ID работы: 12526956

Твой сладкий капкан

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
      Подняв сонные веки, Лайя тут же зажмурилась от яркого солнечного луча, который пробивался через щель между шторами. Бёрнелл зевнула и потянулась. Она оглянулась вокруг и поняла, что не знает, где находится. Обстановка была незнакома. Спальня выполненная в светлых тонах, просторная удобная кровать, большие окна, которые занавешены шторами. Опустив ноги на пол, их коснулся мягкий ворс белоснежного ковра. — Ты уже проснулась? С добрым утром, мой тюльпан, — позади послышался до боли знакомый голос. Лале резко обернулась, продолжая испуганно бегать глазами, как загнанный в ловушку зверь. — Что это всё значит? Где я? — Милая, милая Лале, неужели ты не поняла? Я знал, мы обязательно встретимся в следующей жизни. Надо же, старик не обманул меня насчёт картины. Кто ж знал, что магия реально существует. — О чём ты? Какой старик? Причём тут м-магия? — у Лайи начал срываться голос. От нервного напряжения руки начали дрожать, а в глазах застыли слёзы. — Шш, тише, — успокаивающим тоном произнёс Мэтт и сел рядом. Он провёл ладонью по волосам Лайи, спустился на щёку и смахнул слезинку. Мэтт вкрадчиво говорил, — Я так долго ждал тебя. Ждал, когда смогу увидеть тебя снова. Ты ушла так рано, и до конца своих дней я мучился от того, что… погубил тебя. Мой свет, мой единственный шанс на спасение, ты одна могла помочь мне не утонуть во мраке. Больше я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, мой сладкий, сладкий лукум. Отныне мы всегда будем вместе! — Вместе? — только и смогла сказать Лайя, до конца не веря в происходящее. Может быть это всё сон? Кошмарный сон. Но почему не получается проснуться? — Никто нам не помешает и не разлучит! — вскочил с места Мэтт и радостно воскликнул, раскинув руки в стороны, — Скажи, ты рада? Лайя? Ты… рада? Ты рада, Лайя?! — Да! — испуганно выпалила та, глотая слёзы. Если она всё правильно поняла, то теперь вся её жизнь в руках Мэтта, и вряд-ли ей удастся сбежать. — Отлично. Ха-хах. Ты всё такая же красивая как и тогда, или даже прекрасней. Не понимаю только, откуда взялись те два недоумка. Никак не оставят нас в покое. Да, моя сладкая? — Откуда ты знаешь про Влада и Лео? — Ты думаешь Винсент просто так послал тебя в Турцию. Я планировал этот план достаточное количество времени. Следил за тем, чтобы не упустить тебя. Я знал, что ты появишься в этом мире в то же время что и я, ну с небольшой погрешностью. Когда мне было 5 лет мне часто снились какие-то странные сны, будто я сын султана и как я играл с какой-то девочкой. Как оказалось это была моя прошлая жизнь. Мне удалось понять и вспомнить всё, что произошло только в 18. — И с тех пор ты пытался найти меня? — Да. Но поначалу всё было безуспешно. До того момента, пока я не пролистывал ленту в Инстаграм. Как вдруг на экране я увидел твоё чудесное фото. Моё сердце пропустило удар и я понял, что наконец-то нашёл ту, что искал так долго! — Мэтт мечтательно взглянул вверх. Он взял Лайю за руку и потащил в другую комнату. С виду она была обычной. Компьютерный стол, одноместная кровать, окно и стеллаж с книгами. Мэтт подошёл к неприметной занавеске и отодвинул её в сторону. Лайя округлила глаза и прикрыла рот рукой. На стене была целая куча её фотографий, разного размера, снятых с всевозможных ракурсов. Были и небольшие скетчи с изображением девушки. — Сумасшедший, — прошептала Лайя, — безумный, одержимый! — сорвалась она на крик на последнем слове. — Возможно. А может быть я просто очень сильно тебя люблю! — Где мой телефон? — игнорируя пылкое признание Мэтта, Лайя не теряла надежду сбежать. Она вспомнила, что где-то должен быть телефон. Она должна позвонить в полицию или незаметно написать кому-то из родственников, чтобы те сделали это за неё и спасли. Выход есть всегда. Ведь так? — Он тебе больше не понадобится, — недовольно отвёл взгляд Мэтт. — Что? Ты в своём уме?! — глупо было это спрашивать, но Лайя находилась в настолько растерянном состоянии, что не могла контролировать, что говорит. Мэтт снова подошёл к ней. Лайя сделала шаг назад и упёрлась спиной в стену. Мэтт расставил руки по бокам от неё и просто смотрел на перепуганное лицо напротив, будто не понимая, что эти эмоции вызваны им. — Что ты сделал с Сандрой? — спросила Лайя, часто дыша. Она пыталась сдерживать свою панику. — Та ведьмочка, которую ты зовёшь своей подругой? — беспристрастно спросил Мэтт. Выдержав мучительную паузу, ответил с очаровательной улыбкой, — Не беспокойся, с ней всё хорошо. Я просто попросил своих людей усыпить её на денёк, чтобы не мешалась, — спокойно говорил парень, как будто для него это обычное дело. — Мерзавец! — Лайя выплюнула это слово ему в лицо. Но Мэтту было всё равно. Он взял её на руки и закинул на плечо. Лайя пыталась вырваться из его цепкой хватки, что было бесполезно. Мэтт лишь крепче сжал её, продолжая идти. Он принёс Бёрнелл в ту комнату, где Лайя и очнулась. Усадил на кровать, сам сел на корточки перед ней. Он ласково взглянул на свою ненаглядную, взял в руку её ладонь и прижал к щеке. Оставив невесомый поцелуй на запястье трепетно произнёс: — Не бойся, Лале. Теперь всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.