ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Примечания:
Всё происходящее словно клеймом отпечатывалось в памяти, вызывая желание просто уснуть и пропустить ужасную картину. Усталость сковывала движения с самого начала, с тех самых пор, когда мы бежали к автобусу, но необходимо было преодолеть себя. За окном было чёрное ночное небо, ещё только начавшее покрываться созвездиями, перед глазами стояли белые сугробы, покрытые синей кровью чуть меньше, чем полностью, множество солдат. Автобус был полон людей, но несмотря на это вокруг стояла мертвая тишина, словно в ваккуме. От нее заболела голова и зазвенело в ушах. К горлу подступил ком, чувство необъяснимой тревоги прочно засело в груди. Глаза неумолимо закрывались. — Когда жена от вас ушла, она забрала и дочку. Вы затосковали и решили купить себе андроида. Другую маленькую девочку. Думали, будете любить ее. А ту сможете забыть. Но ребенка она вам не заменила. — Я просто хотел доказать себе, что я нормальный отец… что я хороший… И, конечно, все похерил заново. Она была права… я все похерил… Так скучаю по дочке… Ты бы знала, как я по ней скучаю… Он всего лишь скучает по дочке… Он хотел бы любить меня, да только у него не получилось. Мне его жаль… В глубине души он хороший, но любит другую девочку, свою родную. Значит, Кэра была права? Я не виновата в том, что он меня не любит? — Сэр, у вас проблемы? Это солдат. Что он скажет? Что скажет Тодд? — Нет. Я ошибся. Простите. Он не сказал, что мы андроиды! Он хороший! Он хороший, он правда любит свою дочку! И, может быть, даже меня. Солдат ушел. — Удачи. Он не злой, он просто запутался, потерялся. Он умеет любить, он добрый. Мне его жаль… Он такой одинокий и несчастный. Я хочу… Хочу сказать ему спасибо. Он больше не будет меня обижать? Шаг вперёд… Он ведь хороший, теперь он меня не будет обижать… Я обниму его на прощание, может, ему станет легче, может, он не будет больше употреблять ту гадость? Я прощаю его.

***

××× Теперь мы уже давно живём в Канаде вместе с Кэрой и Лютером. Мы — настоящая семья. Я до сих пор помню Тодда… Он правда хороший, он умеет любить. Он любит другую девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.