ID работы: 12526956

Твой сладкий капкан

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
      Настал тот день, которого так боялась Лале. Никто не мог предугадать, что всего лишь одна ночь способна изменить всё.       Утром Лале разбудила наставница, сообщив горестную весть о том, что повелитель покинул их. Юная госпожа никак не могла поверить в услышанное. Роковая новость ошарашила Лале. Кожа покрылось мурашками, руки похолодели, пропал алый румянец с девичьих щёк. Случившееся казалось ей дурным сном, который обязательно закончится, стоит только проснуться. Тогда, дядя снова будет жив и здоров. Страшное осознание того, что смерть дяди Мурада вовсе не дурной сон, нахлынуло на Лале, как цунами, разрушая всё на своём пути. Теперь, это новая реальность, к которой придётся привыкнуть, в которой придётся жить.              К горечи утраты добавилось чувство вины. Лале так и не успела закончить картину для дяди, вдобавок ко всему, она даже не успела как следует попрощаться с ним, сказать, как он дорог ей. Поначалу Лале пыталась сдержаться, чтобы не разрыдаться, но слёзы душили её. Они выступали наружу, катились по щекам и падали на пол из красного дерева, оставляя за собой мокрый след. Сильные эмоции вырвались наружу. Глаза щипали, стало сложно дышать. Наставница обняла Лале, положила её голову себе на плечо и стала поглаживать волосы воспитанницы: — Горе утраты — самая сильная боль. Не сдерживай слёзы, моя девочка. Я понимаю твои чувства. Всем нам больно от такой потери. Повелитель был мудрым и благородным: в нём сочеталась строгость и мягкость, острый ум и величественность. Но поверь, теперь он в лучшем мире. Никто не властен над смертью, лишь Всевышний знает, когда этому суждено произойти. Речь Шахи-хатун немного успокоила Лале. Хоть слёзы и продолжали течь по щекам, на душе становилось легче.       Мехмед узнал об этой трагической новости одним из первых. Он не был слишком опечален известием о смерти отца. Каждый день в течение двух месяцев Мехмед видел, как днём за днём состояние султана становилось всё хуже и хуже. Конечно, были дни, когда Мурад чувствовал себя не так плохо. Однако, улучшения самочувствия длились недолго и не были такими уж значительными. Приближенные к повелителю знали, что дни его сочтены. Султан Мурад был похоронен до захода солнца, как и полагается. Проститься с ним пришли приближённое окружение, слуги и подданные. Был объявлен трёхдневный траур. Несмотря на это, Мехмед не стал терять ни минуты вновь обретённой власти.       После похорон отца, новоиспеченный правитель издал приказ о формировании армии для похода на Валахию. Во-первых, Мехмед хотел убрать Влада с престола как можно быстрее. По мнению нынешнего султана, господарь Валахии представлял определённую угрозу. Мехмед знает, как Влад ненавидит осман, неудивительно, если однажды он поднимет восстание за независимость. Поэтому нынешний султан решил перехитрить судьбу и избежать неизбежное. Он не хотел допустить потерю зависимых от Османской империи территорий в Восточной Европе. Во-вторых, месть. Мехмед хотел отомстить за то, что Влад путался под ногами и мешал ему завоевать расположение Лале. Каждый раз когда Мехмед видел как его возлюбленная шла по тропинке с Владом и Асланом, когда слышал её смех от их глупых шуточек, то с трудом мог совладать со своей ревностью. Он не мог ничего сделать в тот момент и не хотел испортить всё навсегда. Сначала Мехмед просто злился от безысходности, потом понял, что негативные чувства разрушают его изнутри. Поэтому сын Мурада решил придумать план. В него входило ограждение Лале от её «друзей», но таким образом, чтобы всё было подстроено правдоподобно, не вызывая не нужных подозрений. Отдельным пунктом была месть лично Владу и Аслану. При мысли об этом на его лице появлялась улыбка полная наслаждения и злорадства. И сейчас, когда Мехмед снова стал султаном, а в его руках появилась власть, он с удовольствием приступит к осуществлению задуманного. Ради такого, он даже готов отложить поход на Византию.       Аслан сидел в конюшне и кормил свою верную белогривую лошадку красным сочным яблоком. Как вдруг послышались торопливые шаги. Они неумолимо приближались к Аслану. Рыжеволосый юноша обернулся и увидел своего знакомого янычара. Он был невысоким, его лицо было круглое со светлыми глазами и ясным взглядом. — Али? Приветствую, — радушно поздаровался Аслан, продолжая гладить лошадь. Он заметил напряжение на лице товарища по оружию и спросил, — Почему ты такой бледный? Тебе не хорошо? — Я… Я пришёл сюда по приказу повелителя. Он ждёт Вас в комнате для переговоров. — Мехм, — Аслан запнулся, вспомнив, какой теперь статус имеет этот человек, — Повелитель не сказал зачем я должен к нему подойти? На заданный вопрос, Али отрицательно качнул головой. — Что ж, спасибо за информацию. Я пойду, — вздохнул Аслан и побрёл на выход из конюшни. Янычар пошёл следом за ним. Аслан чувствовал, что дело неладное. Он знал об особой любви Мехмеда к чужеземцам, в частности к нему самому и Владу. Али молча следовал за Асланом. — Тебя тоже вызвали? — уточнил рыжеволосый воин, глядя на янычара, плетущегося рядом. — Нет. Мне нужно сопроводить Вас до места назначения, — отрешённо ответил тот. Аслан подумал, что Али сегодня явно не в настроении, поэтому решил не докучать разговорами. Оставшийся путь они прошли абсолютно молча. — Мы пришли, — обозначил конец пути невысокий янычар, остановившись рядом с дверью в комнату для переговоров. Тук-тук-тук. — Входите! — послышался властный тон из-за двери. Али открыл дверь, сначала впустил Аслана, потом зашёл сам, прикрывая дверь. — Молодец, свободен, — надменно вскинув подбородок, Мехмед обратился к юному янычару, выполневшему задание. Али пролепетал что-то неразборчивое, поклонился и вылетел из комнаты. Внешне Аслан оставался спокоен и непоколебим, но в его душе затаились маленькие нотки тревоги. — Итак, Аслан. Твоё имя значит лев, а лев в свою очередь — царь зверей, славящийся благородством, доблестью и отвагой. Как думаешь обладаешь ли ты этими качествами? — Что Вы имеете в виду, падишах? — Аслан ответил вопросом на вопрос, почуяв подвох. — Просто ответь на вопрос, — спокойным тоном настоял Мехмед, обойдя воина по кругу. — Да. — В таком случае, мой отец не зря назначил тебя в особую султанскую гвардию. Должно быть ты очень силён и умел в боевых навыках. Я позвал тебя, чтобы сообщить о предстоящем походе на Валахию. — Что? На Валахию? Почему? — встрепенулся Аслан и начал нервно сыпать вопросами. — Ты здесь, чтобы слушать и запоминать, а не задавать вопросы. Завтра на рассвете войска должны быть готовы. Проконтролируй это. В 8 выдвигаемся. Всё понял? — Да, повелитель, — склонив голову ответил Аслан, пряча опечаленный взгляд. — А теперь ступай, и предупреди всех! — скомандовал Мехмед, сложив руки за спину и выпятив грудь вперёд, как бы показывая полную уверенность в себе и своих намерениях. Аслан поклонился и ушёл. Янычара терзали мрачные мысли. Он не хотел встречаться с другом на поле боя. Это было бы просто ужасно. Аслан не из тех людей, что готовы наставить оружие на давнего приятеля. Головой он понимал, что не может ослушаться приказа султана, иначе поплатиться жизнью. С другой стороны, должен быть какой-то выход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.