ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящая семья

Настройки текста
Примечания:
В Детройте не было практически ни одной семьи, где бы не было андроида. Последние помогали людям, нянчились с детьми, пока взрослые делали свои взрослые дела — ходили на работу, развлекались, или просто жили. Зачем им тогда дети — вопрос нерешенный и с подвохом. Алиса никогда в это не лезла открыто, только издалека наблюдала, не понимая своих эмоций. Противно ли ей? Завидно? Страшно, стыдно? Хочет она обычную семью, или же нет? У Алисы была почти обычная семья — с брошенным женой отцом-одиночкой. Так думал Тодд, оправдывая себя, как только мог и как позволяло отсутствие совести. Алиса считала иначе. Отец-наркоман, помешанный на уходе жены из семьи, что прихватила с собою и дочь. У Алисы никогда не было нормальной семьи. Сначала она это не замечала. Потом заметила, глядя на других, но вскоре начала считать, что у всех так: Тодд тоже только дома свирепеет, а при людях он законопослушный гражданин, не знающий ничего о наркотиках и прочем. А потом… Они с Карой сбежали. Смогли наконец-то это сделать. Встретили Лютера, обустроились в Канаде. Создали семью? Можно ли так считать? Алиса так и не поняла, что такое семья, глядя на других, не получила нужного ответа из сети и не узнала на своем примере. Но что-то ей подсказывает, что у них с Карой и Лютером будет своя семья, не такая, как у всех, другая. Они будут любить друг друга, уважать, будут всегда помогать друг другу. Все честно и не как у людей. И жить они будут почти как обычные люди — папа и мама ходят на работу, а дочь на домашнем обучении. Только вот переезжать иногда надо будет: возникнут вопросы, если узнают, что девочка за пять лет ничем не изменилось… Но это будет их особенность. Изюминка. И Алиса этим почти гордится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.