ID работы: 12525896

он ненавидит химию

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
87
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

родитель

Настройки текста
на часах почти три, конец седьмого урока. старшеклассники выходят из классов, быстрее торопясь домой. у многих учебный день ещё не закончился, ведь впереди их ждёт репетиторство и тренировки, но нашему герою не светит ни одно, ни другое. Вова выходит из кабинета русского языка, втыкая в уши любимые наушники. без них никуда. сегодня на улице морозно. осень полноценно вступила в свои владения, нагоняя на город холодную тоску. небо затянулось серыми тучами. из-за отсутствия солнца казалось, что всё вокруг сошло с картины непопулярного депрессивного творца. пропали с улиц летние яркие вывески, билборды стояли пустые, и асфальт был мокрым от дневного дождя. на пятом уроке пошёл ливень, и Вова, наблюдая за ним из окна второго этажа, представлял, как будет идти домой под ним. но, к его большому сожалению, дождь закончился спустя тридцать минут. Семенюк выходит из школы, проходит вперёд и заворачивает за ближайший жёлто-синий дом. противные балконы провожают его взглядом. подросток заходит в маленькое пространство под первым этажом здания, где свободно стоять можно только в нескольких местах. он достаёт из кармана рюкзака те самые сигареты, которые попробовал у ребят. он поджигает их и вдыхает в лёгкие. всё тот же терпкий вкус. это место стало привычным. Вова начал прятаться тут, когда закурил свою вторую сигарету. пускай оно недалеко от школы, но тут спокойно и никто не увидит, только если несколько старых окон, выходящих на скромный закоулок. тут было не так спокойно, как у Дрейка и Ильи, но можно было всегда найти отдушину. серый дым обволакивает всё вокруг. в голове у Вовы ураган: он думает о том, что делать с химией. мысли о том, что он — дурак, упустивший шанс, съедали заживо. кто ещё сможет предложить ему бесплатное репетиторство? денег нет, работы тоже, а тут столь прекрасная возможность подготовиться к надоедливым экзаменам. одни плюсы. однако Семенюк повёл себя как ребёнок. он не только ушёл, но и хлопнул дверью перед человеком, который предложил помощь. отношение к протянутой руке под названием «поддержка» было больше негативным, чем положительным, но бесплатные часы подготовки на дороге не валяются. несмотря на все очевидные достоинства сделки (если её можно так назвать), Вова не может переступить через себя. разговор про родителей до сих пор злил его. родители…интересно, как поживает мать? Вова поймал себя на мысли, что хотел бы поговорить с ней сейчас, узнать как у неё дела, послушать рассказ о том, что случилось после его побега. домой он не пришёл до сих пор, так и ночуя всю неделю у общажных друзей. телефона у матери не было, поэтому оставалось несколько вариантов: прийти домой или забить на всё. второе решение казалось наилучшим, но в голове пролетает короткое воспоминание: — Вовочка, что же случилось? — Наталья Ивановна обеспокоено смотрит на своего сына: на коленях кровоточащие ранки, а на руках несколько синяков. мальчик пришёл домой весь грязный, но зато весёлый и довольный. в руках сломанный велосипед, а в душе глубокая радость. — мама! — парнишка широко улыбается, показывая свои белые, как первый снег, зубы, — мама, я скатился с самой высокой горки! женщина обеспокоенно смотрит на дитё. она мечется от красного велосипеда до сына, пытаясь понять что же делать. она просит оставить сломанный «эксперимент» и обработать ранки. мальчик соглашается. он заходит домой, где тихо и спокойно, проходит на кухню и ждет, пока мама принесёт пластыри. квартира отчего-то светлая и яркая. через секунду появляется мама с импровизированной аптечкой в руке. — Вовочка, милый, — Наталья Ивановна наливает на ватку перекись и прислоняет к ранкам. не больно, — будь аккуратнее, хорошо? — хорошо! мальчик смотрит на маму. в его детских глазах она сейчас самая утонченная и грациозная. Вова закуривает ещё одну сигарету, выкидывая прошлую на землю. он топчет её кроссовком. — мама, скажи, а ты никогда ведь не уйдёшь? — говорит ребёнок, наблюдая, как мать смывает кровь с лица. женщина улыбается. она смотрит на него кристально голубыми глазами и сквозь наступающие слёзы говорит: — никогда, милый. больно. — мама, а почему папа так поступает? — спрашивает ребёнок, когда Наталья Ивановна в очередной раз закрывает его от собственного мужа. сидя на коленях перед пьяницей, которого она когда-то любила, она обнимает Вову. обнимает его так крепко, как только может. она закрывает его лицо тонкими пальцами. тепло. мамины объятия такие нежные. кажется, что Вова начинает задыхаться. в этом месте становится душно. его немного трясет. парень пальцем стряхивает сигаретный пепел. до фильтра оставалось пару сантиметров, и Семенюк специально затягивается во всю силу. в горле начинает першить, и спустя несколько секунд Вова уже кашляет от горького дыма. ощущение, будто его побили. не зря говорят, что моральная боль гораздо сильнее физической. воспоминания вывернули его душу наизнанку. стало быть, эти моменты потерялись среди всех прочих, проявив себя только сейчас. мозг решил пошутить над ним, когда этого не хотелось больше всего. что делать? что? на телефон приходит сообщение. неизвестный номер. +7********15: Вовочка, это мама. где ты? дрожащими руками Вова набирает ответ.

+7********19: ты где телефон взяла?

неужели снова кредит? денег и так нет, зачем покупать что-то столь дорогое? +7********15: мне подарили. так где ты? подарили? кто? отец? этот пьяница? в голове слишком много вопросов.

+7********19: кто подарил? я возле школы.

+7********15: коллега по работе. всё потом, я тут твоё любимое приготовила — вишневый пирог. приходи домой, Вовочка, я тебя жду. коллега по работе…неужели? Вова нахмурился, понимая, что либо сейчас накручивает себя, либо тут что-то не так.

+7********19: ты же не в кредит его взяла?

молчание. от нервов Семенюк начал ходить на одном месте и топать ногой по земле. однако ответа на это сообщение не последовало даже спустя двадцать минут. — пиздец, значит кредит… — сказал он вслух, сжимая телефон в руке. денег ведь нет! Вова еле концы с концами сводит, подрабатывая в различных фудкортах, продавцом в магазинах и доставщиком, а она так поступает с семейным бюджетом. родная мать тратит его деньги. деньги, заработанные кровью и потом. он был уверен, что она спускает всё на пиявку-алкаша. наконец приходит уведомление. +7********15: я устроилась на ещё одну работу. я накопила на этот телефон, так что всё хорошо. Вова не знал во что верить: собственному чутью или словам матери. нужно идти домой и выяснить всё самостоятельно. Семенюк понимал, когда ему врут в лицо, особенно если это член семьи. он сможет узнать правду. парень переименовывает незнакомый номер: мать (кредит): я устроилась на ещё одну работу. я накопила денег на этот телефон, так что всё хорошо. экран гаснет. Вова садится на землю, облокотившись об бетонный дом. от всего шёл неописуемый холод. казалось, что он сейчас один в этом мире, оставленный на обочине жизни. прошлое, будущее, настоящее — всё видится серым. в свои недавние восемнадцать Семенюк уже познал все прелести жизни. «хочешь жить — умей вертеться» — второе, что понял ребёнок в юные года. такова она, правда: колкая и острая, как режущее стекло. ты не будешь никому нужен, если не умеешь хорошо врать. в свои недавние восемнадцать ему нужно было решить, что делать дальше, как закончить последний год школы и где найти деньги. последнее было неоспоримым приоритетом, который плотно укрепил позицию в преобладании над другими. в свои недавние восемнадцать Вова наконец осознал, что нужно что-то менять ради будущего и денег. огромного количества денег. ведь нужно как-то оплатить кредиты матери, выплачивать платное обучение в вузе и жить. чтобы получать деньги, надо работать, а следовательно учиться. до конца восьмого урока оставалось несколько минут. Вова встал, отряхиваясь от пыли и грязи. в сердце пляшут несколько противных чувств. одиннадцатиклассник поворачивает в сторону школы, в последний раз заглядывая в телефон. пусто. неохотно идут ноги по асфальту. они, словно сами по себе, отдельно от другого тела, несут парня в кабинет химии. сердце в груди отстукивает нервный ритм. возвращаться в тот класс, откуда сбежал пару часов назад, было до безумия странно. кроссовки шагают по школьной лестнице на автомате. одна, две, три ступеньки. белая дверь. Семенюк стоит перед ней, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Вовочка, ты ещё мне вертолёт купишь, — мягким голосом говорит мать, положив в руки сына сто рублей на мороженое. — да! конечно! — кричит ребёнок, радостно убегая в магазин. холодная дверная ручка опустилась вниз. вздохнув, Вова заходит в кабинет. два чёрных зрачка смотрят на него, медленно опускаясь сверху вниз. — о, Семенюк, — говорит учитель, откладывая журнал в гору листочков, — пришёл всё-таки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.