ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свободные дни

Настройки текста
Примечания:
Алиса покачала ножкой, рассматривая свою комнату. Немного игрушек, несколько книжек, домик, который она соорудила сама… Внутри что-то требовало больших развлечений, что-то настоятельно говорило, что все это дом надоело, и можно бы было выйти на улицу. Девочка быстро спускается на первый этаж. Тодд в сидит на диване, не понятно, то ли он спит, то ли он смотрит телевизор. Трубка для курения упала на пол, потом он снова будет ее искать, громко ругаясь плохими словами. Алиса придвинула стул к вешалке для одежды и сняла оттуда курточку с шапкой. Кое-как обвязав вокруг шеи шарф, девочка потянула за ручку двери, что уже год так противно скрипит и заедает, и вышла на улицу. Утренний снег тихо одевал деревья, дома, землю и всё — всё в белую одежду. Холодную, но мягкую. Алиса зашаркала ножками от крышечка, протаптывая себе дорожку, развернулась и плюхнулась в снег. Она провела руками по нему, делая «ангелочка», собрала небольшой снежок и куда-то кинула. Фигурка получилась небольшая, аккуратная, но через несколько минут ее стало почти невидно из-за снегопада. Алисе почему-то нравился этот холод снега. Она смотрела на небо, туда, откуда медленно падают снежинки, поднимала им на встречу руки, ловя красивые сугробики на ладошку. Почему-то, они не таяли. Девочка сжала кулачок и набрала ещё снега. Так получился ее первый снежок. Хрупкий, немного твердый, но красивый. А потом ещё и ещё, больше и меньше, а потом как-то совсем заигравшись, получилась снежная баба. Ветер на улице усилился, становилось холодно, что заставило девочку зайти в дом. Отряхиваясь на пороге, она стрясала сугробики на пол, на старый коврик. — Алиса! Ты что это делаешь? — закричал Тодд. — Отряхиваюсь… — Вот мерзавка, ты зачем сюда снег принесла? Иди наверх! Живо! Алиса бросила курточку на стул, стянула башмачки и забежала в свою комнату, прикрыв дверь. Снизу доносились недовольные крики Тодда, девочка спряталась в своем доме, ожидая последующие действия «папы». Но в комнату он так и не поднялся, на счастье девочки, и она притянула к себе любимую книгу. Потрепанную, с порванными страничками, но таких сейчас нигде не найти, поэтому дорогую. А ещё, потому что книжка про Алису. Наверное, про такую же, как она, Алису. Перечитывая раз за разом историю, девочка представляла себя на месте сказочной Алисы, представляла себя в ее путешествиях и словно изчезала из этого мира. Там, в сказке, не было Тодда, его противной трубки и красной жижи, что он курит, не было его крика и разваливающегося дома, в котором он живёт. Там, в сказке, всё было по-другому. По-другому и на стене, где она нарисовала новый мир. Яркий, а не серый, добрый, а не суровый. Но сейчас Алиса снова и снова перечитывала страницы книги с цветной обложкой, снова и снова рисовала мелками на обоях, мечтая сбежать из грязной и злой реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.