ID работы: 12526019

Быть взрослой

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другие дети

Настройки текста
Примечания:
Тодд всегда уделял Алисе только свою злость. Особенно после употребления Красного льда. Другое было очень сложно от него получить, хоть он и кричал, что делал для дочери всё, что было в его силах. Кажется, его сил хватало только на пиво, трубку и заказ дешевой пиццы. Для себя. Алиса долгое время не знала, что она - андроид. Точнее знала, но не так осознанно. Ее программой было делать все, чтобы взрослые были счастливы и души в ней не чаяли - слушаться, мило играть, рисовать, читать книжки, лишнего ничего не делать, никуда не лезть. Не ребенок, а сказка! И чтобы быть этой сказкой, лишних вопросов тоже задавать нельзя было. Да и вопросы о школе, детском садике и всякой подобной ерунде в ее программе были помечены как "запрещено". Таким образом, ни о какой школе и вообще социуме речи не было. Хотя в программе и была заложена функция общения с другими детьми, она никогда не использовалась. Алисе, однако, было интересно, как другие дети отреагируют на ее природу. Другие дети, живые, более эмоционально все воспринимают, менее послушны и более любознательны. Наверное, первое время всё было бы хорошо, но потом точно появились бы вопросы. Хотя в то время, когда Алиса сидела в своей комнате и размышляла об этом, не должно было быть претензий к тому, что человек имеет андроида. Только к андроиду, что он не человек. Значит, проблемы были бы у Алисы, а не ее отца… Однако этого "потом" всё равно никогда не случилось: Тодду было плевать на дочь, а дочери было плевать на то, что она не как все. С девиацией появилось желание жить, а каждый вопрос "папе" мог закончится для Алисы печально. Но всё прошло и со временем, научившись жить только с Карой, необходимость в других детях отпала, а программы как бы и не было. Были только они с АХ400, и важность их безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.