ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кукла Аннабель

Настройки текста
Примечания:
Кара притаившись, перебежала от одной машине к другой, более заснеженной, стараясь не сильно хрустеть белым ковром под ногами. Вертолеты сверху освещали всё своими прожекторами и даже сдвинуться на метр представлялось большой опасностью. — Ну всё, Алиса, мы почти пришли… нам останется только пролезть вон там, — внимательный взгляд девушки обратился к забору, — и мы будем в свободной зоне с новыми документами… Алиса? Алиса?! Алиса пряталась за большим и ржавым мусорным баком и ждала, затаив дыхание, пока пройдет очередной солдат, с ног до головы вооруженный и бронированный, будто танк. Снег под его ногами хрустел всё ближе и Алиса нагнулась ещё ниже к земле, прячась за большую картонку. Нежная имитация кожи почувствовала обжигающие снежинки на щеке, а по спине прошёлся холодок то ли от страха, то ли от ужасного холода. Солдат осветил ярким фонарем мусорку, услышав треск задубевшей картонки, и подошёл ближе. Алиса вдохнула поглубже и крепче прижала к себе то, ради чего вообще сюда полезла. Кара голыми руками взяла снег и попыталась слепить что-нибудь, но холодные ладони и ранний октябрьский снег вместе никак не реагировали, что бы девушка не пыталась делать. Алиса уткнула носик в снег, сильнее прячась в уже получившемся сугробе. Луч фонаря медленно скользил в поисках подозрительного, а Кара, нащупав оледеневший осколок кирпича, закинула его на машину, под которой пряталась несколько минут назад. Потрескавшейся лобовое окно разбилось вдребезги, уведомляя об этом всю улицу и, естественно, нескольких солдатов. Кара обогнула заснеженную машину, наблюдая за военными, пока Алиса выбиралась из своего укрытия. — Тут точно кто-то есть, — человеческий шепот. — Я всё осмотрел, чисто. — А стекло по-твоему почему разбилось? — Из-за холода треснуло, видал, какие морозы стукнули? — Группа G, как слышно, прием? — раздалось у обоих в рациях. — Отлично слышно, — ответил первый, когда Алиса тихо перебегала мимо них. — Возвращайтесь на базу, дан приказ сверху. Вас скоро заменят. — Есть, — ответили оба и пошли в другую сторону, по пути обсуждая слишком холодную погоду. Голоса слышались в нескольких метрах, но поднимающийся ветер доносил их до хороших звуковых рецепторов Алисы, пока она, сжимая руку мамы, подбегала к небольшому забору с еле заметной дырой в сетке. Кара протолкнула Алису внутрь и залезла сама, отряхаясь. — Где мы? — Алиса счистила белый снежок с шапочки и куклы. — Мы в свободном для андроидов районе. Тебя чуть не поймали! Что ты нашла? — Кара заботило поправила курточку Алисы и убрала снежинки с носа. — Куклу, — Алиса вытянула вперёд старую тряпичную куклу с рыжими грязными волосами, треугольным оранжевым носом, когда-то белым, но сейчас черно-серым платьем и полосатыми носками на ногах. Ее большие глаза страшно смотрели прямо перед собой, а улыбка практически до ушей казалась живой. — Какая страшная, — Кара изобразила эмоцию недовольства, задумавшись, что где-то эту куклу она уже видела раньше, возможно даже в «прошлой жизни»… — Она была одна и в снегу. Можно я ее возьму с собой? — Алиса упрямо топнула ножкой, рассматривая куклу. — Можно. Идём, нас ждут, — девочка взяла маму за руку и пошла по вытоптанной тропинке навстречу новому городу андроидов, не похожему на прошлые, но точно имеющему что-то общее с ними. Следующим утром Алиса сняла помытую куклу с батареи и ощутила ее странное тепло — ни живое, ни мертвое, ни горячее, ни холодное. Неприятное чувство зародилось где-то в тириумном сердце — ради этой куклы они чуть не попались людям, солдатам, чуть не умерли! Но и оставить эту малышку нельзя было — она совсем одна, в холоде, и никто ее не любит. Алиса пригласила ей волосы ладошкой и, посадив на подоконник, вышла из комнаты на зов Кары. Новый дом был небольшой — но очень уютный и чистый, Кара смогла даже из страшного местечка сделать милое место для жилья, тем более, что всё, что нужно было — имелось. Тепло, вода, голубая кровь и безопасность. О большем и мечтать не стоит. — Мама, можно я погуляю? — Алиса дотянулась до шапки и посмотрела на андроида. — Конечно иди, только будь… — Осторожнее, да! — девочка уже натянула куртку и, ловко обмотав вокруг шеи детский шарфик, выбежала на улицу. Кара улыбнулась. По всему миру происходили разные страшные вещи — войны одних стран, революции других, всё очень изменилось с тех пор, как андроиды стали живыми. И в изменении даже не они виноваты — люди, что эгоистично не хотят делить мир и землю с другими разумными существами. И только маленькие островки свободы дарили легкость и комфорт — такие маленькие зоны безопасности, маленькие города андроидов. Алиса в них просто процветала, находя новых друзей и знакомых, играя, и хоть на некоторое время узнавая о новой жизни. Кара прошла в Алисину комнату, занося детскую кофточку и высохшие варежки. Большое окно выходило на заснеженную улицу, где туда-сюда сновали занятые андроиды, андроиды-помощники и волонтеры. В общем, жизнь везде кипела, кроме этого тихого домика. Этого им так не хватало… Кара осмотрела комнату, залитую светом и увидела куклу, недавно найденную дочерью, на полу. Постиранная, она уже казалось не сильно грязной, но всё равно пугала своим дизайном. Тряпичные куклы делали ещё в прошлом веке, и Кара думала, что таких не осталось, но, видимо, сильно ошибалась. Большие черные глаза казались очень страшными и почему-то живыми, но весь облик куклы точно был знаком AX400, но очень смутными обрывками. Дено прошел так же быстро, как и наступил. За окном потемнело и город «заснул» или вошел в спящий режим, как говорят люди. — Спокойной ночи, — Алиса сладко зевнула и, обнимая Лисёнка, повернулась к стенке. — А куклу почему в постель не берешь? — Кара с улыбкой погладила дочь, и мельком глянула на куклу, сидящую на комоде. — Я сегодня с Лисенком ещё не играла, — ответила Алиса и закрыла глаза. Кара прикрыла девочку одеялом и вышла из комнаты, плотно закрывая дверь. Луна хорошо освещала дом даже с закрытыми шторами, ветер выл за окном, принося новые и новые порции снега. АХ400 легла в постель. В голове до сих пор крутилась эта кукла, а мысли о ней такими жи мимолетными картинками пролетали, так и не достигая полной картинки. Уже утром Алиса вышла из комнаты к Каре, захватив новенькую книгу. Раннее солнце лучами освещало городок, андроиды уже сновали туда-сюда и, кажется, они были в панике. Только Алиса села за кухонный стол, как в дверь постучали. Кара встретила гостя и ее о чем-то долго и детально спрашивали, а потом ушли, и снова в доме стало тихо. — Что-то случилось? — Алиса отвлеклась от любимой сказки и посмотрела в растерянные глаза Кары. — Нашего соседа убили. Сегодня ночью. Ты ничего не слышала? — Нет, ничего, — но откуда-то сверху прямо на белую страницу книги упала голубая капля и Алиса подняла глаза к потолку. Вдруг в ее взгляде отобразилось непонимание и страх. — Мам, а ты зачем куклу туда повесила? И почему она опять грязная? — Что? Я никуда ее не вешала… — Кара тоже подняла глаза наверх и быстро провела анализ увиденного. Кукла Аннабель Опасна Не исследована до конца, может летать Дата исчезновения из музея: 14.08.2020 Пластиковые черные глаза неожиданно расширились и улыбка будто стала больше. Парящая в воздухе кукла резко повернула голову на Кару, а с ее тряпичных рук снова и снова капала голубая кровь на пол и стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.