ID работы: 12526956

Твой сладкий капкан

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Наутро войска были сформированы и готовы отправиться в путь. Аслан стоял в шеренге и вспоминал лучшие моменты своей жизни. Прошла лишь неделя, но сколько всего произошло, начиная от смерти султана Мурада и отбытия Влада обратно на Родину, до предстрящего похода. Аслана терзали мучительные сомнения. Казалось, будто он стоит на развилке, и его будущее решится в зависимости от того по какому пути он пойдёт. Неожиданно даже для самого себя, юноша сорвался с места и побежал к казарме.       Трясущимися от нервного напряжения руками, Аслан написал что-то очень важное для него и для той, кому адресовано это сообщение. Он свернул лист с посланием в несколько раз, и спрятав за пазуху, пошёл ко дворцу.       Аслан остановился у окна подруги. Рыжеволосый юноша огляделся вокруг. По близости никого не было, однако всё в один миг могло измениться. Если кто-то увидит его здесь, ранним утром, у окна юной госпожи, то это приведёт к плачевным последствиям, как для Лале, так и для Аслана. Несмотря ни на что, он должен был рискнуть. Аслан схватился за холодный подоконник и подтянулся, стиснув в руке записку. Забравшись на подоконник, Аслан осторожно отодвинул штору. В комнате было темно. Виднелась белоснежная кровать, на которой спала Лале. Аслан грустно улыбнулся, понимая, что возможно последний раз видит подругу, ставшую почти что сестрой. Юноша опустился на пол, под его весом предательски скрипнула половица. Аслан замер. Тишина. Значит, никто не проснулся. Выдохнув, рыжеволосый юноша прошёл несколько шагов до кровати Лале и осторожно, чтобы не разбудить, положил под подушку записку. Взглянув на юную госпожу последний раз, Аслан выбрался из покоев также через окно и отправился в путь. Тем временем в комнате для переговоров… Мехмед сидел за большим прямоугольным столом, на котором лежала огромная карта. С разных сторон стояли фигуры солдатиков. Мехмед перемещал их, обдумывая наступление. Сделав некоторые заметки, в голове султана промелькнула странная мысль: «А что будет, если Лале обо всём узнает. А ведь, она узнает. Или нет?» Мехмед усмехнулся и откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. — Не узнает. Они не посмеют ей рассказать, — высказал мысли вслух султан. Он встал из-за стола и направился к выходу. Мехмед приказал слугам сообщить остальным обитателям дворца, что Лале ни в коем случае не должна узнать о его реальных планах. Подданным не оставалось ничего другого, чем послушно выполнить приказ. Они догадывались, что грозит за его неисполнение.       Ближе к вечеру, янычары во главе с Мехмедом и несколькими командирами добрались до Валахии. Они установили шатры, провели собрание, обсуждая план, после чего направились к замку господаря Валахии. Аслан оказался на месте одним из первых, следуя личному приказу Мехмеда. Влад видел янычар, поэтому в ответ отправил своих воинов. Начался бой. Замок располагался на горе, оттуда было видно поле охваченное битвой. Аслан замер наблюдая за происходящим. Вдруг слуха коснулся знакомый голос: — Ну здравствуй, друг. — Влад! — Аслан обернулся и рефлекторно отбил атаку со стороны приятеля. В голубых глазах принца не было привычного безграничного спокойствия. Теперь в них горела ярость в перемешку с отчаянием. После затянувшегося зрительного контакта, Влад отступает на шаг назад и снова атакует, оскалив зубы и сдвинув брови. Он бил безжалостно, вкладывая всю скопившуюся злость, выпуская её наружу. Аслан продолжает оборонятся. Перед глазами проносятся смутные воспоминания. Ещё недавно они вместе тренировались, смеялись, гуляли. Сейчас Влад, будто обезумел. И Аслан понимал его. Интересно, что будет с Лале, когда она узнает, как два её лучших друга насмерть дерутся друг с другом, из-за прихоти её коварного возлюбленного? Вспышка, и перед глазами появляется серебряная цепочка на которой висел красивый камень голубого цвета. Голос друга поясняет: — Это кулон для Лале. Мой подарок перед отъездом, ведь скорее всего мы больше никогда не увидимся. Я хотел вручить его лично. — Влад, я обязательно передам твой подарок, клянусь нашей дружбой. — Спасибо. Прощай, надеюсь мы больше никогда не увидимся, — сказал Влад не от обиды, а наоборот, выразив нежелание встречаться с Асланом на поле боя, ведь теперь, это был единственный способ, того как они могли встретиться… — Хватит! — взревел Аслан, он выбил меч из рук Влада, а свой с пренебрежением кинул на сухую землю. Рыжеволосый воин тяжело дышал, он поднял взгляд на друга, тот смотрел на Аслана с недоверием и опаской. — Это неправильно! — воскликнул Аслан, мотая головой из стороны в сторону, и почти шёпотом добавил, — Я не хочу. Влад молча продолжал следить за другом, выжидая его дальнейшие действия. — Мехмед хочет убрать тебя, и поставить на твоё место Раду, — сказал Аслан с сожалением. По лицу Влада пробежала болезненная тень, рыжеволосый юноша не мог представить, какого это, когда тебя предаёт собственный брат, при этом вставая на сторону злейшего врага. Но Аслан точно понимал, что никогда не причинит вреда своим друзьям, даже если поплатится за это жизнью. — Я не могу так поступить с тобой, понимаешь? Не хочу исполнять этот больной план Мехмеда. Неужели из-за его прихоти я должен убить своего друга? — Аслан опустил глаза. Никто и никогда не видел его таким подавленным. Между друзьями повисла пауза. Аслан не знал, что ещё сказать или сделать. Он решил пустить всё на самотёк. — Если я правильно тебя понял, ты хочешь встать на мою сторону? — спросил Влад, обрывая неловкое молчание, и тут же добавил, — А как же твоя Родина? — Родина? Она моя Родина! — прокричал Аслан, подразумевая Лале. Кровь кипела в жилах, пульсировала в висках. Взгляды Влада и Аслана пересеклись. Друзья, оказавшиеся на двух противоположных сторонах, поняли друг друга без слов. Аслан вдохнул полную грудь воздуха. Немного успокоившись, он поднял глаза на Влада. Они одновременно протянули друг другу руки, для рукопожатия. Заметив это, на губах Влада появилась лёгкая усмешка, а на губах Аслана вымученная улыбка. Влад и Аслан стояли бок о бок, готовясь сражаться до конца, вместе. Ради Лале, ради справедливости, наперекор коварным планам Мехмеда.

***

      Лишь только перед тем как лечь спать, Лале решила поменять постельное бельё. Она взяла в руку подушку и услышала, как что-то упало вниз. «Записка? Откуда она здесь?» — изумлению Лале не было предела. Она оглянулась, чтобы убедиться, что поблизости нет наставницы. Юная госпожа развернула находку, начала читать. Лале села на кровать. Прочитанное повергло её в шок и ужас. Написанное Асланом казалось ей какой-то глупой шуткой. Однако, она знала, что её друг ни за что не станет писать такие вещи, будь это розыгрыш. Из глаз брызнули слёзы. Среди множества вопросов в голове, один повторялся чаще остальных: «Как я могла быть такой наивной и не замечать очевидного?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.