ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девиант

Настройки текста
Примечания:
Да, Алиса девиант. Казалось бы, обратного и ожидать нельзя было. А вдруг ее любовь к Каре ненастоящая? Вдруг это все просто программа, ведь она и создавалась, чтобы быть идеальным ребенком? Нет, все эмоции у девочки — андроида идут от самого сердца. Она и правда как ребенок с чистой, искренней любовью к маме и с любопытностью к миру. Она хорошо помнит тот вечер, скорее ночь, когда стала живой. За окном уже несколько часов шел дождь, делая лужи все больше и больше. Алиса смотрела на них с подоконника, обнимая Лисенка. — Интересно, каково это — прыгать по лужам? — прошептала девочка и продолжала следить за проезжающими мимо машинами. На темном небе начали появляться первые яркие звездочки, их становилось всё больше и больше. С первого этажа послышались крики Тодда и девочка осторожно спустилась с подоконника. — Где Кара? — пронеслось в голове и Алиса вышла в коридор. Андроид направилась вниз, попутно заглядывая в каждую комнату, в надежде найти Кару, но ни в ванной, ни в спальне отца ее не было. Крики на первом этаже становились всё отчётливее. Алиса тихо спустилась по лестнице, когда Тодд опрокинул AX400 и навис, душа ее. Кожа на шее андроида деактивировалась. — Это из-за тебя она ушла от меня! Из-за тебя, чёртов андроид! Это ты во всем виновата! — кричал Тодд. — Не надо, папочка, не надо! — Алиса бросилась к рукам отца, но тот откинул ее к стене, назвав мерзавкой. По щекам девочки полились слезы, она попыталась ещё раз помешать наркоману, но снова удар об стену. Тодд продолжал избивать Кару, ее диод горел красным. AX400 пыталась уползти, но в нее полетел стул и андроид снова упала. Отец взял что-то в руки, но Алиса больше ничего не видела. Она закрыла лицо руками и заплакала. Когда звуки ударов закончились и шаги удалились, Алиса открыла глаза и подбежала к Каре. Та лежала в голубой луже, ее глаза были открыты, но не шевелились, а диод потух. Правая рука лежала отдельно, а из плеча лилась кровь. Алиса, вытирая слезы, прижалась к сломанному андроиду и тут же отпрянула, услышав ругательство Тодда, который зашёл в комнату и положил телефон на стол. — Ты что тут делаешь, мерзавка? Пошла вон! — прокричал он и девочка, последний раз посмотрев на Кару, убежала на верх. Алиса ещё долго плакала в домике, пока не послышался шум мотора под окнами комнаты. Девочка выглянула и прочитала на машине: «Киберлайф». В коридоре YK500 услышала, что Тодд рассказывал, как принес сломанного андроида домой, и что сам видел, как ее сбил автобус. Алиса закрылась в комнате и ещё сильнее заплакала, понимая, что это совсем нечестно! Теперь у нее не будет ее Кары, андроида, которого она полюбила, ее убили! И убил ее папа… «Папа»… Разве он ее папа? Она его ненавидит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.