3. Будь моим Пончиком.
4 октября 2013 г., 22:39
— Да, я — замечательный, а ты — переигрываешь, — сев за руль, сказал Прайс.
— Ты не хочешь объяснить мне, что это вообще было? — накинулся на него Зеллер, — Примерно из контекста я понял, но, неужели всё настолько плохо?
— Не очень хорошо — это точно, — вздохнул Прайс, — Но она уедет через пару дней и впервые без впечатления, что её сын неудачник.
— Моя мать бы наоборот посчитала меня неудачником, заяви я ей, что встречаюсь с мужиком.
— Значит, нет?
— Если я соглашусь, мне, стало быть, два дня придётся изображать твоего… как это… партнёра?.. — спросил Зеллер.
— Не придётся, если не захочешь. Но ты бы меня очень выручил, если бы согласился.
Брайан задумчиво почесал висок пальцем.
— М-м… а что мне нужно будет делать?..
— Так ты согласен? — обрадовался Прайс.
— Мне не очень нравится эта идея. Но если уж это на самом деле повысит уровень твоего социального статуса в глазах матери… Что мне нужно будет делать? Чтобы она поверила.
— Ещё как поднимет. А делать, вроде, ничего не надо… — размышляя, произнёс Прайс, — Просто поживи у меня пару дней.
— И всё? — удивился Зеллер.
— Вроде, да… — в свою очередь удивился и Прайс, — Разве что…
— Вот-вот, давай, — подловил его Брайан, — Это я и хочу услышать! Разве что.?
— Разве что спать тебе придётся со мной в спальне, — обстоятельно проговорил Прайс, припоминая, с чем ещё могут быть проблемы, — Но не парься, занимай кровать, я себе постелю на полу.
— Вообще меня твоё бренное тело рядом смущать не будет, — сказал Зеллер, — Ты можешь спокойно спать на кровати, если у нас будут разные одеяла.
— Тогда вообще проблем никаких, — решил Прайс. — Надо только придумать, почему твоих вещей нет у меня в квартире.
— А это важно?..
— Для моей мамы? — усмехнулся Джимми, подняв бровь, — Ты думаешь, чем она сейчас занимается?
— Даже не представляю, — ответил Зеллер.
— Конечно же копается в моих вещах, пытаясь найти подтверждение тому, что мы действительно встречаемся…
— Так-так, постой, — взмахнул ладонями Брайан, — Я же не обязательно должен был к тебе переехать? Мы же можем и без этого встречаться, не обязательно нам жить вместе. Кстати, ты что, гей?.. — внезапно спросил Зеллер, сам охренев от своего внезапного вопроса.
— Вообще-то нет, — ответил Прайс, — Но когда это кого-то интересовало.
— Так может быть тебе к Катц обратиться?..
— Слушай, — остановил его Прайс, — Моя мама увидела тебя, выходящего из моей спальни сегодня утром. Мне намного проще не разубеждать её в том, что она себе сама на этот счёт придумала, чем пытаться привлечь кого-то третьего. И потом, кто мой лучший друг — Катц или ты?
— Я думаю, что никто из нас, — сказал Брайан.
— Ну. Возможно, — с ухмылкой кивнул Джимми, — Но после того, что ты сказал за завтраком, я знаю, что никого лучше тебя на эту роль я не найду.
— Да что ты. Я же переигрываю, ты сказал?
— Вот и переигрывай дальше, — поощрил Прайс, — Такие мексиканские страсти маме очень нравятся.
— Ладно. Всё. Решили так решили, — сдался Зеллер, — Давай так — мы живём раздельно, но по вечерам… — он приостановился, — Как-то тупо выходит. Вроде как каждый день мы работаем вместе. А потом, когда наступает, казалось бы, единственное в течение суток время, когда мы можем быть друг с другом, мы… по домам разъезжаемся?
— Ну, грубо говоря, так оно обычно и выходит, — безэмоционально произнёс Прайс.
— Это не логично! — продолжал Зеллер, — Почему, чёрт возьми, мы до сих пор не живём вместе?
— Потому что… Ну… Потому что… — Прайс запнулся, — Не знаю почему!
— Может, мы только начали встречаться?.. — предположил Зеллер, почёсывая щетину.
— Я запутался.
— Погоди! Сейчас всё разберём. Да, давай так. Мы встречаемся… ну, допустим, две недели.
— Месяц.
— Месяц долго.
— Вот и хорошо, что долго. Мне важно, чтобы мама думала, что у нас всё надолго.
— А если она потом опять приедет? Что, опять мне к тебе переезжать?
— Она не приедет, — пообещал Прайс.
— Ну смотри… — покосился на него Зеллер, — Хорошо. Пусть три недели. Согласен на три недели?
— Да, — кивнул Джимми, — Пусть так.
— Ну вот всё и стало проще, — решил Брайан, — Мы думаем о том, чтобы съехаться, но моих вещей у тебя ещё нет. Как мне лучше тебя называть?
— Джимми… — непонимающе проговорил Прайс, — В каком смысле «как называть»?..
— Ну, например, моя девушка называет меня Пончик.
— Какой Пончик? — изумился Прайс, — Где она в тебе нашла пончик?
— Нигде не нашла. До меня у неё был какой-то толстяк и она звала его Пончик. И теперь зовёт так меня.
— Сочувствую, — покачал головой Прайс, — Кстати, как у вас дела?
— Да никак. Не звонит уже третью неделю.
— Так это потому что мы встречаться начали, — сделал Джимми попытку пошутить.
— Что? — не понял Зеллер, — А. Да, видимо, поэтому, — он усмехнулся.
— Но Пончиком меня звать не надо, — умоляющим тоном проговорил Прайс, — Это понижает мою самооценку. Зови лучше по имени. Если уж вылетит что-нибудь такое, типа Пончика, разберёмся на месте.
— Окей, — согласился Зеллер, — Теперь, если мы всё решили, перейдём к самому приятному моменту.
— Ты меня немного пугаешь, — признался Прайс, — О каком приятном моменте ты говоришь?
— Что мне за всё это будет?.. — и, сказав это, Брайан широко улыбнулся.
— Ты что, хочешь, чтобы я тебе заплатил? — не понял Прайс.
— Эй! — возмутился Зеллер, — Я корыстный, но не настолько.
— Хорошо, что ты хочешь? — вздохнул Джимми.
— Хочу… — Зеллер обвёл глазами салон автомобиля, — …уикенд в Вегасе за твой счёт.
— Чтобы, как в «The Hangover», очнуться в Мэриленде с татуировками на пол-лица, Майком Тайсоном и кольцами на безымянных пальцах и ничего об этом не помнить? — спросил Прайс.
— Не-не-не, — отмахнулся Зеллер, — Я хочу проиграть твою зарплату в казино.
— Чтобы потом я же у тебя занимал?
— Ладно, ладно. Ползарплаты.
Прайс скорчил гримасу недоумения.
— Может всё-таки проще заплатить?..
— Не надо, — закатывая глаза, выдохнул Зеллер, — Не думай об этом. Ты мне ничего не должен.
— Если хочешь в Вегас — поедем в Вегас.
— Ничего я не хочу, — отвернулся Зеллер к окну.
— Я серьёзно, если…
— Я сказал — ничего не надо. Всё… Всё, отстань от меня со своим Вегасом!
— Я и не приставал, — напомнил Прайс.
— Реально ничего мне не надо, — сложив руки на груди, улыбнулся Зеллер, — Носки, вон, мои постираешь, и будет с тебя.
— Машинная стирка устроит? — невозмутимым тоном поинтересовался Джимми.
— Устроит! — раскинув руки, залихватски выдал Зеллер, — Гулять — так гулять! Машинная — так машинная!