ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Быть взрослой

Настройки текста
Примечания:
«Быть взрослой». А что это? Это совсем другая жизнь, наполненная разными житейскими трудностями, жизнь, в которой есть работа и всё, что с ней связано, жизнь, где тебя никто не защитит и тебе никто не поможет, потому что ты уже взрослый и вполне можешь постоять за себя. Примерно такое определение «взрослой жизни» складывалось в голове у Алисы, как пазл — аккуратно, по частям, исходя из всего того, что она видела каждый день. Анализируя каждую ситуацию, даже не значительную, замеченную ею где-либо, девочка представляла себе одинаковые серые, скучные дни, полные разными заботами и это ее не устраивало вообще, заставляя как можно сильнее радоваться детству. Хотя, если подумать, у взрослой жизни есть ещё и большой плюс — свобода, хоть в какой-то мере и относительная. В любой момент ты можешь уехать туда, куда захочешь, можешь следовать за мечтой детства и не зависеть почти ни от кого. Главное вовремя направить свою свободу и правильно выбрать правильный путь, иначе жизнь станет наоборот зависима. От наркотиков, как у Тодда, от алкоголя, как у многих живущих в том старом квартале, где раньше жила Алиса. Но что-то всё же есть в этой взрослости. Почему люди говорят детям «Ты ещё маленькая!», «Это взрослые дела!», «Вырастешь — поймёшь»? Что за секрет такой? Только вот Алису давно не интересуют подобные дела. Ей самой давно кажется, что она взрослая. Да, внешний вид, который указывает на то, что ей 9, да, поведение маленького ребенка, и ещё много других факторов… Но внутри у Алисы давно сложилась полная картина этого мира, злого, жестокого, и наполненного отвратительными последствиями человеческих поступков. Как бы от нее не скрывали разного вида ужасы современной жизни, будь то Детройт, или Канада, она всё сама понимает и видит. Алиса не боится не стать взрослой. Она мечтает вернуться в то время, когда была маленькой и не знала проблемы из взрослой жизни. Внутри она давно встала взрослой. И внешние признаки этому не помеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.