ID работы: 12525522

Lost in memories.

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 121 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.5 Тошнота.

Настройки текста
Примечания:
Росен был на своём эмоциональном пике после разговоров с Руфо; Тэнэ и Крис, всегда присутствующие рядом последние два месяца, наслаждались каждой секундой его полным упоением после потери друга-парня. Они всеми силами пытались не спросить, когда же эти двое всё-таки поговорят о своих отношениях, в их случае спешить равно ошибке, от которых они и так устали. Крис пытался думать об этом, пытался не думать о белых волосах и тёмных, почти черных, всегда меняющихся по настроению глазах, татуировках, по которым Крису иногда доводилось проводить кончиками пальцев во время секса, чаще всего во время него. Именно в такие моменты Крис запасался новыми, тлеющими от усталости надеждами до следующего раза, всё время между перерывами наблюдая за тем, как человек, который заставляет чувствовать тебя живым, так же усердно пытается в тебе это уничтожить. На кого именно набросится Кица при встрече, все могли только предполагать, хотя Крис с самого начала думал, что это будет Дэм. Кица стал чаще пропадать после попытки самоубийства Руфо, а после пропажи Дэма почти полностью исчез с координат. Поезд уже подъезжал, Крис пытался не торопится, съедая шаурму Дэма, уже уставшего бегать за ним и оперевшегося на плечо Тэнэ. — Сначала мы поедем к Руфо, — снова повторял их путь Тэнэ, вспоминая их путь с удивительной дотошностью, но Крис, как это обычно бывает, был уверен, что это мешает только ему, так что просто молчал. — Затем в магазин. Платит Росен, но за деньги Дэма. Оба парня кивнули с разной энергичностью. Крис уже чувствовал, как платформа вибрирует у него под ногами, предупреждая о приближающемся поезде. Вместе с платформой начали дрожать и руки, от холода или от тревоги уже можно было не предполагать. — Затем к Дэму, а там остаёмся на ночёвку, — Тэнэ, так же как и остальные, сразу же повернулись на звук стучащих колёс, уже только ловя отрывки сказанных слов. Кица был слишком близко, и Крис понимал, что ему не просто тревожно, ему страшно, как будто всё будет не так, как в июне. Ну а с чего всё должно стать как раньше? Дэм и Тэнэ выбрали друг друга, Росен и Руфо тоже, а что насчёт Криса? Кица его не выберет. Никто не выберет. Он так и будет ожидать, когда же родители примут, что их сын нормальный и диагноз ни о чём не говорит. — Наконец-то, блять! — Росен сорвался на бег к последним вагонам ещё до конца не остановившегося поезда. Тэнэ и Дэм бежали медленно, но всё равно были впереди Криса. Хотелось сбежать, чтобы ничего не менять. Ещё раз ответить на звонок, услышать только голос и не видеть собеседника, который может тебя ненавидеть. Крис так чувствовал себя лучше, но это помогало лишь ненадолго. Когда поезд остановился, Кица вышел не первым, видимо, не успел протиснуться среди других приезжих из столицы к своим родственникам, потому что других причин для этого человека просто не могло быть. Кица вышел между женщиной и мужчиной, загораживающими ему обзор. Кица увидел их не сразу, зато они увидели его почти без каких-либо проблем. Не было белых волос и бывшей длины до ушей, не было пирсинга и цепочки, к которой Крис так привык, появились мешки под глазами и уставшие глаза, которые совсем не сочетались с его бывшим характером, к которому они все привыкли. Крис смог сделать только шаг вперёд, наблюдая, как Росен уже висит на шее Кицы, запустив руки в волосы, оттягивая их настолько сильно, что это кажется больным, поворачивает голову из стороны в стороны и рассматривает Кицу со всех сторон. — Чувак! — довольно громко крикнул Росен, вцепившись в первую очередь в шарф и уже стягивая его с носа. — Какой же ты столичный теперь, говнюк! Дэм и Тэнэ подошли лишь немного ближе, с похожим интересом рассматривая изменения в прическе и слишком дорогом, вовсе не их районо-гопотском стиле одежды. Да, всё-таки соглашался Крис, дорогое пальто на фоне всех этих панелек выглядело как одна большая шутка. — 6 лет! — воскликнул Дэм, подходя ещё ближе, тоже рассматривая смену образа, а конкретнее — причёски. — 6 лет я не видел твой натуральный цвет волос! У Кицы глаза были на мокром месте, Крис видел, что они оба не могут ничего сказать. Слова застряли в горле вместе со слезами. — Некоторые ваще не видели! — Росен резко оборачивается на Криса и ослепляет своей улыбкой ни только его, но и всех остальных. Давно он так не улыбался. — Хей, пидрила, ты-то хоть видел?! Крис ловит взгляд Кицы, и на секунду ему кажется, что он только и ждал, когда кто-нибудь укажет именно на них. — Да, — голос оказался грубее, чем Крис думал. Всё-таки хоть какой-то стержень внутри него есть, он ожидал, что сразу сорвётся на слёзы, если попробует заговорить. — Довелось. Кица теперь смотрел только на него, рассматривал с головы до пят, а потом улыбнулся, словно ничего и не было. — Привет, Крис, — он махнул рукой в приветственном жесте, но не отвел взгляда. На этот раз заговорить было легче. — Привет, — все они уставились на него. Крис понимал, что стояло сказать что-нибудь ещё, и пока он думал, казалось, прошло около получаса или как минимум десять минут. — Мы едем или как? — Мы к Руфо едем? — Кица сразу же загорелся, как спичка, Крис знал, ночью он потухнет. Идиот, в самом деле думает, что никто и никогда не поймёт, что ночью он не спит. Летом, осенью и зимой каждый день и каждую ночь Кица не спал. Крис знал об этом и помнил, как сказали больше не звонить, почему-то было всё так же больно. Росен не мог просто проигнорировать упоминание Руфо в любом особенно отрицательном ключе, но сейчас было уже абсолютно всё равно. Как долго они будут ходить вот так: вокруг да около — было даже смешным предполагать. Это надолго. Настолько же долго Крис будет продолжать делать вид, что всё в порядке.

***

— Нет, нет, нет, подожди, — Росен ржал в открытую, совсем позабыв о нормах приличия в общественных местах. Руфо улыбался открыто и глупо, как было первого января с бокалами, наполненных шампанским, украденным у родителей Кицы с праздничного стола, когда они только отмечали Новый год. Было радостно только от того, что и следующий они будут снова отмечать старым составом, без поминок и похорон. — Ты не можешь дать Руфо пиво! Ну, алло! Кица, сучара! Кица отбежал к окну, пользуясь неприлично высоким ростом, даже если их с Росеном разница была всего лишь в четыре сантиметра. Дэм лежал на плече Тэнэ и сжимал его руку, пока тот что-то шептал Руфо на ухо, из-за чего они оба смеялись. — Дэмчик, Черныш, — Кица забежал с другой стороны кровати, пролез рядом с Крисом, перелез через ноги Руфо, сел за Тэнэ и Дэмом, лёг за ними и протянул Руфо банку пива. — Спрячьте меня! Руфо почти смеётся, забирает наполовину полную банку в руки, но отдаёт её Росену, когда тот подбежал, уже мягко притянул Руфо за голову и мягко положил себе на грудь, якобы защищая её со всех сторон. Крис всё ещё может только смотреть и немного завидовать. Совсем чуть-чуть. — Иди нахер, придурок, — бурчит Росен, прикрывая смех, Кица переворачивается на спину и продолжает смеяться уже почти что истерически, смотря на Руфо и Росена снизу вверх. «Совсем ребёнок», — думает Крис и понимает, что может смотреть на это со стороны, если он уйдет, ничего не изменится. Что он вообще здесь делает? У него, в отличии от остальных, не было никаких реальных проблем всё это время. Он пытался помочь остальным и, конечно, всем сопереживал, но что сделал? Ничего. Росен? Крис не смог ничего сделать, только довел всё до кипящей точки своим бессмысленным доверием. Тэнэ? Чуть ли не дрался с ним, чтобы он смог поспать хоть раз нормально, а в итоге видел в сети каждую ночь или слышал, как тот ворочается во сне, когда оставался на ночь. Кица? Он попросил не звонить ему, а Крис, медленно привыкающий к тому, что Кица звонит всем, но не ему, выполнял эту просьбу. Дэм и Руфо? Стоит ли о них вообще хоть что-нибудь говорить? Крис оглядывает их всех, ловит мимолётный взгляд Росена, а потом встаёт с больничной койки, тем самым сразу же привлекая чужое внимание. Почему-то хочется уйти. Почему-то кажется, что если он сейчас не уйдёт, то уйдут все остальные. — На шухер встану, а то не думаю, что пиво можно проносить, — Крис говорит это с улыбкой на лице и хочет ударить себя же за настолько убогую ложь. Но, кажется, он наконец-то научился лгать, хотя бы немного. — Да, как-то мы совсем беспечны, — говорит Тэнэ, лишь немного поворачивая голову, словно оберегая Дэма от любого, возможно, дискомфорта и ненужного движения, пока сам подрабатывает подушкой. Кёниг относится к Дэмону как к хрустальному, в то время как Кица совершенно не обращает на Криса никакого внимания. «Ты больше, чем ничто.» Тошнота. Крис вышел из 24 палаты, запустил руки в волосы и немного оттянул свои патлы, облокотившись об стену, сполз по ней на пол. Почему он чувствует себя лишним среди своих и среди чужих? Где оно — спокойствие? Почему не может полегчать так же, как и другим, почему он всё чувствует себя виноватым в том, что даже не произошло? В том, в чём его никто не обвинял? Во всём и больше? Почему? — Хей, Крис, всё в порядке? — знакомый голос окликает его и садится напротив. На секунду Крис ловит чувство дежавю, снова ощущая фантомную боль в области подбородка и носа, а также отвращение от грязи на куртке, в волосах и на лице, чувствует снег, падающий на его уставшее тело, отмерзшие руки, для которых даже перчаток с собой десять дней назад не было. Крис усмехается и смотрит на то же самое подростковое нежное личико, сразу же видит сухие зеленоватого оттенка волосы и небольшую неловкость, только на этот раз на лице не было той милой улыбочки, как в тот раз. — Сможешь отвести меня до дома? — Крис усмехается, наблюдает, как лицо Мэтью изменятся на растерянность, а потом снова появляется его неловкая извиняющаяся улыбка. Всё ненадолго останавливается от абсурдности ситуации. Уже во второй раз разваливаясь, первым это видит школьный уборщик со своим прибабахом в виде наблюдения за другими людьми. — Я думал, ты будешь отдыхать с друзьями, — Мэтью садится, не опираясь о стену, рядом с Крисом и смотрит с отвратительной жалостью, которую приходится продолжать ловить от родителей и родственников, которым мать через время всё рассказала. — Они все здесь. Я думал, вы мечтали об этом? Крис недоуменно смотрит на Мэтью, они не общались и не виделись после 7 декабря ни разу. Он знает остальных? — Мы с Дэмоном нашли общий язык. Он мне рассказал о вашей ситуации, — быстро объяснил Мэтью, без особого труда заметив небольшую панику в подростковых чертах лица, и сам ею поддавшись.— Я обычно работаю на втором этаже, но меня временно перевели сюда. Крис не особо вдумывался в его слова, но, кажется, он собирается сделать то, что раньше никогда бы не сделал. — Вы знаете, где здесь есть уединённое место, где никто бы не услышал меня. Крис не сразу поднял глаза на медбрата, но увидел лишь непонимание в его глазах на подобную просьбу. Да, это звучит немного странно. — Мне нужно поговорить с моим психиатром, — честно признался Крис, видя, как разглаживается лицо на против и быстро сменятся задумчивым. Мэтью думает около полуминуты, что казалось очень долгим временем, из-за чего Крис уже успел почувствовать себя придурком. — В палатах на втором этаже хорошая звукоизоляция и там сейчас есть несколько пустых. Подойдёт? — Да, — Крис немного успокаивается и начинает снова слышать звуки вокруг и не пропавший смех из палаты. — Спасибо. — Иди, а я прослежу, чтобы врач не нашел причин их выгнать, — Мэтью подмигнул и тоже встал с пола. — К слову, не советую тебе опираться об эти стены. Крис поворачивается обратно, заинтересовавшись. — У тебя спина белая, — из уст Мэтью это всё равно звучит как глупая шутка на первое апреля. Но Крис всё равно улыбнулся, ни то по привычке, ни то посчитав это забавным. Всё и у всех становится лучше. Но ощущение всего и ничего сводит его с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.