ID работы: 12526956

Твой сладкий капкан

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Капкан

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Лайя всё-таки увидела картину. Она была несильно повреждена, поэтому реставратор была уверена, что справится с ней за 10 дней. Каждый день она уделяла работе по несколько часов. Обычно реставрация картин её успокаивала, но не в этот раз. В сердце Лайи стали зарождаться чувства к Мэтту. Он умён, весел и кажется надёжным, последнего качества явно не хватало Ноэ. Вспомнив бывшего, уголки губ поползли вниз. Лайя встряхнула головой, прогоняя прочь дурацкие воспоминания и подумала о новом объекте своей симпатии. Неудивительно, что Мэтт заинтересовал её. Однако, именно, его скрытность и некая загадочность в образе заставляли быть осторожнее и соблюдать некую дистанцию, которая теперь, когда захотелось узнать Мэтта поближе, стала словно невидимая стена. Он вроде многое рассказывал, но вся эта болтовня была о чём угодно, кроме него самого. Лайе захотелось узнать Мэтта получше. Она взяла в руки телефон и быстренько напечатала сообщение. Потом стёрла. Ей овладела нерешительность. Стоит ли лезть в душу к человеку, который этого не хочет? Не спугнёт ли она его? И всё-таки, набравшись решимости, Лайя заново напечатала текст сообщения:

«Привет, Мэтт. Извини, если отвлекаю, просто хотела предложить завтра провести время вместе. Если ты не против»

Перечитала и отправила. Ответ пришёл незамедлительно. Короткое «конечно» заставило заставило пархать бабочек в животе, предвкушая следующую встречу. Бз-бз! Ещё одно уведомление от Мэтта: «Только сегодня я очень занят. Можем встретиться завтра в 18 у «Чёрной розы». Буду очень ждать тебя, мой тюльпан» Лайя выключила телефон и положила на тумбочку. Она мечтательно прикрыла глаза и с счастливой улыбкой на лице упала спиной на кровать. Бёрнелл тихонько засмеялась. Мэтт вызывает в ней бурю эмоций, заставляет чувствовать себя снова той самой романтичной девочкой подростком, коей она являлась в 15 лет. Неужели жизнь наконец-то начала налаживаться?       Лайе хотелось поскорее рассказать всем о своём возлюбленном. Была только одна проблемка. Что собственно рассказывать? — «Мам, сестра, знакомьтесь — это Мэтт. Я влюблена в него и он тоже, но пока об это не знает. Я понятия не имею, кем он меня считает и что получится из наших отношений, ведь мы знакомы чуть больше недели!»       Лайя шлёпнула себя по лбу. Она подумала, что слишком торопит события, а спешка ни к чему, особенно в делах, касающихся чувств. Бёрнелл решила, что расскажет о своём замечательном знакомом немного позже, а до тех пор попытается понять, что он испытывает к ней. Возможно это не более, чем обычный интерес, а может здесь есть место влюблённости? Только время покажет. Но ждать было невыносимо! Лайя нахмурилась и стукнула кулачком по кровати на которой сидела. — А что если… — реставратор схватила телефон и начала судорожно искать в нём нужное имя, — Сандра. Она точно поможет мне! — радостно ликовала Лайя. Не медля, она позвонила подруге. — Алло, — раздалось на том конце. — Привет. Надеюсь, я тебя не отвлекаю? — Что ты? Всё в порядке. Я так рада снова услышать твой голос. Давно же ты не звонила. — Времени не было, — виновато опустила голову Лайя. — Я так и поняла, — ответила Александра. — Сандра, у меня к тебе небольшая просьба, — тон Бёрнелл хоть и стал серьёзным, продолжил выдавать лёгкое волнение, — Я слышала, что ты увлекалась таро. Не могла бы ты раскинуть карты, если не сложно? — Оу, конечно могу. А что случилось? — Ну-у, есть один парень на примете. Хотелось бы узнать о нём побольше. И выйдет ли с ним что-то. — Ооо, подруга, это отличная новость, что кто-то заинтересовался тобой! — радостно прокричала в телефон Сандра, — Я обязательно сделаю расклад для тебя, но вечером. Я сейчас на работе. — Спасибо большое. Я буду ждать. — Удачи там! — И тебе! Лайя сбросила вызов и решила немного вздремнуть.

***

      Вечером Сандра как и обещала села за стол и присвете свечей взяла в руки колоду карт. Она тасовала их, думая о загадочном незнакомце, заинтересовавшим Лайю.       Первой картой, которую вытянула Сандра, оказалась «дьявол». Следующей картой оказалась «маг». Сандра удивлённо вскинула брови. Личность этого незнакомца, которому приглянулась Лайя, была неординарной, коварной и в какой-то степени опасной. А также гордой и решительной, если верить гаданию. Александра вытянула 3 карты, дабы узнать намерения Мэтта в отношении Лайи. Расклад говорил о том, что эти отношения роковые. Это судьба от которой не скрыться, грядёт что-то тёмное, то чего не избежать. Александра отложила карты в сторону и начала крутить кольцо на пальце. Она сдвинула брови на переносице, обдумывая как лучше поступить. И всё же она должна предупредить Лайю быть осторожнее. Сандра посмотрела на часы, которые показывали ровно 12 часов ночи. Она решила, что подруга уже может лечь спать, поэтому подумала, что лучше не тревожить её.

***

      Наступил вечер следующего дня. Лайя весь день не могла дозвониться до Сандры и на сообщения та тоже не отвечала. Реставратору стало тревожно, но свидание отменять она не будет, уж слишком хочется встретиться с возлюбленным. Лайя надела красное платье средней длины с пышными рукавами. Из украшений — золотые серьги с рубином.       Без десяти шесть, она уже стояла у «Чёрной розы» и ждала Мэтта. Лайя то и дело поглядывала на телефон, дожидаясь хоть какой-то весточки от Сандры. — Привет, прости, если заставил ждать, — послышался глубокий мелодичный голос. Лайя подняла глаза и увидела Мэтта. Он был одет в элегантную чёрную рубашку и брюки. На лице Бёрнелл появилась слабая улыбка. — Что-то не так? — вежливо поинтересовался Мэтт. — Всё в порядке, — волнение и бегающий взгляд выдавали её. — Я вижу, что что-то не так, я спросил, что именно, — недовольно проговорил Мэтт, закатив глаза, в его тоне появились нотки стали. А потом снова смягчил тон и натянув доброжелательную улыбку сказал, — Ладно, идём уже. Он подал руку Лайе. Соединив руки, они зашли в ресторан. Мэтт выбрал вип место, где поменьше людей и шума, но отличный вид на огромный аквариум. Лайя загляделась на проплывающих мимо рыб. — Здесь так… необычно, — впервые за вечер на лице Лайи появилась восторженная улыбка и кажется, на мгновение, она даже забыла о своих переживаниях. — Я знал, что тебе понравится, — самодовольно ухмыльнулся Мэтт, любуясь Лайей, что как ребёнок продолжала разглядывать рыбок. Подошёл официант. Мэтт заказал самое дорогое шампанское и стейк, а Лайя ограничилась салатом. Заказ принесли на удивление быстро. В ответ на её изумлённый взгляд, Мэтт ответил: — Вот что значит высокий уровень обслуживания. Здорово, неправда ли? — Ага. Мэтт, я хотела спросить, — несмело начала Лайя. — Конечно, что ты хочешь узнать? — Мэтт провёл пальцем по бокалу, расслабленно глядя на партнёршу. — На самом деле в моей голове было целое море вопросов, но сейчас я кажется забыла их все, — нервно посмеялась Лайя. — Тогда задашь их позже. Ведь у нас ещё будет так много времени. Мэтт открыл бутылку шампанского и налил себе, а потом Лайе. Он поднял наполненный бокал и произнёс красивый тост, вспомнил про их встречу и знакомство, поблагодарил за это судьбу. Стоило Бёрнелл сделать глоток, как сознание помутнело. Захотелось спать. — Ч-что происходит? — с трудом выговорила она. — Всё хорошо, как и было задумано, — ответил Мэтт, после чего глаза закрылись и Лайя провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.