ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живое сердце

Настройки текста
Примечания:
Когда солнце ярко освещает лицо Алисы, девочка чуть морщится, смотря на его яркие лучи, но это не больше, чем привычка от грубой программы. Ее глаза не щиплет солнце, пыль не заставляет чихать и не вызывает презрение, а чистый городской воздух ничем не удивляет. А здесь, в Канаде она притворяется обычной девочкой и в целом… ей нравится. Нравится быть живой и чувствовать что-то внутри себя, ощущать эмоции. Нравится смотреть на себя в зеркале, как на девочку, а не на андроида. Алиса открывает глаза — перед ней гладкая поверхность зеркала, в которой точь-в-точь отражена внешность девочки. Каре-зеленые глаза пристально разглядывают каждую деталь облика, будто ища малейший изъян. Но такого не находится — Кара тщательно подготовила новый образ. Маленькие пальчики нервно теребят подол платья, пока девочка крутится около своего отражения. Иногда, стоит ей прикрыть глаза, в голове появляются чёткие моменты из жизни с «папочкой»: его ругань, трубка, его злое лицо в нескольких сантиметрах от Алисиных глаз, ремень и другие страшные вещи. Глубокий вдох — Кара говорит забыть его, выдох — он больше не появится в этой жизни. Хочется верить в это и, грустно улыбнувшись самой себе, Алиса бежит на первый этаж — вперёд новой жизни. Новая жизнь… Звучит… круто? Только не для нее. Для Алисы в этой самой новой жизни всегда будет что-то пугающее, что-то неизвестное, чего тириумное сердце внутри боится, но девочка лишь крепче сжимает в своей ручке руку Кары и идет вперёд. Туда, где, наверное, опасно, наверное, страшно, наверное, интересно. Она не знает, что там, но идёт вперёд снова и снова. А с другой стороны Лютер. Он «спасет их с Карой в любой момент», — так, кажется, он всегда говорит. Большой и, кажется, страшный, но добрый и любимый великан. Алиса чуть улыбается и берет родителей за руку. У них настоящая семья, которую больше никто не разлучит, которую больше не испугают ни одни неприятности, которую она любит всем своим сердцем. А оно у нее есть. Живое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.