ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ее Кары больше нет

Настройки текста
Примечания:
Вспоминать причины перезагрузки Кары не хочется, но эти картинки упрямо лезут в голову, в воспоминания и всплывают перед глазами. За что он ее избил? За то, что защищала Алису. И совесть предательски отзывается внутри. «Лучше бы Тодд меня убил, чем ее!» — в первые дни были только такие мысли. Смотреть в глаза этому злому, противному тирану не хочется — в них ничего нет кроме расширенных зрачков от наркотика, который будто застилает мозг и не даёт думать. Тодд еще долго ворчал, что на починку Кары ушло много денег, а на Красный Лед не хватило. Наркоман. Отношения с Карой были лучшими во всей жизни Алисы. AX400 действительно была мамой Алисе, лучшей мамой, даже лучше мамы, которая закладывалась в программе. По вечерам Кара читала Алисе сказки, рассказывала много нового и интересного о мире за стенами дома, а Алиса доверяла ей все свои секреты. И секреты Тодда тоже. Днём Кара старательно убирала весь дом, захламления Тодда, выслушивала его упрёки и терпела издевательства. Алиса лишь печально за этим наблюдала и мечтала, что будет, если Тодда однажды не будет. Нет, не умрет. Может быть, уедет, а может быть, его заберёт полиция за наркотики. Но такого не случалось, столько бы девочка не ждала, а мечт по этому поводу становилось все больше. Кара бы стала для Алисы настоящей мамой, как сейчас, они бы жили спокойно, не боясь каждого слова и шага этого наглого пьяного наркотиками человека. Все было бы как в сказке. И Алиса делилась этими мыслями с Карой — та тоже начинала верить и ждать. Но чуда не произошло. Когда всё было просто идеально, а Тодд уехал устраиваться на работу, Алиса помогала Каре с уборкой. Но лишь машина затормозила на бордюре возле дома и послышался звонкий хлопок двери старой машины, обе поняли, что чуда не случилось. Что он опять злой и, возможно, сегодня вечер не закончится хорошо, как вчера и позавчера. Он закончился лужой голубой крови на полу, криками и слезами Алисы, ссадинами на кулаках Тодда и поломанной мебелью. Алиса перестала верить в чудо. Перестала верить людям и начала их бояться. Какие-то рабочие-андроиды грузили тело AX400, а Алиса сделала для себя самое горькое и печальное открытие. Кара больше не вернётся. Ее Кары больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.