22 ноября. 08:54.
22 августа 2022 г., 16:05
— Драко, ты долго будешь на неё пялиться?
— Завались.
Текли последние минуты завтрака, а значит, из-под носа уходила последняя возможность забить чем-нибудь желудок во избежании обморока на паре Трансфигурации. Но, конечно, в горло не лез даже чай.
— Она симпатичная, — пожала плечами Пэнси.
— И на ней скоро будет дополнительная дыра. Братан, кто-то точно заметит.
— Он очевидно вместо еды пожирает девчонку глазами, не мешай. — Пэнси замолчала, хлопая длинными ресницами, а потом вдруг радостно вскрикнула, как всегда разделяя настрой Блейза выстебать Малфоя:
— Получается, он без неё сдохнет!
— Не романтизируй, он просто превращается в маньяка. Сначала ночные фантазии, потом слежка среди белого дня…
— Ещё одно слово, и поход в больничное крыло вам двоим обеспечен, — устало процедил Малфой, откидывая вилку, которой ковырялся в омлете.
Пэнс довольно улыбнулась по другую сторону стола, допивая остывший какао, а Блейз вдруг похлопал Малфоя по плечу, загадочно напевая ему на ухо:
— Когда ты наконец разберёшься с этой хуйнёй?
— Отъебись.
— Я серьёзно. Ты, правда, напоминаешь маньяка.
— И что я, по-твоему, должен сделать?
— Показать ей это, — снова весело вклинилась Пэнси, переваливаясь через стол и хватая Малфоя за руку. Там, на запястье, чёрными буквами значилось: Гермиона Джин Грейнджер. Драко тут же вытащил ладонь из её пальцев и отдёрнул манжету рубашки. Его серые глаза мерно сверкали закипающей злобой. Но Паркинсон даже ухом не повела, продолжая улыбаться.
— Можно просто зажать её где-нибудь в коридоре, — хмыкнул Блейз.
— Роковой удар в нос на третьем курсе обернулся катастрофой. Это самое забавное первое касание, которое только можно выдумать. Можно я напишу роман? — воодушевлённо завыла неугомонная слизеринка, — Он влюбился разбитым носом! Не надо её зажимать в коридоре, иначе не получится нормальной концовки.
— Что насчёт названия?
— Носовой движ. Подтёки любви. У! Боль лица и сердца.
— Я не понимаю, вы совсем двинутые? — Драко пялился то на одного, то на другого.
— Кстати, какая она? Твоя боль, — протянулся Пэнси.
— Реально. Ты никогда не рассказывал. И по тебе не скажешь, что у тебя проблемы.
Еда исчезла со столов, обозначая конец завтрака. Драко тут же подхватил сумку, резко отодвигая стул, и помчался на выход, изо всех сил пытаясь сдержаться и не глянуть на неё ещё разок. Блять.