ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь внутри Алисы

Настройки текста
Примечания:
На Иерихоне всегда было темно. Бочки ни разу не разжигали, да и зачем? Все андроиды имели оптические блоки, способные распознавать картинку даже в темноте, а если деталь и была повреждена… кому нужен свет? Они все были слепы до девиантсва, не понимали ничего, всё, что делалось — обычная программа, строгие алгоритмы и никаких лишних мыслей, действий, эмоций. Жизнь во тьме. А что на Иерихоне? Теперь они свободны, могут сами думать и принимать действия, никаких строгих строк программы, только… что ТЕПЕРЬ делать? Ни одной идеи не было — лишь скрываться здесь, на старом полуразрушенном корабле, не подавать никаких признаков жизни для людей. Просто выживать. Выживать тем, кого эти же люди повредили, и существовать тем, кто успешно сбежал. Быть таким же слепым. Алиса сидит на одном из ржавых контейнеров и смотрит в одну точку. Перед глазами мелькают картинки из прошлого: клуб «Эдем», тот мужчина, не очень хорошего телосложения, которого очень хотелось убить, но спугнули; побег, потому что её хотели деактивировать за ненадобностью; сильный ливень и этот корабль, который так долго искала. За несколько недель она уже изучила все граффити на стенах, выучила нахождение всех кают и коридоров на корабле, поменяла свои изношенные шорты и порванную розовую кофточку на другую одежду. Теперь она также, как и другие просто сидит и ожидает чего-то. Чего? Если бы она сама знала… Ожидать справедливости бессмысленно. Люди не поменяют просто так свое мнение и не решат, что андроиды тоже стали живые. Нужно доказать это. Выйти просто так к людям и сказать «мы живые»? Нас тут же уничтожат. Выйти с войной? Это противозаконно! Пострадают андроиды… и люди. Как бы сильно мы не хотели справедливости, нам не исправить мнение людей. Никто из присутствующих здесь не будет этого делать — все запуганы, девиантов явно меньше. Никто не верит в лучший исход. Лучший вариант — сидеть здесь и прятаться. Выживать или просто существовать. Других идей нет. И не было, пока не появился Маркус. Его речь будто зажгла маленький огонек внутри Алисы. С каждым словом некогда совсем потухший костер становился всё больше и больше, уничтожая все преграды в виде сомнений и боязни людей. — Раньше вами управляли люди, а теперь страх. Вы всё равно не свободные. Это не свобода. В чем-то он прав. Нужно сражаться за свою свободу. МИРНО сражаться. И предотвратить большие жертвы. — Я за, — Алиса спускается со старого контейнера и подходит к толпе. — Я за революцию. Нам нужна свобода. — Маркус внимательно следит за ее мимикой, но она почти не меняется. — Нам нужна революция. Мирная, — сделав акцент на этом слове, Алиса поднимает глаза на новоприбывшего Иерихонца, — революция. Страх пропал. Маркус зажёг бочки на Иерихоне, как будто принес с собой свет на разрушенный корабль. Но свет и огонь теперь не только внутри корабля. Он внутри каждого Иерихонца. Внутри Алисы. И она будет сражаться за свою свободу мирным путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.