ID работы: 12525745

Их линии пересеклись

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кашель

Настройки текста
Их прогулки днём стали чем-то особенным. В селении быстро заметили, что "одержимый" разгуливает по улицам днём, но не многие решались подойти. Чёрт знает, что с этим парнем не так. А Эндрю рвался на улицу, был готов проводить там целые дни. Сам понимал риск, но не мог удержаться. Сначала они гуляли по часу, потом по два и три. Лука предложил вариант прогулок с перерывами, чтобы кожа Эндрю не так долго была под солнцем. В конечном итоге, механик отдал свой шарф, практически полностью укутывая Кресса в этот предмет одежды. Так, чтобы были видны глаза, нос. И всё. Остальное грелось под шерстью шарфа и оберегалось от солнца. — Лука, а можно будет как-нибудь съездить в город? — В город? Почему бы и нет? Не всю же жизнь тебе тут сидеть! — Ой, нет, не на совсем. У меня не хватит денег, чтобы жить в городе. Да и... — Что такое? – с улыбкой спросил Лука, заглядывая в чужие глаза, слегка отодвинув шарф. — Побаиваюсь я. Всё-таки это большой шаг. – Эндрю повёл плечами, но тут же улыбнулся. – В конечном итоге, я просто хочу посмотреть на город. Хотя бы разок, вот и всё. — Нет, я точно знаю! Мы должны отсюда уехать! – вдруг воскликнул Лука, подняв палец вверх. — Мы? — Да! Мы оба уедем отсюда в город! Я создам своё лучшее изобретение уже через месяц, продам его и мы сможем снять маленькую квартирку! Ты найдешь работу, я найду работу! И мы будем жить припеваючи! — Было бы здорово. Но ведь когда-нибудь ты найдёшь себе девушку, создашь семью. На придётся разойтись. Лучше мне остаться здесь. – ответил Кресс. Правда, договорить мысль он не успел. Закашлялся, видимо чем-то поперхнувшись. — Так, перестань. Не дури лишний раз! Всё будет хорошо у нас с тобой. И пошли, а то ты простудишься. – Лука потрепал его по волосам, утаскивая обратно в дом. Хватит им уже на улице сидеть, а то проблем потом не оберешься. – Но вообще, я думал послезавтра съездить в город. Может со мной? — В следующий раз. Я думал, что если ты и согласишься, то не в ближайшее время. — Тогда я что-нибудь привезу тебе! Чего бы ты хотел? – воодушевленно спросил изобретатель, пропуская могильщика в теплый дом. — Я? Не стоит, честно. Мне будет хватать рассказа от тебя. – Лука недовольно фыркнул, но спорить не стал. Знает, что в таких вопросах это бессмысленно. Еле шарф этот втюхал ему, а уж подарок из города точно не получится. — Давай-ка я тебе трав заварю. А то ты что-то совсем сильно кашляешь. – но Кресс покачал головой и неожиданный встрепенулся. — Хотя знаешь, я поеду! — Поедешь? Замечательно! Тогда тебе надо будет отпроситься с работы на послезавтра, и мы сможем поехать! – Бальза ободрился. Идея ехать с другом ему нравилась больше, чем поездка в одиночестве. Поймав юношу под руки, он неожиданно начал кружить по комнате. — Лука, Лука, ты чего? Выпусти меня! — Да ладно тебе! Ты поедешь в город, увидишь что-то за пределами этого села! Мы погуляем по аллеям, посмотрим телевизор. Ой, ты обязан сходить со мной в музыкальный магазин! А ещё в кафе! Знаю я одно неплохое местечко, мы туда сходим. Надо отпраздновать это! – Бальза прижал Эндрю к себе, который нелепо похлопал его по спине. — Ты меня задушишь! – альбинос выбрался и объятий, весело посмеявшись. — Тогда, лучше разойтись до послезавтра. Мне нужно собраться, да и у тебя наверняка есть дела. — Думаешь? – спросил Лука, потянувшись. — Ага. — Тогда, я побегу. Надо закончить хотя бы часть изобретения. Лука скрылся достаточно быстро. Окрылённый мыслью о поездке, он был готов работать в два раза больше. Эндрю проводил его взглядом и вздохнул. Сегодня отработает и поговорит об отпуске. Переведя глаза на зеркало, он нахмурился. В город ему нужно точно. Главное, чтобы Лука не заметил его намерений. Кресс стащил шарф и расстегнул рубаху, дабы убедиться. Нет, ему не показалось. Эти пятна здесь не просто так, их точно не было. Значит с ним что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.