ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Клубы пахнущего дыма от курительной трубки постепенно разносились по всему первому этажу полупустого дома. На полу хаотично валялись старые коробки от дешёвой пиццы, пустые стеклянные бутылки из-под пива, повсюду грязь и пыль. Телевизор бубнил что-то про новых андроидов, про события в стране, про спорт. Тодда это не особо интересовало, он снова засыпал дорогой наркотик в трубку и выкуривал третью дозу за день. С момента последнего выхода из дома прошло больше недели, кажется тогда он покупал несколько пакетиков Льда на последние деньги. И, кажется, тогда от него ушла жена, забрав с собой дочь. Но утверждать когда это было точно, Тодд не может и не хочет. Мысли в голове хаотично смешивались и разум затуманивался, как только пары Льда поступали в мозг. Однако чувства оставались и никуда не девались, а в голове продолжали звучать упреки уже бывшей жены. «Мне страшно за Алису, Тодд. Ты не контролируешь себя. У нас нет денег на жизнь, ты все тратишь на свой Красный Лёд. Ты вообще понимаешь, что это не законно? Я ухожу и забираю дочь. Ты плохой отец». — Ты плохой отец, — спародировал голос в голове Тодд, а в ответ получил тишину. — Ушла к какому-то ушлепку! Он же богатый, он же хороший! Мужчина продолжал свои восклицания, но речь потихоньку становилась невнятной и спутанной. Через несколько минут трубка уже упала на пол, а мужчина уснул. *** — Представляю вам недорогую модель ребенка-андроида. Она подарит вам свою любовь и будет относиться как к настоящему папе. На нее совершенно не нужно тратить деньги, как на настоящих детей, она не требует еды и никогда не капризничает, — консультант Киберлайф томно зачитывал выученную речь, понимая, что ему попался далеко не богатый клиент, и, возможно, он даже ничего не купит, но попытаться стоит. — Покупаю, — грубо ответил Тодд, несколько удивив консультанта. — Э… Хорошо. Готовы дать ей имя? — Да. — YK500, запиши свое имя… — Алиса, — резко произнес Тодд, смотря на андроида сверху, изучая строгим взглядом. — Мое имя Алиса, — отреагировала YK500 и улыбнулась новому папе. Тот не дослушав новую дочь, развернулся и пошел к кассе опустошать банковский счёт, который уже завтра обещали заблокировать. Алиса послушно вышла со своего стенда и пошла за папой, протягивая ему руку, но Тодд строго отверг этот жест, раздумывая о том, что эта Алиса совсем не похожа на ЕГО Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.