ID работы: 12524708

Хроники Нарнии: Пророчества из прошлого

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      

Глава 75

      - Сью, почему тебе важно самой добраться до этого монстра? – Афина взглянула на старшую Певенси. В данный момент они притаились в комнате рядом со спальней маленького принца Аспиана, солнце опускалось к горизонту окрашивая небо в багровые цвета. – Я видела твое лицо, когда ведьма показала нам произошедшее, ты знакома с этой стрыгой.       - Сочувствую Питеру, он уверен что может скрывать свои секреты от тебя. – Усмехнулась Сьюзен.       - Я позволяю ему иметь секреты. – Афина хитро улыбнулась. – Мы не вмешиваемся в ваши методы решения проблем, вы давно не дети. Но я не могла не отметить что этот случай для тебя личный, когда для всего вашего семейства становится личным что либо, вы готовы пойти на все чтобы свести старые счеты.       - Её зовут Герун. – Взгляд Сьюзен стал абсолютно серьезным. – Во времена Великой Зимы, она входила в близжайшее окружение Джадис. Первый раз я увидела ее в ту ночь когда Джадис убила Аслана, никогда не забуду ту ночь, казалось бы все чудовища из ночных кошмаров собрались в ту ночь у каменного стола. После поражения Джадис остатки ее армии укрылись за Черными горами, они были раздроблены, Питер с Эдмундом провели несколько рейдов, отгоняя остатки армии Джадис как можно дальше от наших границ, и на три года мы забыли про них. Но в один день армия темных нарнийцев вторглась в Нарнию, для нас это оказалось неожиданностью, Питера в Нарнии не было, Эдмунд вместе с Люси были в Арченланде. Так что я велела собрать армию и вместе с Ареем отправилась на север, мы разбили их, пленные гномы сказали что их организовала Герун, она верила что может вернуть к жизни Джадис. Но среди убитых мы ее не нашли, и когда мы вернулись в Кер-Паравел она проникла в замок.       - Что она искала в Кер-Паравеле? – Афина видела что Сьюзен становится все мрачнее и мрачнее.       - Она попыталась убить меня. – Сьюзен крепко сжала в руке лук. – Она напала внезапно, оружия у меня под рукой не было. На шум прибежал Питер, он пытался помочь, но она ранила и его, однако Питер смог одолеть ее. – Афина увидела в глазах Сьюзен жгучую ненависть. – Она насмехалась надо мной, над тем что из-за моей беспечности она смогла убить и Питера, обещала что убьет и остальных, всех кто дорог мне.       - И что дальше? – Тихо спросила Афина.       - Она думала что Питер мертв, повернулась к нему спиной, собиралась добить меня. Он смог выбросить ее в окно, перед этим всадив в нее кинжал. – Сьюзен прислушалась, но все было тихо. – Тело не обнаружили, но больше мы о ней не слышали. Я надеялась что она заползла в свою нору и там и сдохла, но похоже мало кто из нашего прошлого отправился на тот свет.       

***

      - Это и есть ваш план? – Теод нервно расхаживал по комнате. – Нас ведь всех убьют.       - Не беспокойтесь. – Питер внимательно следил за происходящим через окно, из которого просматривалась городская улица за стеной отгораживающей особняк лорда Теода. – Мы все обсудили с вашим дядей, и к счастью очень вовремя, он уже хотел посылать за вами своих людей. Покушение на наследника трона не способствует укреплению родственных связей.       - Если все что я услышал от вас правда, я перед вами в неоплатном долгу. – В комнату вошел король Кассиан, он запер за собой дверь ведущую соседнюю комнату. – Вы уверенны что ваша сестра и спутница справятся?       - Уверю вас, моя сестра способна постоять за себя, и горе тому кто навлечет на себя ее гнев. – Усмехнулся Питер. – Если стрыга явится, ей конец, Сьюзен ее разорвет.       - Уверен что я нужен здесь? – Бартамус криво усмехнулся войдя в комнату. – Не было бы лучше, присматривай я за королевой Сьюзен.       - Да пожалуйста. – Усмехнулся Питер. – Если тебе так не терпится сдохнуть, вперед, покажись на глаза моей сестре.       - Возможно я однажды заслужу милость ее величества. – Бартамус проигнорировал остальных присутствующих. – Ведь это я спас малышку Мьюи.       - А перед этим ты ее похитил. – Питер смерил джина холодным взглядом. – Так что заткнись, сядь и жди. – Джин не стал возражать, скрестил руки на груди и остаток времени сидел со скучающим видом.       Ждать пришлось не долго, у ворот показались солдаты одетые в плащи с королевскими гербами, не встретив никого у ворот они недоуменно остановились.       - Ваши люди? – Питер тихо подозвал короля Кассиана, он дал в руки короля тельмаринов подзорную трубу.       - Нет. – Тихо ответил Кассиан, внимательно глядя как прибывшие солдаты, явно не ожидавшие что главный вход окажется без охраны, решают что делать. – По вашему совету никто не знает что я здесь.       - Я узнал одного. – Лорд Теод взявший так-же подзорную трубу, и наблюдавший за незваными гостями. – Тот кто их ведет, кажется его зовут Берак, лорд Кидем недавно нанял его в свою охрану.       - А вот и сам лорд Кидем, видимо решил лично проконтролировать своих подчиненных. – Кивнул Питер, указывая на фигуру в капюшоне.       

***

      Афина и Сьюзен терпеливо выжидали, но ничего не происходило, за окном уже окончательно стемнело, и комнаты освещал мягкий свет от светильников. Но как только Афина подумала что ничего уже не случится, как заскрипела дверь, Сьюзен бесшумно подскочила к двери и притаилась у щели.       Афина последовала ее примеру, в дверном проеме она увидела высокую фигуру в плаще, она словно тень бесшумно скользнула к детской колыбели, и застыла- колыбель была пуста.       - Зря ты выползла из своей норы, Герун. – Сьюзен направила лук в спину таинственной фигуры, Афина поспешила за ней, фигура стояла подобно изваянию не издавая ни звука. – А теперь медленно, без фокусов повернись, и сними капюшон.       - Малышка Сьюзен. – Голос незнакомки был слащаво приторным, но в нем чувствовался яд ненависти. – Думаешь в этот раз у тебя получится одолеть меня? – Она медленно обернулась, и отбросила капюшон на спину.       Перед ними стояла высокая бледная женщина, с огненно рыжими волосами, ее глаза сверкали подобно рубинам, а на губах играла ехидная улыбка, женщина с интересом переводила взгляд то на Сьюзен, то на Афину.       Афина чувствовала отвращение к ней, она без сомнений опознала в ней стрыгу, безусловно смертоносного противника, но ночной демон не спешил атаковать.       - Вижу ты привела с собой подругу. – Герун не переставала улыбаться, нагло глядя в глаза старшей королеве. – А Питер случайно не здесь? Я скучала по вам, вы так на долго бросили Нарнию, думала что больше никогда вас не увижу.       - Бойся своих желаний. – Сквозь зубы пробормотала Сьюзен, в крови у нее бурлила ярость, но она сдерживала себя прекрасно понимая- стрыга не спроста не спешила их атаковать, а значит все не так просто. – Твоя покойная госпожа не подавала никаких вестей?       - Забавно что ты спросила. – Герун наклонила голову в бок. – Именно поэтому я и здесь.       - Все еще надеешься вернуть ее к жизни? – Холодно усмехнулась Сьюзен, не спуская стрыгу с прицела. – Отдаю должное, ты верна ей, вот только жаль Джадис никогда не ценила верность.       - Посмотрим. – Холодно ответила стрыга, улыбка сошла с ее лица, теперь она сосредоточенно следила за Сьюзен и Афиной.       - Передай ей привет, когда встретишься. – С этими словами Сьюзен отпустила стрелу.       Стрела со свистом преодолела расстояние, но то что случилось дальше шокировало Сьюзен. Герун держала стрелу в миллиметре от своего лица, на ее губах играла зловещая улыбка.       - Отличная попытка. – С этими словами она отбросила стрелу в сторону, Сьюзен не медля выпустила еще две, но и от них она без труда увернулась, Афина выпустила в нее огненный шар, но и от этой атаки стрыга увернулась без урона.       Расстояние между ними стремительно сокращалось, Сьюзен выхватила меч, и в паре с Афиной атаковала Герун, но та парировала их удары своим мечем без особого труда.       - У меня было семь столетий на подготовку. – Герун отскочила на безопасное расстояние, готовясь к следующей атаке. – Как видишь, времени я даром не теряла, я отточила навыки готовясь к этой встрече. А ты все такая же испуганная девчёнка, как в тот вечер, когда я почти убила твоего дорогого братца… - Но не успела она договорить как ей пришлось уклонится от летящей в нее стрелы выпущенной королевой Сьюзен, при этом Герун сама не поняла как она не уловила момент в который Сьюзен натянула тетиву и выпустила стрелу, стрела прошла в опасной близости от ее лица.       - Неужели это удивление на твоем лице? – Сьюзен с усмешкой смотрела на ошеломленного противника. – Думала все будет так просто?       Герун не ответила, краем глаза она видела что вторая, кажется Сьюзен назвала ее Афиной, пыталась обойти ее для того чтобы напасть справа, и лишь только Афина собралась атаковать, стрыга в мгновение ока оказалась рядом, уклонившись от ее огненного шара, парировала выпад мечем, после чего свободной рукой перехватила ее руку в которой был меч.       В глазах у Афины потемнело от боли, резким движением стрыга вывернула ей руку с такой силой что Сьюзен даже на расстоянии услышала хруст костей. Выстрелить Сьюзен не могла, стрыга грамотно прикрывалась старшей Грант.       - Передай братику, если он хочет вернуть ее в целости, пусть приходит один. – Стрыга ехидно улыбалась глядя как Афина пытается вырваться из ее мертвой хватки, затем она взглянула на Сьюзен. – Один, на рассвете, в Черном Пределе, король Кассиана знает где это. – И не успела Сьюзен ответить как стрыга вместе с Афиной растворились в облаке холодного тумана.       Лишь спустя несколько минут Сьюзен могла осознать все что произошло, ее била дрожь, от злости и безысходности хотелось крушить все до чего она дотянется, но она взяла себя в руки.       

***

      - Похоже вы что-то ищете? – Питер облокотившись на поручень смотрел сверху вниз на солдат с грохотом ворвавшихся в особняк. – Дверь сносить было необязательно, красное дерево как-никак. – Солдаты осматривались вокруг, по их глазам Питер видел что они в растерянности, не понимая представляет ли он угрозу или же нет. – Лорд Кидем, нет нужды скрывать свое лицо, я вас узнал.       - Я раскрыт. – Лорд Кидем с ухмылкой сбросил с головы капюшон. – Ну будь по вашему, убьем и вас, одной проблемой меньше, привлеку на свою сторону вашу семью, они явно захотят отомстить Кассиану за ваше вероломное убийство.       - Так вот в чем был твой план. – Из-за двери вышел Кассиан, его лицо было мрачнее грозовой тучи. – И чем же я спровоцировал тебя на эти поступки, на твоих руках кровь моих племянников, ты пытался убить и моего сына, ради чего? Неужели трон стоит таких жертв?       - Я тельмарин. – Холодно ответил Кидем. – Мы все добываем для себя сами, вам ли не знать. – Тут его внимание привлек шум за дверями, это были голоса, а еще и звон оружия.       - Дом окружен, можете попытаться убить нас, но даже так живыми вам не уйти. – Питер обращался к солдатам Кидема, которые начинали паниковать понимая что их завели в ловушку. – Но если сложите оружие, король сохранит вам жизни и дарует свободу. Я верно говорю, король Кассиан? – Питер лениво взглянул на Кассиана.       - Верно, король Питер. – Кассиан не отводил взгляд наполненный отвращением от Кидема. – Но времени на раздумья у вас не много, решайте скорее.       - Убить их! – Взвизгнул Кидем, рука его потянулась к мечу, но появившийся из ниоткуда Бартамус крепкой хваткой перехватил его руку.       - Я бы не стал этого делать. – Бартамус усмехнулся.       Солдаты Кидема подняли руки к верху, вошедшие гвардейцы Кассиана разоружили людей лорда Кидема, а самого мятежного лорда заковали в кандалы.       - Лорд Кидем. – Питер до сих пор наблюдавший за всем этим практически со скучающим видом, спустился по ступеням. – Чисто из интереса, как вы познакомились с Герун?       - Иди к черту! – С ненавистью ответил лорд, глядя на Питера из под нахмуренных бровей.       - Боюсь вы окажетесь там гораздо раньше меня. – Пробормотал Питер, но тут за солдатами Кассиана он увидел Сьюзен, и по ее лицу он понял что случилось что-то нехорошее.       

***

      - Думаешь Питер придет один? – Афина с ненавистью взглянула на стрыгу, та как раз закончила привязывать ее к остаткам колоны, веревки больно впивались в тело, да и сломанная рука нещадно болела, но она старалась оставаться в сознании.       Осмотревшись Афина поняла где они оказались, это были те самые руины которые они проезжали по пути в Тельмарон. Они были в остатках то ли дворца, то ли храма, посреди руин некогда величественного зала горел костер, освещая все вокруг.       - Я не сомневаюсь что он так и поступит. – Герун проверив надежно ли она связала пленницу, отбросила с лица длинные волосы. – Мы обе знаем что он так поступит, он не может поступить иначе.       - Тогда надо было хватать его сестру. – Усмехнулась Афина. – Я ему абсолютно никто, мы знакомы не так давно, чтобы он ринулся спасать меня, ценой своей жизни.       - Пожалуй. – Герун присела на обломок мраморной колоны. – Но и так пойдет, да и ты ему ведь не совсем никто, верно, дочь Арравира, Афина. Не пытайся творить твою магию, сейчас это тебе не поможет.       - Знаешь кто я? – Афина скривилась от боли, но любопытство брало верх. – И откуда же?       Вместо ответа Герун достала сверток, развернув ткань, она вынула серебряный жезл, острие которого было из материала похожего на лед.       - Вижу ты уже поняла? – Герун улыбнулась, тут Афина обратила внимание на кольцо что было на пальце стрыги, и поняла что магия которую она чувствовала от стрыги была из этого кольца, присмотревшись она не поверила своим глазам. – А, вижу тебя кольцо заинтересовало, да вещичка магическая, отчасти благодаря ему я смогла поймать тебя, птенчик.       - Думаешь сможешь ее вернуть? – Афина почувствовала как в горле у нее пересохло.       - Я знаю это, птенчик. – Герун нежно провела рукой по скипетру, она чувствовала как в нем бурлит магия. – И в этом поможет твой Питер. – Она щелкнула пальцами, и Афина не смогла сдержать стон, руку дернула резкая боль, но всего на мгновение, рука больше не болела, и похоже была уже не сломана. – Не благодари, просто не хочу чтобы ты отключилась. – Герун усмехнулась. – Но колдовать не советую, если не хочешь лишиться обеих рук насовсем.       

***

      - Пит, я иду с тобой, это не обсуждается. – Сьюзен поджидала брата у кабинета Кассиана. – Я знаю что ты поедешь туда, это моя вина.       - С тобой будет Бартамус. – Питер узнал от Кассиана что Черным Пределом местные называют те руины которые они миновали по пути в столицу, ему пришлось приложить немалые усилия для того чтобы убедить Кассиана не отправлять с ним всю тельмаринскую армию.       - Клянусь защищать вас, моя королева. – Усмехнулся Бартамус, но Сьюзен метнула на него такой взгляд, что джин моментально замолк.       - Он сможет незаметно провести тебя за мной, в бой вступать по моему сигналу, ни секундой раньше. – Питер взглянул на Сьюзен, та молча кивнула. – Ехать будете в полумиле от меня, с собой берите не более двадцати бойцов.       - Я бы мог переместить нас всех туда в мгновение ока. – Бартамус взглянул на Питера. – Я ведь джин, плату не потребую.       - Герун может учуять твою магию, кретин. – Сьюзен бросила на джина взгляд полный отвращения. – Поедем верхом.       - Постарайся не убить его. – Шепнул Питер сестре на ухо, Сьюзен крепко его обняла.       - Будь осторожен. – Сьюзен не хотела разжимать объятия.       Питер стремительно спустился во двор, там ему уже подготовили коня, король Кассиан приказал подготовить лучшего скакуна из королевской конюшни, в чем Питер убедился- конь был быстр словно ветер, он стремительно преодолел еще спящий город, жеребец звонко выбивал искры подковами. Первые лучи уже поднимались над горизонтом, как он добрался до руин, которые подобно скелету древнего создания возвышались над окружающие холм равниной.       Питер привязал коня к дереву, и начал подниматься на холм, вблизи остатки некогда величественных стен и башен выглядели еще внушительнее.       - Я слышу тебя, выйди и покажись. – Питер выхватил меч.       - Не стоит слишком шуметь, сир. – Из за зарослей вышла молодая женщина в темной накидке, ее голос был знаком Питеру.       - Герсия? – Питер опустил меч, но не спешил возвращать его в ножны. – Ты что здесь делаешь?       - Явно не то же самое что и вы, милорд. – Герсия сбросила с головы капюшон, ее глаза живо блестели. – Можете убрать меч, в данный момент он вам не нужен.       - И что же по твоему здесь делаю я? – Питер вернул Риндон в ножны.       - Вы идете выручать вашу подругу, она Звезда, только не совсем обычная. – Ведьма улыбнулась. – Иначе бы вы не пришли сюда один, в самое логово ваших врагов.       - Проницательно, но ты так и не сказала что ты ищешь здесь? – Питер внимательно взглянул на колдунью, он видел что она что то ищет, и явно не горит желанием раскрывать свои планы.       - Хочу свести старые счеты. – Уклончиво ответила Герсия. – Эти руины облюбовал ковен ведьм, с которыми у меня старые счеты, а раз стрыга так спокойно обосновалась здесь, значит они с ней заодно. Так что думаю мы можем помочь друг другу.       - И как мы поможем друг другу? – Питер прислушался, но ничего кроме ветра шевелившего листву он не услышал.       - Мы не будем мешать друг другу. – Ответила Герсия. – Вы как и планируете пойдете сдаваться срыге, а я незаметно проследую за вами, и если вдруг вам будет угрожать опасность, чем смогу помогу. – Ведьма прислушалась. – Вам, и остальным. – Добавила она. – Я была права, когда уловила в вашем окружении что-то мрачное, джин верно? Древний, он посеял немало зла и хаоса, но вы вынудили его служит вам. Как вам удалось?       - Долгая история, если выйдем отсюда, может расскажу. – Питер вздохнул. – Ну я пошел.       - Удачи. – Улыбнулась Герсия, и скрылась в предрассветной тьме.       Питер продолжил подъем на вершину холма, и вот он уже добрался до остатков стен некогда защищавших это место, даже сейчас когда от их величия ничего не осталось, обломки возвышались на добрых пять метров. На мгновение Питер представил себе, каковыми же были эти укрепления? Перебравшись через стену, он оказался внутри, тут он заметил что снаружи растительность буйным цветом цвела, то внутри не росло ни травинки, кое-где из под грунта было видно каменные плиты, чуть поодаль все еще узнавались очертания строений, назначение которых уже нельзя было угадать, но судя по всему это был город, и сейчас Питер оказался на просторной улице, по которой сотни лет назад ходили живые существа, и бурлила жизнь. Питер взглянул на ладони, и обнаружил что они покрыты сажей, удивившись Питер вытер руки, а затем на пробу провел рукой по стене неподалеку, и вновь его ладони почернели от копоти, но стена так и осталась черна.       Не переставая размышлять над тем что же случилось здесь такого что сажа таким толстым слоем держится на руинах сотни лет, Питер продолжил свой путь вперед. Как вдруг впереди он заметил движение, остановившись Питер присмотрелся. И вправду, к нему приближалось двое в темных плащах, в руках у них были факелы.       - Стой где стоишь, человек. – Голос того что был пониже, звучал будто ржавый скрипучий замок.       - Ни шагу вперед, если дорога твоя жалкая жизнь. – Голос того что был выше был грубее, но звучал ниже, практически басом. – Здесь не место для людей.       - Я здесь по приглашению. – Питер присмотрелся к фигурам, даже не смотря на то что плащи закрывали их с ног до головы, он практически был уверен что тот что ниже вервольф, а тот что выше без сомнений минотавр. – А вы я так понимаю должны были меня встретить.       - Гроза Волков. – Тот что пониже сбросил капюшон, и действительно, в свете факелов Питер увидел волчью морду покрытую шрамами, его глаза ярко блестели отражая пламя. – Ты посмотри. – Он взглянул на своего спутника. – Тварь не лгала, он и впрямь явился.       - Следи за языком. – Гулко ответил второй, он также снял со своей головы капюшон, и как и догадался Питер, оказался минотавром, его черная короткая шерсть блестела в свете факелов, а черные как угли глаза внимательно изучали Питера.       - Ну так что, вы проводите меня? – Питер переводил взгляд с одного на второго. – Или мы так и будем любоваться друг на друга, вам может и ничего, но мне вы не интересны.       - А я смотрю у тебя длинный язык. – Оскалился вервольф. – Может мне его укоротить?- Вервольф сделал шаг вперед, его рука потянулась к мечу, он явно планировал разоружить нарнийского короля.       - Лапу прочь, животное. – Тихо прошипел Питер. – Или лишишься ее.       - Нет, пес, нам велено только сопроводить его. – Прикрикнул на вервольфа минотавр, тот неохотно отступил.       - Молодец, песик. – Усмехнулся Питер. Вервольф приглушенно зарычал, но более не предпринимал никаких действий.       Так в сопровождении этих двоих Питер оказался среди остатков некогда величественного строения, чем оно могло быть можно было догадываться. Судя по поверженным колонам Питер подозревал что они среди руин дворца, ну или храма, они миновали заброшенные помещения, и в конце концов оказались среди огромного зала. Крыша зала давно обрушилась, а стены осыпались под напором времени, вместо свечей теперь его освещал громадный костер, в тени у колон Питер видел уродливых созданий, подобных им Питер видел в войске ведьмы, их отряды еще много лет досаждали северным границам Нарнии. Теперь же они с интересом и ненавистью смотрели на него из тени руин. Питер не сомневался- они знают кто он, и не бросились на него лишь по одной причине.       И эта причина стояла в дальнем конце зала, у возвышения на котором некогда был трон владыки этого места, а сейчас же там была лишь уцелевшая арка, ранее явно служившая сводом витража или же огромного окна. Герун была одета в белое платье расшитое золотыми узорами, торс ее защищал кожаный нагрудник укрепленный металлическими пластинами, на плечах у нее была меховая накидка, а на поясе Питер заметил меч. В свете костра ее рыжие волосы казались практически красными, увидев гостя она встала,на ее лице была улыбка, от которой Питеру было не по себе. Однако в данный момент все его внимание привлекла к себе другая- рядом со стрыгой стояла Афина, руки ее были крепко связанны, на первый взгляд следов ран он не увидел, стояла она вполне твердо, признаков пыток и избиений он тоже не видел, кроме того что Афина смотрела на него явно ен одобряющим взглядом.       - Приветствую тебя в Черном Пределе, как его называют местные. – Голос стрыги звучал мягко и приветливо. – Рада что ты принял мое приглашение.       - Ты как, в норме? – Подойдя ближе Питер обратился к Афине, игнорируя Герун, Афина коротко кивнула.       - А ты грубиян. – Герун кивнула, и к Питеру подскочили еще двое, оба были черными гномами, вооружены они были короткими мечами. – Нет чтобы поприветствовать старую знакомую.       -Ты уж прости, но тебя я не помню. – Широко усмехнулся Питер. – Будь добра, напомни где мы повстречались, если в борделях Ташбаана, то я тамошних шлюх ни одной не запомнил.       Герун коротко кивнула, и минотавр стоявший рядом, ударил его под дых, от чего разумеется дыхание тут же покинуло его легкие, Питер покачнулся но устоял, Афина с трудом сдержала крик возмущения.       - Ну и кто из нас еще грубиян. – Питер скривившись выпрямился. – Бить гостя, где такое видано.       - Да ладно тебе. – Герун сделала шаг вперед. – Ты со своими гостями и не такое делал.       - Справедливо. – Улыбнулся Питер. – Но это не освежило мою память, я все еще не помню тебя. И предупреждаю сразу, бить по голове не лучший вариант освежения памяти, хоть процесс и довольно приятный.       - Я проникла в твой замок и почти смогла убить тебя и твою сестру. – Герун покачала головой, и минотавр уже занесший руку для удара опустил ее. – Ты всадил мне в спину кинжал и выбросил в окно, теперь вспоминаешь?       - А, ты про тот случай. – Фыркнул Питер. – Сью рассказывала, в тот день мы так напились что утром я поначалу думал что это все был сон.       Герун кивнула, и следующий удар уже сбил его с ног, он был такой силы что у Питера потемнело в глазах, к счастью не на долго, его тут же подняли на ноги, держали крепко. Герун подойдя к нему вплотную с силой ударила его по лицу, Питер почувствовал во рту вкус крови.       - Я так понимаю если я и дальше продолжу говорить правду, вы и дальше продолжите выбивать из меня дух – Питер сплюнул кровь на землю. – Не слишком умно, но тебе простительно, ты ведь так и не смогла высоко подняться, не то что Маугрим или Торвус. Они были хороши, начальник тайной полиции и генерал армии, от Маугрима мне пришлось побегать, правда он совершил ту же ошибку что и Джадис.       - И что же это была за ошибка? – Герун наклонилась к Питеру так близко что он учуял запах ее духов.       - Они оба недооценили меня, Маугрима я заколол, он думал я легкая мишень, за что я и получил от Аслана титул рыцаря. А твоя Джадис, решила поиграть со мной на поле боя, вместо того чтобы сразу убить меня, она играла со мной как кошка с мышкой, явно оттягивая момент когда придется убить меня. – Питер широко улыбнулся в лицо стрыге, в ее глазах он видел звериную ненависть.       - А что же Торвус?- Герун ехидно улыбнулась. – Чем он был лучше меня?       - Сложно сказать. – Питер еще раз сплюнул кровь. – Но насколько я слышал от пленных после сражения, он был свирепым воином, не думаю что он разрабатывал план сражения, но он отважно вел своих солдат вперед, и даже заставил меня отступать, что после того дня случалось не часто. Но о тебе никто ничего не говорил, возможно потому что никто не любит тех кто поджав хвост удирает с пол боя, чуть только их лидер умирает.       - Аккуратнее, милый, мое терпение и милосердие имеет границы. – Прошипела стрыга, Питер видел что ее буквально трясет от злобы.       - Отпусти мою подругу, а потом можешь забыть о милосердии, и делать со мной что хочешь. – Питер холодно взглянул в лицо Герун, от его взгляда ей стало не по себе.       - Ты не боишься смерти, маленький король? – Насмешливо спросила Герун, достаточно громко чтобы ее услышали остальные.       - Видел я смерть, не очень то она и страшна. – Улыбнулся Питер. – Уж точно посимпатичнее всего этого сброда что ты собрала здесь, да и пахнет приятнее, так что давай побыстрее, пока я окончательно не задохнулся. – Питер взглянул на собравшихся вокруг него существ. – Вы хоть когда ни будь моетесь? Или боитесь что вода растворит вас? Довожу до вас сведения- мы в Нарнии,а не в стране Оз, можете спокойно мыться.       - Довольно. – В голосе стрыги появилось плохо скрываемое раздражение. – В круг его!       Один из гномов схватил Питера за руку, и в то же мгновение упал на землю хватаясь за горло из которого хлестала кровь, минотавр стоявший за спиной Питера поспешил выбить кинжал из его руки, но было уже поздно.       - Отличный фокус. – Герун дала знак, и ее свора оттащили мертвого гнома в сторону. – Ты предпочтешь если тебе сломают ноги и потащат волоком?       - Если тебе не жалко еще пятерых, для начала. – Холодно ответил Питер. – Так что отпусти Афину, а затем делай со мной все что хочешь.       - Думаю у меня есть вариант получше. – Герун протерла кинжал от крови гнома, а затем приставила к горлу Питера, надавив так что по шее у него потекла струйка крови.       - Я думал что уже дал понять что смерть меня не пугает. – Питер широко улыбнулся в лицо стрыге. – Спроси ее. – Он кивнул на Афину. – Она знает что мне всегда было плевать на собственную безопасность.       - Так ты ему не сказала? – Стрыга перевела взгляд на Афину. – Он действительно не в курсе?       - Не знаю про что? – Питер почувствовал то чего не чувствовал давно – он теряет контроль над ситуацией.       - Хранители – порождения Глубинной Магии, их связь с теми к кому они привязаны глубока. – Герун с наслаждением смотрела на Питера. – Настолько глубока, что их собственная жизнь связанна с тем кого они предназначены хранить и оберегать. А это значит, если я убью тебя, умрет и она.       - Ложь! – Питер почувствовал как вгорле у него пересохло. – Думаешь я поверю словам такой мерзкой твари как ты?       - А давай проверим? – Весело улыбнулась Герун. – Я вскрою твое горло, и мы все посмотрим как умирает легендарный Питер Великолепный! И будь уверен, я прослежу за тем чтобы ты смотрел за тем как жизнь покидает твою подружку. Впрочем! – Стрыга обернулась к Афине. – Может ты сама подтвердишь мои слова? – Герун кивнула одной из ведьм, и та вынула кляп изо рта Афины.       - Нет, Пит, ты даже не представляешь что она задумала…. – Крикнула Афина, стараясь вырваться, однако держали ее более чем крепко.       - Милочка, ты все еще плохо знаешь того кого тебе суждено защищать. – В голосе стрыги Питер слышал неприкрытое торжество. – Теперь когда он знает, его собственная честь не позволит ему подвергать твою жизнь опасности, такой уж он…       - Довольно! – Питер резко прервал стрыгу. – Чего тебе нужно от меня?       - Давно бы так. – Герун в миг стала абсолютно серьезной. – Сделаешь что я скажу, и я тебя не убью, а значит и твоя маленькая звездочка останется жива. И без фокусов!       - Нет! – Вскрикнула Афина, но ей тут же затолкали в рот кляп.       - Иди в круг! – Герун толкнула Питера в спину.       Питер сделал несколько шагов вперед, вокруг возвышения где некогда был трон он увидел очерченный круг, войдя в него он остановился. Из толпы вышла одна из ведем, которых явно и искала Герсия, она сбросила капюшон с головы, и теперь Питер мог видеть ее лицо обезображенное темной магией, оно теперь напоминала скорее не человеческое а морду старой уродливой птицы. Даже сейчас Питер отметил в своей головы что перед ним была ведьма принадлежащая к ковену Черных Топей. Среди темных созданий воцарилась тишина, когда Герун передала ведьме сверток, в момент когда ведьма развернула, на спине у Питера выступил ледяной пот.       - Сегодня, мы вернем в наш мир ту кому мы хранили верность все эти века! – Голос ведьмы был хриплым, она подняла над головой жезл, Питер его узнал – это был жезл Джадис, им она обратила не одну сотню нарнийцев в каменные изваяния в своем замке, и немало его солдат в битве у Беруны. – Ту кто целых сто лет препятствовала возвращению самого Аслана! – Питера обуяло непреодолимое желание вырваться, выхватить меч, зарубить ведьму и всех кто был здесь, дабы воспрепятствовать тому что будет дальше, но его держали очень крепко.       Он понимал что пусть у него и не отобрали Риндон, его моментально схватят, теперь вся надежда была на Сьюзен и Бартамуса, он надеялся что они смогут остановить это.       Тем временем ведьма подошла и встала лицом к Питеру, она улыбалась самой отвратительной улыбкой какую он до сих пор видел. Затем она повернулась к нему спиной и приблизилась к уцелевшей арке, бормоча при этом какие-то заклинания, после чего одним взмахом вонзила жезл в камень.       В ту же секунду лед взмыл вверх, занимая то место где некогда был витраж, и спустя несколько секунд перед Питером была огромная стена толстого льда. Все твари окружавшие затихли, в воздухе повисла звенящая тишина. Питеру надеялся что это все, ничего больше не произойдет, у ведьмы ничего не вышло.       В начале ему показалось что ему почудилось, но спустя еще мгновение силуэт в этой глыбе льда стал четче, и вскоре стал более чем узнаваемым- это лицо еще долго преследовало Питера в кошмарах, в них он вновь и вновь убивала Эдмунда, а он ничего не мог сделать.       Из ледяной глыбы, ровной словно зеркало, на него смотрела высокая, практически на две головы выше него, женщина, кожа ее была бела словно самый чистый снег, белые длинные волосы, развевались за спиной, будто бы их развевал ветер, а ледяные голубые глаза смотрела прямо в его глаза, и казалось бы стараются заглянуть прямо в его душу, Питеру показалось что температура вокруг опустилась ниже ноля.       - Давно не виделись, Питер, я скучала. – Голос Джадис звучал немного отдаленно, словно эхо.       - Ты мертва, Аслан убил тебя. – Питеру ужасно хотелось отвести взгляд от этих холодных голубых глаз, но его самого будто бы сковало льдом.       - Меня не убить даже Аслану. – Ответила Джадис, не отводя взгляда от Питера. – Но времена меняются, тогда мы были врагами, сейчас я предлагаю тебе мою верность и службу.       - Я должен в это поверить? – Питер чувствовал что смертельный холод наполняет его мозг, затуманивая разум, он встряхнул головой стараясь прогнать это ощущение.       - Грядут темные времена, тебе одному не справится. – Голос Джадис звучал все четче, будто бы она становилась все ближе к нему. – Помоги мне вернуться, и я буду служить тебе, мой король, вместе мы одолеем всех кто только посмеет бросить тебе вызов!       - А взамен? – Питер смог стряхнуть наваждение, в голове вновь стало ясно, мозг лихорадочно соображал стараясь принять лучшее решение. Он видел что те кто его удерживали отступили на несколько шагов.       - Одна капля твоей крови, и я свободна. – Джадис не отводила от него свой взгляд. – И я буду служить тебе, величайшему из королей!       - Так просто? – Почему именно я? – Питер усмехнулся, чем вызвал недоумение в глазах Джадис. – Мы ведь в Тельмаре, тут людей полно, бери любого. Почему я?       - Все не так просто, лишь тот кто отмечен Глубинной Магией, в его крови есть сила способная вернуть меня. – Джадис протянула руку, и она прошла сквозь лед. – Не медли, мой король! Тебе не справится без моей помощи! Оглянись вокруг, эти руины предзнаменование того что ждет Нарнию.       Не успел Питер ответить, как воздух разорвал свист стрел, сразу пятеро темных существ рухнули на землю, обернувшись Питер увидел Сьюзен с отрядом нарнийцев, рядом с ней был Бартамус, не успела Герун ничего предпринять, как рядом с Афиной оказалась Герсия, освободив ее, и вручив ей меч.       - Задержи их! – Приказала Джадис стрыге, та поклонившись махнула рукой призывая своих слуг бросится в бой.       - Тебе нужна моя помощь, ты не знаешь что тебе предстоит! – Питер видел что сейчас Джадис выглядит не столь уверенно, в голосе у нее слышался испуг. – Он возвращается, и мир обагрится кровью! Аслан не поможет тебе! А я расскажу тебе все что знаю, поведаю тебе самые темные секреты что скрыл от тебя Лев!       - Знаешь, думаю как ни будь справлюсь. – Питер вынул меч. – Всегда справлялся, справлюсь и теперь!       - Он убьет всех кто тебе дорог! – Джадис уже с яросью смотрела на Питера, ее голос звенел от злобы. – И ты ничего не сможешь сделать! Даже скрыться в твоем мире для тебя уже не спасение!       - Спасибо за предупреждение. – Питер замахнулся мечем. – Возвращайся к черту! – Он изо всех сил всадил меч в лед.       - Еще увидимся. – Прошептала Джадис, прежде чем ледянная глыба рассыпалась в дребезги.       Питер не теряя времени ринулся на подмогу своим, но путь ему преградил тот самый вервольф что вел его сюда.       - Сейчас я узнаю какая на вкус твоя кровь! – Оскалился он, и тут же прыгнул на Питера, нацелив на него когти и зубы, однако Питер увернулся и всадил ему в спину меч по самую рукоять, вервольф упал без единого звука.       Сьюзен выпускала стрелу за стрелой, каждая из которых летела точно в цель, она лихорадочно искала лишь одного – стрыгу.       - Я с тобой еще не закончила. – Сьюзен направила стрелу на цель, и отпустила тетиву, стрыга пыталась скрыться, но стрела проткнула ее шею, пошатнувшись она упала.       - Ты. – Прохрипела Герун, когда Сьюзен ударом ноги отбросила ее на спину. – Это еще не конец.       - Попробуй вернуться после этого. – Сьюзен всадила еще одну стрелу точно по центру лба, стрыга более не шевелилась.       Питер осмотрелся, темные нарнийцы в панике пытались бежать, но солдаты Питера окружили их плотным кольцом. Питер лихорадочно осматривался, наконец он увидел Афину, она сражалась с минотавром которого он встретил, существо теснило старшую Грант, во всю используя свое преимущество в росте, силе, немаловажен был и тот факт что хранительница была существенно ослаблена.       Афина сама еще до конца не понимала что происходит, казалось что само это место высасывает из нее силы. Другой причины по которым она все еще не отрубила голову своему врагу она найти не могла. Она вынуждена была отступать, спиной вперед, отражая удары топора минотавра, как вдруг она споткнулась, и упала. Минотавр уже занес оружие намереваясь расправиться с ней, как его грудь насквозь пронзило лезвие меча, казалось бы он этому удивился не меньше Афины, немного постояв он рухнул на землю, чуть было не придавив собою Афину.       - Похоже я вновь тебя спас. – Питер с улыбкой протянул руку хранительнице, помогая ей встать на ноги.       - Еще два раза, и мы будем квиты. – Нервно ответила Афина, оглядываясь по сторонам, бой был окончен, никто из тех кто пришел сюда чтобы воочию увидеть возвращение Белой Ведьмы живым отсюда не ушел.       - Вы в порядке? – Сьюзен растолкала воинов собравшихся вокруг Питера с Афиной, она по очереди крепко обняла Питера а потом Афину.       - А вы я смотрю не торопились. – С улыбкой сказал Питер. – Еще бы чуть-чуть, и все, мои королевские обязанности пришлось бы перенимать тебе.       - Уверена я бы справилась. – Ответила Сьюзен. – Не так у тебя и много обязанностей- знай ищи себе приключения на одно место.       - Нас задержали. – Бартамус стоял чуть поодаль от Сьюзен, Питер отметил что джин смотрит на Сьюзен со страхом и уважением. – Ничего особенного, ничего особенного, просто чертова ведьма с Черных Топей, она всего лишь призвала себе на подмогу две дюжины мертвецов!       - Да, они это могут. – Сзади подошла Герсия, на ее щеке был глубокий порез, но похоже ее это не особенно беспокоило. – Думаю нам больше здесь нечего делать. На нее это место оказывает не лучшее влияние. – Она указала на Афину.       Перед тем как уйти Питер несколько раз осмотрел поле боя, но так и не смог найти жезл, что не сильно добавляло оптимизма, но в конце концов, если для возвращения Джадис ее слугам пришлось рискнуть настолько чтобы заманить его сюда, значит вернуть ее к жизни не настолько легкая задача.       

***

      - Куда-то собираешься? – Питер вошел в просторную гостиную дома, обстановка выдавала что хозяева планируют переезд. – Видел у дома телегу.       - Я ждала что ты еще заглянешь. – На лестнице ведущей на второй этаж показалась Герун. – Я закрыла эту главу своей жизни, думаю нужно двигаться дальше.       -Чем тебе так насолили те ведьмы? – Питер с интересом взглянул на тельмаринскую ведьму. – Что вы между собой не поделили?       - Догадался? – Улыбнулась Герсия. – Все так очевидно?       - Мне доводилось видеть их магию, то заклинание что ты применила для того чтобы показать нам прошлое. – Кивнул Питер. – Знал я одну ведьму, в прошлой жизни, она была из ковена Черных Топей, ушла прежде чем. – Он показал на лицо, изображая уродливую морду ведьм. – Ты была одной из них?       - Не по свой воле. – Герсия жестом пригласила его подняться. Наверху Питер увидел два практически заполненных сундука, забитых в основном книгами в потертых кожаных переплетах. – Мне было три года когда они похитили меня у моих родителей, а когда я смогла убежать, то узнала что их уже нет в живых.       - Теперь когда ты отомстила, куда дальше? – Поинтересовался Питер, выслушав колдунью.       - Я думала отправится на восток. Местные всегда косо на меня посматривали, но до недавних пор я могла скрываться, о том что я ведьма знал только Кассиан. Теперь же о том что я здесь узнают выжившие из ковена. Не особо люблю местных, но подвергать их опасности не хочу. – Пожала плечами Герсия. – Я слышала что кое-кто восстанавливает один город на берегу Восточного моря. Если конечно король этого города не будет против что в его городе поселится ведьма.       - Я знаком с тамошним королем. – Улыбнулся Питер. – Замолвлю за тебя словечко.       - Спасибо. – Улыбнулась колдунья, она положила еще одну книгу в сундук, после чего протянула Питеру руку. – Мое настоящее имя Секвоя.       - Рад познакомится, Секвойя. – Улыбнулся Питер. – До встречи.       - Слушай. – Секвойя остановила Питера у двери. – Как ты узнал о том что я ведьма, и что могу помочь? Что вообще захочу помогать?       - Я приказал следить за Кассианом. – Ответил Питер. – А то что ты поможешь, ты бы не могла оставить в беде своего старшего брата.       - Как ты узнал? – На лице Секвойи Питер видел неподдельное удивление. – Нет, не хочу знать. Но если проговоришься, я, я…       - Не переживай, никто не узнает что ведьма из Тельмарона - пропавшая принцесса Тельмара и младшая сестра короля Кассиана. – Улыбнулся Питер.       

***

      - Не занята? – Питер заглянул в комнату Афины, ее он застал разговаривающей со Сьюзен.       - О, Пит, заходи. – Улыбнулась Сьюзен увидев старшего брата. – Афина как раз рассказывала о том как ты чуть было не вернул в наш мир Джадис. Ты и правда упрекнул всех там собравшихся в нечистоплотности?       - Ничего не мог с собой поделать. – Улыбнулся Питер. – Воняли они просто жуть.       - Я рассказала ей. – Афина взглянула на Питера. – Зря мы это скрыли от вас.       - Это уж точно. – Кивнула Сьюзен. – Хорошо что в этот раз обошлось, я бы очень не хотела по вине моего старшего брата остаться без лучшей подруги. – Она хитро улыбнулась. – Потерю Питера я бы пережила.       - Верховная Королева Сьюзен Великодушная. – Усмехнулся Питер. – Звучит неплохо, но не сегодня.       - Пожалуй тогда бы в Кер-Паравеле стало бы поспокойнее. – Улыбнулась Афина.       - Не мечтайте. – Питер сел за стол. – Надеюсь что больше никаких секретов?       - Пожалуй больше никаких. – Афина кивнула. – Мне жаль что из-за меня Джадис чуть не вернулась, жезл не нашли?       - Нет. – Покачал головой Питер. – Возможно кто-то из этого сборища смог унести ноги, будем надеяться что следующая попытка возрождения случится еще через семьсот лет.       - Кстати. – Сьюзен вынула из кармана маленький сверток. Она положила его на стол и развернула.       Афина узнала вещь лежавшую на столе, это было то самое кольцо что показала ей стрыга, теперь она могла рассмотреть его ближе –это был массивный золотой перстень с крупным рубином который тускло поблескивал отражая солнечные лучи.       - Вещь крайне неприятная. – Сьюзен мрачно посмотрела на кольцо. – Когда я дотронулась до него… Думаю ему место среди прочего в комнате.       - Если оно дает силу которая позволяет одолеть Звезд. – Питер присмотрелся к кольцу, на мгновение ему показалось что он слышит шум исходящий из камня. – Думаю лучше будет спрятать его. Откуда у стрыги такая безделушка?       - Кольцо Каригана. – Афина мрачно смотрела на перстень. – Когда я увидела его впервые, я не поверила глазам. Но сомнений быть не может, это он.       - Что за Кариган? – Питер взглянул на хранительницу.       - Он жил за две сотни лет до того как вы попали в Нарнию. – Ответила Афина. – Его отец был из моего народа, а мать смертной. Он убивал Звезд, похищал их магию, осквернял ее, и поместил в кольцо. В конце концов мой отец одолел его, а кольцо укрыл в Звездных Чертогах, как оно попало к стрыге?       - То есть силу Звезд можно похитить? – Сьюзен посмотрела на Афину, та мрачно кивнула.       - Так вот что было в камне диадемы принцессы Лиры. – Медленно произнес Питер.       - Да, только вот я не слышала чтобы еще кто мог осуществить подобную мерзость. – Афина с отвращением смотрела на кольцо. – У Каригана не было учеников, друзей, союзников. Он был старым спятившим безумцем грезивший вечной жизнью, верил что может стать богом.       - А это возможно? – Тихо спросил Питер. – Стать богом?       - У Каригана не вышло по одной причине. – Мрачно ответила Афина. – Его убили раньше чем он это выяснил.       - Вот только кто-то продолжил его дело. – Сьюзен мрачно взглянула на Питера. – Думаешь это была принцесса Лира, диадема была то ее?       - Спросим ту кто ее знал. – Пожал плечами Питер. – К счастью я знаю двоих у кого можно узнать. Но сначала вернемся домой.       

***

      Металлическая дверь громко лязгнула впуская во внутрь маленькой комнатки Питера, он осмотрелся- сказать что комната была обставлена скромно было бы явным преуменьшением. Из мебели присутствовали лишь кровать, старый деревянный стол стоящий у маленького зарешеченного окошка и стул, на котором сидел мужчина, увидев посетителя в глазах которого промелькнул испуг смешанный с ненавистью.       - Не самые комфортабельные покои. – Питер безразличным взглядом окинул темничную камеру. – Однако не худшие, даже когда вы под арестом, к вам проявили снисхождение, лорд Кидем. Насколько я знаю камеры для простолюдинов в городской тюрьме значительно хуже.       - Что вам нужно? – Кидем смотрел на Верховного короля, мальчишка был безоружен, но нападать на него смысла не было никакого, за дверью без сомнения были его солдаты, да и темничные стражники никуда явно не делись. – Пришли насмехаться над моим положением?       - Я не нахожу никакого интереса глумиться над поверженным противником. – Пожал плечами Питер. – Напротив, в некотором смысле я вами восхищаюсь. Это же насколько нужно быть амбициозным, чтобы для достижении своей цели связаться со слугами Белой Ведьмы. – Лицо Кидема не дрогнуло, он продолжал безразлично смотреть на Питера, однако Питер казалось бы этого не замечал. – Признаюсь, я бы так не смог.       - Сложно поверить что вы бы чего-то не смогли. – Презрительно усмехнулся Кидем. – Угрожать жизни новорожденного помнится вы могли, чем мой поступок отвратительнее вашего?       - Ха, хороший ответ. – Улыбнулся Питер. – Признаю, не лучшее было решение, пойти на него пришлось лишь по той причине что я был крайне ограничен во времени, не будь ваш король в одном шаге от вторжения в Нарнию, будь у меня хоть несколько месяцев на подготовку, уверен мы бы придумали другой выход. Но меня может оправдать тот факт, что подобным некрасивым поступком, я спас немало жизней моего народа, и в том числе среди вашего народа. В то время как вы подвергли жизни ваших людей огромной опасности, удайся план стрыги, Джадис патологически ненавидит людей.       - Вы так говорите «ваш народ», будто бы забыли кто вы. – Холодно ответил Кидем, с презрением глядя на мальчишку у которого хватило наглости читать ему нотации. – Вы человек, но защищаете диких нарнийских тварей. Само существование которых не принесло этому миру ничего хорошего, лишь порождая все более отвратительных созданий. Попомните мое слово, однажды все цивилизованные народы устанут от нарнийских чудищ, и придут очистить эту землю!       - Справедливости ради нужно заметить что «нарнийские твари» были здесь первыми. – Безразлично заметил Питер, пусть в душе он чувствовал глубокое отвращение к Кидему, он этого не показвал. – Но да ладно, думаю каждый из нас останется при своем, хоть я испытываю чувство глубокой жалости к тому глупцу который придет в Нарнию и попробует сотворить то о чем вы сказали. Но я здесь не за этим.       - А зачем вы здесь? – Кидем уже не сдерживал себя, каждое его слово сочилось ненавистью и злобой. В то же время он и сам не заметил как у него закружилась голова, а в ушах начало шуметь.       - Вы подвергли опасности жизни близких мне людей. – Питер взглянул в глаза мятежного лорда. – Король Кассиан не смотря на все что вы сотворили намерен честно вас судить, а значит, у вас будет возможность говорить, и думаю говорить вы будете примерно все то же что сказали мне. У вас есть сторонники, а ваши речи могут побудить в народе нехорошие настроения. – Лорд Кидем с ужасом понял что не может шевелить ни руками ни ногами, говорить он тоже не мог.       - Вы потрясающий слушатель. – Улыбнулся Питер. – Отчасти это благодаря настойке которую добавили в ваш обед, она не имеет ни вкуса ни запаха, и самое приятное- она не оставляет никаких следов. Для всех вы умрете обычной смертью, что и объявят народу и вашим близким, король пока не объявлял о вашем аресте, так что для всех кто вас знал, для всех ваших близких вы останетесь в памяти не запятнавшим свою честь мерзавцем, а просто честным человеком. – Питер встал и направился к двери, у выхода он обернулся. – Я же говорил что вы отправитесь к черту раньше чем я. Прощайте.                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.