ID работы: 12526885

The Piter's Playground

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Второй день, который я провожу за ручкой и тетрадью в мелкую клетку. Чего уж таить, мне это реально понравилось, так что почему бы и нет. Слухи не врали и вчера в мою комнату действительно въехала соседка. Насколько я успел узнать от дежурного, её имя Ира. Она родом из Молдовы и попала сюда почти по той же причине, что и я — ей всего 27, но она уже задолжала государству слишком непростительно огромную сумму, так что её решили сплавить сюда. Похоже, площадка платит огромные деньги за белых. За ночь и первую половину этого дня Ира не сказала почти ни слова. Только в столовой, когда я как всегда вместо завтрака буравил ненавистную мне манку, я услышал тихое «Ты есть будешь?». Её голос был сдавленным и охрипшим, будто всё время у неё в горле стоял болезненный ком. Даже липкие мурашки по спине побежали, брр! В комнате Ира тоже ведёт себя зажато, боится каждого моего движения и слишком громкого звука. Я попробую выяснить что с ней в ходе ненавязчивой беседы, но когда она немного привыкнет ко мне и будет идти на контакт. Сегодня меня повели на полигон вместе с волной новоприбывших, в числе которых была и моя новоиспечённая соседка. Снова смирительная рубашка, снова длинные коридоры, усеянные охраной и сводящие меня с ума бесконечно серые стены. Это уже кажется рутиной… Ну, конечно же, пока дело не доходит до самих испытаний. К счастью, подонки меня никогда не выбирали. Конечно, мои рост под 2 метра и вечно недовольный взгляд пугает многих, кто приходит в отборную за белыми. В этот раз всё пошло немного не так, как я думал. Совсем не так, как кто-либо из учёных и белых ожидал. Произошёл инцидент. Я даже не хочу вспоминать то, что там было.

***

...«К-какое.. мерзкое ощущение.. » Учёный вынул опустошённый шприц из руки Андрея, выкинул его в урну, размещённую на внутренней стенке телеги с оборудованием и выскользнул из комнаты. «Очень мерзкое.» Тело обмякло, противный жар разлился по руке и ударил в голову, заставляя согнуться от резкого головокружения. Виски пульсировали, иногда посылая колкие "молнии" в руки и колени, разум затуманил странный белый шум...

***

Кажется, в этот раз на мне решили испытать вещество по типу банальной "агрессия 15", которую испытывали ещё в 90-х. Ну, так её называю я, просто помню что-то подобное в одной аудиокниге. Очень любил их, когда был подростком.

***

...Крики, назойливый писк сигнализации, глухие удары и лёгкое потрескивание огня. Всего 15 минут и площадка обратилась в адскую дыру...

***

До полигона допустили белого с галлюцинациями, который ещё не отошёл от транквилизаторов. Произошёл, как это можно назвать.. бунт.

***

...На ватных ногах, шаг.. ещё.. шаг... Андрей зашёлся приступом кашля от угарного газа, чуть не падая, но всё же открыл дверь ангара, из которого раздавался знакомый сдавленный голосок. – Ира? Ты тут, Ира? Хилое тельце девушки лежало около свежего трупа подонка, на котором сидел обезумевший белый. В израненных руках парень держал кусок стекла и в бреду снова и снова вгонял его в грудь богатея. На полу тлели трупы охранников, а выживший персонал отчаянно пытался отстреливаться от одурманенных свободой белых. Только Ира ровно дышала, глядя стеклянными глазами на Андрея, ковыляющего до неё на обмякших ногах. Её глаза блестели, верно были наполнены не пролитыми хрустальными слезами...

***

Я думаю, мной управлял гнев, мне хотелось просто броситься в огонь. Прижаться к одному из тел и закрыть глаза, не думая. Даже удивительно и странно то, что я предпочёл своему облегчению чужую жизнь. И я даже не представляю, откуда там взялся огонь. Предполагаю только, что кто-то из подонков решил использовать дринбергу¹, но белый оказался на порядок сильнее. Это было бы самым разумным умозаключением.

***

...Андрей взвалил соседку на плечи и чуть согнувшись заковылял обратно к выходу. На последнем издыхании. Шаг. Ещё шаг. Белый шум поглощает все мысли. Дверь уже совсем близко, стоит только протянуть руку. – Давай, надевай скорее! Дверь распахнулась, больно ударив Андрея в нос. Рука дежурного сунула противогаз. Шаг, ноги отказывают...

***

В итоге Иру смогли откачать почти сразу с помощью серума², я же очнулся недавно. Не знаю, что ещё написать. Не буду марать страницы зря, их тут и так не особо много. До завтра, дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.