ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Канаду

Настройки текста
Примечания:
«Добро пожаловать в Канаду» — гласила надпись на строгом плакате при въезде в страну. Здесь так же сыпал снег, как в Детройте, так же скрипели дорожки, покрытые белым покрывалом… Всё было так же, кроме одного. Здесь чувствовалась свобода. Она просто витала в воздухе, как ночная тишина и спокойствие, как белые мягкие снежинки летали по слабому холодному ветру. — Теперь мы свободны, — радостно говорит Кара, оглядываясь по сторонам. — Мы свободны, Алиса! — Кара обнимает девочку, к ним присоединяется Лютер. Девочка расплывается в доброй улыбке. Счастье — это то необъяснимое чувство, которое нужно обязательно ощущать, чтобы быть живым, а не выживать. Счастье — это когда тебе не нужно никуда бежать, это когда ты свободен и находишься с родными тебе людьми и андроидами. К таким выводам пришла Алиса по пути к дому Роуз. Однако помнят ли о счастье сами люди, те, кто могут спокойно ощущать что-либо и не бояться, что их жёстко уничтожат страшной машиной? Не все помнят. Зато все бегут за деньгами, показывают свое пренебрежение и ненависть… Андроиды человечнее людей… Дом Роуз, точнее дом ее брата, был небольшим, но уютным и теплым. Дизайн и обстановка напоминали дом Чепменов из Детройта. Здесь уже было несколько андроидов, но не все, кто отправлялся через реку. — Я слышал от полицейских, что незаконных мигрантов через реку расстреляли, — доложил Джек и присел в кресло. — Вам повезло, что прошли через границу на автобусе. Роуз грустно помотала головой — те девианты были хорошие, они не нарушали законов Америки, никого не убивали, но сами были жестоко убиты. — Я нашла вам дом, он пустой, требует ремонта, но жить в нем пока можно. Потом вы сможете устроиться на работу, получать деньги. А Алиса может у нас погостить, пока вы заняты, — рассуждала Чепмен.

***

Жизнь неожиданно стала неизменно дорога для тех, кто ранее даже не задумывался о ее происхождении, для тех, кого люди создавали ради развлечения и упрощения своей жизни. Но сами люди давно позабыли об этой важной детали существования. Они привыкли к жестокости со своей стороны, к жестокости со стороны других, их сердца становятся всё черствее и грубее… Только девианты стали лучше своих создателей — добрыми и доверяющими. Живыми. Алиса увидела это всё в Канаде. Там, где об андроидах говорят как о какой-то диковинке и даже не задумываются о том, что где-то в обществе прячутся девианты. И это хорошо. Здесь жизнь изменилась. Здесь жизнь стала не такой опасной и страшной. Здесь появилась свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.