья на которых появились заветные зелёные листочки стоят как в армии, тихо и ровно. Ученики тоже поймали тоску, но к счастью не все. "В" класс всё так же доводил учителей до нервного срыва своим гомоном и весельем. Первый урок всемирная история, все смеются с великого короля Пипина Короткого из-за его имени, но как всегда веселье что-то прирывыет. Дверь в лаборантскую ни с того, ни с сего открывается. Все затихают, в дверь вошла завуч. Она была одета подобающе своему статусу : кожаная юбка обтягивающая и без того широкие бедра, полупрозрачная рубашка с нелепым бантиком сквозь которую виднелся чёрный кружевной лиф и макияж, макияж её как будто застрял в 80-ых, причёска ,кстати, ушла не далеко, начёс а-ля 90-ые придавал её лицу нелепую круглую форму. - Анечка, а можно мне вот тех двух девочек? Буквально на пять секунд. Своим костлявым пальцем она указывала на Лизу и Аню. Анне Валерьевне, учителю истории ничего не оставалось, как согласиться, вариантов у неё не было. Обычно Ирина Ивановна забирала ещё одну барышню, но в этот раз она на неё безмолвно обиделась, ведь не надо было перед ней уткнувшись в телефон играть в свой Genshin. Все знают, что Ира обидчивая. С третьей парты у стены то на завуча, то на учителя истории косился укоризненный взгляд, впрочем, никому до него не было дела. Девушки бесшумно собрались и вышли вслед за Ириной. Реакция на произошедшее у них всё же была разная. Аня - симпатичная жизнерадостная брюнетка, она радовалась любому событию в жизни, а этот случай вообще казался ей чудом, потому что по случайному стечению обстоятельств именно сегодня она не сделала историю, впрочем, чего греха таить, настоящим чудом было бы то, что она её сделала. Нет, Аня не была плохой ученицей, просто после начала её отношений с Яриком девушка стала всё чаще и чаще забывать про учёбу. А зря... Лиза, напротив, постоянно поддавалась печали, для неё это событие было ещё одним поводом уйти в уныние, учёбу она любила и отдавала почти всё своё время на уроки. В общем, она была примером для всех, но на себя не знала ответ. Меньше минуты ходьбы и они добрались до нужного кабинета. Помещение было достаточно странным, узкий, но длинный с непонятными персиковыми стенами и двумя шифоньерами, каждый на половину стены. Ирина Ивановна быстро объяснила нетрудную задачу. Надо было всего лишь проверить письмо по памяти у 5ых классов. Выдав учебники и нормы женщина села за свой стол и включила радио. Пятиклассники к их глубокому сожалению грамотеями не оказались и исковеркали прекрасные строки до неузнаваемости. -"Освещённый ярким орешником Я лижу в кусте." Аня задумчиво прочитала строки одного юного поэта, как будто пытаясь понять глубокий смысл. - Интересно, кому он там лижет? Поняв шутку Ирина Ивановна хихикнула, но потом, осознав свою ошибку сделала всё такое же серьёзное лицо и направила укоризненный взгляд на Лизу произнёсшую эти слова. Прозвенел звонок, они уже как второй урок сидят тут, всё так же муторно проверяя тетради. Неожиданно из вне в кабинет стали стягиваются другие ведьмы. Ой, то есть другие учителя. Они однотипно складывали бланки на стол и выходили. Всё это могло бы продолжаться вечно пока не пришла Крылова. -Это кошмар, я не могу поверить. Она влетела в кабинет и выдвинула себе стул усевшись рядом с Ирой Ивановной. Только после глотка чая сделанного из кружки долго стоящей на столе, та стала изъяснять ситуацию. Суть проблемы была проста, в школьной олимпиаде по математике выиграли не те кто надо, решение этой проблемы было столь же просто, женщины по крысиному поменяли количество балов. Они даже не задумывались, что рядом сидят две девушки которые это слышат и знают, они были уверенный что те не промолвят ни слова. Сново звонок на урок, Ирина Ивановна предложила выпить по чашечке чая. Все выразили своё согласие коротким кивком. - Девчат, достаньте пожалуйста сервиз и сходите наберите в чайник водички - промолвив это она кивнула на шифоньер, как бы показывая где всё взять. Присев Аня открыла нижнюю полку, Лиза устроилась рядом, их взгляд устремился на бутылку коньяка стоящую в переди. Они переглянулись, как бы передавая друг другу мысль о том, что лучше выпить коньяк, чем от стыда давиться горячим чаем с пресной конфетой, но всё же послушно достали красивые расписные кружечки. Придя с полным чайником воды они увидели на столе возле окна две вафли, которые к их удивлению оказались вкусные и конфеты "Столичные", в них же был один плюс, после этого не хотелось никогда есть сладкое. Пив чай и болтая на разные темы они и не заметили как жидкость очень быстро кончился. Одноклассниц отправили мыть кружки, а потом идти обратно на уроки. Кружки они мыли долго, очень долго, ведь они не отмывались, но девушка это было лишь на руку, так они могли больше времени провести вместе и прогулять урок. *** В скоре после того как дверь за завучем захлопнулась, прозвинел звонок, учитель истории как обычно ошеломлённо возмусчалась, что из-за кое-кого не смогла объяснить новую тему, но её балады о том, как важна история никто не слышал, потомучто все быстро улители на труды. На трудах в целом не было ничего интересного, как всегда. Третья география, вот там и произошло событие, которое потом очень долго обсуждалось. Середина урока, надменная тишина прерывается Татьяной Викторовной, учителем географии. - Яричек, мальчик мой, подойти сюда на минуточку. Яромир смиренно подошёл и стоял, как будто бы в ожидании казни. В то время до его друзей дошло, у них точно любовь. - Ой, а Татьяна Викторовна часам не влюбилась в нашего завидного холостяка? - выкрикнул Максим со второй парты. Остальные же поддержали это шумом. - Да, конечно. Как в такого можно не влюбиться? Красивый, ухоженный, да ещё и умный. Сразу говорю, я готова делить его только с мамой. - она ответила без капельки сомнения и будучи спокойно как удав. Класс ещё больше возбудился, всё начали кричать "Горько", а Яромир стоял на том же месте и гордо улыбался скрестив руки за спиной. Татьяна Викторовна же забыла то, что вообще хотела от него, поэтому отпустила его даже без казни. За окном начали чирикать воробьи, а в такт им прозвенел звонок. - С такими я ещё не спал... - задумчиво произнёс Ярик выходя из класса. - Ааа, вот наверное чем вы с географичкой занимались когда она тебя забирала с уроков. Понятно, понятно. - догоняя друзей кричал Максим. -Угу, видела бы это твоя Аня. - добавил Артём. - - Что я должна была видеть? - напрыгнув на Ярика сзади произнесла Аня вернувшаяся из плена завуча. - Да так, ничего. - сквозь зубы произнес парень. Аня в то время лучезарно улыбаясь обнимая своего возлюбленного. Ну что же, дети мои, вот на такой весёлой ноте мы закончим эту главу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.