ID работы: 12527316

Даже после стольких лет,я не оставлю тебя одного

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 [всё не так уж и плохо]

Настройки текста
Примечания:
В доме было достаточно тепло, теплее, чем когда Коннору пришлось пробираться в дом, чтобы забрать Андерсона на дело. —Ну разувайся, чё встал? —Извините, лейтенант,—начал было мешкаться андройд, как почувствовал, что его кто-то отдернул. —Лейтенант? —Коннор, называй меня лейтенант только на работе, дома можно просто Хэнк, договорились? —Коннор, быстро просканировав Андерсона понял, что тот говорит вполне серьезно. —Хорошо. После того как оба разулись, Коннор первым делом подошёл к Сумо, который мирно спал возле дивана. Хэнк же пошёл на кухню. После того как Коннор закончил гладить собаку, он машинально прислушался к звукам, которые исходят из кухни. Хоть Хэнк и пытался как можно тише открыть бутылку из-под пива, но от андройда даже самый тихий и, кажется, незаметный звук не останется без внимания. Хотел было Хэнк быстро выпить пиво, да не тут то было. Как только Хэнк поднял глаза он увидел Коннора, стоящего у входа. —Может не будете пить? —Решил осторожно спросить андройд, пока лейтенант Андерсон выпивал свой напиток. —Это не безопасно для вашего здоровья. Но поняв, что Хэнк его не слушает решил оставить все попытки отговорить Хэнка потреблять алкоголь. В то время Хэнк уже допил пиво и кинул взгляд на настенные часы. —Делай что хочешь, а я пойду смотреть телевизор. Коннор проводил Хэнка взглядом, а после решил немного прибраться на кухне. Открыв шкафы, первое, что заметил андройд — это мёртвого таракана возле банки с крупой. Просканировав его, тот понял, что таракан лежит тут уже около недели. Видимо работы будет немало…

***

Закончив с уборкой кухни Коннор нашёл 8 мёртвых тараканов. Андроид поставил себе напоминание «потравить тараканов». Он не знал когда сможет воплотить эту задачу в жизнь, но он приложит все усилия чтобы сделать это как можно скорее. На часах было ровно пол десятого вечера, на улице было темно, а дневной дождь освежил каждую частичку этого города. Встав с пола, андройд сразу просканировал лежащего на диване Хэнка. Коннор сделал вывод, что Хэнк не спит, ему скучно, а ещё он хочет в туалет, последнее было лишним но это никого не волнует. Андройд осмотрелся, думая, чем ещё себя занять и заметил пустую миску Сумо. Быстренько насыпав корм в собачью миску Коннор повернулся в сторону гостиной, чтобы позвать собаку, и не заметив Хэнка на диване Коннор решил позвать Сумо погромче. Собака с аппетитом принялась за еду. Наблюдая за собакой Коннор вспомнил что и Хэнка тоже неплохо было бы покормить, ведь тот может голодным лечь спать, а это не очень бы отразилось на здоровье. Было принято решение приготовить ужин. Андройд открыл холодильник и начал изучать продукты. Заметив, что у половины продуктов уже истёк срок годности минимум на месяц, Коннор собрал их и выбросил. В конце концов в холодильнике из еды осталось только 4 яйца и колбаса. Коннор решил как можно быстрее найти в интернете что можно приготовить из этих продуктов. На самое первое и простое Коннор наткнулся в первую очередь, это был рецепт обычной яичницы. Вроде бы ничего сложного, но для Коннора, которому никогда не приходилось готовить, это было ещё тем испытанием. Вот почему нельзя было вписать программу готовки в андройда-детектива? Ответ был прост: андройду-детективу не понадобилась бы способность готовить еду во время расследования очередного преступления. Коннор пытался следовать точности показанного рецепта, выходило не очень, андройд несколько раз чуть не поджёг всю кухню целиком. Когда яйца более-менее были поджарены и уложены на тарелку вместе с нарезанной колбасой, Коннор захотел что-то сделать от себя. Он вырезал из колбасы что-то похожее на улыбку и выложил яйца в виде глаз. Выглядело симпатично, не учитывая того, что яйца были немного подгорелые. Коннор поставил тарелку со своим шедевром на стол. Пришло время звать Хэнка. —Хэнк! —Чего? —послышалось где-то из стороны дивана.—Ну чего?! Не дождавшись ответа от Коннора, Хэнк поднялся с дивана и под бурчание подошёл к кухне —Я тут попытался приготовить яичницу.—Андерсон почесывая голову оценивающим взглядом пробежался по тарелке и сел за стол, пододвинув к себе еду. —А ты собираешься есть? —Мне не нужно потреблять пищу потому, что..- —Ты робот, лалала и всё такое.—перебив своего собеседника Хэнк принялся за еду. Коннор сел напротив и немного покопавшись у себя в файлах решил удалить все ненужные фрагменты и файлы. Начав удаление Коннор застыл и его диод начал мигать жёлтым. —Коннор? — оторвавшись от трапезы Хэнк уставился на андройда.—Коннор? —повторив более серьезней Хэнк. -КОННОР МАТЬ ТВОЮ!!! Андройд будто ожил и его диод перекрасился в красный и непонимающим взглядом Коннор начал сканировать Хэнка, сканирование показало что последний был обеспокоен. —И что это только что было? —Я очищал свою память, удаляя ненужные файлы, а что? — Коннор искренне не понимал почему Хэнк начал переживать. —Когда будешь в следующий раз так застывать предупреди меня, хорошо? —Хорошо,—только после этого диод начал постепенно перекрашиваться в синий. После ужина Хэнк направился в спальню. Оттуда он вышел с одеждой в руках и, подойдя к Коннору, вручил ему её. —Извини, одежды поновее не нашлось. —Ничего, мне не принципиально в какой одежде я буду, кроме работы. Переодевшись, Коннор зашёл в гостиную, в которой Хэнк уже обустроил диван для сна. Одежда сидела на андройде очень мило.Серая футболка, которая была Коннору чуть ли не до колен и шорты которые тоже были ему не по размеру. Хэнк, увидев Коннора в этой одежде поставил себе цель перемерять на нём всю свою домашнюю одежду. —Ты же не против спать на диване? —Нет, мне без разницы где спать —Вот и славно. Хэнк пошел на кухню, подошёл к холодильнику и, взяв пиво, он повернулся в сторону гостиной, увидев что Коннор сел ровной стрункой на диван и закрыв глаза, он чуть не поперхнулся пивом.

***

Коннор знал, что лечь спать он не может, поэтому принял решение сесть и включить спящий режим. Во время этого режима вся система андройда, кроме важных компонентов отключались, тем самым давая отстыть андройду. Почувствовав что его кто-то трясёт за плечо, Коннор вышел из спящего режима и уставился не понимающим взглядом на Хэнка, который стоял напротив него. —Коннор, что ты делаешь? —Я погрузился в спящий режим, а что? —А сидя зачем? —А как ещё? — андройд искренне не знал, что от него хочет Хэнк. —Так, давай ложись на спину. Коннор аккуратно лёг на спину и опять уставился на Хэнка. —А теперь погружайся в свой режим, но только лёжа. —Зачем? Я мог бы и сидя это делать. —Знаешь Коннор, мне просто так спокойней, так выглядит более человечней. Коннор больше не задал ни одного вопроса, молча погрузившись в спящий режим. А Хэнк молча ушёл спать к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.