ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Канада

Настройки текста
Примечания:
Канадский город Виндзор, в который успешно сбежали Алиса и Кара, был совсем не такой спокойный и радостный, каким девочка себе представляла. Как и в Детройте, здесь был введен комендантский час, военные патрулировали улицы, а на каждом здании, столбе, новостной доске висела яркая табличка со словами, которые сразу впечатались в память Алисы: «На территории Канады андроиды запрещены!», а снизу чуть меньшими буквами: «Покрывательство андроидов и девиантов будет строго наказываться». Чувство тревоги и страха так и не пропало с момента пересечения границы. В Канаде, а тем более в приграничных городах, усиливались меры по предотвращению появления разумных машин. Несколько месяцев спустя весь переполох в Виндзоре не прекратился. Роуз сначала прятала андроидов в доме брата, очень доброго человека, что нельзя сказать с первого взгляда; а потом многие уехали за поиском счастья и предназначения в жизни, словно доказывая кому-то свою самостоятельность. Пусть взрослые и не смотрели новости при Алисе, пытались их скрыть от ребенка, но она все равно откуда-нибудь узнавала о том, что андроидов находят, пристреливают и куда-то отвозят. Режим ЧС не ослаблялся и после новости о мирном договоре между лидером девиантов и президентом США. Во всех странах, кроме Канады, принимали андроидов, потихоньку вводили в конституцию права и обязанности машин. Так было практически везде. Кроме Канады. Здесь наоборот происходило ужесточение наказания, власть заботилась о сохранении порядка в стране, не надеясь на андроидов. Алисе это не нравилось совсем. Что плохого в машинах? А сама Канада очень отличалась от привычных Соединённых Штатов. Больше всего девочку поражало общество страны. Не было андроидов, а люди сами работали — дворники, водители, продавцы — это были люди! Обычные люди с обычными потребностями! При этом людей без определенного места жительства или без работы было гораздо меньше. Канада осталась своенравной страной со старыми традициями. А школы и детские садики? Их устройства она не знала, да и сравнить не могла: в Детройте о таком и речи не было. А сейчас из-за режима ЧС заведения не работали, дети всё разрешённое время находились на улице — играли, валялись в снегу, баловались, общались. Алиса так хотела туда, к ним, подружиться со своими «сверстниками»… Но она боялась. А вдруг они узнают, что она — андроид? А вдруг из-за нее убьют Кару и накажут Роуз? Страх побеждал желание, счёт в какой-то степени был неравный, но после слов Кары «Ты — самая необыкновенная девочка, что я встречала. Ты все сможешь. Какая разница кто ты? Каждый может иметь друзей!», всё изменилось. Алиса видела, как AX400 смотрела на других детей и на Алису: она тоже хотела, чтобы у ее девочки появились друзья. И наконец желание найти «сверстников» — людей оказалось выше и Алиса вышла на улицу, предварительно получив поддержку у взрослых. Она медленно подошла к детской площадке и села на свободную, немного ржавую и скрипучую качель. Кучка детей, прямо-таки валявшихся в сугробе неподалеку, заметили девочку, которую раньше не видели, но подходить не стали — игра была интереснее. Также поступила и Алиса — просто смотрела на них со стороны. Такое происходило изо дня в день: девочка гуляет одна, а дети компанией играют в различные игры. Ни морозы, ни холодный январский ветер их не пугали. Лишь когда женский голос из динамика, уже порядком поднадоевший, объявлял комендантский час, компания потихоньку рассасывалась, а дворник потом снова убирал снег в сугробы. Такое одиночество, особенно когда ты его вообще не хочешь, очень напрягало. Девочка решила попробовать подружиться. Если что, она всегда может убежать, всё-таки… Не зная, как начать разговор, Алиса остановилась в паре метров от компании и задумалась, спрятав руки в карманы куртки. Но внезапно прилетевший в голову снежок сбил шапку с головы и ошарашенная Алиса потянулась за теплым головным убором. К ней подбежал один из мальчиков, остановился, подал шапку и, подправив свой шарфик, который то и дело развязывался, обратился к Алисе: — Прости, я не специально, — Алиса, не зная, что ответить, кивнула. — А пойдем с нами играть? — чуть помолчав, продолжил ребенок. Внутри Алисы проснулась буря радостных эмоций и она широко заулыбалась: — А можно? — Конечно! Как тебя зовут? — Алиса, — тихо произнесла YK500, а мальчик улыбнулся и побежал к остальным, позвав девочку за собой. — Знакомьтесь, это Алиса. И она тоже играет с нами. Тот день она запомнила надолго. Она нашла друзей! Добрых, отзывчивых, весёлых. Алисе нравилось вот так проводить вместе с ними целые дни — баловаться, резвиться в снегу, играть, помогать, ДРУЖИТЬ. Этим ей впервые понравилась Канада. Она завела там друзей. *** Время шло, ограничительные меры в стране потихоньку снимались. Алиса гуляла с друзьями на улице каждый день, она расцвела — это было видно. Приходя домой из сугроба как сугроб, она очень смешила Джона, брата Роуз, сама Роуз улыбалась, а Кара была счастлива. Алиса улыбается — это лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.